Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Jurich
#4497416 размер снят ближе к основанию, там где резьба меньше сношена.
Jurich
#4497420 Раз уж зашел разговор о клепках м эмалях - вот еще фото:
Фото
Редкий НКВД Просьба Всем заглянуть в тему
Медвед
Jurich писал(а):Раз уж зашел разговор о клепках м эмалях - вот еще фото:

Пример, мягко говоря НЕКОРРЕКТНЫЙ.
Jurich
Медвед писал(а):Пример, мягко говоря НЕКОРРЕКТНЫЙ.

Объясните пож-та. Если вы о разных знаках, то да... под рукой такого же нет, но может кто то еще покажет фото того же диапозона???
Медвед
Медвед писал(а):
Jurich писал(а):Раз уж зашел разговор о клепках м эмалях - вот еще фото:

Пример, мягко говоря НЕКОРРЕКТНЫЙ.

Без обид, но какое отношение МООП имеет к обсуждаемому знаку?
Вий
#4497444 Размер винта лучше мерять не электронным штангелем. Хоть у него и погрешность 3 сотки но с его помощью можно любой размер показать, у этого штангеля есть функция "плавающий ноль". А механика не обманет.
Александр Анатольевич
#4497446 Jurich, Шерстяной прав, данные Знаки сравнивать некоректно. Разный материал, временной диапазон и многое другое.

Нужно сравнивать идентичные Знаки, в близком № диапазоне, с хорошей сохранностью резьб, наличием родных гаек. Задача непростая, но обшими усилиями её можно решить.
FrontierGuard
i.oblomov писал(а):У меня такой знак в коллекции,толщину винта смогу измерить позже.

А можно фото знака в плоскости аверс и реверс, а не скан? Хотелось бы увидеть натуральный цвет эмали и идеальные клепочки
Юрий Романович
Сергей-Киев писал(а):
FrontierGuard писал(а):Р
Валеру реально жалко, переплатил за знак в тридорога, а он весь из вопросов без ответов

Стесняюсь спросить... :oops:
Зачем Валера платит ТРОЙНУЮ цену за этот знак?

Цена в этой теме это не обсуждается.
Пока без предупреждений, но с просьбой так не делать.
FrontierGuard
Александр Анатольевич писал(а):Jurich, Шерстяной прав, данные Знаки сравнивать некоректно. Разный материал, временной диапазон и многое другое.

Нужно сравнивать идентичные Знаки, в близком № диапазоне, с хорошей сохранностью резьб, наличием родных гаек. Задача непростая, но обшими усилиями её можно решить.

Я считаю, что мой знак с разницей всего в 60 номеров, это достаточно рядом, что б задуматся, почему они настолько разные. Подождем фото знака Lenin там разница в 10 номеров
FrontierGuard
Juarsmir писал(а):Я также видел этот знак, гайка вроде хорошая (в смысле родная и резьбы), а пролетает до самого конца не задерживаясь и продавец это не мог не заметить. И с остальными выводами Алексея согласен.

:!: :!: :!:
Мнение человека, который видел все знаки, и присутствовал при всех сравнениях и измерениях. И с опытом безусловно большим, чем у меня и у Валеры вместе взятых.
Я же говорю, что этот знак нужно увидеть, что б вместо двух вопросов - стало пять. И ответы на них - "может быть", "наверно", "возможно"
Клепки горизонтальные втоплены в отверстие, пальцем наверное можно поддеть накладку и она выскочит из пазов. Мы правда эксперементировать не стали :D
Последний раз редактировалось FrontierGuard 21 ноя 2013 12:51.32, всего редактировалось 3 раз(а).
Jurich
KVM59 писал(а): у этого штангеля есть функция "плавающий ноль". А механика не обманет.

Ноль выставлен без обманов, нет смысла.... Зато наглядней представление....
Juarsmir
#4497497 Можно перемерить ещё с десяток, результат по данному знаку будет один и тот же, гайка пролетает. Или с винтом что-то делали, или гайка не с этого знака. Если продавец утверждает, что гайка родная, значит с винтом что-то делали.
На МД теоретически могли конечно допустить такой брак, но владелец знака наверняка знал об этом при продаже люкса.
Есть коллекционеры которые спокойно относятся к таким недостаткам, наприм6ер, я. Иногда покупаю знаки, и надеюсь, что исправлю недостатки сам, найду подходящую гайку, колодку, винт, или вообще оставляю, как есть, если подвиг хороший. Но с уважением и пониманием отношусь к коллекционерам-нумизматам, которым нужен только люкс.
Jurich
#4497506 ВОт ссылка на ролик, где видно как гайка скользит по резьбе:
http://files.mail.ru/0FA46939ADF4472290F3871D2C7D1C6D
Эта же гайка прекрасно ходит по резьбе знака №0123, и ни чем не отличается от его родной.
Медвед
Juarsmir писал(а):Можно перемерить ещё с десяток, результат по данному знаку будет один и тот же, гайка пролетает. Или с винтом что-то делали, или гайка не с этого знака. Если продавец утверждает, что гайка родная, значит с винтом что-то делали.
На МД теоретически могли конечно допустить такой брак, но владелец знака наверняка знал об этом при продаже люкса.
Есть коллекционеры которые спокойно относятся к таким недостаткам, наприм6ер, я. Иногда покупаю знаки, и надеюсь, что исправлю недостатки сам, найду подходящую гайку, колодку, винт, или вообще оставляю, как есть, если подвиг хороший. Но с уважением и пониманием отношусь к коллекционерам-нумизматам, которым нужен только люкс.

Думаю именно это...
Отец Солдата
Jurich писал(а):ВОт ссылка на ролик, где видно как гайка скользит по резьбе:
http://files.mail.ru/0FA46939ADF4472290F3871D2C7D1C6D
Эта же гайка прекрасно ходит по резьбе знака №0123, и ни чем не отличается от его родной.

:lol:
lenin
#4497538 Гайка , гайга... не гайка а мутор.
Столько слов, эмоций ...., и хоть бы один скан реверса (аверса) мутора а он ведь очень оригинальный.
Я у покупателя спрашивал какие ФОТО нужны,какие конкретно детали показать ?
Но похоже ему это не особо нужно,очевидно эмоции переполняют...
Знак у КАРСА ОРИГИНАЛЬНЫЙ,ЭМАЛЬ НОРМАЛЬНАЯ ,КЛЁПКИ В НОРМЕ,СЕРЕБРЕНИЕ,ЗОЛОЧЕНИЕ ТОЖЕ.
Прослабленная резьба на штифте это просто брак монетного двораа проще сказать чел. фактор.
Очевидо токарь взял не тот номер плашки.....
Александр Анатольевич
#4497540 Давайте не будем сейчас обсуждать описание Знака указанное при продаже, или обсуждать цену за которую он был продан.

Коллеги, давайте сначала проведём сравнительный анализ резьбы Знака, резьбы гайки, и далее шаг за шагом разберём состояние Знака в целом. Нужны факты и только факты.

По окончании обсуждения пусть продавец и покупатель сами решат Что им делать. Наша же задача, только помочь коллегам разобраться в сложившейся ситуаци.