Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Scorpion
#5728630 viewtopic.php?f=49&t=682915 - тема,

после получения предмета от Покупателя пришла в лс претензия, что предмет фуфло и я должен вернуть деньги...я ответил что без вопросов возвращаю на первый раз деньги в не зависимости от того фуфло предмет или нет...но доп. расходы будут возращены если Покупатель окажется прав и я что то не досмотрел, что предмет подделка...далее я попросил изложить суть претензии...суть следующая, местные коллекционеры сказали, предмет фуфло, а именно переделка с простой пятки, взяли простою пятку сняли слой вместе с номером и клеймом монетный двор....
Я как правило прошу высказать мнение...думаю разобраться здесь будет не сложно...если это переделка с простой пятки, то основа должна быть от простой пятки, медальон от простой пятки, клеймо мондвор набито заново и номер нарезан сейчас...

Прошу профи высказаться по основе, медальону, клейму и номеру...кстати по номеру в теме вродь вопрос решили, в теме несколько форумчан поставили предметы с номерами рядом, и почерком той же рукой что и продаваемая мной КЗ...

Добавлю, хотя это не по сути спора, но всё же предмет со скупки от населения, до перекладки его (с битым лучём и старой патиной) видели форумчане, если увидят тему и захотят то отпишут об этом..

Добавлю фото предмета, которые сделал Покупатель, после того как без моего согласия смыл патину, если предмет фуфло, то вопросов нет, но если нет, то как по мне это нельзя было делать, если человек собирается предмет вернуть...так как положить патину после перекладки, тем более такую как лежала на продаваемой КЗ стоит денег...

Повторюсь, я не отказываюсь от возврата, даже при том что считаю аргументацию о переделки с простой пятки полным абсурдом, и если будет возврат, то Покупатель и я должны понимать его реальные причины, тоесть это просто Покупателю не понравилось или я ошибся и продал подделку...

Заранее спасибо за помощь, прошу только не писать банальное нравится или не нравиться, так как это не о чём...мне тоже нравится купить целый предмет без вмешательств, но продавался предмет после реставрации эмалей, со всеми естественно вытекающими с этого...левой патиной, перегретым металлом (что я считаю здесь и произошло, металл перегрелся и предмет немного повело, о чём я и писал в лс покупателю, хотя это не является моей обязанность, так как сканы у меня огромные и состояния металла прекрасно видно), о том что предмет после перекладки было озвучено в теме....
Фото
КЗ мондвор, переделка или реставрация
Scorpion
#5728633 ещё фото Покупателя...жаль что фотоаппарат у него слабый, соответственно и фото тоже...
Фото
Регион74
#5728646 Интересное дело))). Хотите разобраться, а фото выставили на обсуждение Выборочные!?
А где те фото, которые я Вам еще скидывал, на которых все видно БОЛЕЕ ЧЕМ ОТЛИЧНО!?

Патина была нанесена как "штукатурка", чтобы скрыть все явное... Я ее когда с патиной в руках держал, были лишь небольшие сомнения, а вот когда смыл ее стало все более чем ясно и понятно!

Прошу Вас выставить все фото, которые я Вам высылал на емейл.
Scorpion
Регион74 писал(а):Интересное дело))). Хотите разобраться, а фото выставили на обсуждение Выборочные!?
А где те фото, которые я Вам еще скидывал, на которых все видно БОЛЕЕ ЧЕМ ОТЛИЧНО!?

Патина была нанесена как "штукатурка", чтобы скрыть все явное... Я ее когда с патиной в руках держал, были лишь небольшие сомнения, а вот когда смыл ее стало все более чем ясно и понятно!

Прошу Вас выставить все фото, которые я Вам высылал на емейл.

Аркадий, Вы их и сами можете поставить :wink: или кто запрещает? :wink:

я не выбирал а поставил те что не бликуют...

но сколько фото не ставьте, клеймо мондвор без вопросное а то что отмечено стрелками результат перегрева при перекладке....почерк и стиль написания номера мондворовский, что подтвердили примерами КЗ с номерами рядом....то что Вам на рассказывали о снятия, слоя переделав простою пятку КЗ монетный двор, это полнейшая чушь...такое было бы видно за километр, и клеймо с номером и медальоном уже бы настоящими не были...
Фото
Регион74
#5728676 Дополнительные фото.
Фото
FILPS
Scorpion писал(а):но сколько фото не ставьте, клеймо мондвор без вопросное а то что отмечено стрелками результат перегрева при перекладке....почерк и стиль написания номера мондворовский, что подтвердили примерами КЗ с номерами рядом....то что Вам на рассказывали о снятия, слоя переделав простою пятку КЗ монетный двор, это полнейшая чушь...такое было бы видно за километр, и клеймо с номером и медальоном уже бы настоящими не были...

Покупателю и продавцу.
Оч.хорошо, что смыли патину. Её и делать не нужно было с самого начала. Меньше было бы вопросов.
Привожу картинку.
То, что номер аналогичный и безвопросный, это понятно.
Внимательно смотрим на "мондвор". Тот же "перегрев". Но его не было, ни в этом случае, ни в том.
Заготовки один в один. Та же "шагрень".
У меня лично, основа более никаких вопросов не вызывает.
Фото
HroniK_2000
#5728938 Во всем согласен с Pjotr Filatov - клеймо, пятка, пайка, основа родные.
И еще одно замечание - пусть спецы из местного клуба тогда покажут такую характерную "обычную пятку" с остроконечной мондворовской основой. "Мондворы" то далеко не все такие "острые", а найти "простую пятку" с такой основой - это уже за гранью...
anonimus
#5728944 Неоднократно приходилось держать в руках вещи с переложенной,горячей эмалью.Воздействие высоких температур пагубно сказывается на серебряной основе знака:"плывут" клейма и номера,искажается геометрия.
На мой взгляд здесь все соответствует описанию продавца(Скорпиона).Имеем доработанный знак-переложена эмаль,наведена патина.
Dmitriy64
#5729061 хорошая звезда мондвор. коллеги выше все верно сказали.
orange
#5729149 Все соответствует описанию продавца. Как по-моему,вообще возврат не мотивирован и если продавец соглашается на возврат,то тут покупатель должен возместить стоимость всех пересылок и получить остаточную сумму после возврата предмета.
Непик
#5729229 Какой то перегрев странный ,где номер и клеймо с винтом, а на лучах, что то не видно.
Регион74
#5729296 Хорошее обсуждение знака)))-С обсуждением продавца!)))

Продавец мне писал, что подобные "высказывания" и рассматривать не будет...

А теперь по факту:

1. Посмотрите ссылку самую первую-ветка продаж, там четко "продавец" укказывает, что "ЗАТЕРТОСТИ И ЗАЧИСТКИ НЕТ!" Ни под номером ни под клемом, "ПРОСТО ТАК НЕРОВНО-ЛЕГЛА ПАТИНА!"....

2. Патину я смыл-оказалось, что все это не более чем "СЛОВА"... С "ПАТИНОЙ НЕ СМЫЛИСЬ МЕСТА ЗАЧИСТОК"....

3. Я показал знак людям, которые уже по 10-20-40 лет в теме, а не простакам, которые "купи-продай"", все высказались за ПЕРЕДЕЛКУ!

4. Уважаемый ПРОДАВЕЦ!-Если знак подлинный и Все как Вы пишите, то знак стоит намного БОЛЬШЕ!-Чего же вы так "стесняетесь" возврата!!!!???

5. Знак продавался под предлогом"неровной патины"-оказалось, что патина там вообще не причем, там места зачисток и подводов!

6. Перечитайте ветку в продаже... Продавеу о проблемных местах на знаке, писал УВЕРЕННО и КОНКРЕТНО!!!!-Не так красиво легла патина...-Оеазалось, что все не так!

А седой, это тот человек, который в теме с продавцом данного знака, и который тут высказывается, за его подлинность)))... Он же мне его и пересылал...
Если знак в норме и с ним полный порядок-ЗАБЕРИТЕ ЕГО СЕБЕ!!!???-В РФ за него явно больше дадут.... А Вот уверен, что нет... Такое Вы себе не возьмете АНАТОЛИЙ!....

Знак явная переделка...
Регион74
#5729306 Вот безвопросный знак!

Сравните клеймо... К примеру... Написание цифры "4".... Да и поле в общем...

Номер "подгоняли явно"...

Знак полная переделка...
Фото
lukich
Непик писал(а):Какой то перегрев странный ,где номер и клеймо с винтом, а на лучах, что то не видно.

Согласен. Я уже высказывал свое мнение. Если бы не мондворовская пайка винта, можно было бы подумать, что клеймо и номер литье. Мое мнение - переделка из обычной пятки. Зачистка на месте номера и клейма, хотя номер нарезан не плохо, но в нем две единицы и они разные.
FILPS
Регион74 писал(а):Вот безвопросный знак!
Сравните клеймо... К примеру... Да и поле в общем...

Поясните пжлс за знак, №9478, что с ним делали?
Копатыч
sedoi писал(а):Неоднократно приходилось держать в руках вещи с переложенной,горячей эмалью.Воздействие высоких температур пагубно сказывается на серебряной основе знака:"плывут" клейма и номера,искажается геометрия.
На мой взгляд здесь все соответствует описанию продавца(Скорпиона).Имеем доработанный знак-переложена эмаль,наведена патина.

Ну, по патине в теме ничего не сказано, хотя конечно видно, что искусственная была.

Основу считаю натурой, но в чем проблемы по возврату? У покупателя возникли сомнения, он считает, что со знаком не все в порядке. Его право! С такими доработками основания у него есть так полагать. Продавец считает, что все гут, знак без вопросный. Ну так верните деньги покупателю, он Вам знак, какие проблемы. И все останутся при своих :flowers:
i.oblomov
#5729457 Надеюсь,этот безвопросный :flowers:
Фото
FILPS
Копатыч писал(а):Основу считаю натурой, но в чем проблемы по возврату? У покупателя возникли сомнения, он считает, что со знаком не все в порядке. Его право! С такими доработками основания у него есть так полагать. Продавец считает, что все гут, знак без вопросный. Ну так верните деньги покупателю, он Вам знак, какие проблемы. И все останутся при своих :flowers:

Здесь вопрос уже в другом, - знак считают фуфлом.
Вот теперь пусть докажет, что он фуфло. Докажет, тогда и деньги можно вернуть.
А то обгадил продавца, фигню в в теме понаписал и в норку. Не пролезет.
Где там те, кто в теме 10-20-30-40 лет, аУУУУУУУУУУУУУ...., пусть покажутся.
Регион74
Pjotr Filatov писал(а):
Копатыч писал(а):Основу считаю натурой, но в чем проблемы по возврату? У покупателя возникли сомнения, он считает, что со знаком не все в порядке. Его право! С такими доработками основания у него есть так полагать. Продавец считает, что все гут, знак без вопросный. Ну так верните деньги покупателю, он Вам знак, какие проблемы. И все останутся при своих :flowers:

Здесь вопрос уже в другом, - знак считают фуфлом.
Вот теперь пусть докажет, что он фуфло. Докажет, тогда и деньги можно вернуть.
А то обгадил продавца, фигню в в теме понаписал и в норку. Не пролезет.
Где там те, кто в теме 10-20-30-40 лет, *****...., пусть покажутся.

Так приезжайте-покажутся и на Вас посмотрят!
Никто знак не обгаживал, ЕСТЬ ОДНО НО! Он переделка... А если есть иное мнение-по сути его изложите, касаемо площадки под номером и клеймом)!