Ветеран
#4533422 Нужно быть полным ***** чтобы поставить на часы Буре современные камни. Но ломовые брошки-сережки со старыми камнями пока в избытке, поэтому с монтировкой проблем нет.
Так покажет кто-нибудь пример гризантной накатки на кабинетных вензелях? Мне не удалось его найти, как ни старался. Как отделочный прием он существовал, пришел из Европы, но русскими мастерами использовался довольно редко, а на кабинетских вензелях я вообще его вижу впервые. Опять же, нерусская корона.
(kosarevs)
ebk писал(а):На руках только фото. Из беседы с семьёй, они являются семейной реликвией. Рассказывают , что дед работал в годы РЕПРЕССИЙ в НКВД, точное попадание в семью можно только предполагать. В любом случае семья будет с ними расставаться, но как,где, и за сколько ??? Пока хотят увидеть ( услышать), как хотите, на доске от спецов какие-то цифры по цене. В руках не держал, все данные со слов семьи. Будут ещё снимки, включая механизм. Стекла нет,часы на ходу ( со слов). Что скажете господа !.
Диаметр 50-52 мм ( со слов) и 114 бриллиантов старой огранки , 1 - большой, 2 - средних, остальные маленькие ( всё привожу дословно со слов). Это пока всё, что известно.

:roll:
Было бы гуманно и благородно этой семье возвратить данные часы потомкам семье прежнего владельца или, если не получится найти,то пожертвовать их, как артефакт результата репрессий, в музей жертвам коммунистического холокоста (ЖКХ)

А помощь им в этом благородном деле окажут знатоки наградных часов г.г.Юдкевич и Мазяркин
vlad2007
(kosarevs) писал(а):... знатоки наградных часов г.г.Юдкевич и Мазяркин

Да мы и сами ни фига не знаем о таких часах. Я высказал свое мнение на странице 2- мне все нравится, кроме крепления (заклепок). Геннадию не нравится все, и это его право. Я предложил ТС сделать анализ алмазов и бриллиантов за мой счет, но поддержки не встретил. С другой стороны, абсолютно прав Ветеран, когда пишет, что алмазы старой огранки можно наковырять в дешевых брошках- такие примеры есть. Все же можно выявить подделку по косвенным признакам, но надо иметь в руках предмет.
Здесь viewtopic.php?f=509&t=476576 мы показали примеры выявления подделок, но многое и не показывали, специально не показываем, потому как поддельщики устраняют свои недочеты.
ebk
#4533549 До истины НЕ ДОЙДЁМ, подробная история часов семье НЕ ИЗВЕСТНА. И вообще у них в голове ТАКАЯ ЦИФРА по цене, что мне бы хватиго 1% гонорара. В общем тупик полный. А насчёт предложения сделать анализ камней , ответ будет положительный при адекватной оценке часов.
ТИКИТАК
#4533633 плюньте и забудьте .... пусть сидят со своей цифрой в голове. :lol: :lol:
Ветеран
ebk писал(а):До истины НЕ ДОЙДЁМ, подробная история часов семье НЕ ИЗВЕСТНА. И вообще у них в голове ТАКАЯ ЦИФРА по цене, что мне бы хватило 1% гонорара.

Вы им скажите, что был один серьезный покупатель - ГОХРАН, но туда аналогичные котлы уже втюхали. Пусть делают вывод: пока одни мечтают, другие работают.
vlad2007
ebk писал(а): А насчёт предложения сделать анализ камней , ответ будет положительный при адекватной оценке часов.

Странно очень. Какая разница, как сейчас "адекватно" (по их мнению) оценят часы, если за анализ платят другие. Во всем мире делают наоборот- сначала доказывают подлинность предмета (причем за свои деньги), если по нему есть сомнения, а уж потом называют адекватную цену. Правильно сказал ТИКТАК-плюньте и забудьте вместе с их мечтами о миллионах баксов. НКВДшнику надо было Рембранта или Малевича тащить, тогда бы и мечтали о миллионах.
Арс
#4534231 А что имеется ввиду под "анализом камней"?
lenin
vlad2007 писал(а):
ebk писал(а): А насчёт предложения сделать анализ камней , ответ будет положительный при адекватной оценке часов.

Странно очень. Какая разница, как сейчас "адекватно" (по их мнению) оценят часы, если за анализ платят другие. Во всем мире делают наоборот- сначала доказывают подлинность предмета (причем за свои деньги), если по нему есть сомнения, а уж потом называют адекватную цену. Правильно сказал ТИКТАК-плюньте и забудьте вместе с их мечтами о миллионах баксов. НКВДшнику надо было Рембранта или Малевича тащить, тогда бы и мечтали о миллионах.

в карман не влезло , вот и не утащил...,
"чесный" был!
vlad2007
Арс писал(а):А что имеется ввиду под "анализом камней"?

Имеется ввиду экспертиза.
alex_gromov
vlad2007 писал(а):
Арс писал(а):А что имеется ввиду под "анализом камней"?

Имеется ввиду экспертиза.

А что вам даст экспертиза камней?
Ветеран писал(а):Нужно быть полным ***** чтобы поставить на часы Буре современные камни. Но ломовые брошки-сережки со старыми камнями пока в избытке, поэтому с монтировкой проблем нет.
Так покажет кто-нибудь пример гризантной накатки на кабинетных вензелях? Мне не удалось его найти, как ни старался. Как отделочный прием он существовал, пришел из Европы, но русскими мастерами использовался довольно редко, а на кабинетских вензелях я вообще его вижу впервые. Опять же, нерусская корона.
alex_gromov
vlad2007 писал(а): Сквозные отверстия делали, чтобы играли бриллианты/
вот вам винты (или штифты) и отверстия
Изображение
Изображение
Изображение

Нашел подтверждения у известного продавца раритетов из Болгарии, часы продавались года два назад.
Фото
П.Буре.   БОМБААААААААААААААА !!!
vlad2007
alex_gromov писал(а):
vlad2007 писал(а):
Нашел подтверждения у известного продавца раритетов из Болгарии, часы продавались года два назад.

Эта подделка появилась на рынке через три месяца после выхода нашей первой книги по наградным часам.
Еще подделки по первой книги
http://www.ebay.com/itm/Important-histo ... 2c6a7a09c2
http://www.ebay.com/itm/WOW-One-of-a-ki ... 2c69e6adf2
http://www.ebay.com/itm/Important-histo ... 2c6b72af16

После выхода второй книги, появились такие подделки
http://www.ebay.com/itm/Important-histo ... 2ec4a7ceb1
http://www.ebay.com/itm/Importan-histor ... 2c68bf3b9b

http://www.ebay.com/itm/WOW-Unique-anti ... 2c73613304

после выхода третьей книги, такие подделки
http://www.ebay.com/itm/WOW-Imperial-Ru ... 2eccae2715

Можно продолжать и продолжать этот список.

Скажу больше. Мы знаем, что подделки, которые продают эти болгары, делают в СНГ. Также знаем, что мошенники отслеживают все форумы по часам (думаю, эти фуфлоделы сейчас внимательно читают эту тему). Помимо книги, я и другие коллеги, выставляют на разных форумах свои часы при обсуждении. Они тупо копируют все, что есть на фото. Так получились у них и часы с дырками, только винтики не сделали. Так, что эти часы- подделка. Даже, если бы они поставили винты на орла, то все равно можно выявить подделку.
ebk
#4535412 Я вообще в шоке, выходит НУЖНО ОТОРВАТЬ НАКЛАДКУ и диспут закончится. Останутся дырки, которые признают ПОДДЕЛЬНЫМИ? так что ли
sergserg9999
#4535757 По всем ссылкам, что показал ЭКСПЕРТ vlad2007, уровень подделки часов очень низкий. Сравнивать эти подделки с часами ТС не правильно.
Серьезных аргументов, что часы ТС поддельные не прозвучало. Это не первый случай, когда настоящие часы переводят в разряд подделок.
Мой совет ТС, обратиться к настоящим специалистам и получить от них заключение. Если в России, то можно поробовать из Государственного Исторического Музея.
Так как часы можно отнести к очень редким и на часовом рынке их появлялось единицы, то без экспертизы, на них останется клеймо подделки.
Арс
vlad2007 писал(а):Эта подделка появилась на рынке через три месяца после выхода нашей первой книги по наградным часам.
Еще подделки по первой книги:
.........
После выхода второй книги, появились такие подделки:
.........
после выхода третьей книги, такие подделки:
.........
Можно продолжать и продолжать этот список....

Большинство этих подделок были известны задолго
до вашей книги.
RARIK
Арс писал(а):
vlad2007 писал(а):Эта подделка появилась на рынке через три месяца после выхода нашей первой книги по наградным часам.
Еще подделки по первой книги:
.........
После выхода второй книги, появились такие подделки:
.........
после выхода третьей книги, такие подделки:
.........
Можно продолжать и продолжать этот список....

Большинство этих подделок были известны задолго
до вашей книги.

+1 :thumbsup: LOL
Ветеран 02
vlad2007 писал(а):Скажу больше. Мы знаем, что подделки, которые продают эти болгары, делают в СНГ. Также знаем, что мошенники отслеживают все форумы по часам (думаю, эти фуфлоделы сейчас внимательно читают эту тему). Помимо книги, я и другие коллеги, выставляют на разных форумах свои часы при обсуждении. Они тупо копируют все, что есть на фото. Так получились у них и часы с дырками, только винтики не сделали. Так, что эти часы- подделка. Даже, если бы они поставили винты на орла, то все равно можно выявить подделку.

Да, СНГ... их многие тут знают :mrgreen:

Многие реплики сегодня приблизились к уровню, за которым большинство коллекционеров не готовы воспринимать их, как подделки. Сегодня можно изготовить предмет, превышающий по мастерству старую работу, но подлинным он от этого не станет. Нужно хорошо знать вопрос, чтобы спорить о подлинности, а кто пересмотрел пять-десять подлинных кабинетских часов с бриллиантами? Тут очень важна именно насмотренность, знание конкретных технических приемов того времени и понимание композиции. Композиция рисунка у часов с византийским орлом и у часов с вензелем убогая, вымученная, чего никогда не встретишь на оригинальном предмете.
ebk
sergserg9999 писал(а):По всем ссылкам, что показал ЭКСПЕРТ vlad2007, уровень подделки часов очень низкий. Сравнивать эти подделки с часами ТС не правильно.
Серьезных аргументов, что часы ТС поддельные не прозвучало. Это не первый случай, когда настоящие часы переводят в разряд подделок.
Мой совет ТС, обратиться к настоящим специалистам и получить от них заключение. Если в России, то можно поробовать из Государственного Исторического Музея.
Так как часы можно отнести к очень редким и на часовом рынке их появлялось единицы, то без экспертизы, на них останется клеймо подделки.

:flowers:
ebk
Ветеран 02 писал(а):
vlad2007 писал(а):Скажу больше. Мы знаем, что подделки, которые продают эти болгары, делают в СНГ. Также знаем, что мошенники отслеживают все форумы по часам (думаю, эти фуфлоделы сейчас внимательно читают эту тему). Помимо книги, я и другие коллеги, выставляют на разных форумах свои часы при обсуждении. Они тупо копируют все, что есть на фото. Так получились у них и часы с дырками, только винтики не сделали. Так, что эти часы- подделка. Даже, если бы они поставили винты на орла, то все равно можно выявить подделку.

Да, СНГ... их многие тут знают :mrgreen:

Многие реплики сегодня приблизились к уровню, за которым большинство коллекционеров не готовы воспринимать их, как подделки. Сегодня можно изготовить предмет, превышающий по мастерству старую работу, но подлинным он от этого не станет. Нужно хорошо знать вопрос, чтобы спорить о подлинности, а кто пересмотрел пять-десять подлинных кабинетских часов с бриллиантами? Тут очень важна именно насмотренность, знание конкретных технических приемов того времени и понимание композиции. Композиция рисунка у часов с византийским орлом и у часов с вензелем убогая, вымученная, чего никогда не встретишь на оригинальном предмете.

Убогая и вымученная - это надеюсь не о выставленных мною фото-часах. Я не в обиду,просто не понял