Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
SPIDVEYI62
#5954874 Уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться и помочь в ситуации с переводом денежных средств от покупателя Nominal,который выиграл Мой лот,Я послал Ему реквизиты,в ответ тишина,никаких сообщений,типа ок,оплачу завтра и т.д.,впрочем это не главное,но вдруг клиент не получил письмо с реквизитами или передумал брать,поэтому получив перевод с суммой соответствующей купленной покупки,посмотрел смс,в нем только И.О.и первая буква Фамилии и больше никакой информации нет,думал придёт письмо с реквизитами отправки и информацией о переводе,не пришло,решил ещё раз напомнить о себе,послал ещё раз реквизиты на оплату,думал клиент либо подтвердит ,что оплатил,либо как-то отреагирует.вот Nominal и отреагировал,прислал письмо где поинтересовался зачем Я прислал ещё раз реквизиты и спросил почему Я не спрашиваю его адрес для отправки ,видимо Он у Меня есть? Обычно каждый покупатель делая перевод пишет об этом,либо в смс к переводу делает сообщение за что перевод или от кого и присылает Свой адрес,это как-бы принято везде,на всех аукционах и форумах,даже в правилах данного аукциона есть фраза-продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...Я написал ему в ответ,что не знал как его зовут,до тех пор пока Он не прислал Мне письмо и не подписал его,так-же постарался разъяснить Своё отношение к переводам.. У Меня,как у к продавца нет на руках документов о переводе,а лишь только смс,в котором только сумма ,время и чьи-то реквизиты,поэтому Я и стараюсь на 100 процентов быть уверенным,что эти деньги предназначены именно Мне за то-то и то-то,у Меня была ситуация,когда пришёл перевод,а потом пришло письмо от Сбербанка,что деньги зачислили ошибочно и Мне пришлось заниматься возвратом ошибочно переведённых средств,т.к. банк грозил и определёнными санкциями,если Я их не верну вовремя,скажите зачем Мне нужны эти ненужные хлопоты?Я попросил Nominal сообщить Мне время перевода,ФИО того,кто сделал перевод,т.к может за Вас кто-то сделал перевод и такое бывает,а учитывая ,что Я до сегодняшнего не знаю реквизитов купившего лот,то это немаловажно ,одним словом Мне нужна информация,чтоб быть уверенным,что перевод от покупателя.Свои действия Я объяснил ему письменно,как предосторожность.После чего Он прислал Мне документ в виде прямоугольной формы без названия банка,даты и печати банка,что оплачено,на документе стоит сумма,удержанные проценты,дата номер карты ,которую Я ему сообщил и ФИО владельца карты,которые Я дал,Я для интереса открыл сбербанк онлайн,зашёл в историю платежей,документ об оплате выглядит как-то по другому,Я задал покупателю вопрос-это Сбербанк-онлайн? -вопрос остаося без ответа,напомнил,что задал вопрос-опять тишина,написал ему,что на скане нет печати банка,попросил написать-ф.и.о. того кто сделал перевод и время перевода-ответа нет,вместо этого,получил письмо,где Nominal,задаётся вопросом,а с какой целью?кроме этого Я должен сделать выписку со своего счёта и если там будут подобные платежи,то Он передомной извиниться и пойдёт в банк и возьмёт выписку о переводе,а если Я этого не сделаю,то Он будет расценивать Моё поведение как попытку присвоить его деньги.Прошу Вас высказаться по данной ситуации
ИМПЕРАТОР
SPIDVEYI62 писал(а):Что б не было подозрений и кривотолков,посылаю скан заявления на розыск лица,которое перевёл деньги на Мою карту,хочу их вернуть,Мне чужого не надо и знак,о котором идёт речь,что Все убедились,что знак живой и реальный

Значить знак отправлять покупателю Вы не собираетесь ?

Как убедитесь что деньги Вам перевел Игорь вернете ему их ?

Правильно ли я Вас понял ?
SPIDVEYI62
Fazis писал(а):А как Вы думаете, почему все удивляются с Ваших слов?
Для покупателя все ваши фобии по барабану, он сделал перевод а купленного никак не дождется!
Все правильно предлагают, или завершение сделки или в кидалы, как Вы будете разбираться с одинаковыми суммами решайте сами!
Вы в условиях писали, что вам нужно ДНК, нотариально заверенное письмо из банка о проведении платежа, два поручителя, наличие среств и отсутствие судимости?
Если нет, то заворачивайте, узнавайте адрес и бегом на почту, ЧТОБ СОХРАНИТЬ ЛИЦО!

Скажите,вот Вы покупатель,оплатили лот,Вы будите ждать когда Я у Вас спрошу-Вы лот оплатили? или как оплатите напишите,лот оплатил,мои реквизиты и т.д.?Второй вопрос завершить сделку,Я за,а с кем,с тем кто указан в смс о переводе,там написано Имя Отечество и первая буква Фамилии,Игоря или Игоревича нет ,Я уточняю перевод от Вас -тишина или с Игорем? Простой вопрос-какой Ваш ответ?
Nominal
#5956167 Добрый день всем участникам этой бодяги !
Я на отдыхе далеко не в своей стране , но отдохнуть
пока не очень получается !))
Считаю , что глупо продолжать тратить своё и ваше драгоценное время на обсуждение
этой никчемной темы !
"Продавец " изначально ничего и никому не собирался отправлять.
Ещё раз подчеркиваю ,от чего я больше всего обалдел -
за все время нашей долгой переписки он НИ РАЗУ
Не поинтересовался адресом и способом отправки !
Даже для приличия или маскировки !
Он ему не нужен был изначально и он , продавец , этого особо и не стеснялся !
Схема оказалась банальной - втянуть в игру - "Докажи что ты не верблюд" покупателя ,
А там - либо сказать , что он , покупатель , ничего не доказал по своему переводу , либо же , что и произошло , покупателя самого это все достанет и он махнёт рукой !
Во всем этом для меня осталось загадкой только одно - зачем он сам начинал эту конфликтную тему здесь ?!!!
Видимо хотел и тут подстраховаться . И рыбку съесть , в общем , и на ... сесть.
"Продавцу " я написал в лс - он своего добился , деньги и знак ( если он вообще был ) у него.
Я больше не намерен продолжать эти тупые разборки и тратить своё время и нервы из-за этих копеек !
Претензий я к нему не имею и прошу его прилюдно - больше меня не беспокоить !
Прошу модераторов закрыть эту тему ( хоть и не я Ее открывал ).
Приношу благодарность всем , кто высказался в мою поддержку и прошу прощения за отнятое время !
Надеюсь , все сделают свои правильные выводы из этой истории и будут осторожнее в следующий раз при сделках с незнакомыми никами !
С уважением ко всем участникам форума , Игорь
Назаретянин
SPIDVEYI62 писал(а):
Для покупателя все ваши фобии по барабану, он сделал перевод а купленного никак не дождется!
Все правильно предлагают, или завершение сделки или в кидалы, как Вы будете разбираться с одинаковыми суммами решайте сами!
Вы в условиях писали, что вам нужно ДНК, нотариально заверенное письмо из банка о проведении платежа, два поручителя, наличие среств и отсутствие судимости?
Если нет, то заворачивайте, узнавайте адрес и бегом на почту, ЧТОБ СОХРАНИТЬ ЛИЦО!

Скажите,вот Вы покупатель,оплатили лот,Вы будите ждать когда Я у Вас спрошу-Вы лот оплатили? или как оплатите напишите,лот оплатил,мои реквизиты и т.д.?Второй вопрос завершить сделку,Я за,а с кем,с тем кто указан в смс о переводе,там написано Имя Отечество и первая буква Фамилии,Игоря или Игоревича нет ,Я уточняю перевод от Вас -тишина или с Игорем? Простой вопрос-какой Ваш ответ?

Ну сами то вы на вопросы отвечать не любите. И конечно же бред несусветный несете. У вас со всеми так сделки проходят? Вам люди оплачивают и быстрее отправляют сообщение, что перевёл деньги я - Иванов Иван Иванович? Я уже 12 лет на форуме и не всех знаю, у кого какое ФИО, если люди не хотят, они его просто не светят - не в бирюльки играем. Перевели деньги и хорошо, часто бывает и другие люди переводят, так сказать взаимозачет. Но чтоб такое... Непонятно - зачем вы это затеяли - может передумали знак продавать?
SPIDVEYI62
WAN2005 писал(а):
SPIDVEYI62 писал(а):

Ну сами то вы на вопросы отвечать не любите. И конечно же бред несусветный несете. У вас со всеми так сделки проходят? Вам люди оплачивают и быстрее отправляют сообщение, что перевёл деньги я - Иванов Иван Иванович? Я уже 12 лет на форуме и не всех знаю, у кого какое ФИО, если люди не хотят, они его просто не светят - не в бирюльки играем. Перевели деньги и хорошо, часто бывает и другие люди переводят, так сказать взаимозачет. Но чтоб такое... Непонятно - зачем вы это затеяли - может передумали знак продавать?

Ничего Я не передумал,с чего Вы взяли?Вы пишите-Перевели деньги и хорошо, часто бывает и другие люди переводят, так сказать взаимозачет-да не вопрос,а как Мне понять,что от Вас? если никто ничего не говорит и не поясняет?
Назаретянин
#5956181 Да вот тупо по сумме!
SPIDVEYI62
Nominal писал(а):Добрый день всем участникам этой бодяги !
Я на отдыхе далеко не в своей стране , но отдохнуть
пока не очень получается !))
Считаю , что глупо продолжать тратить своё и ваше драгоценное время на обсуждение
этой никчемной темы !
"Продавец " изначально ничего и никому не собирался отправлять.
Ещё раз подчеркиваю ,от чего я больше всего обалдел -
за все время нашей долгой переписки он НИ РАЗУ
Не поинтересовался адресом и способом отправки !
Даже для приличия или маскировки !
Он ему не нужен был изначально и он , продавец , этого особо и не стеснялся !
Схема оказалась банальной - втянуть в игру - "Докажи что ты не верблюд" покупателя ,
А там - либо сказать , что он , покупатель , ничего не доказал по своему переводу , либо же , что и произошло , покупателя самого это все достанет и он махнёт рукой !
Во всем этом для меня осталось загадкой только одно - зачем он сам начинал эту конфликтную тему здесь ?!!!
Видимо хотел и тут подстраховаться . И рыбку съесть , в общем , и на ... сесть.
"Продавцу " я написал в лс - он своего добился , деньги и знак ( если он вообще был ) у него.
Я больше не намерен продолжать эти тупые разборки и тратить своё время и нервы из-за этих копеек !
Претензий я к нему не имею и прошу его прилюдно - больше меня не беспокоить !
Прошу модераторов закрыть эту тему ( хоть и не я Ее открывал ).
Приношу благодарность всем , кто высказался в мою поддержку и прошу прощения за отнятое время !
Надеюсь , все сделают свои правильные выводы из этой истории и будут осторожнее в следующий раз при сделках с незнакомыми никами !
С уважением ко всем участникам форума , Игорь

Уважаемые участники этой бодяги,как верно подметил покупатель,видимо для Вас важно поддержать старого коллегу,вроде как сговорились,словно стая набросились и загрызли,вопросами про счётчики,про весну,про обострение,каждый как говорится в силу своего интеллекта,единицы,как-то пытались вникнуть в суть проблемы,для многих просто транс,как-так тебе деньги перевели,а ты выкаблучиваешься,просто не хочу иметь дело,с подобными покупателями,которые решили,что если у тебя бабки,то Ты прав,Ты с ним стараешься по человечески решить вопрос,а Он тебе через губу-С какой цель?Как и следовало ожидать в обсуждении принял участия в основном друзья и коллеги и совершенно не понятные персонажи из мультфильма Маугли,вроде что-то сказал,для чего,о чём не понятно-то-ли отметился,то-ли обозначился,не понятно,были и здравые вопросы и суждения,но в основном все искали врага Игоря,вроде как все заискивали,странно продавцов нет в этой бодяги,это жизнь,завтра может повториться с любым,или Я ошибся с адресом,наверное и тему надо было сменить,написать,какой хороший Игорь,вот тут и понеслось бы,как сказал один герой произведения-служить бы рад,прислуживать противно,Не судите строго,Я тему вроде начал,хотел-бы высказаться,все суждения обобщённые,не про кого персонально.
Игорь показал своё двуличие,Мне пишет-прекратите общение в теме,Сам Меня полощет,странные типажи,вчера лот за 30000 отправил,а на 4500 позарился,просто бред сивой кобылы,да ещё и отправителя ищу,одним словом человек показал Себя крайне не порядочно,Бог ему судьба.Прошу Всех извинить за беспокойство,за то ,что может кого-то оскорбил не нароком,Тему прошу закрыть и отправить в архив
ИМПЕРАТОР
#5956264 SPIDVEYI62 "Тему прошу закрыть и отправить в архив"

А что с деньгами ?

Получается, остаетесь и со знаком, и с деньгами, и с самомнением….
СЕРГЕЙ13
#5956265 почитал. голова закружилась.

ИМПЕРАТОР
#5956268 Думаю так: если это не было разводом с самого начала и Вы честный человек, то после того, как «найдете» кто перевел Вам деньги, переведете их обратно на ту же карту.
SPIDVEYI62
#5956356 Тема закрыта,прошу отправить её в архив,
Что касается денежных средств,розыск запущен,по его результатам деньги переведу данному отправителю,а может Он и Сам объявится раньше.
Или Игорь одумается ,пришлёт платёжку и захочет взять,знак,жизнь покажет
darsun
#5956380 Банить надо таких продавцов за мошенничество......... а то скоро такие расклады пойдут что будем собирать суд присяжных по каждому хитро...баному)))))
лесоруб
#5956424 Чего искать?Помоему из темы давно понятно кто вам деньги перевел,чего ещё надо?какого вы там х....собрались искать?уже меня лично бесить начинает ваша околесица.
СЕРГЕЙ13
#5956460 +150

den85
#5956484 дурдом нервно курит в сторонке)))
Вася должен Пете 10тыс,Пете на карту поступило 10 тыс,но без сообщения,что они от Васи,поэтому Петя считает,что они могли прийти от кого угодно,от Маши,Саши,инопланетян,да просто манна небесная,но точно не от Васи :wink: :lol: продавец,вы курить всякую хрень завязывайте,чтобы народ не смешить :flowers:
Назаретянин
#5956494 В защиту Игоря вступились - не потому, что прислуживать рады - мы не его подчиненные и он нам не начальник, а потому что это адекватный и ответственный человек, чего не скажешь о вас. Вы всё собрали, как говаривал мой преподаватель - и мёд, и г..но и сахар. И практически всех нас обвинили, что мы не так покупаем и продаем, как же без ваших нравоучений мы здесь торг до этого вели? И ещё - я-то как раз здесь по большей части продавец, но такие выкрутасы, какие вы здесь нагородили, мне и в голову не приходили.
РОВС
#5956570 Как весна на людей действеут, ужас :shock:
Создать проблему из ничего на ровном месте :shock: , вышлите покупателю его знак.
Vitali
#5956625 И так, звание Проблемный продавец пока не получит знак покупатель, и бан с переводом в кидки и оглашением всех данных, если этого не произойдет в течении месяца

Anris
#5956658 :lol: Ну вот пришел поручик...
zhukov
#5956700 Прикольная тема. А кто имел дело с этим персонажем SPIDVEYI62 ? С Игорем имел сделок на несколько сотен тыс зеленых, проблем не было. А тут такие веселые "предьявы"...