Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
bard
ДОЦЕНТ писал(а):
bard писал(а):ОК.
Сколько стоил мой пересыл?

Я понятия не имею сколько стоил Ваш пересыл! Вы скаали мне переводить "Контактом" 130 дол., что я и сделал.
Плюс, я заплатил 5 долл. за отправление.

Условия были такие!
Мы договорились с вами о цене знака в 130уе.
Плюс, 5уе. за отправление.

ЭТО БЫЛИ МОИ УСЛОВИЯ?!

Знак я выслал вам вперед.Через 5-7 дней мне перевели деньги в сумме 130уе.
bard
#4365419 Подскажите пожалуйста, ВАМ письма не доходят только из Молдовы?

Напишите пожалуйста,сколько отправлений до ВАС не дошло в этом году.
ДОЦЕНТ
bard писал(а):Подскажите пожалуйста, ВАМ письма не доходят только из Молдовы?

Напишите пожалуйста,сколько отправлений до ВАС не дошло в этом году.

За всё время, у меня только ДВЕ бандероли, Ваша и LIA90, не "дошли" до адресата.
Остальные, из РФ, Украины, Казахстана и т.д., я получал без проблем.
ДОЦЕНТ
#4365715 Условия были такие!
Мы договорились с вами о цене знака в 130уе.
Плюс, 5уе. за отправление.

ЭТО БЫЛИ МОИ УСЛОВИЯ?!

Знак я выслал вам вперед.Через 5-7 дней мне перевели деньги в сумме 130уе.[/quote]

Я не знаю, когда Вы отправили мне знак... то, что я попросил Вас отсрочку оплаты на неделю, т.к. в был в командировке, это верно. Вы не возражали и спасибо за понимание.
А, вот то, что Вы написали мне ...."Плюс, 5 у.е. за отправление..." это , мягко говоря, не соответствует действительности!
Покажите мне и другим форумчанам копию переписки, как впрочем и документ о доставке бандероли.
Я подозреваю, что Вы просто не желаете вернуть мне деньги, как впрочем и Ваш земляк, который читает мои письма и хранит молчание!
bard
#4366081 "Наша песня хороша,начинай сначала!"
Я не могу ВАМ показать переписку!!!Так как я её удалил!Поэтому и поинтересовался сохранилась ли переписка у ВАС в полном объеме.Читайте выше.
Я,как любой человек защищаюсь и пытаюсь доказать ВАМ,что Вы не всегда правы,как хотите здесь показать в этой теме!
Я нигде не утверждал,что ВАМ знак доставили...документа о доставки у меня быть не может,он может быть только у ВАС или на почте по месту прибытия.
Вы везде утверждаете,что я читаю письма и молчу!!!
Вы мягко говоря,лукавите.Со второй половины января я просто удаляю ваши сообщения,не читая!!!Сейчас у меня на столе 4 непрочитанных ваших сообщения и точно так же я их удалю не прочитав!!!
Фото
БАНДЕРОЛИ ИЗ МОЛДОВЫ.
bard
#4366085 На определенном этапе пожалел,что удали переписку!
Жду ее от ВАС,в полном объеме,в той части где я обозначил реквизиты,коль уж Вы утверждаете,что я обязался доставить ВАМ письмо бесплатно или цена доставки была включена в общую сумму за знак!
bard
#4366104 Нахожусь на форуме лет пять.
Боюсь соврать,письма и бандероли,EMS ки терялись раз 5-6!
Все по РФ!
Выплатил всем сумму ущерба(за исключением,в июле написал форумчанин,что письмо не дошло,прошло пол года и один день,но это другой случай...)
bard
#4366226 Доцент писал:

"Я не знаю, когда Вы отправили мне знак... то, что я попросил Вас отсрочку оплаты на неделю, т.к. в был в командировке, это верно. Вы не возражали и спасибо за понимание."

Опять по памяти.
Понимания с моей стороны не было!!!!И отсрочки Вы не просили!
Я в очередной раз спросил ВАС произвели ли ВЫ оплату?
Но Вы в той же ультимативной форме высказались,что если меня что-то не устраивает,то я в праве продать знак кому-то другому!!!
Я же в свою очередь решил подождать,о чем ВАС и проинформировал,что меня все устраивает и отправил знак вперед,оплаты.
ДОЦЕНТ
bard писал(а):"Наша песня хороша,начинай сначала!"
Я не могу ВАМ показать переписку!!!Так как я её удалил!
Вы везде утверждаете,что я читаю письма и молчу!!!
Вы мягко говоря,лукавите.Со второй половины января я просто удаляю ваши сообщения,не читая!!!Сейчас у меня на столе 4 непрочитанных ваших сообщения и точно так же я их удалю не прочитав!!!

Вот и всё сказано.....
Vitali
#4367254 Вот и прояснилось немного, в этом запутанном деле :?

bard, простой вопрос причем здесь не доплата 5 долларов к тому что человек не получил бандероль на 130, второе : просили вы сделать доплату недостающих 5 usd?

LIA90, время для расследования уже тоже затянулось, надо бы вернуть деньги, а потом вам как отравителю уже разбираться с почтой где они её потеряли и как.
ГОМЕР СИМПСОН
#4367262 ДОЦЕНТ, Вам сообщили номера отправлений, что говорит система при введении этих номеров? :flowers:
bard
Vitali писал(а):Вот и прояснилось немного, в этом запутанном деле :?

bard, простой вопрос причем здесь не доплата 5 долларов к тому что человек не получил бандероль на 130, второе : просили вы сделать доплату недостающих 5 usd?

LIA90, время для расследования уже тоже затянулось, надо бы вернуть деньги, а потом вам как отравителю уже разбираться с почтой где они её потеряли и как.

Произвести доплату не просил!
Виталий!
Дело не в сумме 5 уе,а в том что возник ФОРС МАЖОР !!!
И я так же, как Владимир(Доцент) пытаюсь доказать свою правоту.А точнее сохранить свои деньги.

Хочу ВАМ напомнить одну историю при непосредственном участии Владимира(Доцент)!

В недавнем прошлом у Владимира была спорная ситуация с allen ом(Борис)
То же ФОРС МАЖОР!!!
Боря(allen) приобрел у Владимира 4 знака,общая сумма составила 3133уе. с учетом пересыла денег.
вот тема viewtopic.php?f=181&t=108294
Владимир выслал 4 знака в четырех отдельных конвертах!
Итог отправки!
В одном конверте,вместо знака стоимостью около 1000уе,оказались скрепки от степлера ....
В той ситуации на месте продавца был Владимир!
Он сначала согласился выплатить пол суммы от стоимости знака,потом отказался от своих слов....И в итоге согласился выплатить половину от страховой суммы(allen просил оценить в таможенной декларации или страховой, каждый знак в 200уе) т.е.- 100уе.
Боря отказался от предложенной суммы.

Я поступлю точно так же,как поступил Владимир( Доцент)!
Предложу Володе(Доцент) половину от страховой суммы(бандероли и зак.письма в Молдове изначально застрахованы Почтой Молдовы и составляет для данной бандероли 500лей=39у.е..Страхование Почтой Молдовы не предусмотрено)т.е.-20у.е.
Готов перевести сумму по указному адресу.

Виталий!
Решать кто прав,а кто виноват,ВАМ!
С уважением,ко всем :flowers:
LIA90
#4367491 Добрый день, пришел официальный документ от почты Молдовы , что знак потерян почтой Англии. Имеется один вопрос к "Доцент"
: почему вы не предупредили , что не много ранее вам не пришло письмо из Молдовы(т.е. потерялось) и вы не поинтерисовались , могу ли я отправить письмо в Россию или Украину ( как вы говорите из этих стран вам письма доходят без проблем) , в свою очередь вы уверенно покупаете лот из Молдовы.
Второй момент, почта Молдовы за 3 дня доставила лот в Англию ( т.е. я выполнил свои обязаности 1. Отправил знак. 2. Почта Молдовы доставила знак в Англию, почта Англии потеряла письмо, я как могу отвечать за почту Англии?

Отправление n° RS310210174MD
Локальные Дата и Время Страна Город Событие Дополнительная информация
6/3/2013 2:36:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF BALTI Прием отправления от клиента
6/3/2013 2:43:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF BALTI Отправка из отделения подачи
6/3/2013 7:57:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF CHISINAU Поступление в отправляющее учреждение обмена
6/4/2013 8:56:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF CHISINAU Отправка из исходящего учреждения обмена
6/7/2013 5:21:00 PM UNITED KINGDOM LANGLEY HWDC Поступление в учреждение обмена назначения

Так что я в своем случае, так же согласен выплатить ТОЛЬКО страховку.
с ув.ИВАН
Vitali
#4367534 картинки с незарисованным адресом у нас не выставляют
LIA90
#4367550 !!!!!!!!!!!
Фото
БАНДЕРОЛИ ИЗ МОЛДОВЫ.
БАНДЕРОЛИ ИЗ МОЛДОВЫ.
Vitali
bard писал(а): Решать кто прав,а кто виноват,ВАМ!

В связи с постоянными вопросами по доставке, были опубликованы дополнения к правилам, сообщение от 13-02-2012

viewtopic.php?p=3500120#p3500120

похоже что форс-мажор придется покрывать вам :(

PS. Может совпадение, а может их кризис достал, но у меня тоже в этом году посылка с Англии потерялась на их же территории ещё до таможни :roll:
bard
Vitali писал(а):
bard писал(а): Решать кто прав,а кто виноват,ВАМ!

В связи с постоянными вопросами по доставке, были опубликованы дополнения к правилам, сообщение от 13-02-2012

viewtopic.php?p=3500120#p3500120

похоже что форс-мажор придется покрывать вам :(

PS. Может совпадение, а может их кризис достал, но у меня тоже в этом году посылка с Англии потерялась на их же территории ещё до таможни :roll:

Свое мысли выразил выше!
С ув.
ДОЦЕНТ
LIA90 писал(а):Добрый день, пришел официальный документ от почты Молдовы , что знак потерян почтой Англии. Имеется один вопрос к "Доцент"
: почему вы не предупредили , что не много ранее вам не пришло письмо из Молдовы(т.е. потерялось) и вы не поинтерисовались , могу ли я отправить письмо в Россию или Украину ( как вы говорите из этих стран вам письма доходят без проблем) , в свою очередь вы уверенно покупаете лот из Молдовы.
Второй момент, почта Молдовы за 3 дня доставила лот в Англию ( т.е. я выполнил свои обязаности 1. Отправил знак. 2. Почта Молдовы доставила знак в Англию, почта Англии потеряла письмо, я как могу отвечать за почту Англии?

Отправление n° RS310210174MD
Локальные Дата и Время Страна Город Событие Дополнительная информация
6/3/2013 2:36:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF BALTI Прием отправления от клиента
6/3/2013 2:43:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF BALTI Отправка из отделения подачи
6/3/2013 7:57:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF CHISINAU Поступление в отправляющее учреждение обмена
6/4/2013 8:56:00 PM MOLDOVA, REPUBLIC OF CHISINAU Отправка из исходящего учреждения обмена
6/7/2013 5:21:00 PM UNITED KINGDOM LANGLEY HWDC Поступление в учреждение обмена назначения

Так что я в своем случае, так же согласен выплатить ТОЛЬКО страховку.
с ув.ИВАН

Иван, отвечаю по существу!
Вот ,копия моего письма 21.06.....

Иван, добрый день!
Прошло уже 3-и недели, как вы отправили знак, но увы..... пока ничего не получил!
Набрал присланый Вами код отправления, и вот что получил в ответ (копирую всю страничку):

Please enter your 13 character reference Opens in new window e.g. AA000100019GB
e.g. AA000100019GB

How to find your reference number Opens in new window

Sorry

There is no data available for this tracking reference RS310210174MD, please try again later

Правда, это сайт Royal Mail - сайт получателя.
Может пора с Вашей стороны "тряхнуть" почту?
С уважением, Владимир.

Как видите, я "забил в набат" спустя 3 недели после Вашего отправления!
Напомню Вам адрес для перевода:
Архангельск, "Контакт" , ЕВСЕЕВУ ВЛАДИМИРУ ОЛЕГОВИЧУ , сумма 263 US$, отправка до пятницы 23.08.
Последний раз редактировалось ДОЦЕНТ 21 авг 2013 23:27.43, всего редактировалось 1 раз.
ДОЦЕНТ
#4367873 Теперь отвечаю, в последний раз, Ув. bard...
Мне НЕ НУЖНЫ подачки ввиде страховой суммы 20 у.е.....я хочу получить всю сумму - 135 у.е.
Пожалуйста, не надо "ворошить" слчай с Борисом....если не знаете всех деталей!
Объясню специально для Вас....
Я выполнил ВСЕ просьбы покупателя, а именно - отправить 4-е знака, 4-мя разными бандеролями БЕЗ СТРАХОВКИ!
Пожелание покупателя - закон! В этом случае я прав на все 100.
Не нужно "передёргивать" и уводить тему ...
Архангельск, "Контакт" , ЕВСЕЕВУ ВЛАДИМИРУ ОЛЕГОВИЧУ , сумма 135 US$, отправка до пятницы 23.08.
bard
ДОЦЕНТ писал(а):Теперь отвечаю, в последний раз, Ув. bard...
Мне НЕ НУЖНЫ подачки ввиде страховой суммы 20 у.е.....я хочу получить всю сумму - 135 у.е.
Пожалуйста, не надо "ворошить" слчай с Борисом....если не знаете всех деталей!
Объясню специально для Вас....
Я выполнил ВСЕ просьбы покупателя, а именно - отправить 4-е знака, 4-мя разными бандеролями БЕЗ СТРАХОВКИ!
Пожелание покупателя - закон! В этом случае я прав на все 100.
Не нужно "передёргивать" и уводить тему ...
Архангельск, "Контакт" , ЕВСЕЕВУ ВЛАДИМИРУ ОЛЕГОВИЧУ , сумма 135 US$, отправка до пятницы 23.08.

Владимир побойтесь Бога!
Отправили 130уе.,а сейчас хотите получить 135уе.?! :wink:

Я не передергиваю и да же "не увожу тему"!
Мне хотелось бы донести до ВАС,до администрации,что эти оба случая схожи!Покупатель не получил знак!!!Только оказывается в вашем случае,когда покупатель получает скрепки вместо знака,это уже кое-что....покупатель что-то получил,значить предупреждать продавца мы не будем,а в моем случае никто да же скрепок не получил...ну естественно мне влепят проблемного!
Надо было посылать скрепки!(утрирую)
ВЫВОД.
В нашем с вами случае-МЫ ОБА НЕ ВЫПОЛНИЛИ УСЛОВИЙ!!!!

Действительно,я не знаю всех деталей вашего случая с allen ом!
Надо пообщаться тет-а-тет с Борей...у него появляется изжога,от одного упоминания об этой теме,а на счет 100% вашей правоты,думаю Вы поторопились! 99% смотрится на доске по приятнее,да и как мы видим 1 % на форс мажор(случай с Борей)надо учитывать.