Знаки и значки Наркоматов, Министерств и ведомств, и обсуждение лотов выставленных на аукционах

Модератор: Модераторы Фалеристика

Pushkin
#465151 Ладно, блин... Если так нужен скан Маузеровского знака.... Не поленился, полез в свою сканотеку :?
Смотрите.... :wink:
:lol: :lol: :lol:

Ps. Надеюсь, Константин не против? :oops: Если что-сканы уберу :wink:
Фото
Тема закрыта.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
Тема закрыта.

lenin
#465162 Медведь ! А зачем переплачивать ? Желающих на покупку нет, старта тоже . Продавец то может тебе его подарят как сувенир! Подлинность то знака под сомнением, аналога ни кто пока из уважаемых форумчан не представил!

Константин
#465165 Подлинность знака под сомнением ТОЛЬКО у Вас, уважаемый, а так как Вы не представили аналогов выставленного Вами знака, он, по-Вашему, тоже фуфловый получается!!! Побольше логики и вниматльности! :!: :!:

Tarutino
lenin писал(а):аналога ни кто пока из уважаемых форумчан не представил!

Да что Вы, какой аналог! От них даже цифры не дождешься! 8) :lol:
Это так, к слову!
С УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ участникам диспута! :lol: :lol: :lol:

Lagrange
#465307 Подлинность всяких грибковых рук с "Маузеровским знаком". не вызывает никаких сомнений ! :) А вот по знаку можно и поспорить! Зачем там всякие линейки? Для отвода глаз?

У Константина знак, лично мне, больше нравится!
Медвед
lenin писал(а):Медведь ! А зачем переплачивать ? Желающих на покупку нет, старта тоже . Продавец то может тебе его подарят как сувенир! Подлинность то знака под сомнением, аналога ни кто пока из уважаемых форумчан не представил!

Предложите Мне такой же за 700 и у Вас куплю-не вопрос.
Кост-продай,знак то левый :wink: и Мне как раз за 700 пригодится. :lol: :D :wink:
Зачем он Тебе отдай :oops: :cry: :roll: :(

lenin
#465422 Костя и Лагранж! Вы посты читаете или только себя любимых слушаете???? Маузеровский знак напечатан с хорошей финской полиграфией с прекрасном разрешениии . В книге В.А.Дурова "Русские и советские боевые награды. ГИМ" 1990г.изд.
Как раз его подлинность не вызывает сомнений.
Нет ...ну для особо продвинутых есть возможность поспорить с Дуровом и ГИМом.......
Предсавленные знаки Константина и Лагранжа кроме их сканов дополнительного подтверждения не получили. Поэтому я и предлогаю форумчанам выставить весь материал по этим знакам , фотки бойцов со знаками , сканы самх знаков и.тд. , что бы разобраться в теме. Но пока кроме Лагранжа ни чего ни кто не выдал, да и тот что показали -другой.
А фуффло или нет кахждый считает по своему....
Наличие одного знака ни чего не доказывает, ну разве что это -артефакт. Т.Е. что он существует!
Сам знак очень интересный и является одним из редчайших для тех кто собирает тему РККА-МО, отсюда лично у меня такой интерес к нему . Но если объявится , нежданно ,не гадонно и вполне доказательно, что у него существуют разновидности будем собирать и их. Только вот пока , кроме слов ни чего нет!
s_m_s
Медведь писал(а):
lenin писал(а):Медведь ! А зачем переплачивать ? Желающих на покупку нет, старта тоже . Продавец то может тебе его подарят как сувенир! Подлинность то знака под сомнением, аналога ни кто пока из уважаемых форумчан не представил!

Предложите Мне такой же за 700 и у Вас куплю-не вопрос.
Кост-продай,знак то левый :wink: и Мне как раз за 700 пригодится. :lol: :D :wink:
Зачем он Тебе отдай :oops: :cry: :roll: :(

Костя послушай дедушку Ленина, он правду говорит, и к светлому коммунязьму ведет, отдай Сане фуфлик ну зачем он тебе :D :D :D
глядишь и Саня подобреет и рыбку мне за 500 отдаст :D :D :D

Евгеньевич
#465576 привет!

Евгеньевич
#465577 --

Евгеньевич
#465578 ===

Медвед
#465579 одни леваки гуляют... :lol:

Евгеньевич
#465580 ====

Евгеньевич
#465581 ====

Евгеньевич
#465583 ====

Александр Анатольевич
#465593 Не так давно один из форумчан НУ ОЧЕНЬ настойчиво доказывал, что медали за окончания военного ВУЗа (со Звездой) в золоте никогда не изготавливались. Правда когда речь зашла о "ответе за свои слова деньгами".. :lol:

Возможно такие "специалисты" сознательно провоцируют других форумчан называя выставленные ими предметы фуфлом.

Тогда стоит ли форумчанам обращать внимание на высказывания подобных "Гуру от фалеристики"?

Медвед
#465622 Камрадэ-а вы что скажете?

Шплинт
#465699 Да уж, Ленин :roll: :roll: Вот вам и "ответ от лорда Керзона" :?: :roll:
Хорошая тема, благодарю всех участников, в том числе и себя :lol:

Tarutino
#465713 Это точно, Володь...
Хоть знаки и не моя тема, но вот теперь заинтересовал такой вопрос - каким образом на опубликованном Дуровым знаке и проданном Маузером крепятся к подкове голова лошади и звезда. Неужто паялась? Звезда с эмалью? В 20-х-30х? На медном знаке?
Жаль, тема не моя - не разбираюсь. :wink:
Вот только краскомы медныя все вроде только на усах были... :?
Ну, раз уж в книжке напечатали - шабаш!

Правда, в последнее время что-то столько печатать стали... В том же Антиквариате... НУ СТОКА СУПЕР-ПУПЕР раритетов по белому движению... Они просто прям как грибы полезли в опытные руки людей, готовых Вас отконсультировать и категорически зарекомендовать... Но это уже совсем другая история...
Хотя, может, и не другая?

Жаль только аналоги в руки поисковиков-профессионалов за 10 лет активного металло-поиска в РФ НИ РАЗУ не попали!
Вот что значит не везет! И бесстепенники, и РФы, и зеркалки - были... А публикуемые - видать, ценили большЕЕ, не теряли! :lol:

Ledokol
Tarutino писал(а):Это точно, Володь...
Хоть знаки и не моя тема, но вот теперь заинтересовал такой вопрос - каким образом на опубликованном Дуровым знаке и проданном Маузером крепятся к подкове голова лошади и звезда. Неужто паялась? Звезда с эмалью? В 20-х-30х? На медном знаке?
Жаль, тема не моя - не разбираюсь. :wink:
Вот только краскомы медныя все вроде только на усах были... :?
Ну, раз уж в книжке напечатали - шабаш!

Трудно что-то возразить... :thumbsup: