Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
#5728630 viewtopic.php?f=49&t=682915 - тема,

после получения предмета от Покупателя пришла в лс претензия, что предмет фуфло и я должен вернуть деньги...я ответил что без вопросов возвращаю на первый раз деньги в не зависимости от того фуфло предмет или нет...но доп. расходы будут возращены если Покупатель окажется прав и я что то не досмотрел, что предмет подделка...далее я попросил изложить суть претензии...суть следующая, местные коллекционеры сказали, предмет фуфло, а именно переделка с простой пятки, взяли простою пятку сняли слой вместе с номером и клеймом монетный двор....
Я как правило прошу высказать мнение...думаю разобраться здесь будет не сложно...если это переделка с простой пятки, то основа должна быть от простой пятки, медальон от простой пятки, клеймо мондвор набито заново и номер нарезан сейчас...

Прошу профи высказаться по основе, медальону, клейму и номеру...кстати по номеру в теме вродь вопрос решили, в теме несколько форумчан поставили предметы с номерами рядом, и почерком той же рукой что и продаваемая мной КЗ...

Добавлю, хотя это не по сути спора, но всё же предмет со скупки от населения, до перекладки его (с битым лучём и старой патиной) видели форумчане, если увидят тему и захотят то отпишут об этом..

Добавлю фото предмета, которые сделал Покупатель, после того как без моего согласия смыл патину, если предмет фуфло, то вопросов нет, но если нет, то как по мне это нельзя было делать, если человек собирается предмет вернуть...так как положить патину после перекладки, тем более такую как лежала на продаваемой КЗ стоит денег...

Повторюсь, я не отказываюсь от возврата, даже при том что считаю аргументацию о переделки с простой пятки полным абсурдом, и если будет возврат, то Покупатель и я должны понимать его реальные причины, тоесть это просто Покупателю не понравилось или я ошибся и продал подделку...

Заранее спасибо за помощь, прошу только не писать банальное нравится или не нравиться, так как это не о чём...мне тоже нравится купить целый предмет без вмешательств, но продавался предмет после реставрации эмалей, со всеми естественно вытекающими с этого...левой патиной, перегретым металлом (что я считаю здесь и произошло, металл перегрелся и предмет немного повело, о чём я и писал в лс покупателю, хотя это не является моей обязанность, так как сканы у меня огромные и состояния металла прекрасно видно), о том что предмет после перекладки было озвучено в теме....
Фото
КЗ мондвор, переделка или реставрация
В.И.П.
#5729681 Есть мнение на одном из форумов ,что эмаль на ней перекладывали[/quote]
Ну так, сомневающийся никак не ответит на вопрос, - в чем "безвопросный знак"? :D
Пусть сравнит.[/quote]

Петя привет! а что сравнивать то !? и так видно что поле другое и написание номера и клеймо!
коллеги давайте не обманывать самих себя ,тут нужна только правда по знаку и решение вопроса !сумма то всего 600 долл

с ув
FILPS
В.И.П. писал(а):Есть мнение на одном из форумов ,что эмаль на ней перекладывали

Ну так, сомневающийся никак не ответит на вопрос, - в чем "безвопросный знак"? :D
Пусть сравнит.[/quote]

Петя привет! а что сравнивать то !? и так видно что поле другое и написание номера и клеймо!
коллеги давайте не обманывать самих себя ,тут нужна только правда по знаку и решение вопроса !сумма то всего 600 долл

с ув[/quote]

Слава, привет!
1. "Товарищ" выставляет для примера "безвопросный" знак. Я выставил тот же знак. И что? Вот пусть сам и ответит, куда он двигается. :D
2. Мной выставлен пример и четко указано поле, где стоит клеймо "мондвор", опровергающее его утверждение,
о "работе с реверсом". Пусть тоже на это ответит. :D
3. Знак признан им фуфлом, - переделка с обычной пятки. Пусть теперь докажет. Не мне, а всем. :D
И давайте конкретнее, чего воду льем, сделка состоялась, знак (основа) оригинальный.
А возврат уже личное дело Олега (Скорпион).
Регион74
Pjotr Filatov писал(а):
В.И.П. писал(а):Есть мнение на одном из форумов ,что эмаль на ней перекладывали

Пусть сравнит.

с ув[/quote]

Слава, привет!
1. "Товарищ" выставляет для примера "безвопросный" знак. Я выставил тот же знак. И что? Вот пусть сам и ответит, куда он двигается. :D
2. Мной выставлен пример и четко указано поле, где стоит клеймо "мондвор", опровергающее его утверждение,
о "работе с реверсом". Пусть тоже на это ответит. :D
3. Знак признан им фуфлом, - переделка с обычной пятки. Пусть теперь докажет. Не мне, а всем. :D
И давайте конкретнее, чего воду льем, сделка состоялась, знак (основа) оригинальный.
А возврат уже личное дело Олега (Скорпион).[/quote]

Почему я должен доказывать???-Вы себя то слышите???!!!
Я платил деньги, основываясь на том, что продавец писал, по на площадке под номером "ПРОСТО ТАК НЕКРАСИВО ЛЕГЛА ПАТИНА"-НЕ БОЛЕЕ ТОГО! Данную патину я смыл! Соответственно по последним фото, это как минимум введение в заблуждение покупателя!!!!

"ОРИГИНАЛЬНАЯ ОСНОВА"-вы это серьезно???-Получается что если знак переделка из оригинальной пятки, которая является-ОРИГИНАЛОМ, соответственно ее основа оригинальная, то тут вообще вопросов быть не может))) -Круто завернули.

Вы такой же мне "Товарищ" как и я Вам! Я Вам ничего плохого не делал, в конфликты не вступал, и в кавычки ничего первым не брал!-Чем я же Вас то так задел???-Что с вашим другом не согласился. Или вы его адвокат?

Тему создал СКОРПИОН для того чтобы выяснить вопросы по предмету, а именно понять для самого себя, что в знаке не так, или так!

В итоге некоторые участники устроили в теме не деловой спор, а БАЛАГАН!

Я выставил фото с весом знака!-Попросил фото веса подобных знаков!

Если он у Вас есть -вы его сфоткайте на весах и выставьте фото на обозрение.-Вот это будет диалог, вот это будет подход!!!
Регион74
bovilad писал(а):...

А теперь сопоставьте фото, и посмотрите сами, ваш номер и номер обсуждаемой КЗ...

Похож, но не он... Ширина, глубина цифр... Любой ювелир даже по фото в состоянии перенести на папиросную бумагу характер написания цифр, затеп перенести ее на металл и как по "раскраске" нарезать похожий номер!

Вес дайте на фото своего знака ПОЖАЛУЙСТА!!!
FILPS
Регион74 писал(а):Вы такой же мне "Товарищ" как и я Вам! Я Вам ничего плохого не делал, в конфликты не вступал, и в кавычки ничего первым не брал!-Чем я же Вас то так задел???-Что с вашим другом не согласился. Или вы его адвокат?

Поясняю для "гражданина" из региона №74.
Олег-Скорпион мне вообще никто. (живьем не видел) Это Вам понятно?
Три раза заданные конкретные вопросы (на которые Вы не в состоянии ответить) - это конфликт.(по Вашему) LOL
Регион74
Pjotr Filatov писал(а):
Регион74 писал(а):Вы такой же мне "Товарищ" как и я Вам! Я Вам ничего плохого не делал, в конфликты не вступал, и в кавычки ничего первым не брал!-Чем я же Вас то так задел???-Что с вашим другом не согласился. Или вы его адвокат?

Поясняю для "гражданина" из региона №74.
Олег-Скорпион мне вообще никто. (живьем не видел) Это Вам понятно?
Три раза заданные конкретные вопросы (на которые Вы не в состоянии ответить) - это конфликт.(по Вашему) LOL

"Уважаемый гражданин!"
Эта тема создавалась не для того, чтобы я ТУТ ОПРАВДЫВАЛСЯ или предоставлял ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!-Вы тут арбитр что ли???-Вы задаете правила???

Тема создавалась для того чтобы увидеть грамотные и обоснованные ВЫСКАЗЫВАНИЯ по знаку!-Чтобы "Вам" было ЯСНО-если еще не дошло!....

Юлить не нужно, это заметно!- Почитайте тему, в самом первом сообщении на нее ссылка!-Там нужно уловить КОНКРЕТНО "заявления продавца СКОРПИОНа"

Где он пишет, что следов зачиски на поле нет, "А ПРОСТО ТАК ЛЕГЛА ПАТИНА НЕРОВНО"-Это пояснять нужно, или сами дойдете, что это как минимум введение в заблуждение! После того как я смыл патину, а поле зачистки как было так и осталось, и оказалось что дело не в патине, далеко!

Вы приводите довыды, если так заинтересовала тема, и советую не считать Вам себя "тут большим АРБИТРОМ"-не заказывали! :crazy:
В.И.П.
bovilad писал(а):...

и тут и там совсем разное написание номера !ИМХО
касия
#5729931 Нику Регион74 отписал в личку свои видения по знаку.
Да, можно ссылаться, что после наложении эмали знак перегрели и образовались КОСЯКИ по полю и клейму.
Но извините - а штихельное "исполнение" самого номера!!!!
О чем можно говорить и спорить.
Или "старый конь борозды не портит,,,"

Нарезка номера мне не нравится. Вот и все.
bovilad
#5729938 Выскажу свое видение по написанию. Номер резался в два этапа сперва цифры 106 потом во втором этапе конечный номер разная величина цифр. Это очевидно. Придраться конечно же можно но по мне резал один человек.
Фото
касия
bovilad писал(а):Выскажу свое видение по написанию. Номер резался в два этапа сперва цифры 106 потом во втором этапе конечный номер разная величина цифр. Это очевидно. Придраться конечно же можно но по мне резал один человек.

Еще раз посмотрел внимательно.
Не соглашусь с Вами.
В целом стиль очень похож. Однако в каждой цифре видно подражание и старание передать, как можно точнее почерк. Посмотрите внимательно на ход штихеля, особенно на начале написания элементов.
Извините, но у гравера который ежедневно резал сотню другую цифр, не может так изменится глубина резки и выход/вход резца из металла. Тем более начала и конца написания цифр.

А здесь налицо подражание почерку.
HroniK_2000
Регион74 писал(а):...
"ОРИГИНАЛЬНАЯ ОСНОВА"-вы это серьезно???-Получается что если знак переделка из оригинальной пятки, которая является-ОРИГИНАЛОМ, ...

Оригинальная пятка для переделки с каким номером примерно была?
HroniK_2000
касия писал(а):..., не может так изменится глубина резки ...

Реально ли понять глубину резки номера по 68 килобайтной картинке всего реверса вместе с гайкой? Я о номере 10 646, если Вы на него ссылаетесь при сравнении с знаком 10 641.
касия
HroniK_2000 писал(а):

Реально ли понять глубину резки номера по 68 килобайтной картинке всего реверса вместе с гайкой? Я о номере 10 646, если Вы на него ссылаетесь при сравнении с знаком 10 641.

А что понимать. Посмотрите какой почерк "тяжелый"...
Штихель идет на одном уровне. Конечно, можно допустить, что, после перекладки эмали номер дорезался, Но только предположить.
гознак
#5730060 Если судить по номеру, то мне не нравится почерк, слишком "свежий", по крайней мере, по таким фоткам...
Dmitriy64
гознак писал(а):Если судить по номеру, то мне не нравится почерк, слишком "свежий", по крайней мере, по таким фоткам...

как понять свежий? по каким признакам так решили?
звезда подвергалась сильному нагреву, ее "повело"
металл, нарезка номера, клеймо, структура металла...
обсуждая эту кз нужно принимать во внимание это.
а не сравнивать идентичность с кз которая НЕнагревалась
HroniK_2000
касия писал(а):
HroniK_2000 писал(а):

А что понимать. Посмотрите какой почерк "тяжелый"...
Штихель идет на одном уровне. Конечно, можно допустить, что, после перекладки эмали номер дорезался, Но только предположить.

Это понятно. Но выше Вы пишите об изменении глубины резки. Так вот неясно, по сравнению с чем глубина поменялась?
Регион74
Dmitriy64 писал(а):
гознак писал(а):Если судить по номеру, то мне не нравится почерк, слишком "свежий", по крайней мере, по таким фоткам...

как понять свежий? по каким признакам так решили?
звезда подвергалась сильному нагреву, ее "повело"
металл, нарезка номера, клеймо, структура металла...
обсуждая эту кз нужно принимать во внимание это.
а не сравнивать идентичность с кз которая НЕнагревалась

Уважаемый коллега!

Если Вы внимательно посмотрите тему, то в ней преведен знак, который так же нагревался нагреву, при перекладке эмалей.

Но вот только с полями там все в норме.

Да и не странно ли, что наплывы образовались в виде облака вокруг номера и вокруг клейма))!?

ТАКИМ ПОДХОДОМ ВСЕ МОЖНО ОПРАВДАТЬ!

Простой вопрос-как коллекционера коллекционеру!-Вы бы себе такой знак взяли, положили бы в коллекцию???
Копатыч
Scorpion писал(а):
Копатыч писал(а):
sedoi писал(а):Неоднократно приходилось держать в руках вещи с переложенной,горячей эмалью.Воздействие высоких температур пагубно сказывается на серебряной основе знака:"плывут" клейма и номера,искажается геометрия.
На мой взгляд здесь все соответствует описанию продавца(Скорпиона).Имеем доработанный знак-переложена эмаль,наведена патина.

Ну, по патине в теме ничего не сказано, хотя конечно видно, что искусственная была.

Основу считаю натурой, но в чем проблемы по возврату? У покупателя возникли сомнения, он считает, что со знаком не все в порядке. Его право! С такими доработками основания у него есть так полагать. Продавец считает, что все гут, знак без вопросный. Ну так верните деньги покупателю, он Вам знак, какие проблемы. И все останутся при своих :flowers:

А что я должен был о патине написать после того как я написал что эмаль переложена? это же было бы смешно :D

С какими доработками??? о переложенной эмали в теме указано, какие ещё доработки Вы видите на знаке???

Я не должен возвращать деньги если предмет подлинный, я иногда продаю вещи (тоесть торги завершены, предмет ещё у меня), а оказывается что за него готовы заплатить больше, если следовать Вашей логике я должен не отсылать покупателю, а если оплатил, то вернуть деньги, и продать дороже... все же останутся при своих?...нет конечно...в нашей теме всё по другому чем при покупке шмоток или продуктов в магазине...
Но Вы видимо не читали тему, посмотрите моё первое сообщения и ещё пару по ходу темы, там же по русски, причём чётко и однозначно написано, что я на первый раз принимаю возвраты даже если Покупатель не прав и с предмет настоящий....

Доработки: патина, последняя цифра. Кто и зачем ее перерезал большой вопрос. После нагревания знака повело структуру, что было закамуфлировано патиной и в глаза не бросалось.
Ну а если, писали, тем более по-русски, так верните человеку деньги. На первый раз. Понятно, что продать восстановленную КЗ, с искусственной патиной, непонятным номером, за хорошую цену по нынешним временам большая удача. А этот пассаж "Вашей логике я должен не отсылать покупателю, а если оплатил, то вернуть деньги, и продать дороже..." я оставлю без комментариев. Сами то поняли, что написали. Или перспектива возврата 600 баксов бьет по голове так, что не совсем ориентируешься в пространстве?