Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Credo
#5510841 Приветствую всех!
В начале ноября я продал часы: viewtopic.php?f=511&t=644586
Оплату получил на карту СБ РФ, и отправил их по РФ.
Часы эти покупались здесь на форуме, когда я их получил - у них было раздавлено стекло, которое я и заменил на точно такое (!), стекло на часах в момент покупки не было оригинальным (!). Ну и носил их, отличный ход, отличные часы, тем более часы которым почти 60 лет с "родным" стеклом без дефектов вряд ли бывают! Помутнение стекла, паутинка, царапины, трещины, сколы присутствуют всегда!
Замена стекла на часах возрастом 50+ лет обычное дело!
Фото в продажной теме были старые, с лопнувшим не оригинальным стеклом, покупатель не спрашивал про оригинальность стекла, думаю было понятно что оно не "родное"
26 ЯНВАРЯ я получил от покупателя ЛС, - СТЕКЛО НЕ РОДНОЕ, знал бы не покупал бы, и т д
Я ему написал что бы он их мне выслал...........
Но он их увез в Британию!
Тогда я ему предложил оплатить замену стекла (в РФ за 1000р можно вечное "минеральное" поставить)
Он узнал что замена будет стоить 1700р (в пересчете на рубли)
Эту сумму я перегнал на указанную им карту СБ РФ

Но три дня назад он опять мне написал - замена стекла будет стоить 120-150 GBP - это дороже чем сами часы в два раза!
И предложил "анулировать" сделку, я ему написал что б он мне их прислал, я ему здесть все поставлю!

Но......... Самое главное ЛС я получил вчера! Он посчитал зачем то рубли по курсу $ на момент покупки, и теперь предлагает мне вернуть ему деньги рублями на карту по сегодняшнему курсу $ :!: :!: :!: :!:
то есть я продал за 12100р
а теперь если я соглашусь - то должен за них на 5000р больше чем получил! И еще почта из Британии - 670р :!:

я ему написал что это не пройдет!

Это форма нового заработка?
Или что?

После этого у меня вообще возвратами заниматься желание пропало!
Credo
#5510856 кстати, несколько лет назад, я у него знаки СССР, брал, штук 15, они все у меня, может лупу посерьезней взять , посмотреть повнимательней, гайки с "Аверсом" сверить, найти к чему придраться, ну например пару чашуек, одну не родную гайку, и "анулировать" сделку! И посчитать рубли которыми я оплачивал не на ТОТ курс а на СЕГОДНЯШНИЙ, так я вообще озолатею...........
lenin
#5510866 Послать этого" деятеля" по одному известному адресу и забыть о его существовании на планете земля.
Credo
lenin писал(а):Послать этого" деятеля" по одному известному адресу и забыть о его существовании на планете земля.

Спасибо! Так и сделаю!
Ветеран
#5510916 Так бывает. Сделает человек покупку, а потом остынет, сообразит, что вещь ему не очень-то и нужна. Один сделает вывод для себя и становится рассудительней на будущее. А другой начинает придумывать, как бы вернуть покупку назад. В данном случае еще и заработать хочет. Не нужно поощрять такие фантазии.
Credo
Ветеран писал(а):Так бывает. Сделает человек покупку, а потом остынет, сообразит, что вещь ему не очень-то и нужна. Один сделает вывод для себя и становится рассудительней на будущее. А другой начинает придумывать, как бы вернуть покупку назад. В данном случае еще и заработать хочет. Не нужно поощрять такие фантазии.

Спасибо!
Назаретянин
Ветеран писал(а):Так бывает. Сделает человек покупку, а потом остынет, сообразит, что вещь ему не очень-то и нужна. Один сделает вывод для себя и становится рассудительней на будущее. А другой начинает придумывать, как бы вернуть покупку назад. В данном случае еще и заработать хочет. Не нужно поощрять такие фантазии.

Именно так, у меня тоже такой случай был.
Credo
WAN2005 писал(а):

Именно так, у меня тоже такой случай был.

Спасибо!
FILPS
#5511020 Думаю нужно просто пожелать человеку всего доброго, успехов в освоении "британии", здоровья, а так же не забывать,
как его бедного "обманули" на его родине.
Credo
Pjotr Filatov писал(а):Думаю нужно просто пожелать человеку всего доброго, успехов в освоении "британии", здоровья, а так же не забывать,
как его бедного "обманули" на его родине.

Спасибо!
СЕРГЕЙ13
lenin писал(а):Послать этого" деятеля" по одному известному адресу и забыть о его существовании на планете земля.

+155
GROSSER
#5511070 Это наглость чистой воды..
Что нужно сделать :1.Послать его лесом.
2.Узнать у администрации, есть ли специальное звание для таких деятелей и повесить ему на аватарку, что бы другие стороной обходили.
СЕРГЕЙ13

для Британии деньга не большая. пусть останется у него часы как память о форуме SU. там кое где за эти деньги кофе не выпьешь.
Credo
#5511617 Отпишу сейчас в ЛС покупателю что б он успокоился и бережно их носил - на долго хватит если беречь!
v.Kihchick
#5511852 А не был ли британский покупатель ранее инициатором подобных конфликтов?
Что-то в памяти крутится.
Credo
v.Kihchick писал(а):А не был ли британский покупатель ранее инициатором подобных конфликтов?

да, что то было, в конфликтных темах нужно глянуть!
ТАН
Credo писал(а):
v.Kihchick писал(а):А не был ли британский покупатель ранее инициатором подобных конфликтов?

viewtopic.php?f=181&t=573473&hilit=Доцент
anonimus
#5512067 Не может замена стекла стоить 120-150 фунтов.Конечно Великобритания страна дорогая,но не до такой же степени!
ГОМЕР СИМПСОН
ТАН писал(а):
Credo писал(а):

viewtopic.php?f=181&t=573473&hilit=Доцент

Да ещё помню была тема (если, конечно, Альцгеймер не вмешивается), с каким-то не дошедшим значком из Молдавии в Великую Британию и море праведного гнева по поводу каких-то копеек за пересыл. Главное, что все ему должны почему-то, и хорошо бы при этом три раза ку делать обязательно. Но почему-то никто своего счастья не понимает... :D
Volly
sedoi писал(а):Не может замена стекла стоить 120-150 фунтов.Конечно Великобритания страна дорогая,но не до такой же степени!

Фиг их поймешь Бритов. Цены у них есть кусачие. Я помню первый раз, когда на год туда приехал тащил кучу шмоток с собой и на метро было влом идти.
Взял кэба. Так с Хитроу до Барбикана отдал всего лишь 100 фунтов. Там ехать как с шеремяги до центра МСК.