- 21 ноя 2013 12:02.16
размер снят ближе к основанию, там где резьба меньше сношена.
Пример, мягко говоря НЕКОРРЕКТНЫЙ.
i.oblomov писал(а):У меня такой знак в коллекции,толщину винта смогу измерить позже.
Сергей-Киев писал(а):FrontierGuard писал(а):Р
Валеру реально жалко, переплатил за знак в тридорога, а он весь из вопросов без ответов
Стесняюсь спросить...![]()
Зачем Валера платит ТРОЙНУЮ цену за этот знак?
Александр Анатольевич писал(а):Jurich, Шерстяной прав, данные Знаки сравнивать некоректно. Разный материал, временной диапазон и многое другое.
Нужно сравнивать идентичные Знаки, в близком № диапазоне, с хорошей сохранностью резьб, наличием родных гаек. Задача непростая, но обшими усилиями её можно решить.
Juarsmir писал(а):Я также видел этот знак, гайка вроде хорошая (в смысле родная и резьбы), а пролетает до самого конца не задерживаясь и продавец это не мог не заметить. И с остальными выводами Алексея согласен.
KVM59 писал(а): у этого штангеля есть функция "плавающий ноль". А механика не обманет.
Juarsmir писал(а):Можно перемерить ещё с десяток, результат по данному знаку будет один и тот же, гайка пролетает. Или с винтом что-то делали, или гайка не с этого знака. Если продавец утверждает, что гайка родная, значит с винтом что-то делали.
На МД теоретически могли конечно допустить такой брак, но владелец знака наверняка знал об этом при продаже люкса.
Есть коллекционеры которые спокойно относятся к таким недостаткам, наприм6ер, я. Иногда покупаю знаки, и надеюсь, что исправлю недостатки сам, найду подходящую гайку, колодку, винт, или вообще оставляю, как есть, если подвиг хороший. Но с уважением и пониманием отношусь к коллекционерам-нумизматам, которым нужен только люкс.
Jurich писал(а):ВОт ссылка на ролик, где видно как гайка скользит по резьбе:
http://files.mail.ru/0FA46939ADF4472290F3871D2C7D1C6D
Эта же гайка прекрасно ходит по резьбе знака №0123, и ни чем не отличается от его родной.