Модератор: Модераторы Фалеристика

uvf53
trislona2006 писал(а):Сначала, по поводу колодки. Так как, она конструктивно не менялась, это невозможно. :flowers:

Насчёт ТУ, как раз, всё объяснимо: нижняя весовая норма - томпак, верхняя - Au .375. :flowers:

Не соглашусь с Вашим доводом,насчёт колодки.У меня таких медалей штук 15,так вот первый тип этих медалей имеет сборную колодку,потом пошли шельноштампованные,понятно крепление ленты одинаковое.Выберу время взвешу,одна медаль подписная Рагулина,чемпиона СССР.В месте написания Ф.И.О.хорошо видно,что медаль золотая.
СЕРГЕЙ13
#5050995 видимо да. были золотые. какое золото только.
uvf53
#5051047 Последнии видовые БЗМ СССР имели пробу 375,уставленная истина,следущая медаль Чемпиона СССР,рассматриваемая в поднятой теме,теоретически не могла быть из золота 583 пробы.ВЫВОД-золото 375 пробы.
Александр Анатольевич
#5054134 Помнится несколько лет назад, один уважаемый коллега из Москвы (спорт. Знаки собирает давно) на моё утверждение, что подобные медали изготавливались из низкопробного золота, сказал, что это бред и пообещал привести мне таких золотых медалей цельный мешок по 30$.

Жду до сих пор :D
OVEN74
uvf53 писал(а):
trislona2006 писал(а):Сначала, по поводу колодки. Так как, она конструктивно не менялась, это невозможно. :flowers:

Насчёт ТУ, как раз, всё объяснимо: нижняя весовая норма - томпак, верхняя - Au .375. :flowers:

Не соглашусь с Вашим доводом,насчёт колодки.У меня таких медалей штук 15,так вот первый тип этих медалей имеет сборную колодку,потом пошли шельноштампованные,понятно крепление ленты одинаковое.Выберу время взвешу,одна медаль подписная Рагулина,чемпиона СССР.В месте написания Ф.И.О.хорошо видно,что медаль золотая.

ещё раз, ещё раз...и еще
ни за что не поверю(не зависимо от квалификации смотрящего)/ уж, извините 18 лет отдал этому ремеслу
так вот - НЕ ПОВЕРЮ, что человек на глаз, даже при варианте проверки на реактив...
сможет достоверно определить 375 пробу, не содержавшую палладий
uvf53
OVEN74 писал(а):... 18 лет отдал этому ремеслу
так вот - НЕ ПОВЕРЮ, что человек на глаз
сможет достоверно определить 375 пробу

Если положить рядом две медали, БЗМ видового типа 375 пробы и расматриваемую медаль в данной теме,имеющих надписи о награждённом на об. стороне,то хорошо виден цвет металла в местах надписи, из которого она изготовлена.
uvf53
uvf53 писал(а):Выберу время взвешу

Что попалось подруку
Комитет по физической культуре и спорту при Совете министров СССР
колодка сборная,подписные вес- 17.14 ,17.50 , 17.74
колодка цельноштампованная вес- 18.93 , 19.50 , 19.67 , 20.26

Государственный комитет СССР по физической культуре и спорту
колодка цельноштампованная вес- 19.97