mavochka
#5442184 Москва + 30 дол.

в очень хорошем состоянии, извините что внутри передано не чётко, сканер, закрывается отлично, никаких скрытых дефектов, предмет супер :wub: :wub: :wub:

спрашивать в лс за сколько отдам не нужно, я не знаю, тема не моя, проходов не нашла...

вес 193 грамма, размер классический 11,5 на 9
Фото
Ранний, портсигар красноармеец на лошади, состояние!
GORN_
tol12345 писал(а):А лицо красноармейца - вылитый портрет Лейбы Давыдовича . 100% подлинность предмета!

А ведь похоже, что уважаемый "tol12345" совершенно прав относительно личности изображенного Персонажа. С высокой степенью вероятности можно предполагать, что это - именно Председатель РВС, Нарком по военным и морским делам Л.Д.Троцкий. Так что предмет, действительно, уникальный.
В том числе, и потому, что за сам факт хранения подобного портсигара в период с 1929 по 1953 г., его владельцу вполне могли впаять "десять лет без права переписки."
Фото
Иванович2
GORN_ писал(а):
tol12345 писал(а):А лицо красноармейца - вылитый портрет Лейбы Давыдовича . 100% подлинность предмета!

А ведь похоже, что уважаемый "tol12345" совершенно прав относительно личности изображенного Персонажа. С высокой степенью вероятности можно предполагать, что это - именно Председатель РВС, Нарком по военным и морским делам Л.Д.Троцкий. Так что предмет, действительно, уникальный.
В том числе, и потому, что за сам факт хранения подобного портсигара в период с 1929 по 1953 г., его владельцу вполне могли впаять "десять лет без права переписки."

Да, Троцкий сидел в седле. И с пикой был на ты. Но все же думаю, на портсигаре не он - усов у красноармейцев нет.
Фото
Татум
GORN_ писал(а):

Зачем Володька сбрил усы? :)
Никакого отношения Троцкого к этому портсигару нет, не надо писать фантазии на тему Веснухина. В атаку на коне он точно не ходил, да и на момент революции ему было уже 38 лет, он ровесник Сталина...
Но портсигар, сам по себе действительно очень редок.
Татум
vebertino писал(а):1931 году многих из Взрывсельпрома арестовали и расстреляли. Сколько в Л/С.

Так портсигар скорее всего и приурочен к дате разоблачения по делу о заговоре во Взрывсельпроме или наоборот - "успешном" расстреле в 1931 году в Ленинграде более тысячи человек, бывших белых офицеров, сотрудниками ОГПУ Взрывсельпрома, она же Московская и Ленинградская контрреволюционная организация.
Иванович2
Татум писал(а):
vebertino писал(а):1931 году многих из Взрывсельпрома арестовали и расстреляли. Сколько в Л/С.

Так портсигар скорее всего и приурочен к дате разоблачения по делу о заговоре во Взрывсельпроме или наоборот - "успешном" расстреле в 1931 году в Ленинграде более тысячи человек, бывших белых офицеров, сотрудниками ОГПУ Взрывсельпрома, она же Московская и Ленинградская контрреволюционная организация.

Ну это слишком ))). Интеснейший портсигар, как и другие портсигары с клеймом МГ и МГ.4. Самодостаточная агитация, зачем делать привязку к Троцкому или делу о заговоре???
Татум
Иванович2 писал(а):
Татум писал(а):

Ну это слишком ))). Интеснейший портсигар, как и другие портсигары с клеймом МГ и МГ.4. Самодостаточная агитация, зачем делать привязку к Троцкому или делу о заговоре???

Не я привязываю, а дата указанная на портсигаре. 1931 год это самый пик террора("разоблачений") Взрывсельпрома в Ленинграде. Думаю подаренный портсигар именно в этом году не случайность.
А по Троцкому я уже писал, что этот портсигар никакого отношения к нему не имеет. Начальник Взрывсельпрома не самоубийца, носить портсигар у себя в штанах с Троцким на крышке, который ещё в 1929 году уже был выслан за пределы Советского Союза.
ПЕЛЕВИН
#5450570 УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР! Б********************************************Г![aw=Владимир Игоревич]Срыв торгов. Инфо для админа в др. разделе[/aw]
Отец Солдата
#5450580 Пизд*ц! :shock: :shock: :shock:[aw=Владимир Игоревич]Пункт 2[/aw]
fractal
Отец Солдата писал(а):Пиздец! :shock: :shock: :shock:

Корпоративы начались, ну отметил человек НГ в кругу коллег и понеслось :lol:
mavochka
#5450675 Уточню по оплате, так как лот не дешёвый...как оказалось :wink:

Для удобства покупателя, оплата возможно как сразу, так и частями, но..первая оплата сразу в размере не менее 30 % от конечной суммы...
Scorpion
fractal писал(а):
Отец Солдата писал(а): :shock: :shock: :shock:

Корпоративы начались, ну отметил человек НГ в кругу коллег и понеслось :lol:

несколько сообщений и во всех полный бред, это где же такие корпоративы, что неделю длятся :mrgreen:

только думаю корпоративы тут не при чём, и потешного нечего я не вижу, такое :shit: .......... ( дальше поставлю многоточие, а то в бан не очень хочется, а если напишу что думаю, кроме выраженного смайликом, то просто предупреждением не отделаюсь), должно существовать отдельно от общества нормальных людей.
fractal
#5450838 Ну корпоративы могут длиться сколь угодно долго,
принял лишнего и излил так сказать публично.