- 23 мар 2017 09:00.30
Уважаемые форумчане! Прошу Вас высказаться и помочь в ситуации с переводом денежных средств от покупателя Nominal,который выиграл Мой лот,Я послал Ему реквизиты,в ответ тишина,никаких сообщений,типа ок,оплачу завтра и т.д.,впрочем это не главное,но вдруг клиент не получил письмо с реквизитами или передумал брать,поэтому получив перевод с суммой соответствующей купленной покупки,посмотрел смс,в нем только И.О.и первая буква Фамилии и больше никакой информации нет,думал придёт письмо с реквизитами отправки и информацией о переводе,не пришло,решил ещё раз напомнить о себе,послал ещё раз реквизиты на оплату,думал клиент либо подтвердит ,что оплатил,либо как-то отреагирует.вот Nominal и отреагировал,прислал письмо где поинтересовался зачем Я прислал ещё раз реквизиты и спросил почему Я не спрашиваю его адрес для отправки ,видимо Он у Меня есть? Обычно каждый покупатель делая перевод пишет об этом,либо в смс к переводу делает сообщение за что перевод или от кого и присылает Свой адрес,это как-бы принято везде,на всех аукционах и форумах,даже в правилах данного аукциона есть фраза-продавец несет ответственность за доставку товара, а покупатель за доставку денег, если остальное не оговорено дополнительно...Я написал ему в ответ,что не знал как его зовут,до тех пор пока Он не прислал Мне письмо и не подписал его,так-же постарался разъяснить Своё отношение к переводам.. У Меня,как у к продавца нет на руках документов о переводе,а лишь только смс,в котором только сумма ,время и чьи-то реквизиты,поэтому Я и стараюсь на 100 процентов быть уверенным,что эти деньги предназначены именно Мне за то-то и то-то,у Меня была ситуация,когда пришёл перевод,а потом пришло письмо от Сбербанка,что деньги зачислили ошибочно и Мне пришлось заниматься возвратом ошибочно переведённых средств,т.к. банк грозил и определёнными санкциями,если Я их не верну вовремя,скажите зачем Мне нужны эти ненужные хлопоты?Я попросил Nominal сообщить Мне время перевода,ФИО того,кто сделал перевод,т.к может за Вас кто-то сделал перевод и такое бывает,а учитывая ,что Я до сегодняшнего не знаю реквизитов купившего лот,то это немаловажно ,одним словом Мне нужна информация,чтоб быть уверенным,что перевод от покупателя.Свои действия Я объяснил ему письменно,как предосторожность.После чего Он прислал Мне документ в виде прямоугольной формы без названия банка,даты и печати банка,что оплачено,на документе стоит сумма,удержанные проценты,дата номер карты ,которую Я ему сообщил и ФИО владельца карты,которые Я дал,Я для интереса открыл сбербанк онлайн,зашёл в историю платежей,документ об оплате выглядит как-то по другому,Я задал покупателю вопрос-это Сбербанк-онлайн? -вопрос остаося без ответа,напомнил,что задал вопрос-опять тишина,написал ему,что на скане нет печати банка,попросил написать-ф.и.о. того кто сделал перевод и время перевода-ответа нет,вместо этого,получил письмо,где Nominal,задаётся вопросом,а с какой целью?кроме этого Я должен сделать выписку со своего счёта и если там будут подобные платежи,то Он передомной извиниться и пойдёт в банк и возьмёт выписку о переводе,а если Я этого не сделаю,то Он будет расценивать Моё поведение как попытку присвоить его деньги.Прошу Вас высказаться по данной ситуации
SPIDVEYI62 писал(а):Что б не было подозрений и кривотолков,посылаю скан заявления на розыск лица,которое перевёл деньги на Мою карту,хочу их вернуть,Мне чужого не надо и знак,о котором идёт речь,что Все убедились,что знак живой и реальный
Значить знак отправлять покупателю Вы не собираетесь ?
Как убедитесь что деньги Вам перевел Игорь вернете ему их ?
Правильно ли я Вас понял ?
В ЧЁМ СИЛА, БРАТ ?
Я вот думаю, что сила в правде...
Я вот думаю, что сила в правде...