Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
den85
#6046942 Приветствую! мною было отправлено почтовое отправление 6+++++++++++++++4,где оно 11 февраля принято,а 17 февраля прибыло в почтовое отделение получателя. d1978 не сам получает отправление,а его знакомый в Москве,захочет,сам укажет свой ник.в течении месяца я несколько раз обращался к d1978,чтобы его друг получил отправление.проходит месяц, d1978 обращается ко мне с просьбой написать заявление на розыск,что я незамедлительно и сделал в своем почтовом отделении,на сайте почты,регулярно ездил в отдел по позыску почтовых отправлений,а это куча времени,нервов и лишние финансовые затраты,в результате 7 апреля,на сайте почты высветилось,что отправление получено,обратился к d1978,он оказался не в курсе,т.к. его друг был в отъезде,это еще три недели.получаю от почты официальный ответ,что отправление получено.
однако,d1978,сказал,что отправление так и не получено,кому я должен верить,официальному ответу почты,сайту почты,может его знакомый получил отправление и не сообщил ему об этом,мне это неизвестно.хотя получив бы вовремя отправления,всего этого можно было избежать,не экономить на доставке,выбрать отправку ТК,ЕМС,страховку.затем d1978 предложил мне разделить стоимость отправления пополам,я у него спросил в связи с чем,в чем моя вина?что я хорошо упаковал,отправление дошло за несколько дней,но не было получено вовремя.далее стиль общения d1978 изменился не в лучшую сторону,началось давление и угрозы,и сегодня,он мне предоставил бумагу от почты,что отправление утрачено,это как так?!на сайте почты отправление получено,у меня в бумаге от почты тоже,а у него,спустя 4 месяца,оказалось утрачено,может через месяц вообще мне он предоставит бумагу,что я ничего не отправалял?!орден покупался мною для d1978 под заказ,рассчитывался он месяц мелкими суммами,заработал я на этом 50$,а d1978 мне предложил компенсировать половину его стоимости,с чего,с того,что я выкупал орден за свои деньги,по копейкам получал оплату.в итоге получаю сегодня от него сообщение:Теперь на пол суммы уже я не согласен, только полный возврат. В течении недели напишу жалобу в посольство России в Израиле и в МВД России, что вы продаёте советские награды иностранным подданым и не всегда они доходят до адресата. Данные Ваши и Вашей жены, адрес, данные карты Сбербанка и данные всех переводов которые были произведены на вашу карту, ссылки на темы с продажами так же будут переданы соответствующим инстанциям.
Вы считаете,что это нормальный контрагент,находясь заграницей,он собрался устроить проблемы мне,моей жене,своему другу,на чье имя было отправление,а сам выйти сухим из воды.Задумайтесь,стоит ли иметь с такими сделки,а то потом останетесь крайним вы,а не он... вот сама тема о сделке viewtopic.php?f=6&t=706232&hilit=0197[mw=Максим Вячеславович]Пункт 6 Правил Форума. Личные данные удалил.[/mw]
den85
#6047732 я спросил у покупателя как отправить он сам выбрал вид отправления-первый класс,заказная бандероль,пластик,соответственно его и оплатил,никто его ему не навязывал,дешевый,но не особо надежный способ,он не оплачивал ни страховку,на курьерскую доставку из рук в руки,ни услуги Транспортной Компании,тем самым сэкономив около тысячи рублей.можете посмотреть по номеру,что отправление прибыло 17 февраля в место вручения,т.е. почтовое отделение получателя,около месяца человек спокойно ждал,не получал,т.е. халатно отнесся к получению отправления,за это время его могли украсть,вскрыть и т.д.,после чего по его просьбе 20.03,мною написано заявление на розыск,мой ответ у вас есть,на сайте почты аналогичный,что отправление получено.как можно через два месяца еще выяснить,что отправление утрачено почтой?!это грозит увольнением начальнику почтового отделения и он просто выдал нужную бумагу,чтобы прикрыть себя.моей вины в данной ситуации нет,то,что d1978 вовремя не получает отправление,точнее,его доверенное лицо,экономит на пересылке дорогих вещей,сэкономил тысячу,потерял все.я ему написал в теме,вернет мне вещь,верну ему деньги,в противном случае,мне ему компенсировать нечего,что компенсировать-то?халатное отношение к получению отправления,уж за месяц можно было 10 раз его получить,его,экономию на способе пересылки?он на меня несколько месяцев давил,требовал компенсации,хотя у меня была бумага,что отправление получено,теперь,только вчера он мне ее показал,он сделал удобную ему бумагу,утратила почта,вот пусть с нее и спрашивает,я не обязан,из Красноярска в Москву лично вести отправление,равно как и страховать за свой счет или оплачивать курьерскую доставку,за,что он заплатил,я так и отправил.я думаю,вы видели в теме его угрозы,цитирую:В течении недели напишу жалобу в посольство России в Израиле и в МВД России, что вы продаёте советские награды иностранным подданым и не всегда они доходят до адресата. Данные Ваши и Вашей жены, адрес, данные карты Сбербанка и данные всех переводов которые были произведены на вашу карту, ссылки на темы с продажами так же будут переданы соответствующим инстанциям,оскорбления и издевки в мой адрес,повторю,вернет вещь,верну стоимость,нет.мне ему компенсировать нечего
d1978
#6047734 Враньё...ничего не спрашивали а просто отправили. Врете всегда и сердечко жмётся за пару сот баксов!
Тему открыли, а соскакиваете с темы....
Вам ясно и чётко написаны итоги расследования документов администрацией!
den85
d1978 писал(а):Враньё...ничего не спрашивали а просто отправили. Врете всегда и сердечко жмётся за пару сот баксов!
Тему открыли, а соскакиваете с темы....
Вам ясно и чётко написаны итоги расследования документов администрацией!

вы издеваетесь,я спросил у вас как отправить,первым классом заказной бандеролью,ценной бандеролью со страховкой,курьерской,ЕМС,вы заплатили 150р за пересылку,как бы я интересно еще мог отправить,кроме как первым классом,заказной бандеролью на эту сумму?или мне надо было со своего кармана заплатить тысячу за курьерскую доставку ЕМС,ТК,оплатить страховку?так,что дурака,сейчас,включаете вы,сколько оплатили,так и отправил
den85
#6047739 у вам был месяц,чтобы получить отправление, с 17.02 и до 20.03,когда я написал заявление на розыск,вы мне не писали,что у вас возникли проблемы с получением,а я вам несколько раз напоминал о получении,о проблемах,вы мне сообщили только 20.03
den85
#6047743 в сотый раз повторяю,моей вины в том,что вы за месяц,не в состоянии получить отправление,моей вины нет,компенсировать мне нечего!оставьте меня в покое!вы не даете нормально работать!
d1978
#6047746 И это не правда!!
Человек ходил на почту, но ему сказали, что тот факт что по сайту посылка прибыла в место вручения не говорит о том, что оно готово к выдаче и каждый раз просили подождать. Вам доказали, что посылку никто не получал и администрация это подтвердила на основе официальных данных, а значит вы забиваете на своих клиентов, когда посылка не получена. Теперь по Вами же открытой теме многие подзадумаются делать ли предоплату Вам, или их кинут так же как и меня..пытаются кинуть...
den85
#6047750 я никого не кидал,а выслал,как и договаривались,причем не в первый раз,есть отметка о прибытии отправление в почтовое отделение получателя 17.02,если начинаются отговорки почтовиков,пишется претензия на имя начальника,а просто ходить можно и год без толку.вас кинула почта,вот и предъявляйте претензии ей.
den85
#6047754 можете хоть лопнуть от злости,но мне надоело читать ваш бред.мне компенсировать вам нечего.на возврат согласен,если вы мне вернете мои вещи,я верну вам деньги.хоть пять страниц всякую ахинею можете дальше собирать и трепаться!

d1978
#6047761 :D :lol: :D
den85
#6047762 ищите со своими любимыми почтовиками,куда они дели отправление и возвращайте мне,бумаги то они вам хорошие пишут,меня даже не соизволили известить письмом,что мое отправление утрачено....
den85
#6047769 с ваших же слов,для вас несколько сотен долларов копейки,чтоже вы все не прекратите этот цирк!
den85
#6047879 d1978,можете мне дать ссылку на тему по продаже ордена,нормальную,не ту,с которой я ошибся в начале темы,все перерыр,но найти не могу
Электрик
d1978 писал(а):И это не правда!!
Человек ходил на почту, но ему сказали, что тот факт что по сайту посылка прибыла в место вручения не говорит о том, что оно готово к выдаче и каждый раз просили подождать. Вам доказали, что посылку никто не получал и администрация это подтвердила на основе официальных данных, а значит вы забиваете на своих клиентов, когда посылка не получена. Теперь по Вами же открытой теме многие подзадумаются делать ли предоплату Вам, или их кинут так же как и меня..пытаются кинуть...

Месяц ходили на почту и вам говорили подождать? Чего ждать? Отправление в отделении, идите к начальники пусть она ищет если операторы найти не могут. Бред!
Булгаков
#6048053 Думаю так-
если отправитель сам выбрал форму почтового отправления и посылка была отправлена в адрес отправителя, в чем я думаю сомнений нет, то риски доставки на получателе.
Да еще и ПОЛУЧАТЕЛЬ ухитрился месяц ее продержать на почте. что ЗНАЧИТЕЛЬНО ПОВЫСИЛО РИСК УТРАТЫ!
ПРИШЛИ БЫ СРАЗУ или через несколько дней и получили. а так к БЕСХОЗНОЙ И НЕ ВОСТРЕБОВАННОЙ ПОСЫЛКЕ и соответствующее внимание любителей поживиться БЕСХОЗНОЙ ПОЧТОЙ.

УТЕРЯ ПРОИЗОШЛА НЕ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕСЫЛА, ТРАНСПОРТИРОВКИ, А В ПРОЦЕССЕ длительного ХРАНЕНИЯ.

Одним словом- ОТПРАВИТЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ,
А ЧТО ПИСАТЬ КУДА ТО d1978 БУДЕТ (ДУМАЮ И ЛИЧКУ БУДЕТ ПОКАЗЫВАТЬ ЕСТЕСТВЕННО )- это еще и доказать надо, что там отправлял в утеряной посылке. Да и себя таможне израильской засветит, будут отслеживать его покупки и их реальную стоимость , для сбора пошлины с посылочек.
А за предоставление информации из ЛС у нас на форуме НАКАЗЫВАЮТ.
qwe
#6048058 [quote="d1978"]Теперь я пишу для коллег (автор темы для меня не существует)

Получатель отправил официальную жалобу на беспредел, присоединил ксерокопию загранпаспорта, что вообще не прибывал в стране и потребовал разъяснений.

А кто тогда несколько раз приходил на почту и ему ничего не дали?
den85
#6048067 получатель не мог получить посылку с 17.02 по 20.03,когда я написал заявление на розыск,в итоге получил ответ,что 7.04,посылка получена,а получатель был в отъезде,приехал,если не ошибаюсь только 25.04,растянули получение настолько,что не удивидельно,что отправление украли.и еще считаю,допустимым тот факт,что вместо получателя мог получить человек по доверенности от него,т.к. сам получаю отправления по доверенности от другого человека.
den85
#6048083 а потом приехав,человек написал жалобу,что получить не мог,мол был в отъезде,получил эту сомнительную для меня бумагу,т.к. я считаю,что аналогичную бумагу,Почта России должна была отправить и мне,как отправителю,что мое отправление утеряно,а я такой бумаги не получал.у нас паспорта с деньгами подделывают,а тут справка от почты...это лишь мои домыслы,за руку я не ловил.
от продавца зависит хорошая упаковка и время отправки,вид отправления,страховку выбирает покупатель,равно,как ее и оплачивает.мне оплатили 150р,я отправил ровно за 150р,первым классом,заказной бандеролью,даже конверт я покупал за свой счет,покупатель сейчас делает из меня идиота,а как бы я еще за эти копейки отправил?голубиной почтой,на оленях?мы все знаем расценки ТК,курьерской ЕМС и т.д.,стоят они в районе 1000р,страховка 4% от стоимости отправления+70р за опись вложения.до этого,у меня было несколько сделок с d1978,отправлялись так же как и в этот раз,первым классом,заказной бандеролью,за 150р,без страховка,а сейчас d1978 лепит горбатого,что я выбрал такой вид отправления.да и не только в этом он лукавит...покупатель купил вешь,понимает,что она недешевая,но не считает нужным снизить риски утраты,вскрытия,за счет более надежного,но и дорогого вида отправления,страховки,он тупо обосрал меня на весь форум как плохого продавца!
1.на виде отправления,страховки,сэкономил покупатель,взял риски на себя
2.месяц,по непонятным мне причинам,его человек не мог получить отправление,я несколько раз спрашивал,получили,мне никто не сообщил,что какие-то проблемы с получением отправления.об проблемах,я узнал только через месяц,когда и написал заявление о розыске.два месяца обивал пороги почты,звонил,писал жалобы на сайте почты,в итоге,я все равно остался плохим продавцом,по мнению d1978,а я так не считаю,я выполнил все,что от меня зависело,то,что покупатель сэкономил на отправке и протянул резину с получением,это лишь его вина,от меня ничего не зависело,отправление было отправлено 11,02 и прибыло в почтовое отделение получателя 17.02,его не украли в моем почтовом отделении,по дороге,его украли в почтовом отделении адресата,в виду того,что он сам не получал.у меня бывает так же,прихожу,не могут найти отправление,пишу жалобу начальнику почтового отделения и отправление находят,в этот же день или наследующий,ну никак не месяц.претензии в мой адрес считаю необосноваными,а тем более угрозы,оскорбления,издевки,я переживу это хамство,те,кто со мной ведет сделки по купли-продаже,обмену,остаются довольными и не создают конфликтных тем,как вели,так и дальше будут вести дела.
Электрик
#6048285 Если не всплывут еще нюансы, однозначно косяк покупателя. Продавец сделал все что должен, к нему претензий быть не может. Как вариант разойтись миром 50/50 и то на усмотрения продавца.
Булгаков
Электрик писал(а):Если не всплывут еще нюансы, однозначно косяк покупателя. Продавец сделал все что должен, к нему претензий быть не может. Как вариант разойтись миром 50/50 и то на усмотрения продавца.

После угроз еще что то компенсировать? :flowers:
den85
#6048399 просто предлагаю закончить этот цирк,моя позиция давно понятна,у меня были неоднократные сделки с d1978,помимо этого,он через меня покупал у моего знакомого,за пересылку всегда платил 150р,мы все не новички,расценки знаем,как можно отправить на эту сумму-первым классом,заказной бандеролью в пластике,причем не всегда можно уложиться в 150р,бывает и 200р выходит,в зависимости от веса,если выходило подороже,с него никто доплаты не брал,всегда все доходило,он оставался доволен,таким образом,d1978 экономил на доставке,предпочитая не тратить деньги на курьерскую почту,ТК и страховку,тем самым,отказываясь от них,он брал все риски на себя,что воруют на почте,не для кого не секрет,особенно в Москве и Питере,он не мог этого не знать,но пренебрег этим.бред,который он несет,о том,что я самостоятельно выбирал вид отправления,полная чушь,как вы это себе представляете?!перед сделкой продавец с покупателем договаривается о виде отправки,страховке и т.д.,т.к. от этого напрямую зависит сумма перевода.в итоге он мне переводит на пересылку 150р,о каких страховках,курьерской почте и ТК,может идти речь?никакой речи не шло,что мы с ним несем солидарную ответственность,т.к. я не могу отвечать за работу третьих лиц,в данном случае почты.покупатель должен сам позаботиться о целостности груза,я одинакого упаковываю хорошо,что для отправки недорогим видом отправления,соответственно менее надежным,что более дорогим курьерским,с адресной доставкой из рук в руки.d1978 уже поломал тут комедию,это же так сложно в течении месяца получить отправления,а я ему его не обязан охранять в его почтовом отделении,был и пустой треп,и угрозы,и оскорбления.каждый из форумчан сделал свой вывод.любой собственник вещи сам должен заботится о ее наиболее надежной транспортировке,продавец не обязан со своего кармана доплачивать за более дорогой и надежный вид отправки,страховку.мы все это прекрасно знаем,я так же не раз пролетал,никто мне ничего не выплачивал,просто я для себя разграничел суммы,которыми готов рисковать,тем самым сэкономить.недорогие отправления себе,я так же не страхую,более дорогие страхую,либо оплачиваю курьерскую доставку со страховкой или ТК.