Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

cobalt
zho8095 писал(а):Вам привести деда (сына кавалера данного креста) у которого он брался в начале 90-х ? Почитайте тут http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... =52&t=1044 .
Вообще в поисковике много чего найдете по данной теме...

Таким образом оснований для однозначной атрибуции нет и у Вас. Ничего нового.
штихель +
#4763434 Тема закрыта. Всем удачи и здоровья! Разные люди, разные мнения. И очень много "Детского сада", для чего весь этот цирк, мне лично не понятно!
Старшина
Yaraslau писал(а):
cobalt писал(а):Александр Иванович Рудиченко утверждает, что номерных крестов в ВВД не было. Не знаю, откуда у него инф., но, полагаю, у него есть основания для таких утверждений, и он их, наверное, огласит.

Но есть ореол откуда эти кресты идут, где находят их в разных непредвиденных местах (о чём выше в этой теме привели примеры),
что связать эти кресты с какими-то другими частями, событиями не представляется (лично мне во всяком случае) возможности - и уже на основании всего выше перечисленного сделать вывод, что да, это "красновские" кресты, что да, их выдавали. :!: :D

За кресты не скажу, но вот только из мест где их периодически находят происходят и эти медали. И это современное изделие.
Фото
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Старшина
#4763927 А вот "поднятая"
Фото
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Старшина
#4763932 А эта со "Знака"
Фото
Красновцы красавцы
Старшина
#4763952 еще несколько
Фото
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Старшина
#4763954 еще со "Знака"
Фото
Красновцы красавцы
Старшина
#4763962 еще несколько фото современной медали
Фото
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
ФИНВАЛ
cobalt писал(а):Да что тут спорить? Александр Иванович Рудиченко утверждает, что номерных крестов в ВВД не было. Не знаю, откуда у него инф., но, полагаю, у него есть основания для таких утверждений, и он их, наверное, огласит.
Вот и делайте выводы.

Он же там сослался на источник: ГРВА.
Приказов о награждении масса, но ни за одной фамилией не закреплен ни один номер.
Понятно, что речь не ведется о креста госчекана из оставшихся запасов РИА.
cobalt
#4765831 Ярослав, скажите, как красные отличали красновские кресты от частников за ПМВ?
alex_gromov
cobalt писал(а):Ярослав, скажите, как красные отличали красновские кресты от частников за ПМВ?

А они их отличали?
Hauptmann
штихель + писал(а):Вы что, никогда кителей не копали? Вещи с заброшенной деревни, старый дом, 10-15 см от поверхности земли, фрагменты кителя, пуговицы, монеты, награды. Мне кителей попадалсь по первой мировой ГОРЫ! На Кубани живем, казачий край, средней полосе не понять момента.Люди выбрасывали и все. Что еще интересует?

Кителя в ККВ?
Yaraslau
cobalt писал(а):Ярослав, скажите, как красные отличали красновские кресты от частников за ПМВ?

cobalt, так Вы передёргиваете разговор на заммлере.
Я его восстановлю, чтобы интересующимся темой было понятно.
Я написал: "Это ж была своеобразная "Чёрная метка". (Красновские кресты и медали).
Если у кого находили в хате, мужика выводили во двор и расстреливали".
Николай Молитовский: "Есть фото периода ГВ,где Красные носят на груди ГК".
Тогда я поинтересовался: "Вы что не понимаете, что это совсем разные вещи.
Одно дело солдат получивший Г.К. в Первую Мировую войну в борьбе с империалистами. И другое дело, казак, который убивал большевиков".
На что последовал ответ: "Разумеется,влетевший в станицу комиссар сходу отличал ЗОВО от ГК и Красновского креста.А если его брало сомнение,то он пробивал по базе:кавалера за РЯВ он миловал,а за ГВ ставил к стенке".
Наверное это счастье нашего поколения, что мы не задумываемся над тем, что это совсем разные вещи и что даже пример с тем, что красные носили Г.К. применительно к обсуждению по красновским крестам, которые прятали - не совсем уместен.

cobalt, вот тут, в этой теме зафиксирована совсем малая толика свидетельств, как находят данные предметы.
штихель+ "Очень интересные вещи, буквально вчера поднял! ТО, что на одного 99,9%, лежали в месте. Сохран супер, да же куски кителя сохранлись".
Копатыч - "если бы сам не находил и покупал у людей, далеких от фалеры как Земля от Марса поверил бы в проделки...
В прошлом году на берегу реки Фарс в районе ст. Д.....после чистки русла, школьник купаясь нашел 4 ст. Отдал просто так учителю истории. У него и лежит, пока...
В 2006 охранник с моей работы ломал полы нашел 4 ст. Продал мне. Город где я работаю ты знаешь.
В 2008 привезли огородную 2 ст. взятую за копейки
В 2011 на территории хуторка сожженного казаками в 1918 (Адыгея) копач поднял 3 ст. Парень вообще не соображал в фалере, и потом признался, что сразу хотел отдать напарнику за 2000 руб".
zho8095 - "Вам привести деда (сына кавалера данного креста) у которого он брался в начале 90-х ? Почитайте тут http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... =52&t=1044" .
Valerii56 - "Вот такой поднял на донском хуторе мой знакомый, в котором я уверен".
Вот на акционе МиМ №87, лот №482, будет продаваться через неделю, с информацией откуда он пришёл:

http://www.numismat.ru/au.shtml?descr=4 ... ASC&num=10

Если Вы считаете, что данные люди лгут, то так и напишите, на этом диалог с Вами и закончу.
Если же Вы так не считаете, то неужели сложно включить элементарную логику:
- если их находят на Кубани и на Дону, то значит они существовали,
- к какому же периоду истории России их можно отнести? - наверное только к периоду Гражданской войны,
- с какими формированиями их можно связать? - наверное только с красновцами. (Кстати этот вопрос я задал Александру Рудиченко на Заммлере,
человеку, изучающему Белое Движение и пишущему о нём книги. Он промолчал).
И что мешает назвать их красновскими? Отсутствие сохранившейся документации, о том, что их вручали с номерами и только.
Списки награждённых без номеров есть. А почему мы исключаем вероятность, что списков с номерами может и не было? Что эти списки с номерами кто-то вовремя уничтожил или они пропали в то лихолетье?
Если в моих логических построениях есть изъян - напишите.
Или предложите свою версию существования такого пласта крестов и медалей, которые "есть мнение - красновские". :D
cobalt
#4767902 Ярослав, я ничего не передёргиваю, одинаковые вопросы могут возникать у разных людей одновременно. Особенно если есть основания задать вопрос.
Жаль, что Вы так на него и не ответили. Согласен, вопрос сложный.
Жаль, что Вы проигнорировали и замечание насчёт отсутствия этих крестов у эмигрантов. Ниоткуда не передёрнуто, замечено раньше саммлера, можете проверить. Странно, да? Куда более редкие Ледяные и Степные встречаются, а "красновские" - нет.
И насчёт редкости "красновских" крестов... Проанализируйте количество известных сегодня крестов, динамику их обнаружения. По-моему - редкость преувеличена.
Yaraslau
#4768034 cobalt, я не увидел смысловой нагрузки в вопросе:
как красные отличали красновские кресты от частников за ПМВ?
Вы проигнорировали и мои вопросы, тоже понимаю, коллег предоставивших информацию о находках и обвинить во лжи?
А если не объявлять, то тогда надо отвечать на следующие вопросы. Можете не отвечать.
На счёт того что подавляющая масса их осела в землях Дона и Кубани, то значит так сложилось.
На счёт ПОЛНОГО отсутствия их за рубежом, я думаю мы не всё знаем и до конца, возможно и там найдут в семьях.
На счёт редкости. В 90-ых был редок, сейчас, во времена массового использования металлоискателей, начали поднимать.
Но всё равно, очень даже не частый. :D
RARIK
Yaraslau писал(а):На счёт редкости. В 90-ых был редок, сейчас, во времена массового использования металлоискателей, начали поднимать.
Но всё равно, очень даже не частый. :D

+1
cobalt
#4768065 Ярослав, нагрузка такая: если из-за крестов расстреливали, как определяли, что крест белогвардейский, а не ПМВ или РЯВ? У комиссаров эксперт-фалерист с собой был?
Обвинять кого-то во лжи без доказательств - неумно, сомневаться - умно и правильно. Это называется "критический подход".
Насчёт возможного появления крестов из эмиграции: я уверен, теперь точно появятся.
Yaraslau
#4768117 Позиция, занятая Вами: сомневаться и "критического подхода" очень удобная.
Вы давайте тут распинайтесь, а я Вас послушаю.
И в результате заявлю, а вот у меня критический подход и я в этом всё равно сомневаюсь.

А может Вы мне тогда ответите на ряд вопросов:
- если это подделка, то когда данный проект по Вашему был запущен и если он был запущен в чём его смысл?
- как объяснить описанные случаи нахождения данных наград при разных обстоятельствах (подполье, берег реки, в огороде, в семьях), и всё это только в Кубанском и Донском крае?
- как объяснить массовые награждения в Войске Донском, подтверждённые документально и не одной тысячи людей и что тогда им вручали, может приведёте примеры? :D
cobalt
Yaraslau писал(а):Позиция, занятая Вами: сомневаться и "критического подхода" очень удобная.
Вы давайте тут распинайтесь, а я Вас послушаю.
И в результате заявлю, а вот у меня критический подход и я в этом всё равно сомневаюсь.

А может Вы мне тогда ответите на ряд вопросов:
- если это подделка, то когда данный проект по Вашему был запущен и если он был запущен в чём его смысл?
- как объяснить описанные случаи нахождения данных наград при разных обстоятельствах (подполье, берег реки, в огороде, в семьях), и всё это только в Кубанском и Донском крае?
- как объяснить массовые награждения в Войске Донском, подтверждённые документально и не одной тысячи людей и что тогда им вручали, может приведёте п
римеры? :D

Ярослав, наши позиции различаются тем, что Вы уверены, что это красновские кресты, а я в этом сомневаюсь, и на сегодняшний день нет оснований для абсолютной уверенности. Однако в коллекционировании есть одна закономерность - умеренный скептицизм позволяет сохранить деньги и не набрать фуфла, излишний оптимизм - наоборот.
Предлагаю свернуть дискуссию до появления новых данных.
Последний раз редактировалось cobalt 22 май 2014 15:29.54, всего редактировалось 1 раз.
штихель +

Пару лет назад, я находил вот такие вещи. И здесь выставлялись и ни укого сомнений не возникало. Толко у Вас, господин "Шерлок Холмс" какие то непонятные сомнения. :flowers:
Фото
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы
Красновцы красавцы