Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
lessnik77
#5577445 Всем доброго вечера!
Приобрел у пользователя darsun лот: viewtopic.php?f=9&t=667262
Покупал с целью ремонта.
Один знак действительно конверсия, вопросов нет
второй № 28911 представляет собой конструктор,
центр от ов-1 винтовой, типа такого: viewtopic.php?f=933&t=668405 , у которой срезали пайку и винт, обработали поверхность внутреннего круга штихелем. Операция для обычной конверсии очень трудоемкая и бессмысленная, но необходимая для винтовых звезд, так как в противном случаи будет очень большой зазор между звездой и штралом.
Штрал литье чуть меньше по размеру, обработан и заполирован, присутствуют каверны, характерные для литья, вставка фрагмент колодки, единственное что оригинальное в этом ордене. Патину навели хлорным железом, о чем свидетельствует красноватый оттенок.
Написал продавцу претензию, все детально изложил, обьяснил, что этот "шедевр" таких денег не стоит.
Ответ такой: все соответствует фото...
Объясняю, что некоторые вещи по фото не определишь, это надо видеть живьем.
Второй ответ такой: выставляй на обсуждение...
Выставляю :flowers:
Очень интересует вопрос, как потом "это" продавать? Как леченное фуфло???
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
lenin
#5578906 Моё мнение:
ШТРАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ!
Если оно вам не нравиться, попробуйте доказать ОБРАТНОЕ.
Юрий Романович
lenin писал(а):
Мне ПОБОКУ ваши слова .....
Нет аргументов , нет обсуждения.
Предмет у вас на руках, будут нормальные фото(сканы) в правильных ракурсах , вес, размер итд. , тогда и поговорим.
Второй день тереть с вами воду в ступе не собираюсь.

Я прошу быть сдержаннее или не вступайте в полемику....
Mihalich
#5578922 Звезду явно дорабатывали, такой не доводилось встречать ни на подвесных ни на винтовых с такой канавкой по кругу.
Обычно на винтовых с реверса края звезды обтачивают, хотя для посадки на штрал возможно и так подгоняют.
Как срезан винт и припой серебрянный у основания по этим картинкам не понятно, в руках видимо видней.

По штралу, можно видимо и почерк сравнить с ОВ-2 в этом диапазоне.
lessnik77
Mihalich писал(а):Звезду явно дорабатывали, такой не доводилось встречать ни на подвесных ни на винтовых с такой канавкой по кругу.
Обычно на винтовых с реверса края звезды обтачивают, хотя для посадки на штрал возможно и так подгоняют.
Как срезан винт и припой серебрянный у основания по этим картинкам не понятно, в руках видимо видней.

Есть такая разновидность винтовая, встречается не часто (на фото) подходит идеально, лучи подтачивать не надо.
На литом штрале была такая же, только удалили винт и припой
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
Mihalich
#5578958 А без штрала звезду с винтом и канавой посмотреть можно - ?
lessnik77
lessnik77 писал(а):
Mihalich писал(а):Звезду явно дорабатывали, такой не доводилось встречать ни на подвесных ни на винтовых с такой канавкой по кругу.

Есть такая разновидность винтовая, встречается не часто (на фото) подходит идеально, лучи подтачивать не надо.
На литом штрале была такая же, только удалили винт и припой

На фото оригинальный от подвесной (поле круга плоское и ровное), оригинал винтовой с винтом (поле ровное), с конверсии продавца - винт и припой срезаны, поле круга со сферическим углублением (удаляли посадочное место винта)
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
Последний раз редактировалось lessnik77 31 мар 2016 22:08.29, всего редактировалось 1 раз.
lessnik77
Mihalich писал(а):А без штрала звезду с винтом и канавой посмотреть можно - ?

Вопрос не понял (( Фото звезды с винтом поставил - поле плоское, без "канавы"

Добавлю фото штрала оригинального и для сравнения литого, с порами, причем поры присутствуют даже на ранте внутреннего круга :!:
Фото
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
darsun  2 конверсии
Mihalich
#5579003 Я подумал что на предыдущем фото в сборе аналогичная КЗ только с винтом и канавкой по окружности, из-за штрала было не ясно есть там канавка от штихеля или нет.
А на последних фото на реверсе звезды пятна от серебрянного припоя в центре, или от ПОС под колодку - ?
lessnik77
Mihalich писал(а):Я подумал что на предыдущем фото в сборе аналогичная КЗ только с винтом и канавкой по окружности, из-за штрала было не ясно есть там канавка от штихеля или нет.
А на последних фото на реверсе звезды пятна от серебрянного припоя в центре, или от ПОС под колодку - ?

Остатки олова по поверх штихельных срезов. Посадочное место сферической формы под плоскую колодку смысла нет делать. Это удаляли остатки посадки под винт
lenin
#5579057 Остатки олова по поверх штихельных срезов. Посадочное место сферической формы под плоскую колодку смысла нет делать. Это удаляли остатки посадки под винт[/quote]
Ерунда какая-то,зачем такой огород городить?
И что это за нелепица,заезду под штрал подгонять,если кто то хотел смухлевать то подогнал бы штрал под звезду а не наоборот.
Моё мнение что на штрале не следы от литья а каверны от кислоты когда припой убирали во время травления.
Да и звезда редкая её найти не просто,хотели бы смухлевать взяли любую другую
Татум
Scorpion писал(а):
darsun писал(а):Господа давайте не будем дурить))),я продавал не золото по лому а два предмета.Нормальному человеку достаточно внешнего осмотра и возможность вернуть целый предмет. Здесь предметы изуродовали и разобрали на молекулы.О каком возврате может идти речь?

Согласен с Вами уважаемый darsun, дурить не нужно.... :wink: Я не оправдываю разбор предмета и т.д., но это вторично...первично же то что Продавец несёт ответственность за всё....если Вы не разбираетесь, пишите продаю без гарантии, тогда с Вас ответственность снимается...а если продаёте полноценно, значит несите ответственность за свои вещи...если с предметом всё в порядке и он соответствует заявленному Вами....если Вы забыли или не знали и не указали проблемы, то это вопрос не к Покупателю...так вот если с предметом всё в порядке, аргументируйте обществу, и мы все будем за Вас, а если есть хоть какая то проблема (явно не видна, как например битый луч до метала) и Вы о ней не указали, то верните деньги + доп. расходы и извинитесь...

Ув. Scorpion, вы когда в магазине покупаете холодильник или телевизор, или стиральную машинку, вам тоже там дают гарантию, но вы привозите товар домой, а они не исправны, тупо, - не работают, и что вы делаете? Чините их? Или царапаете? Или разбираете холодильник или телевизор? :) Попробуйте сделать хоть одну из этих манипуляций и вы не получите ничего ни денег не обмена товара, хотя вам то, давали гарантию, но вы не имеете право нарушать целостность купленных вами вещей. Мало того, во многих случаях, что бы вернуть или обменять товар с дефектами , вы должны сохранить целостность упаковки.
Поэтому в данном случае покупатель имеет право не возвращать деньги, окромя того, как вы правильно заметили и я этого не упомянул, - если предмет или деталь предмета не является явной копией.
Просто по доброте душевной один из форумчан вернул деньги в соседней теме после изуродования предмета неадекватным вандалом и это стало прецедентом, я понимаю весна - обострение, но в данном случае покупатель если не вернёт деньги будет прав, если составляющие детали знака будут оригинальными.
lessnik77
lenin писал(а):Остатки олова по поверх штихельных срезов. Посадочное место сферической формы под плоскую колодку смысла нет делать. Это удаляли остатки посадки под винт

И что это за нелепица,заезду под штрал подгонять,если кто то хотел смухлевать то подогнал бы штрал под звезду а не наоборот.
Моё мнение что на штрале не следы от литья а каверны от кислоты когда припой убирали во время травления.
Да и звезда редкая её найти не просто,хотели бы смухлевать взяли любую другую[/quote]

lenin, я последний раз ВАМ отвечу по пунктикам и больше отвечать не буду.

Звезда с коцнутой эмалью 2500-3500 рублей. Литой штрал 1000-1500 , расходы максимум 5 тыс. Конверсия от 15тыс и выше.

Они идеально подходят друг к другу - смысла подгонять нет и не было. ЕСТЬ СМЫСЛ УДАЛИТЬ ОСТАТКИ ВИНТА (что мы и видим на этом "творении"

Это мнения человека, далекого от химии. Припой (оловянный) удаляют плавиковой к-той или соляной, при этом серебро не страдает :!:

Взять другую палево сразу же по первой фото. Звезда не частая, но и не настолько редкая. 2-3 шт в месяц на форумах проходят.

Я свое заключение дал по пунктам, прошу высказаться других участников форума.
lenin, ваше мнение принято.
lessnik77
Татум писал(а):
Scorpion писал(а):
darsun писал(а):Господа давайте не будем дурить))),я продавал не золото по лому а два предмета.Нормальному человеку достаточно внешнего осмотра и возможность вернуть целый предмет. Здесь предметы изуродовали и разобрали на молекулы.О каком возврате может идти речь?

Согласен с Вами уважаемый darsun, дурить не нужно.... :wink: Я не оправдываю разбор предмета и т.д., но это вторично...первично же то что Продавец несёт ответственность за всё....если Вы не разбираетесь, пишите продаю без гарантии, тогда с Вас ответственность снимается...а если продаёте полноценно, значит несите ответственность за свои вещи...если с предметом всё в порядке и он соответствует заявленному Вами....если Вы забыли или не знали и не указали проблемы, то это вопрос не к Покупателю...так вот если с предметом всё в порядке, аргументируйте обществу, и мы все будем за Вас, а если есть хоть какая то проблема (явно не видна, как например битый луч до метала) и Вы о ней не указали, то верните деньги + доп. расходы и извинитесь...

Ув. Scorpion, вы когда в магазине покупаете холодильник или телевизор, или стиральную машинку, вам тоже там дают гарантию, но вы привозите товар домой, а они не исправны, тупо, - не работают, и что вы делаете? Чините их? Или царапаете? Или разбираете холодильник или телевизор? :) Попробуйте сделать хоть одну из этих манипуляций и вы не получите ничего ни денег не обмена товара, хотя вам то, давали гарантию, но вы не имеете право нарушать целостность купленных вами вещей. Мало того, во многих случаях, что бы вернуть или обменять товар с дефектами , вы должны сохранить целостность упаковки.
Поэтому в данном случае покупатель имеет право не возвращать деньги, окромя того, как вы правильно заметили и я этого не упомянул, - если предмет или деталь предмета не является явной копией.
Просто по доброте душевной один из форумчан вернул деньги в соседней теме после изуродования предмета неадекватным вандалом и это стало прецедентом, я понимаю весна - обострение, но в данном случае покупатель если не вернёт деньги будет прав, если составляющие детали знака будут оригинальными.

Ключевое : если составляющие детали знака будут оригинальными.
Выскажитесь по оригинальности )
lessnik77
#5579121 Татум, с телевизором или холодильником я с вами согласен - никто вам не вернет, если вам взбрело в голову его разобрать. Но за многое другое вернут без проблем (запчасти и тд)
У меня вопрос к вам:
Гипотетически, я изготовил Ленина не из золота а из цветмета - визуально ничем не отличается от оригинала и продал его вам.
Каким то образом вы узнали (не важно как - зачистили, распилили, засверлили) , что Ленин не из золота и выдвигаете мне претензию.
Имею ли я право ответить вам : "Вы получили то, что соответствует фото" или " Вы испортили предмет, я не обязан делать возврат неадекватным вандалам" ?
Татум
#5579161 Ув. lessnik77 отвечаю на ваш первый вопрос по поводу оригинальности знаков: я не такой специалист, что бы высказываться по подлинности знаков, это не совсем моя тема, это моё хобби, на форуме думаю найдутся люди которые вам подскажут. Я высказываюсь если уверен.
По второму вопросу: гипотетически золочённый ленин может быть и вам его продали как оригинал, но это не означает, что его надо плющить молотком или пилить напильником проверяя на золото, есть более щадящие средства определяющие подлинность предметов. Элементарно попросить знающих коллег, или выставить на обсуждение, а уж потом предъявлять претензии к продавцу. Но если знак вы изуродовали, то моё мнение продавец не обязан вам возвращать деньги.
Конечно бывают скрытые дефекты, а так же реставрация знаков и это очень скользкая тема и к каждому случаю должен быть подход индивидуальный.
К примеру: вы получили знак и у него нарощен винт, вы не знаете об этом и вы его случайно отломали или он сам отломался при закручивании гайки, т.е вы нанесли знаку дефект, но вы сделали это не умышленно и по вине продавца, тогда это совсем другой разговор. Короче, в каждом случае подход должен быть индивидуальный.
В вашем случае нужно выяснить подлинность всех составных частей, думаю здесь есть люди которые вам помогут. Я уже говорил если детали знака будут фальшивыми, то однозначно возврат предмета.
Dmitriy64
#5579166 Странно что местные гуру фалеристики молчат и не высказывают свое мнение по штралу.
Лично мне, по новым фото штрал не нравится. Но что то говорить на 100 процентов не буду, так как чтобы сказать наверняка, нужно посмотреть вживую.
Хоть у меня и не сложилось с супер-модератором Олегом Святославовичем в плане общения и вообще, но готов оплатить все почтовые расходы, если Олег и покупатель знаков будут не против, чтобы штрал был отослан Олегу, и чтобы он посмотрел штрал вживую и высказал свое мнение, левый штрал, изготовленный методом литья, или нет.
Kristian-Rem
#5579190 Хотел промолчать, но не выдержал. У меня вопрос к ТАТУМ:- что вы "достаете" lessnika77"? Сначала провоцировали его "проверьте эмаль иголкой". Затем своими "остроумными " аллегориями. Вам скучно? Вас вводит заблуждение коричневый цвет ТС ? Или дата его регистрации ? Кто и что ему может в этой теме обьяснить ? Он сам кому хочешь объяснит. Это всем очевидно. Кроме Вас . Или вы тупо завидуете профессионализму ТС ? И пытаетесь здесь "обосновать" "понятия" -" да, я продал тебе фуфло, жаль, что ты "не схавал", но ты испортил вещь и я не смогу теперь её "пропихнуть" другим лохам, поэтому возврата не будет!"
Все знают кто такой "продавец" этой вещи. И понимают, что он умышлено продал фуфло. И по-хорошему, возврат должен быть вдвойне ( чтобы сохранить "лицо", если оно есть), а здесь просят, всего-навсего своё вернуть.
фартовый
Kristian-Rem писал(а):Хотел промолчать, но не выдержал. У меня вопрос к ТАТУМ:- что вы "достаете" lessnika77"? Сначала провоцировали его "проверьте эмаль иголкой". Затем своими "остроумными " аллегориями. Вам скучно? Вас вводит заблуждение коричневый цвет ТС ? Или дата его регистрации ? Кто и что ему может в этой теме обьяснить ? Он сам кому хочешь объяснит. Это всем очевидно. Кроме Вас . Или вы тупо завидуете профессионализму ТС ? И пытаетесь здесь "обосновать" "понятия" -" да, я продал тебе фуфло, жаль, что ты "не схавал", но ты испортил вещь и я не смогу теперь её "пропихнуть" другим лохам, поэтому возврата не будет!"
Все знают кто такой "продавец" этой вещи. И понимают, что он умышлено продал фуфло. И по-хорошему, возврат должен быть вдвойне ( чтобы сохранить "лицо", если оно есть), а здесь просят, всего-навсего своё вернуть.

+100
Mihalich
#5579256 Как то у меня был случай, предложили фуфловый ГК за 50т.р., что-то мне взбрело в голову попробовать на крепость его лопость согнуть :D нажал вроде не сильно но лопасть просто сломалась LOL , при осмотре среза излома, метал был весь пористый и с зеленью внутри, попросили за него эти 50 тыс., на что я просто объяснил что если будут на этой сумме настаивать то им будут предъявлены претензии за мошенничество, в итоге сошлись на 5000р., вот как-то так.
Сейчас стараюсь так больше не повторять, фуфло 5000р не стоит. :wink:
lenin
#5579262 """Цитата:

Звезда с коцнут 2500-3500 рублейой эмалью. Литой штрал 1000-1500 , расходы максимум 5 тыс. Конверсия от 15тыс и выше."""""

Вы назвали ВАШУ цену ша запчачти,просвящением занимаетесь?
А то что штрал ЛИТОЙ НЕ ДОКАЗАНО....
"""Цитата:

Они идеально подходят друг к другу - смысла подгонять нет и не было. ЕСТЬ СМЫСЛ УДАЛИТЬ ОСТАТКИ ВИНТА (что мы и видим на этом "творении""""

Первый раз вижу такие следы по кругу от штихеля на звезде...
Зачем резать по кругу убирая винт?
Откусили кусачками, обработали бор машиной и всё..., ровная поверхность!
"""Цитата:

Это мнения человека, далекого от химии. Припой (оловянный) удаляют плавиковой к-той или соляной, при этом серебро не страдает :!:"""""

Да в том то и дело , что звезду разбирал и собирал НЕ ПРОФЕССИОНАЛ, откуда ему знать что СЪЕСТ серебро а что СЪЕСТ олово...
Обработал АЗОТНОЙ , то что было под рукой....
""""Цитата:

Взять другую палево сразу же по первой фото. Звезда не частая, но и не настолько редкая. 2-3 шт в месяц на форумах проходят.""""

Сами себе ПРОТИВОРЕЧИТЕ, то стоит копейки(Звезда с коцнут 2500-3500 рублейой эмалью) то Звезда не частая...
В начале 90 ни кто про Редкие разновидности звёзд от 1х отечек ни что, не знал.
Кто фуфлил, особо не заморачивался, работали с тем что есть!

"Я свое заключение дал по пунктам, прошу высказаться других участников форума.
lenin,....."
Заключение ваше однобокое и ситуативное, все ваши выводы подогнаны под вашу теорию ФУФЛА....
Но это не так...

Да, кстати, вы не ответили ни на один поставленный мной вопрос в теме и не дали ни одно фото запрашиваемого мной ракурса...,