Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
123321
#5736195 Всем доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнение Форумчан-есть срок давности на продажу фуфла?
На Форуме был куплен предмет,который оказался подделкой(есть обсуждение предмета на профильном Форуме)
Об этом было заявлено продавцу с целью урегулирования возникшего вопроса(возврат).
Однако,продавец говорит,что поезд ушел,т.к прошел месяц со времени продажи,предмет был на комиссии и он лично считает предмет аутентичным.
Заранее благодарю за любое мнение!
trislona2006
#5737486 :idea: Давайте, "отвлечёмся от личностей". :arrow:

Дилеры, "без тени сомнения" делавшие ставки на недешёвый предмет, может не настолько в теме,
как пользователи профильного форума ... Но, в случившемся, наверное, виноваты и они тоже :?: :)
Фото
Есть ли срок давности на продажу фуфла?
trislona2006
#5737830 К названию темы. :idea: Само установление факта продажи фуфла, ещё не является достаточным основанием для возврата.

1. При заявлявшейся продавцом гарантии подлинности – возврат однозначный, с возмещением накладных расходов.

2. При выставлении без оговорок или комментариев – возврат однозначный, с возмещением накладных расходов.

3. При выставлении с оговорками, вроде «смотрите сами», «решайте сами», претензии к продавцу – паскудство покупателя.

Когда ты считаешь себя специалистом и решил купить, несмотря на отсутствие гарантий, а то и прямые предостережения,
вини в этом себя, или тех авторитетов, которые благословили покупку. Считаю, что в таких случаях, требования возврата,
неуместны, если продавец не был предупреждён об ответственности. А если предупреждён, и согласен – смотреть пункт 1.

Здесь, вполне уместна аналогия с ответственностью за доставку товара. По умолчанию, она лежит на продавце. Но, при его
заявленом отказе от ответственности, риск неполучения берёт на себя покупатель. Не нравится? Покупай у гарантирующих.

Что касается данного конфликта, то нужно определиться на будущее – выставляя товар как свой, не стоит в случае выявления
проблем, «переводить стрелку» на владельца. Так получается, «крутой» продавец, превращается в «несчастного» реализатора.

:cylon:
lenin
#5737856 Очень здраво сказано!
Жаль, что это не прописано в правилах на форуме....
abr19
123321 писал(а):Вот фото оригинала для сравнения...

Как я понял, Вас смутило расположение клейма статуэтки фотоалекса?, но, нет чётких правил установки клейма на дне статуэтки. Вы поставьте во фронте и с нормальным разрешением "заведомо подлинное" и "вопросное".
123321
abr19 писал(а):
123321 писал(а):Вот фото оригинала для сравнения...

Как я понял, Вас смутило расположение клейма статуэтки фотоалекса?, но, нет чётких правил установки клейма на дне статуэтки. Вы поставьте во фронте и с нормальным разрешением "заведомо подлинное" и "вопросное".

У меня нет в наличии подлинной фигурки,чтобы сделать фото для сравнения(я брал их из темы обсуждения на профильных Форумах),фото купленной смогу добавить в понедельник(сейчас фигура не под рукой). Дело состоит еще и в том,что на этой фигуре,как оказалось,стоит фальшивое клеймо ЛФЗ и клеймо сортности(при данных обстоятельствах фигурка уже становится подделкой)
123321
trislona2006 писал(а):К названию темы. :idea: Само установление факта продажи фуфла, ещё не является достаточным основанием для возврата.

1. При заявлявшейся продавцом гарантии подлинности – возврат однозначный, с возмещением накладных расходов.

2. При выставлении без оговорок или комментариев – возврат однозначный, с возмещением накладных расходов.

3. При выставлении с оговорками, вроде «смотрите сами», «решайте сами», претензии к продавцу – паскудство покупателя.

Когда ты считаешь себя специалистом и решил купить, несмотря на отсутствие гарантий, а то и прямые предостережения,
вини в этом себя, или тех авторитетов, которые благословили покупку. Считаю, что в таких случаях, требования возврата,
неуместны, если продавец не был предупреждён об ответственности. А если предупреждён, и согласен – смотреть пункт 1.

Здесь, вполне уместна аналогия с ответственностью за доставку товара. По умолчанию, она лежит на продавце. Но, при его
заявленом отказе от ответственности, риск неполучения берёт на себя покупатель. Не нравится? Покупай у гарантирующих.

Что касается данного конфликта, то нужно определиться на будущее – выставляя товар как свой, не стоит в случае выявления
проблем, «переводить стрелку» на владельца. Так получается, «крутой» продавец, превращается в «несчастного» реализатора.

:cylon:

Александр,согласен практически со всем вышесказанным...в одном предложении выразите Ваше мнение по поводу моей ситуации-возврат или нет?... И еще:fotoaleks назвал тему продажи как сварщица ЛФЗ,а по результату обсуждений на профильных Форумах клейма фигуры ТС: являются фальшивыми,и,соответственно,фигура является подделкой! Допускаю,что продавец и сам не знал,что фигура-подделка,тем более,что я ее получал из Волгограда от другого человека,но,в личной переписке fotoaleks утверждает,что его фигура-заведомо подлинная!!!
trislona2006
123321 писал(а):Дело состоит еще и в том,что на этой фигуре,как оказалось,стоит фальшивое клеймо ЛФЗ

Правильно ли я понимаю, что они нанесены разными способами - подглазурное (на оригинале) и надглазурное (на подделке) :?: :roll:
123321
trislona2006 писал(а):
123321 писал(а):Дело состоит еще и в том,что на этой фигуре,как оказалось,стоит фальшивое клеймо ЛФЗ

Правильно ли я понимаю, что они нанесены разными способами - подглазурное (на оригинале) и надглазурное (на подделке) :?: :roll:

Правильно! Но,такого клейма как у ТС вообще не было на фигурах ЛФЗ(как оказалось!)
trislona2006
123321 писал(а):Правильно! Но,такого клейма как у ТС вообще не было на фигурах ЛФЗ(как оказалось!)

То, что форма штампа клейма не совпадает - думаю, было бы очевидно лишь специалисту.
А вот то, что клеймо подделки нанесено уже после обжига - просто "бросается в глаза". :)
fotoaleks
trislona2006 писал(а):
123321 писал(а):Правильно! Но,такого клейма как у ТС вообще не было на фигурах ЛФЗ(как оказалось!)

То, что форма штампа клейма не совпадает - думаю, было бы очевидно лишь специалисту.
А вот то, что клеймо подделки нанесено уже после обжига - просто "бросается в глаза". :)

Я не такой спец в фарфоре. И на претендую на звание специалиста. Для меня главным критерием было , то что на доске не было плохих мнений.
trislona2006
fotoaleks писал(а):
trislona2006 писал(а):То, что форма штампа клейма не совпадает - думаю, было бы очевидно лишь специалисту.

Я не такой спец в фарфоре. И на претендую на звание специалиста. Для меня главным критерием было , то что на доске не было плохих мнений.

Вот это и есть суть проблемы. :idea: Цитата из классика: "одни не знают, что продают, другие не знают, что покупают". LOL :flowers:
Игорь 484
fotoaleks писал(а):Я не такой спец в фарфоре. И на претендую на звание специалиста. Для меня главным критерием было , то что на доске не было плохих мнений.

Джонатан Ливингстон писал(а):Да с телефоном она, вроде.. :roll:

(Прошу хозяина темы не посчитать за флуд :flowers: )

Мне видится было.
trislona2006
Игорь 484 писал(а):
Джонатан Ливингстон писал(а):Да с телефоном она, вроде.. :roll:

(Прошу хозяина темы не посчитать за флуд :flowers: )

Мне видится было.

Уверен, Валерий писал без подвоха. :D :flowers:
granit-33
trislona2006 писал(а):

Какое надглазурно или подглазурное, это не монетки со значками :lol:

ЛФЗшный завод: дно всегда надглазурное клеймо, которое очень частенько смывается, а подглазурное всегда ставилось именно в тесте :!:

Дно и тесто разные вещи, учи матчасть, не пиши того чего не знаешь :!:

Это надож, на двух форумах разбирали предмет и ниодин чел не задумался, а возможно клеймо стёрлось на заведомо подлинной фигурке и его заново уже в наше время нарисовали вновь, так сказать для поддержания суммы.
Лично по предмету ничего плохого сказать не могу, сам предмет нравиться, клеймо изначально бросилось мне в глаза как левое или вновь нарисованное, когда Андрей только выставил предмет.
trislona2006
granit-33 писал(а):Дно и тесто разные вещи, учи матчасть, не пиши того чего не знаешь :!:

клеймо стёрлось на заведомо подлинной фигурке и его заново уже в наше время нарисовали вновь, так сказать для поддержания суммы.

Лучше, язык русский выучи, "фарфорист". :xa:
granit-33
trislona2006 писал(а):
granit-33 писал(а):Дно и тесто разные вещи, учи матчасть, не пиши того чего не знаешь :!:

клеймо стёрлось на заведомо подлинной фигурке и его заново уже в наше время нарисовали вновь, так сказать для поддержания суммы.

Давай не будем начинать, кому что нужно учить :!:

Меня в моей жизни в полне всё устраевает и я просто по человечески счастлив, чего и тебе желаю :!:
trislona2006
granit-33 писал(а):Давай не будем начинать, кому что нужно учить :!:

Меня в моей жизни в полне всё устраевает и я просто по человечески счастлив, чего и тебе желаю :!:

:D :flowers:
МММ
trislona2006 писал(а):

слон лучше тебе на хуй пойти.[mw=Сергей Григорьевич]Нарушение пункта 2 Правил поведения на форуме.[/mw]
123321
granit-33 писал(а):
trislona2006 писал(а):

Какое надглазурно или подглазурное, это не монетки со значками :lol:

ЛФЗшный завод: дно всегда надглазурное клеймо, которое очень частенько смывается, а подглазурное всегда ставилось именно в тесте :!:

Дно и тесто разные вещи, учи матчасть, не пиши того чего не знаешь :!:

Это надож, на двух форумах разбирали предмет и ниодин чел не задумался, а возможно клеймо стёрлось на заведомо подлинной фигурке и его заново уже в наше время нарисовали вновь, так сказать для поддержания суммы.
Лично по предмету ничего плохого сказать не могу, сам предмет нравиться, клеймо изначально бросилось мне в глаза как левое или вновь нарисованное, когда Андрей только выставил предмет.

Грант,добрый день! Будьте добры-озвучьте пожалуйста Ваше мнение в теме на Антик-Форуме(где Вы зарегистрированы и продавали фарфор) в теме про сварщицу-http://www.antik-forum.ru/forum/showthread.php?t=233054,напишите,что Вам предмет нравиться(так же как здесь на СУ,чтобы мнение везде совпадало)-так будет честно!(не как в той поговорке-"С кентами-кент,с ментами-мент"
123321
#5738217 Грант,и в этой тоже напишите пожалуйста(Вы же там тоже есть)- http://www.antique-salon.ru/forum/index ... ntry580363,может там спецы чего-то недопонимают и не видят!