Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
aveo
#5901288 Купил один ТКЗ в теме и ещё на пару сторговались в лс,вот тема.
viewtopic.php?p=5847528#p5847528
Попросил продавца отправить первым классом без оценки(ничего другого не оговаривалось)
Итог,бандероль потерялась на сортировке в СПБ.
Были заявления и на розыск и прочее и прочее,прошло в итоге уже больше месяца--толку нуль.
Написал продавцу о том чтобы было бы неплохо компенсировать утрату,но взаимопонимания не было достигнуто.
Ваше мнение по данной ситуации.
Спасибо.
Отличник
GENA писал(а):
fecc писал(а):GENA,в меценатство не очень верю,продавец может что угодно писать про то как он хотел отправить а я помешал,увы,это не доказуемо.

Я писал- как бы поступил я :beer2:
Был случай, договаривались 1 кл. с оценкой в Сибирь, я отправил курьером и не жалею.
Да тут и не меценатство, ДЕШЕВЛЕ -ДОРОЖЕ ЗАПЛАТИЬ ЗА ОТПРАВКУ,
да и как то спокойней.

По спору - определитесь между собой
, а нам результат в теме сообщите.

Ну вот только не обобщайте :) Был случай-с одним из участников данной темы,так сказать,заплачено было за лот и за отправку-и то после 10-го напоминания еле-еле получил через несколько месяцев после оплаты,а до этого продавец об отправке вообще "забыл".

------------------------

По теме-я считаю,что как минимум 50 % должен продавец отдать денег покупателю,если уже идти на то,что "покупатель сам попросил". А по совести-отдал бы деньги Виталию и не позорился из-за этих копеек.
aveo
GENA писал(а):
fecc писал(а):GENA,в меценатство не очень верю,продавец может что угодно писать про то как он хотел отправить а я помешал,увы,это не доказуемо.

Я писал- как бы поступил я :beer2:
Был случай, договаривались 1 кл. с оценкой в Сибирь, я отправил курьером и не жалею.
Да тут и не меценатство, ДЕШЕВЛЕ -ДОРОЖЕ ЗАПЛАТИЬ ЗА ОТПРАВКУ,
да и как то спокойней.

По спору - определитесь между собой
, а нам результат в теме сообщите.

По спору,позиции сторон ясны,иначе бы не открывал эту тему.
А по результату,Виталий написал решение администрации,я его принял--ибо третейский судья должен быть,и не важно чью сторону он примет.
В нашем случае,я в проигрыше.

eduard
#5903581 Все верно говорит уважаемый fecc....так именно и было...2000 руб. + 100 руб. (ценная бандероль - это намного надежнее чем 1-ый класс, стараюсь ни когда им не отправлять)...это была стоимость пересыла одного Знак....(за три уже было бы 400 руб., и как я уже говорил выше, без оценки стараюсь не отправлять)....и здесь бы я нес 100% отвественности за пересыл....так как я сам предложил такой вариант.....(кстати ни разу проколов не было....тф-тф-тф.....даже лысого недавно отправлял (кстати покупатель от ЕМС отказался.....доверился Почте России)....А так получается покупатель будет трактовать способ доставки, а если что случится, будет обращаться с заявлением.....мол продавец несет отвественность – возмещай убытки....Конечно несет, если, покупатель не трактует свои условия...у нас как говорится - покупатель всегда прав, кто ж ему откажет (были среди вас такие?)......Поэтому пошел на встречу просьбе....Ну а на счет меценатства...все верно сказано....получается покупатель хотел сэкономить - так сказать рискнуть, да увы не получилось....а теперь хочет все риски возместить....меценатов нет. Я думаю это будет нам всем очередной урок....хотя все равно найдется желающий сэкономить....и опять будет очередная тема....и разбор полетов кто прав кто виноват....хотя все лежит на "поверхности"...здесь и копать не надо.....И еще по поводу ответственности продавца....за пересыл, по закону отвечает Почта России, продавец посредством квитанции об оплате заключил с ней (Почтой России) договор, причем, в нашем случае, был заключен на условиях покупателя, мол отправляй без оценки. Почта России не отказывается в утере отправления, вину свою признает, и как было заявлена, будет выплачена компенсация....все эта компенсация разумеется будет отправлена покупателю.
К сожалению больше я ни чем помочь не могу.....Мы здесь все рискуем, и еще не известно кто больше.....одни когда отправляют Знак, (это, я думаю все знают какая это стать), рискуют сесть либо на нары, либо испортить биографию с последующими выводами, а другие просто деньгами.....Кто скажет чем лучше рискнуть? Да, скажете, вроде громких посадок не было. А что кто то хочет быть первым?
С уважением ко всем участникам дебатов, eduard

trislona2006
#5903641 Три недели назад, отправлял пару серебряных монет, проданых
на Ауке. В 70 рублей первым заказным, укладывался до нового
года - теперь, в зависимости от его веса, получается 80 / 100.

"Сумма к оплате: 800 + 800 + 70 за первый класс = 1670 рублей."

Когда покупатель, переведя деньги, прислал свой адрес, просто
оценил отправление, по одной причине - оно в Санкт-Петербург.

:flowers:
Фото
eduard и пропажа первого класса
Vitali
fecc писал(а): GENA,в меценатство не очень верю,продавец может что угодно писать про то как он хотел отправить а я помешал,увы,это не доказуемо.

Вот в это то и дело, было бы оправление по умолчанию отправлено, однозначно - полный возврат денег, ибо только продавец тогда виноват в выборе метода надежной доставки (ибо никто не может знать - что он может, и как ему доставить что бы максимально надежно, а вдруг вам с мигалками лично Шойгу доставил бы пакет, вы же не знаете кто отправляет, я вам просто максимально усугубляю, дабы показать конраст, но вы сказали первый клас без оценки, и оправили именно так как ВЫ захотели).

Сами сказав - БЕЗ ОЦЕНКИ, вы осознано пошли на риск, а могли сказать я доплачу за ценность, но это ведь уже ваше решение.
aveo
Vitali писал(а):
fecc писал(а): GENA,в меценатство не очень верю,продавец может что угодно писать про то как он хотел отправить а я помешал,увы,это не доказуемо.

Вот в это то и дело, было бы оправление по умолчанию отправлено, однозначно - полный возврат денег, ибо только продавец тогда виноват в выборе метода надежной доставки (ибо никто не может знать - что он может, и как ему доставить что бы максимально надежно, а вдруг вам с мигалками лично Шойгу доставил бы пакет, вы же не знаете кто отправляет, я вам просто максимально усугубляю, дабы показать конраст, но вы сказали первый клас без оценки, и оправили именно так как ВЫ захотели).

Сами сказав - БЕЗ ОЦЕНКИ, вы осознано пошли на риск, а могли сказать я доплачу за ценность, но это ведь уже ваше решение.

Виталий,с Вашего позволения уточню два момента.
Если покупатель попросит отравить ценным и оно потеряется,получается что продавец всегда может соскочить пояснив что хотел отправить с мигалками и лично Шойгу доставил бы пакет.Правильно?
И второй нюанс,если в теме продаж покупатель делает ставку(вот например моя viewtopic.php?f=9&t=694101)
"2500 с Вашим первым классом",то исходя из Вашего решения то и здесь продавец не несет никакой ответственности.
Отсюда вывод:
покупателю надо всегда молчать по поводу доставки лота.
продавцу надо тогда сразу писать стоимость почтовых услуг,иначе некоторые покупки будут просто нецелесообразны.
Мне хочется уточнить все моменты чтобы в будущем понять и не попадать в данные ситуации,пока складывается впечатление что этот пункт правил форума не работает.
HroniK_2000
#5905632 Однозначно за доставку отвечает продавец, так все время было, надеюсь так и останется на су, по крайней мере.
Если у продавца были сомнения по надежности доставки за 100 рублей, то надо было уведомить покупателя: "за 100 рублей ответственности не могу на себя возложить, возлагаю от 120 - 1 класс с оценкой", например.
Если никаких уведомлений не было, значит за 100 рублей он готов был гарантировать надежность по умолчанию, отправив лот.
aveo
HroniK_2000 писал(а):Однозначно за доставку отвечает продавец, так все время было, надеюсь так и останется на су, по крайней мере.
Если у продавца были сомнения по надежности доставки за 100 рублей, то надо было уведомить покупателя: "за 100 рублей ответственности не могу на себя возложить, возлагаю от 120 - 1 класс с оценкой", например.
Если никаких уведомлений не было, значит за 100 рублей он готов был гарантировать надежность по умолчанию, отправив лот.

После решения Виталия,теряется смысл о стоимости доставки.
Если как писал GENA:про три копейки и маркетинговый ход.
Пусть тогда продавцы сразу пишут МПЦ с заложенной ценой на отправку,и покупатели не будут задавать лишних вопросов и продавец пусть отправляет как считает нужным,но чтобы гарантированно дошло.
Как Вы считаете,это выход или...
Vitali
fecc писал(а):покупателю надо всегда молчать по поводу доставки лота
Абсолютно правильно, если продавец отправляет своим методом, нечего его сбивать. Он отвечает, или нет именно за это, а не за чьи то хотелки. Ибо по вашей логике, вы могли попросить через Аляску на собачьих упряжках оправить, и в случае проблемы с доставкой виноватым хотите сделать отправителя :mrgreen:

Вы сделали свой выбор, ошиблись, и виноват вашем выборе продавец? Не пойму о чем вы спорите...
aveo
Vitali писал(а):
fecc писал(а):покупателю надо всегда молчать по поводу доставки лота
Абсолютно правильно, если продавец отправляет своим методом, нечего его сбивать. Он отвечает, или нет именно за это, а не за чьи то хотелки. Ибо по вашей логике, вы могли попросить через Аляску на собачьих упряжках оправить, и в случае проблемы с доставкой виноватым хотите сделать отправителя :mrgreen:

Вы сделали свой выбор, ошиблись, и виноват вашем выборе продавец? Не пойму о чем вы спорите...

Спора никакого нет,расставляю для себя точки над i.
Для меня тема исчерпана,если другие форумчане захотят высказаться я не против.
HroniK_2000
#5906943 Ну, получается, если я пишу продавцу "прошу отправить 1 классом, стоимость компенсирую", а он хотел отправить простым заказным, то значит, все -
за доставку продавец уже не отвечает? Опасный прецедент...
eduard
HroniK_2000 писал(а):Ну, получается, если я пишу продавцу "прошу отправить 1 классом, стоимость компенсирую", а он хотел отправить простым заказным, то значит, все -
за доставку продавец уже не отвечает? Опасный прецедент...

если Вы напишите продавцу...."прошу отправить 1-ым классом, стоимость компенсирую"....они и отправит так как Вы хотите....1-ым классом с полной оценкой вложения....
trislona2006
eduard писал(а):если Вы напишите продавцу...."прошу отправить 1-ым классом, стоимость компенсирую"....
они и отправит так как Вы хотите....1-ым классом с полной оценкой вложения....

И, в случае пропажи, "задним числом", снимет с себя ответственность за доставку :?: 8)
HroniK_2000
trislona2006 писал(а):
eduard писал(а):если Вы напишите продавцу...."прошу отправить 1-ым классом, стоимость компенсирую"....

И, в случае пропажи, "задним числом", снимет с себя ответственность за доставку :?: 8)

получается, по скорректированным данной темой правилам, да. Если собирался отправить простым заказным, особенно если уведомил об этом, потом получил просьбу отправить первым кл., отправил первым. Пропало - и снимет ответственность без вопросов. Как же, хотел отправить надежно,но вы попросили, вот и результат... :crazy:
eduard
trislona2006 писал(а):

здесь же четко прописано "прошу отправить 1-ым классом, стоимость компенсирую"....то есть если Знак стоит 2000 руб...то и оценка отправления 2000 руб....какие вопросы?...и ни каких вопросов по компенсации не будет....
eduard
HroniK_2000 писал(а):
trislona2006 писал(а):

получается, по скорректированным данной темой правилам, да. Если собирался отправить простым заказным, особенно если уведомил об этом, потом получил просьбу отправить первым кл., отправил первым. Пропало - и снимет ответственность без вопросов. Как же, хотел отправить надежно,но вы попросили, вот и результат... :crazy:

а кто Вам сказал что простым заказным? :shock:
trislona2006
eduard писал(а):а кто Вам сказал что простым заказным? :shock:

Так, ежели Вы там живёте, должны понимать, что в данном случае, надёжность заказного и 1-го без оценки,
практически равны - то есть, входят в одну "группу риска" (о чём уже много лет пишут на разных форумах).
eduard
trislona2006 писал(а):
eduard писал(а):а кто Вам сказал что простым заказным? :shock:

Так, ежели Вы там живёте, должны понимать, что в данном случае, надёжность заказного и 1-го без оценки,
практически равны - то есть, входят в одну "группу риска" (о чём уже много лет пишут на разных форумах).

там, это где?
aveo
eduard писал(а):
trislona2006 писал(а):

здесь же четко прописано "прошу отправить 1-ым классом, стоимость компенсирую"....то есть если Знак стоит 2000 руб...то и оценка отправления 2000 руб....какие вопросы?...и ни каких вопросов по компенсации не будет....

Вопросы будут,ибо как Вы оцените фалеру,ведь надо составлять опись вложения.
Написать на конверте 2000 или любую другую сумму это просто,так покупатель и получит отправленный конверт,но будет ли там что отправлялось...
trislona2006
eduard писал(а):
trislona2006 писал(а):Так, ежели Вы там живёте, должны понимать, что в данном случае, надёжность заказного и 1-го без оценки,

там, это где?

В данном случае, "там" - любое место, откуда отправления идут через питерскую сортировку. :flowers: