Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
taras
#5288534 Ко мне обращался один цыган с предложением продажи фальшивых рублей в количестве 1000 штук по 100р за штуку.
Говорит,что ему предложили,а он не согласился и предложил мне.
yoyo
#5288641 у цыган по 100р прикупил , продал практически все по 400р.
Doctor_U
yoyo писал(а):у цыган по 100р прикупил , продал практически все по 400р.

Вот кто оказывается распространяет их! LOL
Михаил Ю.
#5296341 Коллеги, добрый день.
Сам полный ноль в этом вопросе, картинки только такие... :oops:
Это то фуфло, о котором идёт речь?
А то предлагают "за долг"...
Спасибо заранее!
Фото
Интересная статья о мошенниках
Doctor_U
Михаил Ю. писал(а):Коллеги, добрый день.
Сам полный ноль в этом вопросе, картинки только такие... :oops:
Это то фуфло, о котором идёт речь?
А то предлагают "за долг"...
Спасибо заранее!

Да,это то самое фуфло. Теперь те, кто лоханулся с ними, стали пытаться перепродать или отдать за долги своим знакомым, друзьям. Либо просто дарят в лучшем случае :D
Михаил Ю.
#5296378 спасибо! :beer2:
СЕРГЕЙ13
#5296916 а каким методом они изготавливаются?
Doctor_U
СЕРГЕЙ13 писал(а):а каким методом они изготавливаются?

Методом литья. Монеты изготовлены из латуни, поверхность посеребряная, причем настолько тонкий слой, что при мытье даже облезает и появляется начинка желтого цвета. Мне каждый день на экспертизу приносят их по несколько штук.
zhukov
Doctor_U писал(а):

Методом литья. Монеты изготовлены из латуни, поверхность посеребряная, причем настолько тонкий слой, что при мытье даже облезает и появляется начинка желтого цвета. Мне каждый день на экспертизу приносят их по несколько штук.

а вес?
ТАН
#5296985 Попросили помочь с экспертизой, но я абсолютно не в теме.
Спасибо знатоки с Форума помогли.
Потом хотели оставить как "подарок".
С трудом, но удалось отказаться от подобного "подарочка".
LOL :whistlin:
Фото
Doctor_U
zhukov писал(а):
Doctor_U писал(а):

а вес?

Вес чаще всего меньше,но у некоторых совпадает. Эти монеты видимо изготавливаются в разных местах, потому что попадаются грубые подделки,лишь отдаленно напоминающие оригиналы, но иногда встречаются и весьма хорошего качества.
lasso
Doctor_U писал(а):

Сувениры эти не "свежего" изготовления-мне несколько раз, лет 7-8 назад, пытались организовать продажу "интересных" кладов(к аналогичным монетам -подмешивали медь (настоящую)-от полушек до пятаков Кати, ...всё заварачивали в марлю и ложили в большую жесть коробку, с ржавыми гайками-болтами,-2-3 недели сафари по местным сельским дорогам -результат -многие купили ... :whistlin: :flowers:
Doctor_U
#5297123 В нашем городе они свежие, появились в начале июля, совпало как раз с началом саммита ШОС-БРИКС, хоть город и был переполнен полицейскими (в центре стояли через каждые 10-15м) До этого были единичные случаи, раз-два в месяц, а тут началась настоящая эпидемия, по 10-15 человек ежедневно приходили с этим фуфлом. Завезли думаю цыгане, потому что в 1-й день "эпидемии" появилась цыганка с большим количеством таких монет, но когда я сказал что фуфлом не занимаюсь, тут же ретировалась.
Fedos
#5321579 Сегодня в Москве , в центре города ,подошел прилично одетый , вежливый цыган , с вопросом ," а не подскажете ,что это за монеты такие ?" Точняком ,как на фотках у Михаил Ю. пара монеток на ладони лежала... :D
UDO
#5321607 Сегодняшние предложения в таком количестве ШТАМПУЮТ, а не льют в Подмосковье. Ноги летом росли из Воскресенска. Зайдите на МЯУ и соберите себе полную коллекцию, там уже полные ГОДОВЫЕ подборки ДАВНО продают.
А Китай давно отдыхает.
UDO
#5321608 Сегодняшние предложения в таком количестве ШТАМПУЮТ, а не льют в Подмосковье. Ноги летом росли из Воскресенска. Зайдите на МЯУ и соберите себе полную коллекцию, там уже полные ГОДОВЫЕ подборки ДАВНО продают.
А Китай давно отдыхает.
yoyo
#5321701 Ну всё выдохлись...уже мало их приносят ,цыгане по 200р мне пытаются скинуть .
РОВС
#5334768 В Питере на клубе сделанные в Китае по 70 руб., у продавца 300 разных видов в количестве....
СЕРГЕЙ13
#5334884 сегодня цыгане в дороге предлагали. типа машина сломалась. предлагали RRRами рассчитаться за помощь и за одно продать по дешевле хорошему человеку.