Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Eridanus
#6132789 viewtopic.php?f=50&t=741099&hilit=2076

речь о этом предмете....

ситуация следующая, Покупателем получено письмо, после чего заявлено, что предмета в нём нет, я попросила фото письма, мало ли, предмет украден письмо заменено, но нет письмо моё, следов вскрытия нет, да и я пакую так, что вскрыть не повредив конверт (причём значительно) не реально...В первом же сообщении Покупатель сообщил, что причина отсутствия предмета, так как его туда не положили....Я в первом же сообщении написала, что предмет упакован и отправлен естественно мной лично, потом поставила логичный и нормальный вопрос где он мог деться (до этого Продавец подтвердил, что никаких повреждений на конверте нет, тоесть никто предмет с конверта по дороге взять не мог...дальше наше общение от логики и общению по сути единственного вопроса, где мог деться предмет с конверта без следов вскрытия (добавлю ещё от себя дополнительно проклеенного)...вообщем вместо решения этого вопроса по сути, Покупатель начал дискуссию о моей плохой упаковке внутри конверта...во первых это не так, кто получал от меня письма думаю подтвердят (так как не раз получала респект за упаковку), а во вторых самое главное, какое это имеет значение в данном случаи...так как наше общение в лс не понятно почему перешло на качество упаковки, выхода как обратится за помощью в теме я не вижу....

За всё время пребывание мной на форме, всем все потери были возмещены с учётом доп. расходов...

Кроме того хочу акцентировать, что предметы никогда не терялись с конвертов, причина потерь как правило была таможня...

Не одной претензии за всё время пребывание на форуме к Покупателям, предметы которых терялись у меня не было...

добавлю, это наша вторая сделка с lukich, по первой предметы были утеряны, сумма в размере 365 дол. (полная цена предметов) с доп. расходами были возвращены lukich.

Итого, предмет был отправлен мной лично, упакован мной лично, повреждений конверта не было (подтверждено Покупателем) и тем фото что он скинул, вес при получении соответствовал первоначальному (хотя это лишний аргумент, достаточно отсутствия вмешательства в конверт)....исходя из выше изложенного я не вижу логичного объяснения как lukich мог не получить предмет :idea:

Логичных ответов только два, я его не положила, но это тоже не логично, поскольку за всё время работы подобного не разу не было, во вторых, я и на этот раз взяла в lukich данные (в первом же письме) для возврата денег, но на этот раз уже по результату этой темы...или lukich его получил, что тоже не логично, поскольку я проверила этот раздел, никаких подобных тем по отношению к lukich нет, репутация lukich на нашем форуме безупречна!

Потому прошу помощи в общества форума, были ли у кого проблемы связанные с потерей лотов отправленных lukich как Покупателю...

Чтобы было правильно, так же прошу указать были ли у кого проблемы со мной связанных как с Продавцом...

P.S. Прошу не писать сообщения имел сделки всё было хорошо, не в мой адрес не в адрес lukich, отсутствие публичных претензий не к одному из нас, и так говорит о том, что всё было хорошо...прошу озвучивать только если были проблемы, но по ним нет инфы на форуме...

Если в теме будут озвучены подобные случаи (хоть один) в мой адрес или адрес lukich , то конечно всё будет понятно...а если нет...то прошу высказать общество мнение по ситуации....вопрос не денег, все потери всегда возмещала без споров и т.д. причём даже если предлагалось 50 на 50 не соглашалась...так как риски доставки на Продавце (если иное не оговорено)...потому повторюсь вопрос не денег...
Синоптик
КВН писал(а):Не пойму,а почему отправления в Россию идут через Белорусскую таможню?

Я тоже этот момент не совсем понял...
кельварец
#6134143 lukich Можно посмотреть письмо про БКЗ, полностью. Увидеть отметку: Исходящего письма., подписи ответственного лица. Не обижайтесь, письмо немного напрягает в плане своей аутентичности.
Пару лет назад, покупал здесь (на родном форуме)., Монеты на вес., с Германии. Монеты на таможне тормознули, написали массу письм. Все письма., немного другого образца. Несколько подписей, штамп исходящей кореспонденции и многие другие характеристики, документа Государственного образца.

P.S С Юлей как lukich имел много дел. Все прошли на пять баллов. С Юлей ., провёл не одну десяток сделок. Пару месяцев назад, хотел ее немного поругать (по дружески)., строгая она. После выложенного (на мой взгляд липового письма )., все стоновиися на круги своя.
zhukov
кельварец писал(а):lukich Можно посмотреть письмо про БКЗ, полностью. Увидеть отметку: Исходящего письма., подписи ответственного лица. Не обижайтесь, письмо немного напрягает в плане своей аутентичности.
Пару лет назад, покупал здесь (на родном форуме)., Монеты на вес., с Германии. Монеты на таможне тормознули, написали массу письм. Все письма., немного другого образца. Несколько подписей, штамп исходящей кореспонденции и многие другие характеристики, документа Государственного образца.

P.S С Юлей как lukich имел много дел. Все прошли на пять баллов. С Юлей ., провёл не одну десяток сделок. Пару месяцев назад, хотел ее немного поругать (по дружески)., строгая она. После выложенного (на мой взгляд липового письма )., все стоновиися на круги своя.

У меня был аналогичный случай, таможня Питера тормознула пакет. Там целая куча документов была - акты изьятия в при сутствии понятых, экспертиза. постанова о изьятии и все на красивых фирменных бланках и мокрыми печатями. Беларусь не Питер, но процедура, думаю, такая же.
В.В.67
#6134150 Года 3 назад выслали с Украины мне ГК 2шт.И вот как и ввашем случае задержала таможня в Минске.Мне пришла бумага с таможни,что всё задержано и просим приехать,разобраться на месте.Были написаны рабочие телефоны и один из них того таможенника,который задержал.Позвонил и спросил в чём дело,на что тот отвечает,типа вещи культурная ценность и если я докажу,что это копии,то мне отдадут,а если окажутся оригиналы,то отправят назад отправителю на Украину.Т.е.если я не приеду то таможня в течении 3 месяцев сама проведёт экспертизу и решит или туда или обратно.Пару раз я ещё звонил,справлялся,как идут дела,но больше,чтоб не забывали,что о них помнят.И в итоге всё пришло по почте мне,хотя вещи были оригинальные.Вот такая была история.
кельварец
#6134163 В первый раз, пришло 20 кг монет. Позвонили с таможни.,спросили Ваша посылка., я ответил что Да, мое! Приехал., стали составлять опись 6700 монет, кажду пробивать дедектлром на драг.металл. Молодой сотрудник ., таможни на 985 монете, проклял что устроила на данную работу. К каждой монете, я писал объяснительную. Большую роль сыграли мои удостоврения( Терский Казак, удостоверение члена клуба коллекционеров). Все действие происходило на почте, которое привязано к таможне. В итоге посылку я проучил, с 4 кг макулллатуры., в которой было описание и и.д

Спустя три месяца, я заказал ещё 20 кг. Таможня опять наложила арест. Я проконсультировался у юриста. Мне дали совет..., если не ехать в таможню вообще. Не писать ничего., то посылка через 30 дней уедет обратно в Германию. Так и произошло. ТС получил обратно Монеты.
lukich
кельварец писал(а):lukich Можно посмотреть письмо про БКЗ, полностью. Увидеть отметку: Исходящего письма., подписи ответственного лица. Не обижайтесь, письмо немного напрягает в плане своей аутентичности.

К сожалению, письмо у меня не сохранилось. Только фото. Делал фото, что бы отправить человеку и получить консультации. Есть еще кое-какие фото, которые помогут восстановить цепочку.
1. Принесли извещение на получение, но получение не из Украины, а из Беларуси. (фото извещения и штамп на конверте прилагаю). Интересен не сам штамп, а то что виден номер отправления, который совпадает с номером, указанным на извещении.
2. В конверте была повестка. Естественно, я никуда не ходил и через некоторое время пришло письмо из таможни.
Оригиналов нет, только оставшиеся фото.
Фото
lukich помощь информацией и помощь по ситуации
Последний раз редактировалось lukich 01 ноя 2017 19:30.06, всего редактировалось 1 раз.

lukich
#6134165 И еще раз письмо.
Фото
lukich
кельварец писал(а):В первый раз, пришло 20 кг монет. Позвонили с таможни.,спросили Ваша посылка., я ответил что Да, мое! Приехал., стали составлять опись 6700 монет, кажду пробивать дедектлром на драг.металл. Молодой сотрудник ., таможни на 985 монете, проклял что устроила на данную работу. К каждой монете, я писал объяснительную. Большую роль сыграли мои удостоврения( Терский Казак, удостоверение члена клуба коллекционеров). Все действие происходило на почте, которое привязано к таможне. В итоге посылку я проучил, с 4 кг макулллатуры., в которой было описание и и.д

Спустя три месяца, я заказал ещё 20 кг. Таможня опять наложила арест. Я проконсультировался у юриста. Мне дали совет..., если не ехать в таможню вообще. Не писать ничего., то посылка через 30 дней уедет обратно в Германию. Так и произошло. ТС получил обратно Монеты.

Примерно, в 2010 году, выслали мне ТКЗ из Украины в Питер. Но вместо извещения на получение посылки, пришло письмо из следственного таможенного комитета. Я поехал туда и зря, хотели заводить дело. Отправление было у них в открытом виде. Следак попался нормальный. Я написал отказ от посылки и меня отпустили. А ТКЗ через некоторое время вернулся отправителю. Его НИК на Аукцион SU то ли Крамасов, то ли Куприян, точно не помню.
кельварец
#6134184 Очень странно., что просят явится в Минское отдаление. Не важно., какая таможня тормознула Ваш лот. Посылка в любом случае идёт, к конечному пункту., а вот там Вас вызывают.

Первый раз., мою посылку арестовала Брянская таможня., посылка дошла до Таможни Минеральных Вод., она меня и вызвала на основания письма Таможни города Брянска.
Второй раз., арест наложили на границе., но и в этом случае она пришла к последнему отделению( то которое ближе к моему месту жительства)...тоесть в город Минеральные Воды.

Во всех случаях, посылка лежит в почтовом отлеление. Там есть специальная полочка., где лежит весь Арест. Таможни только с сотрудником почты, и с получателем имеет право распаковать.

Дам всем совет. Если наложили арест., не в коем случае не звоните и непоявляйтесь в таможне!!!!! Посылка, через 30 дней автоматически уедет обратно!!!! Максимум что потеряете., это почтовые расходы.
lukich
кельварец писал(а):Очень странно., что просят явится в Минское отдаление. Не важно., какая таможня тормознула Ваш лот. Посылка в любом случае идёт, к конечному пункту., а вот там Вас вызывают.

Первый раз., мою посылку арестовала Брянская таможня., посылка дошла до Таможни Минеральных Вод., она меня и вызвала на основания письма Таможни города Брянска.
Второй раз., арест наложили на границе., но и в этом случае она пришла к последнему отделению( то которое ближе к моему месту жительства)...тоесть в город Минеральные Воды.

Во всех случаях, посылка лежит в почтовом отлеление. Там есть специальная полочка., где лежит весь Арест. Таможни только с сотрудником почты, и с получателем имеет право распаковать.

Дам всем совет. Если наложили арест., не в коем случае не звоните и непоявляйтесь в таможне!!!!! Посылка, через 30 дней автоматически уедет обратно!!!! Максимум что потеряете., это почтовые расходы.

Я так и сделал. В таможню не пошел. Может отправление и ушло обратно, только Eridanus-Mavochka утверждает, что пишет на конверте левые, несуществующие ФИО и адреса отправителей.
А может она получила БКЗ обратно?

Eridanus
#6134227 lukich что за ерунду Вы по выставляли, ни дат, ни информации...это вообщем, нужно каждую бумажку в отдельности разберу...о бкз упоминается только в том письме, набраном на пустой бумаге...кроме того в повестке (единственная бумага правильно оформленная и понятная) у неё же дата 6 июля :whistlin: а бкз Вы купили в январе :idea: а если добавить то что как я вижу коллеги с Белоруссии имеет много вопросов к выставленным Вами бумажкам, по их териториальности и содержанию и т.д. то пока получается по БКЗ, то что и по Одессе, мошенничество получается :idea:

Добавлено B 19:17 01.11.2017:
lukich писал(а):Я так и сделал. В таможню не пошел. Может отправление и ушло обратно, только Eridanus-Mavochka утверждает, что пишет на конверте левые, несуществующие ФИО и адреса отправителей.

lukich во первых не существующие адреса писать нельзя, ВО ВТОРЫХ ЭТО ПРИВАТНАЯ ИНФА ИЗ ЛС, ВЫ ЕЁ РАЗГЛАШАЕТЕ, ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ, ПРОШУ ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ ОТ ПОДОБНОЙ ПИСАНИНЫ lukich (это нарушения правил нельзя публиковать лс приватную информацию)..

Про получила обратно, после судов и т.д. это сильно :idea: :idea: :idea: и скрыла от Вас, а теперь с Вас деньги требую...Верх цинизма, Вор (а Ваше воровство доказано и не у кого сомнения не вызывает), как не в чём не бывало, общается дальше со всеми, и пытается обвинить другого человека в обмане...БРАВО :flowers:

Для Вас lukich, если почтовое отправление возвращается, это всё отражается на сайте почты...потому Ваше может, знаете к чему...пишите и говорите, чем больше Вы пишите, тем хуже выглядите, заврались в край...

Добавлено B 19:20 01.11.2017:
[quote="кельварец"]Очень странно., что просят явится в Минское отдаление. Не важно., какая таможня тормознула Ваш лот. Посылка в любом случае идёт, к конечному пункту., а вот там Вас вызывают.

Естественно, всегда так было, а lukich бумажки поставил не как не связанные с тем что наговорил...

и при этом на сайте почты РФ появлялась инфа о том что по отправлению таможенные проблемы...

А ПО ТЕМ БКЗ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО!!!

lukich
Eridanus писал(а):lukich что за ерунду Вы по выставляли, ни дат, ни информации...это вообщем, нужно каждую бумажку в отдельности разберу...о бкз упоминается только в том письме, набраном на пустой бумаге...кроме того в повестке (единственная бумага правильно оформленная и понятная) у неё же дата 6 июля :whistlin: а бкз Вы купили в январе :idea: а если добавить то что как я вижу коллеги с Белоруссии имеет много вопросов к выставленным Вами бумажкам, по их териториальности и содержанию и т.д. то пока получается по БКЗ, то что и по Одессе, мошенничество получается :idea:

Добавлено B 19:17 01.11.2017:
lukich писал(а):Я так и сделал. В таможню не пошел. Может отправление и ушло обратно, только Eridanus-Mavochka утверждает, что пишет на конверте левые, несуществующие ФИО и адреса отправителей.

lukich во первых не существующие адреса писать нельзя, ВО ВТОРЫХ ЭТО ПРИВАТНАЯ ИНФА ИЗ ЛС, ВЫ ЕЁ РАЗГЛАШАЕТЕ, ЕЩЁ РАЗ ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРАМ, ПРОШУ ПОЧИСТИТЬ ТЕМУ ОТ ПОДОБНОЙ ПИСАНИНЫ lukich (это нарушения правил нельзя публиковать лс приватную информацию)..

Про получила обратно, после судов и т.д. это сильно :idea: :idea: :idea: и скрыла от Вас, а теперь с Вас деньги требую...Верх цинизма, Вор (а Ваше воровство доказано и не у кого сомнения не вызывает), как не в чём не бывало, общается дальше со всеми, и пытается обвинить другого человека в обмане...БРАВО :flowers:

Для Вас lukich, если почтовое отправление возвращается, это всё отражается на сайте почты...потому Ваше может, знаете к чему...пишите и говорите, чем больше Вы пишите, тем хуже выглядите, заврались в край...

Добавлено B 19:20 01.11.2017:
кельварец писал(а):Очень странно., что просят явится в Минское отдаление. Не важно., какая таможня тормознула Ваш лот. Посылка в любом случае идёт, к конечному пункту., а вот там Вас вызывают.

Естественно, всегда так было, а lukich бумажки поставил не как не связанные с тем что наговорил...

и при этом на сайте почты РФ появлялась инфа о том что по отправлению таможенные проблемы...

А ПО ТЕМ БКЗ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО!!!

Где тогда написано, что я получил эти БКЗ?

Добавлено B 19:31 01.11.2017:
Eridanus писал(а):
lukich писал(а):
Про БКЗ ищите ссвязи на таможне и проверяйте. А яваши мысли мне не интересны.
Если письмо с таможни можно набрать самому, то и чек такой слепить как нечего делать или почтальона попросить вес побольше написать. Вы все талдычите про официальный сайт почты России, так вот в информации не указан вес отправления, хотя от других отправителей асе указывается. Так что с себя начинайте проверки.
И еще, какие личные данные Вы скрываете на конверте, если Ваши данные это не Ваши, а вымышленные.

Вы ВОР, пока было не доказано что Вы Вор это одно, теперь я требую не кусок набранного текста, а оригиналы доков, доказывающих, что БКЗ действительно изъяты таможней ...НА САЙТЕ ТАМОЖНИ НЕ БЫЛО ТАКОЙ ИНФОРМАЦИИ, А ДОЛЖНА БЫТЬ :idea: :idea: :idea: потому видимо Вы украли у меня деньги за БКЗ, как пытались украсть Одессу. То что Вы Вор мной доказано, доказывайте теперь Вы что Вы не крали деньги за БКЗ, а не пишите бред, ищите связи на таможни Белоруссии, бред какой то, что я должна доказывать я Вору деньги вернула, включая все расходы...

Жду реакции от Администрации форума :!:

Вот это зря, но слово не воробей.
А требовать ты у мужа будешь.

Добавлено B 19:33 01.11.2017:

Так посылка в Минск и была отправлена. Это и есть конечный пункт.
RARIK
#6134258 :shock: Получать ОРДЕНА СССР почтой из Украины в РФ и РБ - это ПРОСТО ЖЕСТЬ :idea: :lol:

Eridanus
#6134265 [quote="lukich"]
Где тогда написано, что я получил эти БКЗ? А требовать ты у мужа будешь

Отметки на сайте почты о получении не было не спорю...но это не аргумент, поскольку отметки о прохождении того или иного почтового отделения или отметки о получении не всегда появляются на сайте..иногда последняя отметка стоит ушло с территории Украины и всё, а человек ужа давно получил (это Вам скажет любой форумчанин, кто покупает с доставкой с Украины...).

Не нужно мне тыкать, я же с Вами на Вы общаюсь..а то что вором называю, так это уж факт доказан, что же тут поделаешь...надо было не воровать...

lukich
Eridanus писал(а):
lukich писал(а):Где тогда написано, что я получил эти БКЗ? А требовать ты у мужа будешь

Отметки на сайте почты о получении не было не спорю...но это не аргумент, поскольку отметки о прохождении того или иного почтового отделения или отметки о получении не всегда появляются на сайте..иногда последняя отметка стоит ушло с территории Украины и всё, а человек ужа давно получил (это Вам скажет любой форумчанин, кто покупает с доставкой с Украины...).

Не нужно мне тыкать, я же с Вами на Вы общаюсь..а то что вором называю, так это уж факт доказан, что же тут поделаешь...надо было не воровать...

Что я украл, конкретизируйте, а то я запутался? БКЗ или Одессу?
С моей же стороны, не я вор, а ВЫ МОШЕННИЦА. Хотел бы я кинуть, я бы валил все на таможню, мол конверт вскрывали. Но еще раз посмотрел, нет следов вскрытия (по-моему). Могу отправить третьему лицу для изучения.
Но к сожалению, вес конверта не в мою пользу. Взвесил на почте - 28 гр.
Думал, сначала, что Вас обманули, так как ФИО отправителя другие. Но ВЫ утверждаете, ЧТО ВСЕ ОБРАТНЫЕ АДРЕСА И ФИО ВЫДУМАННЫЕ и Вы лично отправляли.
Следовательно, кидок был заранее запланирован. Чек такой нарисовать 1 минуту, раз я письмо из таможни набрал за 5 минут.
Второй вариант - попросить оператора на почте завысить вес.
Хотела, наверное, за БКЗ утерянные припомнить.
Поздравляю, получилось.

гознак
lukich писал(а):И еще раз письмо.

Будьте любезны, сделайте пожалуйста целиком фото (только ФИО отправителя и получателя уберите), а не с обрезками...

lukich
гознак писал(а):
lukich писал(а):И еще раз письмо.

Будьте любезны, сделайте пожалуйста целиком фото (только ФИО отправителя и получателя уберите), а не с обрезками...

Не совсем понял, фото чего?
Если письма из таможни, то я уже писал, его у меня нет. Эти фото двухлетней давности сохранились у меня в Viber/
Последний раз редактировалось lukich 01 ноя 2017 22:26.10, всего редактировалось 1 раз.

Eridanus
lukich писал(а):Чек такой нарисовать 1 минуту, раз я письмо из таможни набрал за 5 минут.
Поздравляю, получилось.

lukich, у меня чек в оригинале.

попросить оператора.... :D lukich Вы бы как чушь нести поинтересовались мой репутацией, за всё время на форуме не одного действия в пользу денег... потому не старайтесь...

За БКЗ припомнить :D :D :D за что?, я же Вам верила что Вы не получали...на форуме есть форумчане которым по несколько раз из-за таможни не доходило...такое бывает они то при чём...это я им создаю проблемы, потому спасибо, что со мной работают и дальше..только люди работают, а Вы воруете....ТО ЧТО ВЫ ПЫТАЛИСЬ УКРАСТЬ ОДЕССУ ДУМАЮ НЕ В ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА НА ФОРУМЕ СОМНЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ...

И в Ваши бумажки по БКЗ не один человек что в теме не поверил...набор ахинеи без связной...

потому жду возврат денег по БКЗ :wink: только мне от Вас даже тех денег, что Вы у меня украли не нужно...возьмите реквизиты в Администрации форума и перечислите на развития нашего форума, а я сниму финансовые претензии к Вам...

lukich
Eridanus писал(а):
lukich писал(а):Чек такой нарисовать 1 минуту, раз я письмо из таможни набрал за 5 минут.
Поздравляю, получилось.

lukich, у меня чек в оригинале.

попросить оператора.... :D lukich Вы бы как чушь нести поинтересовались мой репутацией, за всё время на форуме не одного действия в пользу денег... потому не старайтесь...

А в Ваши бумажки по БКЗ не один человек что в теме не поверил...набор ахинеи без связной...

потому жду возврат денег по БКЗ :wink: только мне от Вас даже тех денег, что Вы у меня украли не нужно...возьмите реквизиты в Администрации форума и перечислите на развития нашего форума, а я сниму финансовые претензии к Вам...

Кинула на Одессу, теперь и БКЗ прилепила. Вы их у меня видели? Я эти бумажки достаточно быстро выложил после вопроса, а вот чек долго делался и не появлялся.
Да и еще два вопроса: кто отправлял ОДЕССУ, был ли возврат за БКЗ???
Последний раз редактировалось lukich 01 ноя 2017 23:19.35, всего редактировалось 2 раз(а).