Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
OVEN74
#4540564 перечитайте ещё раз - будет полезно, а то что то расслабились...

viewtopic.php?f=181&t=366292

viewtopic.php?f=867&t=379418
кавказец
OVEN74 писал(а):перечитайте ещё раз - будет полезно, а то что то расслабились...

viewtopic.php?f=181&t=366292

viewtopic.php?f=867&t=379418

Отличная по информативности ссылка.
Если Вы отсылали застрахованную посылку, то потребуйте возврат по причине например неправильного написания адресата. Или получите страховку.
А в следующий раз необходимо много раз подумать, прежде чем высылать в РФ предметы, которые могут инкриминироваться как контрабанда.
PS: Кстати не знаю как в РФ, у нас Азербайджане, если приходит посылка с запрещенными к обороту в стране предметами (например травматическое оружие, некоторые виды холодного оружия, средства секретного наблюдения-видеокамеры ручки),то человека зовут в таможню только для уведомления о том, что данные предметы ввозить запрещено. Составляется акт, и возбуждается следственное дело. После этого посылка задерживается до запроса о возврате со стороны отправителя. Уголовное дело возбуждается только, если предмет доставки является запрещенным к пересылкам и в стране отправителя, если же обратное то на получателя накладывается административный штраф согласно Административному Кодексу. В случае возбуждения У.Д. предмет изымается для списания согласно инструкции.
Сам лично попался на травматике. В результате 4-е ходьбы с объяснительными и штраф в 200 долларов.
фрау Марта
#4540662 Эрик (ROS99) спасибо, что отвечаете в теме.
Вы просили подать заявление на розыск, и сказали что потом вернете денежки. Я подала, пришел ответ, где понятно, что Ваше отправление я не получала. Денежки, Вы не торопитесь возвращать. Следующим шагом должны попросить, что бы я на таможню съездила и от туда предоставила документ, что таможня не против, Вашего отправления. А потом еще куда-нибудь съездила или сходила, ну что за детский сад. Ваши документы, которые Вы выложили в теме я не только распечатать не могу, но и посмотреть. И как вы это себе представляете, я подала заявление, жду ответ, потом "чудо" документ с Армении, и на почте- стой те, стойте вот Вам еще три документа от отправителя. Согласна бред полный.
В продажной теме четко написано- доставка Ваша. Вот и доставьте, а кто Вам в этом будет помогать почта Армении, либо почта России, или брат проводник, может Вы сами пилот аэробуса. Вы противоречите сами себе
ДОКУМЕНТАМИ НА КОТОРЫХ ВИДНО ЧТО МОЙ ОТПРАВЛЕННЫ БАНДЕРОЛ В ОДНОМ МИШКЕ С 7 ДРУГИМИ БАНДЕРОЛАМИ ВЫШЛО ИЗ АРМЕНИИ И ВОШЛА В РОССИЙСКУЮ ТАМОЖНИЮ. ЕСЛИ В МИШКЕ В КОТОРОМ 8 БАНДЕРОЛОВ НАХОДИТСЯ И ТОТ ЖЕ САМОЕ НАПИСАНО В ДОКУМЕНТАХ ОКАЗАЛОСЬ 7 БАНДЕРОЛОВ А НЕ 8 ОНИ - РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНИЯ СРАЗУ ПОДАЛИ БЫ ЗАЯВЛЕНИЕ НА "ПОЧТА АРМЕНИИ ".
Мне понятно, что отправления Вашего нет, остальным то же понятно. Вы хотите его найти, замечательно.
По срокам это может тянуться до бесконечности, Вы это тоже прекрасно должны понимать.
По номеру, который Вы мне предоставили, Ваше отправление не отслеживается. На территории РФ, не появлялось.
Не буду говорить-" поступите по мужски", " вы же джентельмен", " мужик сказал мужик сделал".
Предлагаю поступить следующим образом: Вы мне возвращаете деньги. И все с хорошим настроением ждем Нового года.
Эрик это действительно самый лучший ФОРУМ. От, Вашего решения многое зависит, представьте как остальные коллеги из Грузии, Белоруссии, Латвии и Германии Вас "благодарят". Россия большая- все переварит, а вот продавцам из СНГ либо вариться в своем котле, либо ждать "вынос мозга" от коллег из России. ( А кто доставит, а каким поездом, а проводник трезвый, а отправление в газетке, а на таможне как дела, а жена не против, и все в таком духе)
ВСЕМ СПАСИБО за поддержку.
БЕДА продавца в том что он слишком ДОВЕРЧИВЫЙ......
Надо становится СТЕРВОЙ, или вредной, или разборчивой. НЕТ, надо оставаться самим собой. И в будущем году, я буду честной, порядочной, и ОТВЕТСВЕНОЙ. Чего и всем желаю!!!
kazan
#4540665 Уважаемая Шатунъ
Нахожусь в той же ситуации, что и Вы (заложником бездействия продавца).
К сожалению как и у Вас продавец не торопится с возвратом денег, хотя и в РФ.
Думаю, что это извечная тема, пока не будет 100% позиции администрации форума по поводу обязанности продавца доставить купленный и оплаченный покупателем лот (хоть на оленях, хоть самому лично) и возврате стоимости лота и его пересыла (опять же оплаченные покупателем) в полном объеме.
Хотя в принципе это обозначено в правилах форума.
В своей теме как то не дождался еще ответов на вопросы, заданные Vitali, хотя выходил на него в теме да и в л/с.
фрау Марта
#4540666 Дима и у ВАС и у меня все будет хорошо. И администрация на нашей стороне и коллеги с форума, продавцы созреют и вернут нам денежку. С бонами мне тоже не повезло, почта доставила вскрытый пакет там была одна бона, вместо ...
Не охота хамить, и дарить продавцу деньги на помадку и на чулочки.
kazan
#4540669 Спасибо :flowers:
Кстати с этими сотками (Сочинскими) какая то просто напасть!
Вчера ко мне вернулся конверт (вскрыты и пустой) отправленный мною покупателю.
К счастью было отправлено 10 бон. Проболтался дней 25 по просторам РФ.
Вчера же отписался об этом покупателю (ну и конечно заявление в местное ОПС) - предложил человеку вернуть деньги за лот и пересыл (полностью), поскольку других бон уже нет.
Человек согласился, большое ему за это спасибо, дал данные карты СБ. Сейчас поеду отправлю деньги.
Дальше уже буду разбираться с почтой РФ (пропади она пропадом!).
GROSSER
ROS99 писал(а):
GROSSER писал(а):Зачем покупателю этот головняк?Лот не получен-значит возврат бабла..

КОГДА С ТОБОЙ ТАКОЕ БУДЕТ СРАЗУ ВОЗВРАТ БАБЛА СДЕЛАЕШ?

Дитя природы,а мы с тобой уже на ты?
1. Я отправляю только по РФ.
2.Предлагаю покупателю 1 класс,если он отказывается-риски его.
Формула простая,но работает!
ROS99
GROSSER писал(а):
ROS99 писал(а):
GROSSER писал(а):Зачем покупателю этот головняк?Лот не получен-значит возврат бабла..

КОГДА С ТОБОЙ ТАКОЕ БУДЕТ СРАЗУ ВОЗВРАТ БАБЛА СДЕЛАЕШ?

Дитя природы,а мы с тобой уже на ты?
1. Я отправляю только по РФ.
2.Предлагаю покупателю 1 класс,если он отказывается-риски его.
Формула простая,но работает!

Дитя природы покупатель был в курсе как я отправляю лот . Если это у вас в России считается незаконным ВЫ должны знать что купить и с доставкой как договорится.
УКРАЇНЕЦЬ
ROS99 писал(а):Дитя природы покупатель был в курсе как я отправляю лот .

Покупатель так знал, что был в шоке...
Покупатель СТАЛ в курсе.
Шатунъ писал(а):День добрый, форумчане. Прошу совета.
Если честно я была в ужасе, что через таможню продавец отправил столь специфическое отправление.
Халатность продавца на лицо. Прошу продавца и всех желающих, высказаться в данной теме.
Копатыч
WAN2005 писал(а):Если вскрыла таможня, а в МПО награды СССР или РФ, то отправлять назад они ничего не будут.
Запомните это раз и навсегда. А если это сделают, то это будет ошибка отдельного должностного лица. А в чей адрес идет такое МПО практически 100% ждет встреча с участковым.

100%/
А вообще деньгу надо вернуть, посылка накрылась, это очевидно.
Если вдруг найдется посылка, и без возможных проблем, а Шатунъ посылку получит, то естественно вернет деньги. Если посылка вернется продавцу то все останутся при своих.
ROS99
УКРАЇНЕЦЬ писал(а):
ROS99 писал(а):Дитя природы покупатель был в курсе как я отправляю лот .

Покупатель так знал, что был в шоке...
Покупатель СТАЛ в курсе.
Шатунъ писал(а):День добрый, форумчане. Прошу совета.
Если честно я была в ужасе, что через таможню продавец отправил столь специфическое отправление.
Халатность продавца на лицо. Прошу продавца и всех желающих, высказаться в данной теме.

Неужели есть в Форуме человек который покупает товар не договаривается на счёт отправки а после отправки попадает в ужас ? сильно не верится.
booker
WAN2005 писал(а):Если вскрыла таможня, а в МПО награды СССР или РФ, то отправлять назад они ничего не будут.
Запомните это раз и навсегда. А если это сделают, то это будет ошибка отдельного должностного лица. А в чей адрес идет такое МПО практически 100% ждет встреча с участковым.

была у меня подобная ситуация, продавец отправлял по почте из евросоюза предмет, ввезти который к нам легальным путем нельзя
таможня ясное дело не дала добро, и предмет был просто отправлен обратно продавцу, мне вопросов никто не задавал
ROS99
booker писал(а):

была у меня подобная ситуация, продавец отправлял по почте из евросоюза предмет, ввезти который к нам легальным путем нельзя
таможня ясное дело не дала добро, и предмет был просто отправлен обратно продавцу, мне вопросов никто не задавал

Правильно если таможне не даёт добро то должен вернуть обратно. А в данном ситуации не вазврата не получение.
OVEN74
ROS99 писал(а):
booker писал(а):

Правильно если таможне не даёт добро то должен вернуть обратно. А в данном ситуации не вазврата не получение.

ROS99, если в Вашей стране награды СССР разрешены к гражданскому обороту - посыль вернётся,
но придётся набраться терпения до полугода, если НЕ разрешены - однозначно конфискация с "последствиями"
Полтинник
kazan писал(а):Спасибо :flowers:
Вчера же отписался об этом покупателю (ну и конечно заявление в местное ОПС) - предложил человеку вернуть деньги за лот и пересыл (полностью), поскольку других бон уже нет.
Человек согласился, большое ему за это спасибо, дал данные карты СБ. Сейчас поеду отправлю деньги.

Платочек не прислать по почте слезки вытирать.
Теперь ты весь белый и пушистый после возврата.
Дима как в пословице. -Бог шельму метит-
Вот тебе и первый звоночек по утере.
Последний раз редактировалось Полтинник 19 дек 2013 09:29.25, всего редактировалось 1 раз.
Назаретянин
booker писал(а):

В этом вопросе не все так просто - хоть закон и один для всех, некоторые трактуют его по разному, отсюда и правовые коллизии. Но не будет в этой теме вдаваться в подробности. Скажу так - если предмет пересыла в НАШЕЙ стране подпадает под действие уголовного кодекса (не административного, а именно уголовного), то предмет к отправителю не вернется (не должен вернуться) - так думаю выразился наиболее понятно.
kazan
Полтинник писал(а):

Уважаемый Полтинник.
Я смотрю Вы хамить начали.
Мы с вами на брудершафт не пили и вряд ли будем когда.
Так что не надо мне ТЫКАТЬ, будьте так любезны!
Полтинник
kazan писал(а):
Полтинник писал(а):

Уважаемый Полтинник.
Я смотрю Вы хамить начали.
Мы с вами на брудершафт не пили и вряд ли будем когда.
Так что не надо мне ТЫКАТЬ, будьте так любезны!

Да я не хамлю,просто нужно с себя нужно начинать и с другими людьми по людски разговаривать.
С ув.
OVEN74
WAN2005 писал(а):
booker писал(а):

В этом вопросе не все так просто - хоть закон и один для всех, некоторые трактуют его по разному, отсюда и правовые коллизии. Но не будет в этой теме вдаваться в подробности. Скажу так - если предмет пересыла в НАШЕЙ стране подпадает под действие уголовного кодекса (не административного, а именно уголовного), то предмет к отправителю не вернется (не должен вернуться) - так думаю выразился наиболее понятно.

пересыл наград СССР - не является уголовным преступлением
Ответственность наступает как за незаконное приобретение (покупку, обмен и проч.), так и за такой же сбыт (продажу, иное возмездное или безвозмездное отчуждение)
фрау Марта
#4540803 Дитя природы покупатель был в курсе как я отправляю лот . Если это у вас в России считается незаконным ВЫ должны знать что купить и с доставкой как договорится.

Эрик, зачем Вы лжете. Мне достаточно было Вашего заверения в теме -ДОСТАВКА МОЙ.
Доставку Вы взяли на себя, деньги Вы получили. Я же Вам не отправила ДЕНЬГИ В КОНВЕРТЕ ПО ПОЧТЕ, а почему то воспользовалась банком. Нет доставки в РФ, так и напишите в теме. Вы же предпочли денежку получить, а посылка бог с ней, как карта ляжет.
Вы начинаете юлить, это не есть хорошо.