Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#5510841 Приветствую всех!
В начале ноября я продал часы: viewtopic.php?f=511&t=644586
Оплату получил на карту СБ РФ, и отправил их по РФ.
Часы эти покупались здесь на форуме, когда я их получил - у них было раздавлено стекло, которое я и заменил на точно такое (!), стекло на часах в момент покупки не было оригинальным (!). Ну и носил их, отличный ход, отличные часы, тем более часы которым почти 60 лет с "родным" стеклом без дефектов вряд ли бывают! Помутнение стекла, паутинка, царапины, трещины, сколы присутствуют всегда!
Замена стекла на часах возрастом 50+ лет обычное дело!
Фото в продажной теме были старые, с лопнувшим не оригинальным стеклом, покупатель не спрашивал про оригинальность стекла, думаю было понятно что оно не "родное"
26 ЯНВАРЯ я получил от покупателя ЛС, - СТЕКЛО НЕ РОДНОЕ, знал бы не покупал бы, и т д
Я ему написал что бы он их мне выслал...........
Но он их увез в Британию!
Тогда я ему предложил оплатить замену стекла (в РФ за 1000р можно вечное "минеральное" поставить)
Он узнал что замена будет стоить 1700р (в пересчете на рубли)
Эту сумму я перегнал на указанную им карту СБ РФ

Но три дня назад он опять мне написал - замена стекла будет стоить 120-150 GBP - это дороже чем сами часы в два раза!
И предложил "анулировать" сделку, я ему написал что б он мне их прислал, я ему здесть все поставлю!

Но......... Самое главное ЛС я получил вчера! Он посчитал зачем то рубли по курсу $ на момент покупки, и теперь предлагает мне вернуть ему деньги рублями на карту по сегодняшнему курсу $ :!: :!: :!: :!:
то есть я продал за 12100р
а теперь если я соглашусь - то должен за них на 5000р больше чем получил! И еще почта из Британии - 670р :!:

я ему написал что это не пройдет!

Это форма нового заработка?
Или что?

После этого у меня вообще возвратами заниматься желание пропало!
Credo
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Credo писал(а):А деньги я люблю больше чем "Доцент"

А 1700 рублей говорят, что плакали и просили их никуда не посылать, упрекали Вас, что Вы клялись им в вечной любви, что предали их :wink:
И будто Вы им ответили, что их больше не любите, что есть другой человек, который их действительно любит, и с ним им будет лучше.... :wink:
Так что чувство Доцента больше... :D

:D
Credo
#5515476 "Доцент" А-у...... Вы где???

Покупатель на часы есть! Петр Филатов, посредник, давайте уже закончим, Вам ведь так хотелось от часов избавиться, два дня прошло, уже бы все решили :!:
Dmitriy64
#5515720 Вот он тебе нервы вымотал.. Я бы не смог так спокойно разговаривать)) Респект тебе Андреич за твое спокойствие))
Credo
Dmitriy64 писал(а):Вот он тебе нервы вымотал.. Я бы не смог так спокойно разговаривать)) Респект тебе Андреич за твое спокойствие))

Дима спасибо! :flowers:
Заборовский
СЕРГЕЙ13 писал(а):
Ветеран писал(а):Так бывает. Сделает человек покупку, а потом остынет, сообразит, что вещь ему не очень-то и нужна. Один сделает вывод для себя и становится рассудительней на будущее. А другой начинает придумывать, как бы вернуть покупку назад. В данном случае еще и заработать хочет. Не нужно поощрять такие фантазии.

для Британии деньга не большая. пусть останется у него часы как память о форуме SU. там кое где за эти деньги кофе не выпьешь.

насчет кофе точно подметели :flowers:
ТАН
Заборовский писал(а):
СЕРГЕЙ13 писал(а):
Ветеран писал(а):Так бывает. Сделает человек покупку, а потом остынет, сообразит, что вещь ему не очень-то и нужна. Один сделает вывод для себя и становится рассудительней на будущее. А другой начинает придумывать, как бы вернуть покупку назад. В данном случае еще и заработать хочет. Не нужно поощрять такие фантазии.

для Британии деньга не большая. пусть останется у него часы как память о форуме SU. там кое где за эти деньги кофе не выпьешь.

насчет кофе точно подметели :flowers:

Ну очень интересно!
И где это Вы в Лондоне чашку кофе за 120-150 фунтов нашли?
:shock:
Нормальная цена порядка 4 фунтов и выше.
За 120 фунтов в день можно очень приличную гостиницу 4* на мартовские праздники в районе Кенсингтона снять.
Вот где так.
:console:
Credo
#5516915 С.Я. Маршак

Рассказ о неизвестном герое

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Где "Доцент" то?
пока часы забирают - нужно все разрулить!
СЕРГЕЙ13
#5517226 такая корова нужна самому.
ДОЦЕНТ
#5519907 О какой честности и порядочности можно говорить, если с самого начала торгов , продавец обманывает покупателей!?
Выставляет фотографии товара на продажу в одном состоянии, а после получения денег, отправляет товар с "небольшой" коррекцией!? И при этом у этого наглеца, ещё хватает наглости возмущаться, что его обидели!
Вы, что все с ума посходили!? ...вы, "группа крикунов" и дружков!? О чём тут разглагольствуете, если обман продавца "на лицо"!?
Какие вам ещё нужны аргументы!? Что вы тут спектакль устроили? Вы почитайте, что вы понаписали...я не беру в расчёт тупую писанину тех, кто советовал продавцу "послать" меня, давал прочие советы и рассказывал душещипающие истории....мне искренне жаль этих людей......
Я не собираюсь кому-либо перепродавать эти часы....я хочу завешить сделку с продавцом.... хочу знать, когда он мне вернёт мои деньги!? А потом он может делать с ними всё что угодно!
Credo
ДОЦЕНТ писал(а):О какой честности и порядочности можно говорить, если с самого начала торгов , продавец обманывает покупателей!?
Выставляет фотографии товара на продажу в одном состоянии, а после получения денег, отправляет товар с "небольшой" коррекцией!? И при этом у этого наглеца, ещё хватает наглости возмущаться, что его обидели!
Вы, что все с ума посходили!? ...вы, "группа крикунов" и дружков!? О чём тут разглагольствуете, если обман продавца "на лицо"!?
Какие вам ещё нужны аргументы!? Что вы тут спектакль устроили? Вы почитайте, что вы понаписали...я не беру в расчёт тупую писанину тех, кто советовал продавцу "послать" меня, давал прочие советы и рассказывал душещипающие истории....мне искренне жаль этих людей......
Я не собираюсь кому-либо перепродавать эти часы....я хочу завешить сделку с продавцом.... хочу знать, когда он мне вернёт мои деньги!? А потом он может делать с ними всё что угодно!

Деньги вернуть - не проблема!
Проблема получить назад часы!
Как то так!