- 22 май 2014 11:03.54
cobalt писал(а):Ярослав, скажите, как красные отличали красновские кресты от частников за ПМВ?
cobalt, так Вы передёргиваете разговор на заммлере.
Я его восстановлю, чтобы интересующимся темой было понятно.
Я написал: "Это ж была своеобразная "Чёрная метка". (Красновские кресты и медали).
Если у кого находили в хате, мужика выводили во двор и расстреливали".
Николай Молитовский: "Есть фото периода ГВ,где Красные носят на груди ГК".
Тогда я поинтересовался: "Вы что не понимаете, что это совсем разные вещи.
Одно дело солдат получивший Г.К. в Первую Мировую войну в борьбе с империалистами. И другое дело, казак, который убивал большевиков".
На что последовал ответ: "Разумеется,влетевший в станицу комиссар сходу отличал ЗОВО от ГК и Красновского креста.А если его брало сомнение,то он пробивал по базе:кавалера за РЯВ он миловал,а за ГВ ставил к стенке".
Наверное это счастье нашего поколения, что мы не задумываемся над тем, что это совсем разные вещи и что даже пример с тем, что красные носили Г.К. применительно к обсуждению по красновским крестам, которые прятали - не совсем уместен.
cobalt, вот тут, в этой теме зафиксирована совсем малая толика свидетельств, как находят данные предметы.
штихель+ "Очень интересные вещи, буквально вчера поднял! ТО, что на одного 99,9%, лежали в месте. Сохран супер, да же куски кителя сохранлись".
Копатыч - "если бы сам не находил и покупал у людей, далеких от фалеры как Земля от Марса поверил бы в проделки...
В прошлом году на берегу реки Фарс в районе ст. Д.....после чистки русла, школьник купаясь нашел 4 ст. Отдал просто так учителю истории. У него и лежит, пока...
В 2006 охранник с моей работы ломал полы нашел 4 ст. Продал мне. Город где я работаю ты знаешь.
В 2008 привезли огородную 2 ст. взятую за копейки
В 2011 на территории хуторка сожженного казаками в 1918 (Адыгея) копач поднял 3 ст. Парень вообще не соображал в фалере, и потом признался, что сразу хотел отдать напарнику за 2000 руб".
zho8095 - "Вам привести деда (сына кавалера данного креста) у которого он брался в начале 90-х ? Почитайте тут
http://www.rusantikvar.ru/forum/viewtop ... =52&t=1044" .
Valerii56 - "Вот такой поднял на донском хуторе мой знакомый, в котором я уверен".
Вот на акционе МиМ №87, лот №482, будет продаваться через неделю, с информацией откуда он пришёл:
http://www.numismat.ru/au.shtml?descr=4 ... ASC&num=10Если Вы считаете, что данные люди лгут, то так и напишите, на этом диалог с Вами и закончу.
Если же Вы так не считаете, то неужели сложно включить элементарную логику:
- если их находят на Кубани и на Дону, то значит они существовали,
- к какому же периоду истории России их можно отнести? - наверное только к периоду Гражданской войны,
- с какими формированиями их можно связать? - наверное только с красновцами. (Кстати этот вопрос я задал Александру Рудиченко на Заммлере,
человеку, изучающему Белое Движение и пишущему о нём книги. Он промолчал).
И что мешает назвать их красновскими? Отсутствие сохранившейся документации, о том, что их вручали с номерами и только.
Списки награждённых без номеров есть. А почему мы исключаем вероятность, что списков с номерами может и не было? Что эти списки с номерами кто-то вовремя уничтожил или они пропали в то лихолетье?
Если в моих логических построениях есть изъян - напишите.
Или предложите свою версию существования такого пласта крестов и медалей, которые "есть мнение - красновские".