- 12 мар 2010 13:41.22
Все системы Анелик, Контакт и им подобные собирают сведения о переводах и при накоплении суммы в 600 000 руб за отчетный период (то есть при суммировании полученных переводов) передаются в налоговую инспекцию - это факт.
Тоже самое и на почте, только на почте любой перевод свыше 50 000 руб. автоматически попадает в налоговую.
Так же прошу принять во внимание, что вы когда отправляете переводы по любым системам без открытия счета вы расписываетесь что перевод не связан с коммерческой деятельностью, а для работников ОБЭПа не составит труда вызвать человека от которого вы получили перевод и узнать имеется ли у него с вами договор займа или еще какой либо документ подтверждающий что это не сделка купли продажа.
А это уже статья мошенничество в особо крупном размере + незаконное предпринимательство + уклонение от уплаты налогов.
Так что все переводы без открытия счета ВНЕ ЗАКОНА (если только вы не делаете предварительно договор займа или расписку в безвозмездной помощи, но такие вещи проходят только с постоянными людьми)
У нас например в пунктах отправки Контакт введено правило что я не могу отправлять переводы разным контрагентам чаще чем 1 раз в три дня.
Я узнавал в информ центре Контакта и они мне сказали, что это не правомерно, но они повлиять на банки не могут, так как банки сами вправе отказать любому в отправки перевода.
И если я хочу отправлять чаще чем 1 раз в три дня, то я должен написать заявление на имя управляющего и указать в этом заявлении еще раз что переводы не связанны с коммерческой деятельностью и приобретением недвижимости. и инвест. деятельностью.
Так что открываете ИП пишите заявление на упрощенку и 6% с оборота и перелопатите налоги как положено, принимая переводы только на расчетный счет и почтовыми переводами.
Куплю клад царских монет и монет СССР