- 03 мар 2018 01:05.19
Daniel писал(а):komser777 писал(а):Завтра в Мюнхене будет мой знакомый, которого я считаю хорошим специалистом по фалеристике. Я попросил его посмотреть этот знак живьём и высказать своё мнение. Про это обсуждение и другую информацию по знаку я ему не сообщал. Послушаю, что он скажет по оригинальности.
Komser777, при чем здесь хороший специалист по фалеристике? Здесь нужен хороший специалист по Белому движению!
Так как большой винтовой знак никто не может ,по крайней мере пока, показать, то пойдём по другому пути. Попробуем понять насколько давно изготовлен этот знак. Повторюсь, я имел подобный знак и мне он показался старым знаком, а не состаренным. Мой знакомый просто хорошо разбирается в знаках, поэтому я попросил его посмотреть знак вживую и высказать своё мнение - это старый знак или состаренный современный. Завтра после обеда я буду знать его мнение, о чём тут и напишу.
Версия, что эти знаки подделка 1920-40-х годов , думаю не найдёт поддержки.
То что знаки были утверждены, но нигде не встречаются, на мой взгляд, больше играет на версию о невручёнках.
Например, что эти знаки были заказаны и изготовлены, но ,по какой-то причине, остались невостребованными. Европа это не Россия. Там не обычая разбить и разломать всё , что кажется ненужным.Поэтому коробку или мешок с этими знаками положили на дальнюю полку в дальний угол. Это только версия, совсем не претендующая на 100% истину
Теперь по состоянию. Я же ставил в пример югославские партизанские звёзды мондворовские. Это именно невручонки (я про партизанские звёзды). Я имел их несколько десятков. И поверьте, они не идеальные. Они все имеют какие-то маленькие забоинки, царапинки и все имеют примерно одинаковую состаренность. Потому ,что каждая звёздочка не лежала в отдельной коробочке, завёрнутой в бумажку.
П.С. Знак (который был у меня) имел неровную эмаль. Так же как и показанные тут знаки. Поэтому по фото кажется, что знак имеет сколы.
За доставку отвечаю в размере суммы выбранной и оплаченной покупателем страховки.