- 03 фев 2017 14:50.51
Все верно говорит уважаемый fecc....так именно и было...2000 руб. + 100 руб. (ценная бандероль - это намного надежнее чем 1-ый класс, стараюсь ни когда им не отправлять)...это была стоимость пересыла одного Знак....(за три уже было бы 400 руб., и как я уже говорил выше, без оценки стараюсь не отправлять)....и здесь бы я нес 100% отвественности за пересыл....так как я сам предложил такой вариант.....(кстати ни разу проколов не было....тф-тф-тф.....даже лысого недавно отправлял (кстати покупатель от ЕМС отказался.....доверился Почте России)....А так получается покупатель будет трактовать способ доставки, а если что случится, будет обращаться с заявлением.....мол продавец несет отвественность – возмещай убытки....Конечно несет, если, покупатель не трактует свои условия...у нас как говорится - покупатель всегда прав, кто ж ему откажет (были среди вас такие?)......Поэтому пошел на встречу просьбе....Ну а на счет меценатства...все верно сказано....получается покупатель хотел сэкономить - так сказать рискнуть, да увы не получилось....а теперь хочет все риски возместить....меценатов нет. Я думаю это будет нам всем очередной урок....хотя все равно найдется желающий сэкономить....и опять будет очередная тема....и разбор полетов кто прав кто виноват....хотя все лежит на "поверхности"...здесь и копать не надо.....И еще по поводу ответственности продавца....за пересыл, по закону отвечает Почта России, продавец посредством квитанции об оплате заключил с ней (Почтой России) договор, причем, в нашем случае, был заключен на условиях покупателя, мол отправляй без оценки. Почта России не отказывается в утере отправления, вину свою признает, и как было заявлена, будет выплачена компенсация....все эта компенсация разумеется будет отправлена покупателю.
К сожалению больше я ни чем помочь не могу.....Мы здесь все рискуем, и еще не известно кто больше.....одни когда отправляют Знак, (это, я думаю все знают какая это стать), рискуют сесть либо на нары, либо испортить биографию с последующими выводами, а другие просто деньгами.....Кто скажет чем лучше рискнуть? Да, скажете, вроде громких посадок не было. А что кто то хочет быть первым?
С уважением ко всем участникам дебатов, eduard
За работу почты ответственности не несу.