- 24 янв 2007 13:18.49
Ну, что. Был я сегодня на Главпочте с актами местного почтового отделения, которые мне дали по факту вскрытия в дороге конверта. Все были в шоке от того, что на квитанции из Москвы стоит весс 0.61, а мне уже пришел с исправлениями на конверте в 0.21
Мошенники подрезали край клапана (его вскрыть невозможно), выташили Отечку, не стали подгонять весс, натянули клапан поверх среза и ЗАКЛЕИЛИ скотчем. На мой вопрос, что это грубейшее нарушение доставки при любых условиях, они ответили, что мол не досмотрели т.к. письмо малоценное и на весс в данном случае даже внимание не обращают.
При этом упомянули, что если бы шло ценной бандеролью с оценкой, то и проблем бы не было ( как сказал Луч, ее дествительно доставляют в опечатанных мешках). Кстати, ценную бандероль принимают даже вессом 0.20 грамм, лишь бы там дествительно была ценная вещь. Еще они напомнили, что если отправитель принес предмет и ничего не упомянул про его ценность, то виноват отправитель, а если отправитель заявил, что вещь ценная, но почтальон по его просьбе запаковал и отправил заказным письмом, то виновата почта. Вадим ( Гат) признал свою ошибку, готов выплатить мне деньги за предмет и принес свои извинения. Но, всетаки он считает, что и я тоже виноват.
Только в чем????
Пустой, надорванный конверт пошел уже на экспертизу в Москву вместе с актами. Не вскрыл бы я , то через пять дней, Вадим, вскрыл бы ты его и результат был бы тот-же; нервы, давление, учащенное сердцебиение, кусание локтя. Думаю выводы ты сделал. Спасибо всем участникам, кто правильно рассудил ситуацию и это положительно повлияло на человека. Только ответственный подход к отправлению, только выполнение условия договора. Обидно только то, что на почте мне сказали, что не пойманный не вор. То бишь воровали и воровать будут пока не поймают за руку. Во как