Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
BVO
#4615951 Считаю ,что при тех. сбое на Форуме продавец может :
1. Продлить торги (если хотя бы один из участников торгов не доволен итогами ).
2. Начать торги заново.
3. Вообще прекратить торги и снять лот с продажи.
Alex Fox
Vladi писал(а):Я только "ради чистоты эксперимента" :D , потому как много "неблагородных" и они будут возмущены непременно :beer2:

Ну тогда я не в обиде..действительно такое имеет место быть
Просто решился собирать Германию второй раз в жизни (первый раз быстро накрыл финансовый кризис),и тут практически на 7 знаке..облом
Ладно бы просто проиграл,так тут за уши и форум притянули и цели у них были в последнюю секунду ставочку сделать
Вообщем как Виталий решит так и поступим..хотя свое мнение не меняю..ЗНАК МОЙ СОГЛАСНО УСЛОВИЙ ТОРГОВ
Alex Fox
BVO писал(а):Считаю ,что при тех. сбое на Форуме продавец может :
1. Продлить торги (если хотя бы один из участников торгов не доволен итогами ).
2. Начать торги заново.
3. Вообще прекратить торги и снять лот с продажи.

Если подходить практически..то НИКАКИХ УСЛОВИЙ НЕТ КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАСТАВИТЬ ПРОДАВЦА ПОСТУПАТЬ ПО ПРАВИЛАМ КОТОРЫЕ ОН САМ ОБОЗНАЧИЛ
Жаль поздно эту истину понял ..много раз бы поступил по другому
juice
#4616554 А я считаю, что Alex Fox прав. В теме написано про неопределённые во временных рамках двое суток,
но нет точного времени окончания торгов, ну там 10-15-17-23ч. Двое суток прошли? Прошли. Ставку не перебили? Нет.
Не работал форум? Тут пишут про какой-то форс-мажор, так вот:
"Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается
термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия,
забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке,
но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор
определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.
Форс-мажорными не признаются ситуации, порождающие коммерческий риск.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0% ... 0%BE%D1%80
Что мешает i.oblomov выполнить свои обязательства по продаже с его же установленными условиями?
И что мешает Alex Fox выполнить свои финансовые?!
juice
#4616596 Двое суток - это 48 часов. Говорят, что форум не работал 10 часов,
т.е. чуть более 20% от возможного времени ставок. Что мешало другим,
заинтересованным в покупке, сделать ставки когда работал форум?
А если бы сбой был не в конце объявленного срока, а в начале или
середине, - кто-то бы вообще обратил бы на это внимание?!
Ну не работал форум, ну и что? Кто-то из потенциальных покупателей
может документально подтвердить, что именно в это время делал ставку?
Нет? Не может никто, тогда все ваши слова - пустозвон.
Так что отдайте лот Alex Fox, он его.
ГОМЕР СИМПСОН
juice писал(а):Двое суток - это 48 часов. Говорят, что форум не работал 10 часов,
Так что отдайте Alex Fox, лот его.

А что, участников предупредили, что Форум не будет работать 10 часов? :wink:
Если уж очень не нравится слово форс-мажор, давайте применим другую терминологию.
Например, невозможность делать ставки в период времени проведения торгов, обозначенный Продавцом.
Продавец обозначил двое суток, значит хоть в последнюю минуту у меня должна быть возможность сделать ставку.
Она была, эта возможность?
Нет.
Кто виноват в этом? Я? Нет. Я честно пытался поставить ставку.
Продавец по умолчанию считал двое суток при БЕСПРЕПЯТСТВЕННОМ доступе к торгам участников. Это моё мнение, пусть Продавец скажет, что я не прав.
И он вполне разумно продлил торги на тот период, когда он не смог этот доступ обеспечить.
Какой смысл заниматься толкованием юридических терминов, если ситуация крайне проста?
Особенно веселит ожидание решения Виталия :D
А что он сделает? Ну, конкретно? Повесит Продавцу проблемного??? :wink:
И смысл строить предположения про то, в начале или в середине был бы сбой?
Есть конкретная ситуация, Продавец принял решение, торги продолжаются, участвуй на здоровье, а не злобствуй по поводу того, как некоторые подлые личности ставят ставки в последний момент :D
Alex Fox
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
juice писал(а):Двое суток - это 48 часов. Говорят, что форум не работал 10 часов,
Так что отдайте Alex Fox, лот его.

А что, участников предупредили, что Форум не будет работать 10 часов? :wink:
Если уж очень не нравится слово форс-мажор, давайте применим другую терминологию.
Например, невозможность делать ставки в период времени проведения торгов, обозначенный Продавцом.
Продавец обозначил двое суток, значит хоть в последнюю минуту у меня должна быть возможность сделать ставку.
Она была, эта возможность?
Нет.
Кто виноват в этом? Я? Нет. Я честно пытался поставить ставку.
Продавец по умолчанию считал двое суток при БЕСПРЕПЯТСТВЕННОМ доступе к торгам участников. Это моё мнение, пусть Продавец скажет, что я не прав.
И он вполне разумно продлил торги на тот период, когда он не смог этот доступ обеспечить.
Какой смысл заниматься толкованием юридических терминов, если ситуация крайне проста?
Особенно веселит ожидание решения Виталия :D
А что он сделает? Ну, конкретно? Повесит Продавцу проблемного??? :wink:
И смысл строить предположения про то, в начале или в середине был бы сбой?
Есть конкретная ситуация, Продавец принял решение, торги продолжаются, участвуй на здоровье, а не злобствуй по поводу того, как некоторые подлые личности ставят ставки в последний момент :D

Я не злобствую..в последний момент СТАВОК НЕ БЫЛО !!!! ДВОЕ СУТОК ПРОШЛИ!!!!Что непонятно???
А я смотрю Вы на личности переходите..где Ваш конструктивизм или кончились аргументы????
У Вас просто какая то озабоченность в чужие темы влезать и давать советы (просто как про бочку и..пробку извините навеяло)
Посмотрел Ваш профиль более половины Ваших сообщений на тему как надо и что делать..откуда у Вас такая уверенность что Вы всегда правы..может это воспаленное самолюбие и не реализованные мечты быть учителем начальных классов
Лично я в Ваших советах и умозаключениях НЕ НУЖДАЮСЬ..более того не хочу видеть Вас в моих темах более
Если и просил рассудить то однозначно не Вас
Alex Fox
juice писал(а):А я считаю, что Alex Fox прав. В теме написано про неопределённые во временных рамках двое суток,
но нет точного времени окончания торгов, ну там 10-15-17-23ч. Двое суток прошли? Прошли. Ставку не перебили? Нет.
"Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, лат. Vis maior; в русскоязычных юридических документах встречается
термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия,
забастовки, революции и др.), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке,
но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор
определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.
Что мешает i.oblomov выполнить свои обязательства по продаже с его же установленными условиями?

полностью поддерживаю Ваше мнение :flowers:
Сибиряк
juice писал(а): А если бы сбой был не в конце объявленного срока, а в начале или
Ну не работал форум, ну и что? Кто-то из потенциальных покупателей
может документально подтвердить, что именно в это время делал ставку?
Нет? Не может никто, тогда все ваши слова - пустозвон.
Так что отдайте лот Alex Fox, он его.

Хотел тоже про это написать. А если действительно, форум не работал бы, не последнее время, а где-нибудь в середине времени действия ставки. Был бы это форс-мажор?
Barracuda
juice писал(а):А я считаю, что Alex Fox прав. В теме написано про неопределённые во временных рамках двое суток,

А был договор между сторонами? :oops:
Alex Fox
Barracuda писал(а):

принятие условий закончить торги через два дня и есть договор
juice
Barracuda писал(а):

В данном случае договор - это принятие (подтверждение) ставки продавцом, с его же выставленными условиями,
а от покупателя - его ставка, подтверждающая условия продавца. Хотя, что есть ф-м, написано выше.
ГОМЕР СИМПСОН
Alex Fox писал(а):Я не злобствую..в последний момент СТАВОК НЕ БЫЛО !!!! ДВОЕ СУТОК ПРОШЛИ!!!!Что непонятно???
А я смотрю Вы на личности переходите..где Ваш конструктивизм или кончились аргументы????
У Вас просто какая то озабоченность в чужие темы влезать и давать советы (просто как про бочку и..пробку извините навеяло)
Посмотрел Ваш профиль более половины Ваших сообщений на тему как надо и что делать..откуда у Вас такая уверенность что Вы всегда правы..может это воспаленное самолюбие и не реализованные мечты быть учителем начальных классов
Лично я в Ваших советах и умозаключениях НЕ НУЖДАЮСЬ..более того не хочу видеть Вас в моих темах более

Уважаемый, на личности в полный рост как раз Вы перешли, потому как аргументы у Вас никакие.
"В последний момент СТАВОК НЕ БЫЛО!!!" :D
Не было возможности из-за неработающего Форума их ставить. :!:
Тема эта не Ваша, а конфликтная, запрещать мне участвовать Вы не в праве.
Здесь Форум, а не Ваш ресурс.
И участвую я в конфликтных темах потому, что мне нравится наблюдать, как в конце концов выявляется настоящая сущность человека.
Иногда после бочки и затычки начинается "синдром директора школы" :D
Пока налицо лишь упёртость и недостатки воспитания :D
ГОМЕР СИМПСОН
Сибиряк писал(а):Хотел тоже про это написать. А если действительно, форум не работал бы, не последнее время, а где-нибудь в середине времени действия ставки. Был бы это форс-мажор?

А если бы Путин не стал Президентом России, мы бы смогли сейчас общаться на Форуме? :D
Зачем фантазировать, если есть конкретная ситуация с окончанием торгов в момент неработающего Форума?
Люди уже привели довольно яркий пример, как продлеваются торги на Молотке в аналогичной ситуации.
И это СПРАВЕДЛИВО!
А нам тут начинают устраивать ликбез по юридическим терминам, в первую очередь забывая о том, что на Форуме нет правил торговли и условия торгов определяет Продавец. :!:
Продавец поступил, на мой взгляд, СПРАВЕДЛИВО!
И это важнее юридических условий, которые он также НЕ НАРУШАЛ :!:
"В данном случае, в силу моих собственных представлений о правильном ведении торгов,они продолжатся."
Это слова Продавца напоминаю.
С точки зрения Правил Форума он что-то нарушил, господа юристы? :D :flowers:
GROSSER
#4617047 Считаю,что торги должны быть продлены,форс-мажор не только у одного из покупателей,а у всех..
Alex Fox
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Alex Fox писал(а):Я не злобствую..в последний момент СТАВОК НЕ БЫЛО !!!! ДВОЕ СУТОК ПРОШЛИ!!!!Что непонятно???

Уважаемый, на личности в полный рост как раз Вы перешли, потому как аргументы у Вас никакие.
"В последний момент СТАВОК НЕ БЫЛО!!!" :D
Не было возможности из-за неработающего Форума их ставить. :!:
Тема эта не Ваша, а конфликтная, запрещать мне участвовать Вы не в праве.
Здесь Форум, а не Ваш ресурс.
И участвую я в конфликтных темах потому, что мне нравится наблюдать, как в конце концов выявляется настоящая сущность человека.
Иногда после бочки и затычки начинается "синдром директора школы" :D
Пока налицо лишь упёртость и недостатки воспитания :D

За все время объяснения моего понимания ситуации с моих слов прозвучало только ДВОЕ СУТОК ПРОШЛИ
Какие бы небыли планы у остальных участников СТАВОК БОЛЬШЕ НЕ БЫЛО
Про недостаток воспитания в ответ могу сказать тоже самое Вам
Видать жизнь Вас мало чему научила если предпочитаете копаться в чужом нижнем белье и быть вершителем судеб и судьей стуча по клавиатуре
Вам никогда не приходила мысль что все Ваши умозаключения НАХ..ни кому тут не нужны???? Или Вы гений мысли???
Пробовал Вам ответить более скромно ,но Вы переполненные собственным ЭГО продолжили бахвальство о своей исключительности
К счастью Вы не модератор и Ваше мнение не является единственно правильным..удивились наверное что не все его разделяют???
Последний раз редактировалось Alex Fox 10 фев 2014 13:30.59, всего редактировалось 1 раз.
Barracuda
#4617197 Там это, Alex Fox, в ТС 2 и 3 жду указаний ваших,я на старте.
juice
Barracuda писал(а):Там это, Alex Fox, в ТС 2 и 3 жду указаний ваших,я на старте.
А пожрать?! :D
Alex Fox
Barracuda писал(а):Там это, Alex Fox, в ТС 2 и 3 жду указаний ваших,я на старте.

я пока думаю...Славы интересны ..но терзают сомнения..уж лучше там обсудить
Barracuda
juice писал(а):
А пожрать?! :D

Не,ну это моя любимая тема. Там в "про пожрать" есть темка. :wub: