Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
ВладимирМСК
#5292580 На заметку коллегам.
Выводы делайте сами.
Тема: viewtopic.php?f=36&t=589028
Ни слова про согнутый винт в теме и полнейшее удивление, когда я возмутился при получении.
Якобы на этой картинке прекрасно видно искривление.
Замечательный ракурс, на котором не скажешь, что винт погнут.
Заниматься обратными отправками и пересылами никакого желания не было, оставил погнутый предмет, сделал выводы о продавце.
Имейте в виду.
Фото
vodolaz - сокрытие дефекта в продаваемом предмете
All_R
Anris писал(а):Может видно, а может и нет. Вспомни, как часто на фото или скане видится какой-либо недостаток, а потом выясняется, что это издержки изображения. Нормальные продавцы, включая и тебя, всегда указывают на недостатки или подробно описывают предмет.
Неужели покупатель должен попадать на ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ (мне твоя ирония непонятна), если не задал уточняющие вопросы?
По поводу извинений и возврата после получения..., полностью поддерживаю. Володя должен еще предложить оральный секс. А то ваще офигел. Требут не знамо что. :wink:

Так в том то и дело, что поведение продавца можно сказать безупречно. Он сразу же предложил возврат. Покупатель не попадает на ТАКИЕ деньги. Покупатель запутался на мой взгляд и сам не знает уже чего хочет, то ли знак то ли денег назад.

ТАКИЕ ДЕНЬГИ это ирония бывалого, а не моя. Его пост (про тех кто платит тот не видит, а кто не платит тот видит) я комментировать не буду.
GERES
All_R писал(а):
BYWALYI писал(а):Роман, по ТЕМ фото погнутый винт видят те, кто не платит ТАКИЕ деньги!
Тот, кто платит на пике кризиса ТАКИЕ деньги, видит беспроблемный предмет, который на 100% должен соответствовать цене! :idea:

Тогда для чего фото размещать в темах? Достаточно давать словесное описание.
Я в теме вижу и погнутый винт и в описании вижу - хорошее состояние. Об отличном состоянии продавец не писал. Фото предоставил информативные, на мой взгляд. Возврат предложил. Не могу понять обвинений в адрес продавца.
Ну а те, кто платит ТАКИЕ деньги и видя в описании - хорошее состояние, наверное могут поинтересоваться а почему не отличное состояние? Что там, чешуйки, согнутый винт или еще что-то?
А то по Вашей логике получается, если покупатель пришел в тему продажи какого-либо лота с ТАКИМИ ДЕНЬЖИЩАМИ, то лот должен становиться автоматически люксовым.

Роман,давайте описывать лоты со слов продавцов как вы гипотетически предлагаете ,во будет журнал "Крокодил" :lol:
Реальных ПОКУПАТЕЛЕЙ, с Реальными деньгами АТУ....
За такие деньги,реальные продавцы вообще то идут к профессиональному фотографу(не имея ввиду фотожопера)

"Водолаз" в принципе как продавец в проблемной ситуации ведёт себя крайне порядочно.

Знаю лично и "Владимира МСК",человек реально загруженный и предельно занятой.

Считаю что "Водолаз" накосячил,признал косяк,но тут пошли амбиции с 2-сторон.

Предложение к Администраторам :flowers:

Закрыть тему на неделю.

Пусть попробуют решить один на один.

Через неделю если решат открыть,пусть открывают.

УВЕРЕН.

Открытия не будет.
Олег Анатольевич
GERES писал(а):
All_R писал(а):Тогда для чего фото размещать в темах? Достаточно давать словесное описание.
Я в теме вижу и погнутый винт и в описании вижу - хорошее состояние. Об отличном состоянии продавец не писал. Фото предоставил информативные, на мой взгляд. Возврат предложил. Не могу понять обвинений в адрес продавца.
Ну а те, кто платит ТАКИЕ деньги и видя в описании - хорошее состояние, наверное могут поинтересоваться а почему не отличное состояние? Что там, чешуйки, согнутый винт или еще что-то?
А то по Вашей логике получается, если покупатель пришел в тему продажи какого-либо лота с ТАКИМИ ДЕНЬЖИЩАМИ, то лот должен становиться автоматически люксовым.

"Водолаз" в принципе как продавец в проблемной ситуации ведёт себя крайне порядочно.
Знаю лично и "Владимира МСК", человек реально загруженный и предельно занятой.
Считаю что "Водолаз" накосячил, признал косяк,но тут пошли амбиции с 2-сторон.

Всё верно. К вышесказанному добавить нечего.
HroniK_2000
All_R писал(а):...
Я в теме вижу и погнутый винт и в описании вижу - хорошее состояние. Об отличном состоянии продавец не писал...

Тут весь вопрос в определении, что такое хорошо, а что такое плохо. А оно у всех свое. Почему, например, не признать состояние предмета с гнутым винтом на "удовлетворительно"? А "хорошо" - это если только на гайке царапина?

Поэтому проще написать - "гнут винт". А хорошо это, отлично или плохо - решит покупатель.
vodolaz
#5293887 Какие амбиции , я предложил возврат сразу как только услышал по телефону что, предмет в таком состоянии не интересует. Предложил оставить его у знакомого ,даже денег за доставку не потребовал, т.к. посчитал раз погнут винт и человек действительно это не увидел ... то так оно и есть и попросил реквизиты . Через мои руки прошли около десятка таких крестов , у некоторых из них винты были погнуты ещё больше или часть винта укорочена. Через час написал в личку с просьбой прислать реквизиты для возврата денег . На что получил ответ -- лот оставил себе выводы для себя сделал... Какие выводы ??? Утром вижу тему где меня обвиняют в сокрытии дефектов и нехватки времени заниматься возвратом . Это как понимать? Нет времени сходить в банк получить деньги ? Если это так, эти деньги можно передать из рук в руки ... Но мне так никто не предложил потому что знак мне НЕ СОБИРАЛИСЬ ВОЗВРАЩАТЬ!!!
А на утро здрасьте ...Не понимаю в чём суть надуманной проблемы и для чего была создана эта тема?
По поводу возврата сейчас я свою позицию озвучил выше .
GERES
vodolaz писал(а):Какие амбиции , я предложил возврат сразу как только услышал по телефону что, предмет в таком состоянии не интересует. Предложил оставить его у знакомого ,даже денег за доставку не потребовал, т.к. посчитал раз погнут винт и человек действительно это не увидел ... то так оно и есть и попросил реквизиты . Через мои руки прошли около десятка таких крестов , у некоторых из них винты были погнуты ещё больше или часть винта укорочена. Через час написал в личку с просьбой прислать реквизиты для возврата денег . На что получил ответ -- лот оставил себе выводы для себя сделал... Какие выводы ??? Утром вижу тему где меня обвиняют в сокрытии дефектов и нехватки времени заниматься возвратом . Это как понимать? Нет времени сходить в банк получить деньги ? Если это так, эти деньги можно передать из рук в руки ... Но мне так никто не предложил потому что знак мне НЕ СОБИРАЛИСЬ ВОЗВРАЩАТЬ!!!
А на утро здрасьте ...Не понимаю в чём суть надуманной проблемы и для чего была создана эта тема?
По поводу возврата сейчас я свою позицию озвучил выше .

"Водолаз",вы можете писать,рассказывать,пересказывать и т.д.........,что было после :flowers:
С ЧЕГО НАЧАЛСЯ КОСЯК :?:

Остановитесь,согласитесь на закрытие темы,порешайте.
ВладимирМСК
#5293908 Если не все внимательно читали суть, повторю еще раз.
Я получил предмет с погнутым винтом, который был в теме сфотографирован так, что изгиба не видно.
Продавец действительно предложил вернуть предмет ему.
В принципе я не против был на тот момент его оставить.
Но когда пошли требования извиниться непонятно за что, обвинения в том, что я его обманул, а не он меня! С этого момента я не собираюсь предмет себе оставлять.
Мне должны быть возвращены деньги за предмет и доставку, только после этого предмет мною будет передан назад.
Это очевидно.
Никто из продавцов предметы без оплаты не высылает, очевидно, что возврат также должен произойти после возврата денег.
Преднамеренное сокрытие дефекта также очевиднопо фото в теме и тексту.
Поэтому прошу Администрацию вынести продавцу предупреждение, наградить его статусом "проблемный продавец" и указать ему на необходимость возврата денег, после чего ему будет передан предмет.
Все просто и справедливо.
vodolaz
#5293915 Так тему закрывает тот кто её открыл , такие правила...А я лишь могу донести до участников темы свои доводы ... И заметь в этой теме я предложил администрации рассудить кто прав кто виновен. По отправке денег у меня возникает справедливый вопрос--- вдруг вы опять передумаете когда получите деньги или вам будет неудобно встретиться для передачи предмета...Ведь вы уже так сделали.
ВладимирМСК
#5293928 Мне неудобно?!
Это ваш курьер неделю от назначенного вами же срока не читал нужным явиться.
вам веры никакой больше от меня, возврат денег - после этого я передам предмет.
yoyo
#5293931 не знаю что все упираются , отдать деньги в баксах при нынешнем курсе это уже подвиг.
а там потом как хотите относитесь к продавцу и не покупайте у него.
ВладимирМСК
yoyo писал(а):не знаю что все упираются , отдать деньги в баксах при нынешнем курсе это уже подвиг.

Глубоко уважаемый yoyo, а при чем тут курс?
Человек получил доллары и отдаст доллары.
А покупать ни я, ни те, кто считает, что так себя не ведут конечно не будут.
Вы - интересный человек, считаете подвигом исполнение прямых обязательств - не хотел бы я с вами иметь дело.

Очень важная тема получилась - лакмусовая бумажка, пополню теперь список порядочных и сомнительных для меня участников.
Точно: Всё, что ни делается - к лушему. )))
vodolaz
#5293946 Нет веры !? Какие вопросы? Деньги при передаче предмета из рук в руки и обязательной распиской - претензий не имею , а то тут товарищ высказал предположение что банкнота может быть с дефектом ... Но вы предъявили мне не обоснованные претензии ... И должны принести мне в качестве морального ущерба извинения. Это будет справедливо...
ВладимирМСК
#5293947 Гнутый винт - необоснованно?!
Извиняться перед человеком скрывающим дефекты предмета?
Администрация, да наградите его уже почетным "проблемный продавец" и закончим.
vodolaz
#5293952 Ну,да не увидели , так я вам сразу предложил возврат . Вы от него отказались в одностороннем порядке , даже не уведомив меня !!! И потом создаёте тему в которой ко мне выдвинуты абсурдные обвинения!!! Если бы я отказался делать возврат или потребовал от вас возмещения доставки , тогда другое дело можно открыть тему и предъявить мне обвинения ... Мне кажется что это вас нужно наградить почётным проблемным покупателем, чтоб было понятно с кем будут иметь дело продавцы.
yoyo
ВладимирМСК писал(а):
yoyo писал(а):не знаю что все упираются , отдать деньги в баксах при нынешнем курсе это уже подвиг.

Вы - интересный человек, считаете подвигом исполнение прямых обязательств - не хотел бы я с вами иметь дело.

Очень важная тема получилась - лакмусовая бумажка, пополню теперь список порядочных и сомнительных для меня участников.

отлично . такие покупцы нафик не нужны , ему деньги отдают он не хочет брать - клоунада , проблемного точно надо повесить.
Kristian-Rem
#5293993 Конечно, никто ни перед кем извиняться не будет. Тот , от которого этого требует хитро..сделанный продавец ( извините меня за мой плохой французский), прекрасно знает, что для оппонента эта сумма не критична. Плевать он на нее хотел. Время дороже, нервы дороже, но "за Державу обидно". Чего нельзя сказать о втором. И вот, чтобы деньги наверняка не возвращать, надо выставить условие, абсолютно неприемлемое . А если бы Владимир МСК, сошел с ума и извинился, всегда можно сказать, что :-" мне не понравилась интонация, с которой были принесены извинения, я чувствовал в словах недостаточное раскаяние, у него дергался правый глаз и играли желваки. Поэтому извинения мною не приняты и возврата не будет!"
А по теме, ну хотел "пропихнуть", ну не "схавал" клиент, бывает. Будь солидным , извинись, как то компенсируй! А что тут перед всеми "выёживаться ". Детей нет. Все-все понимают.
vodolaz
#5294060 Деньги я предложил сразу , а если для него принести извинение невыполнимое условие , МОГУ ЕГО СНЯТЬ С ПОВЕСТКИ ДНЯ ... Это так чтоб было понятно что даже в этих условиях я могу принять возврат и ваши упрёки в пользу бедных . Но меня обвинили в намеренном укрытии дефектов ... даже несмотря на то что я без споров сразу согласился на возврат... Пусть снимет обвинения в мой адрес и получит деньги при обмене на предмет . Такие условия приемлемы ?! Здесь как вы правильно заметили нет детей и все прекрасно понимают что попытка понизить цену предмета не удалась.
Юрий Романович
#5294080 Давайте по существу.
Никто ни у кого просить извинений не будет - это факт

Владимир хочет возврат денег, значит возврат денег.
Просьба дать или реквизиты, или договориться о передачи из руки в руки знака и соответственно денег.
В Украине в Пн выходной, возьмите на заметку.

И еще, просьба к другим коллегам не писать "лирику".
Пжлста, будьте доброжелательны и толерантны.
ВладимирМСК
yoyo писал(а):
ВладимирМСК писал(а):

отлично . такие покупцы нафик не нужны , ему деньги отдают он не хочет брать - клоунада , проблемного точно надо повесить.

Ты слова свои контролируй!
ВладимирМСК
#5294088 Реквизиты в личку даны.
Отправит деньги - предмет будет передан его курьеру.