Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Val
#5751811 Коллеги, прошу помощи в след. ситуации. Коллекционирую фалеру, в частности советскую наградуху.
Последние 2 года ко мне в гости по нескольку раз в год стал наведываться "коллекционер" из Кировска,
после посещения которого я стал замечать пропажи в коллекции. Но, как говорится, не пойман - не вор.
В сентябре он опять, приехав в мой город, стал набиваться в гости "для обмена значками". В этот раз я решил быть осторожнее и предусмотрительнее. Положил в опред. место (где уже раньше пропало несколько БЗ) планшетку с Отвагами, сфоткал и после
получаса общения на несколько минут вышел из комнаты, а потом вернулся. Когда гость засобирался домой, я проверил наличие
медалей на месте - 5 штук, как корова языком слизнула. Попросил гостя открыть сумку и обнаружил пропавшие медали, а заодно и
пару десятков недешевых значков, он знал, что брать. Предложил вору вернуть все что было украдено в этот и прошлый разы или по крайней мере написать расписку с обещанием все возместить, на что услышал - обращайся хоть в полицию, хоть к бандитам, ничего мне не будет.
Пришлось вызвать полицию. Приехали посочувствовали, повосхищались коллекциями на стенах, вора увезли. Ну все, думаю, порядок,
вор будет сидеть в тюрьме. Ан нет! Сегодня вызывают в РУВД, допрашивают и удивляются: А где вы взяли украденные награды? А откуда они у вас? А вы их заработали? А вы знаете, что хранение, продажа и т.д. .... В общем или подписывайте с вором мировую и разбегайтесь, или пойдете по одной статье. Вот так. Дали время подумать до завтра. Что делать? И прощать крысу не хочется и под суд идти счастья мало.
Если кто знает выход, подскажите!!!
Val
#5763362 Продолжение.
Когда переносы явки в РОВД закончились и я все-таки туда попал, то первым делом меня провели к следователю, который сказал: Мы ваше дело рассмотрели и можем предложить вам такой выход из сложившейся ситуации - вы пишете явку с повинной и мы обещаем. что отнесемся снисходительно к фактам, имевшим место. Я сначала спокойно и внимательно слушал, а потом возмутился: в чем я должен виниться и какие факты вы имеете в виду? Ведь фактически мне предлагали написать ложный донос и оклеветать самого себя!!! Слышу в ответ: "ну, ваш подельник же все нам рассказал и явку с повинной оформил, сообщил нам о том, что вы продали ему медали, а потом передумали и забрали их у него." Вот такая ситуация - превратился я из пострадавшего в обвиняемого. Правда, так и не понял я - если прдположить. чт все так и было, то на кой ляд мне надо было потом полицию вызывать. Думаю, что и полиция все это понимает, но почему-то настаивает именно на той версии, которую предложил адвокат этого ворюги. Прошла еще неделя, но пока больше не вызывали и я слышал, что вора отпустили домой, в родной город...
Credo
Val писал(а):Продолжение.
Когда переносы явки в РОВД закончились и я все-таки туда попал, то первым делом меня провели к следователю, который сказал: Мы ваше дело рассмотрели и можем предложить вам такой выход из сложившейся ситуации - вы пишете явку с повинной и мы обещаем. что отнесемся снисходительно к фактам, имевшим место. Я сначала спокойно и внимательно слушал, а потом возмутился: в чем я должен виниться и какие факты вы имеете в виду? Ведь фактически мне предлагали написать ложный донос и оклеветать самого себя!!! Слышу в ответ: "ну, ваш подельник же все нам рассказал и явку с повинной оформил, сообщил нам о том, что вы продали ему медали, а потом передумали и забрали их у него." Вот такая ситуация - превратился я из пострадавшего в обвиняемого. Правда, так и не понял я - если прдположить. чт все так и было, то на кой ляд мне надо было потом полицию вызывать. Думаю, что и полиция все это понимает, но почему-то настаивает именно на той версии, которую предложил адвокат этого ворюги. Прошла еще неделя, но пока больше не вызывали и я слышал, что вора отпустили домой, в родной город...

Удивительное продолжение.........
vebertino
#5763408 Скоро вам предложат фалеру по выгодной цене., подумайте прежде чем брать
Ветеран
Ветеран писал(а):Наверное, решают: как сразу двоих под статьи подвести... Шутка.

Оказалось нет, не шутка.
Копатыч

Адвокат жулика красава! Одним незамысловатым ходом, увел клиента от тяжелых статей, и вдобавок впутал потерпевшего. Кражы нет. есть легкая 324 УК РФ. Жулик все признал, у уехал домой с обязательством о явке, так как 324 УК РФ не позволяет его закрыть. Теперь дело за малым, надо убедить Вас, что так и было и получить явку. Дальше особый порядок рассмотрения уголовного дела, минимальное наказание. Занавес.
Вызов полиции объяснят очень просто. Жулик не отдавал награды, что бы надавить на него потерпевший вызвал полицию. Жулик испугался и вернул награды, все просто.
Не в коем разе нельзя соглашаться с таким предложением. Обращайтесь к проверенному адвокату, пишите жалобы, суть которых, что ни кто награды не продавал, их похитили, а полицаям удобно именно так. Факт хранения наград преступлением не является. Да и попали они к Вам лет 20 назад, при этом как именно не помните. Но имейте ввиду, что прокурор и суд могут поверить жулику, и тогда обвинительный приговор вполне реален.
David Jones
вы пишете явку с повинной и мы обещаем. что отнесемся снисходительно к фактам, имевшим место.

Ага, обещают они...
Снисходительно это как?

по личному опыту...
Вы пишете явку с повинной...
Ваше дело рассмотрят в особом порядке...
Затем над Вами будет суд, (получите по минимуму, скорее всего штраф в размере зарплаты за полгода). Но! В компьютерной базе навечно останется запись, что у Вас была судимость по 324 ст. и в случае какого-нибудь нового дела, эта судимость тут же всплывет.
zhukov
#5763657 Не экономьте на адвокате, если уж дело приняло такой оборот. Когда с ментами разговаривают профессионалы, в правовом поле, их пальцы веером складываются в обычную ладошку.
David Jones
Копатыч писал(а): Обращайтесь к проверенному адвокату, пишите жалобы, суть которых, что ни кто награды не продавал, их похитили, а полицаям удобно именно так.

Если только автор темы уже не расписался в каком-нибудь протоколе, что он продал вору награды.
Val
David Jones писал(а):
Копатыч писал(а): Обращайтесь к проверенному адвокату, пишите жалобы, суть которых, что ни кто награды не продавал, их похитили, а полицаям удобно именно так.

Если только автор темы уже не расписался в каком-нибудь протоколе, что он продал вору награды.

Никогда :evil: !
dskh
#5763789 Факт хранения преступлением не является, но хранить их незаконно.
Явка-это гарантированная судимость, любой факт приобретения (нашел на мусорке, подарили,купил) или сбыта (поменял с товарищем на пуговицы, оставил в залог и т.д.) ясно предусмотрен статьей 324 УК РФ.
Тогда действительно, проще настаивать на краже, а факт наличия наград пытаться объяснить хранением наследства давным давно умершего товарища.
Назаретянин
#5763793 Я думаю - не товарища, а родственника. Найдите среди покойных родственников награжденного - желательно, что бы его награда была у вас в коллекции и сказать что остались от него - а уж чем конкретно он был награжден Вы не вдавались в подробности и его они все или нет Вы не знаете.
Копатыч
WAN2005 писал(а):Я думаю - не товарища, а родственника. Найдите среди покойных родственников награжденного - желательно, что бы его награда была у вас в коллекции и сказать что остались от него - а уж чем конкретно он был награжден Вы не вдавались в подробности и его они все или нет Вы не знаете.

Не надо усложнять. Можно запутаться. Откуда награды у меня не помню. Уже лет 20 лежат. Может кто умершему родственнику отдал, может были в этой квартире, когда купил. НЕ ПОМНЮ, но лежат очень давно. Срок давности по этой статье 2 года. Возбуждать дело за сроками давности нельзя (ст. 24 УПК РФ).
Назаретянин
Копатыч писал(а):
WAN2005 писал(а):Я думаю - не товарища, а родственника. Найдите среди покойных родственников награжденного - желательно, что бы его награда была у вас в коллекции и сказать что остались от него - а уж чем конкретно он был награжден Вы не вдавались в подробности и его они все или нет Вы не знаете.

Не надо усложнять. Можно запутаться. Откуда награды у меня не помню. Уже лет 20 лежат. Может кто умершему родственнику отдал, может были в этой квартире, когда купил. НЕ ПОМНЮ, но лежат очень давно. Срок давности по этой статье 2 года. Возбуждать дело за сроками давности нельзя (ст. 24 УПК РФ).

Зато это правдоподобно - хранить награды родственника. А не помню и не помню - не убедительно.
Копатыч
WAN2005 писал(а):
Копатыч писал(а):

Зато это правдоподобно - хранить награды родственника. А не помню и не помню - не убедительно.

Да, а ФИО родственника имеется? А как так не помните? Так, что это за родственник если ФИО не помните. А дети у него были, где проживают, нам опросить их надо. А Вы явку не хотите, дать? А то ответ на запрос пришел, что такого родственника нэма, или не был награжден, да и вообще не воевал.
А так, не помню, потому что очень долго лежат. Чем меньше деталей, тем меньше поле деятельности для оппонента.