Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
shwed
#5790757 Купил у Олега лот: viewtopic.php?p=5719601#p5719601.
Деньги в размере 30 тыс. рублей +200 рублей за 1-ый класс (в первом посте темы стоимость отправки указана) были мной оплачены 21.08.2016.
По номеру отправления на сайте Почты РФ указано, что данное письмо было получено адресатом 01.09.2016 в городе Набережные Челны (в совершенно другом городе)! На присланном Олегом скане чека указаны правильные данные: индекс, город и ФИО.
По моей просьбе, Олег написал в своем почтовом отделении заявление на розыск отправления - безрезультатно! Сегодня исполнилось ровно 2 месяца с момента оплаты и я ждать больше не могу и не хочу! Утром написал об этом Олегу и попросил вернуть деньги, на что получил отказ в категоричной форме :!:
Ответственность за доставку предмета покупателю лежит на продавце, я просто перевел указанную сумму с доставкой 1-ым классом (о чем, кстати, написано в первом посте темы)!
Уважаемые форумчане, выскажите свое мнение по данному вопросу, может человек одумается! В противном случае, вынужден буду обратиться к администрации с просьбой повесить проблемного :!:
СЕРГЕЙ13
#5791679 в мае прикупил знак у мало знакомого человека. по предоставленному треку пробивка выдавала чушь. но знак пришел. а так я переживал. насколько помню тоже Набережные Челны высвечивались.
shwed
СЕРГЕЙ13 писал(а):в мае прикупил знак у мало знакомого человека. по предоставленному треку пробивка выдавала чушь. но знак пришел. а так я переживал. насколько помню тоже Набережные Челны высвечивались.

Два месяца прошло, я ждать больше не хочу :!:
СЕРГЕЙ13
#5791853 я не призывают Вас к этому.
brat__1
shwed писал(а):Два месяца прошло, я ждать больше не хочу :!:

У вас же есть копия чека. Почему вы сами не хотите сделать запрос на почте где посылка? У вас ведь тоже есть такая возможность?
shwed
brat__1 писал(а):
shwed писал(а):Два месяца прошло, я ждать больше не хочу :!:

У вас же есть копия чека. Почему вы сами не хотите сделать запрос на почте где посылка? У вас ведь тоже есть такая возможность?

Во-первых, я пытался - заявление о розыске принимается только от отправителя, а не от получателя (так мне на почте сказали) :!: Даже звонил в то отделение в Набережные Челны, где мне сказали чтобы отправитель заявление на розыск писал и бросили трубку!
А во-вторых, с какой стати я должен что-то разыскивать?! :shock: Я хочу получить купленный знак или вернуть свои деньги :!:
Олег Святославович
#5792809 Заявление на розыск по почтовым правилам подаёт ТОЛЬКО отправитель с паспортом,при этом указывает свой телефон,по которому в теч. недели почтовики обязаны перезвонить и отчитаться. Я лично подавал несколько заявлений например и мне перезванивали через 2 дня,отправление находились быстро и было ещё по несколько звонков с извинениями за накладки в работе. Правда я посылал ценными по 200,а не "эконом-классом" по 100.
brat__1
Олег Святославович писал(а):Заявление на розыск по почтовым правилам подаёт ТОЛЬКО отправитель с паспортом,при этом указывает свой телефон,по которому в теч. недели почтовики обязаны перезвонить и отчитаться.

Вы немного не в курсе работы почты России.
Заявление может подать как получатель, так и отправитель или доверенное лицо одного из них (при предъявлении доверенности).

https://www.pochta.ru/support/claims/tr ... t-sendings
brat__1
shwed писал(а):А во-вторых, с какой стати я должен что-то разыскивать?!

Я бы как заинтересованное в получении лицо написал бы заявление на розыск.
ГОМЕР СИМПСОН
#5794348 Да, сейчас и получатель может подать заявление на розыск. Я такие подал на той неделе и приняли. Причём бланк заполнил и распечатал на сайте Почты России.
Не пойму, как Продавец мог видеть в результатах поиска отправления ФИО получившего? :shock:

Сергей.
#5794352 Я как получатель пытался подать на розыск, мне ответили, что могут принять заявление только с ОРИГИНАЛОМ квитанции, ни скан, ни фото их не устраивал.
Нету оригинала, пусть тогда пишет тот у кого он есть :D

ГОМЕР СИМПСОН
Сергей. писал(а):Я как получатель пытался подать на розыск, мне ответили, что могут принять заявление только с ОРИГИНАЛОМ квитанции, ни скан, ни фото их не устраивал.

С сайта Почты России распечатайте Правила подачи заявления на розыск - откажутся взять - говорите, что сразу пишете на них жалобу. Жалобу пишите тоже на сайт.

alex1965444
Сергей. писал(а):Я как получатель пытался подать на розыск, мне ответили, что могут принять заявление только с ОРИГИНАЛОМ квитанции, ни скан, ни фото их не устраивал.

Подавал на розыск,как получатель,на руках был только паспорт и № идентификатора,приняли без проблем и нашли очень быстро.

anonimus
#5794607 Думаю,что продавец не подавал на поиск своих денег,они просто капнули ему на карту :D
Почему же покупатель должен искать покупку?

brat__1
sedoi писал(а):Думаю,что продавец не подавал на поиск своих денег,они просто капнули ему на карту :D

НЕ должен.
Но если ему посылка НУЖНА - почему бы и не написать на розыск? Тем более что это минутное дело.
Мне вот например нужен предмет, а не деньги за него уплаченные. Так что я не переломлюсь, если предмет найдется.

shwed
brat__1 писал(а):
sedoi писал(а):Думаю,что продавец не подавал на поиск своих денег,они просто капнули ему на карту :D

НЕ должен.
Но если ему посылка НУЖНА - почему бы и не написать на розыск? Тем более что это минутное дело.
Мне вот например нужен предмет, а не деньги за него уплаченные. Так что я не переломлюсь, если предмет найдется.

Сегодня утром ВТОРИЧНО пытался написать заявление на розыск и второй раз у меня не приняли заявление :!:
Пришел во всеоружии с распечатанной, с сайта почты РФ, инфой. Мне отказали - сказали, что нужен оригинал чека!
Меня на этой почте все знают, принимают вне очереди и во внеурочное время, неужели я буду портить отношения и писать на них жалобу?!
abr19
#5794663 Очень странно, у нас на почте такие заявления при показе идентификатора от получателя берут сразу..., лично я имел две сделки за последние пол.года с олег-34, лоты получил. Человек деньги любит, но и обязательства свои выполняет. Данный пост чисто имхо.
shwed
abr19 писал(а):Очень странно, у нас на почте такие заявления при показе идентификатора от получателя берут сразу..., лично я имел две сделки за последние пол.года с олег-34, лоты получил. Человек деньги любит, но и обязательства свои выполняет. Данный пост чисто имхо.

Вам повезло, а обязательства по отношению ко мне не выполнил и выполнять не хочет :!:
abr19
shwed писал(а):
abr19 писал(а):Очень странно, у нас на почте такие заявления при показе идентификатора от получателя берут сразу..., лично я имел две сделки за последние пол.года с олег-34, лоты получил. Человек деньги любит, но и обязательства свои выполняет. Данный пост чисто имхо.

Вам повезло, а обязательства по отношению ко мне не выполнил и выполнять не хочет :!:

Я уже принял к сведению эту тему, Вам ещё лс.

vebertino
#5794889 Попробуйте на главпочтамте подать заявление.

Игорь 484
#5795223 Тема в сторону уходит.
Почему то вопросы и советы покупателю.
Продавец деньги получил, вроде как отправил.
Посылка ушла в космос...
Продавец остывает и к форуму в том числе
oleg34 писал(а):Мне больше не интересен ваш форум, из-за повсеместного хамства, не порядочности и в сговоре с модераторами.

shwed у не по почтам бегать. а в судебные органы заявление писать .