Модераторы: Олег Святославович, Модераторы Фалеристика

U Grafa
#6178440 Состояние на фото

кадетский корпус в эмиграции в сербии

мпц 120евро
шаг 20 евро

пересыл 5 евро

оплата карта сбера или яндекс деньги в руб курс цб+5 процентов

оплата вестерн юнион контакт юнистрим золотая корона в евро или другие переводы
Фото
Крест Российский кадетский корпус бронза эмаль

komser777
Daniel писал(а):
komser777 писал(а):Завтра в Мюнхене будет мой знакомый, которого я считаю хорошим специалистом по фалеристике. Я попросил его посмотреть этот знак живьём и высказать своё мнение. Про это обсуждение и другую информацию по знаку я ему не сообщал. Послушаю, что он скажет по оригинальности.

Komser777, при чем здесь хороший специалист по фалеристике? Здесь нужен хороший специалист по Белому движению!

Так как большой винтовой знак никто не может ,по крайней мере пока, показать, то пойдём по другому пути. Попробуем понять насколько давно изготовлен этот знак. Повторюсь, я имел подобный знак и мне он показался старым знаком, а не состаренным. Мой знакомый просто хорошо разбирается в знаках, поэтому я попросил его посмотреть знак вживую и высказать своё мнение - это старый знак или состаренный современный. Завтра после обеда я буду знать его мнение, о чём тут и напишу.
Версия, что эти знаки подделка 1920-40-х годов , думаю не найдёт поддержки.
То что знаки были утверждены, но нигде не встречаются, на мой взгляд, больше играет на версию о невручёнках.
Например, что эти знаки были заказаны и изготовлены, но ,по какой-то причине, остались невостребованными. Европа это не Россия. Там не обычая разбить и разломать всё , что кажется ненужным.Поэтому коробку или мешок с этими знаками положили на дальнюю полку в дальний угол. Это только версия, совсем не претендующая на 100% истину
Теперь по состоянию. Я же ставил в пример югославские партизанские звёзды мондворовские. Это именно невручонки (я про партизанские звёзды). Я имел их несколько десятков. И поверьте, они не идеальные. Они все имеют какие-то маленькие забоинки, царапинки и все имеют примерно одинаковую состаренность. Потому ,что каждая звёздочка не лежала в отдельной коробочке, завёрнутой в бумажку.
П.С. Знак (который был у меня) имел неровную эмаль. Так же как и показанные тут знаки. Поэтому по фото кажется, что знак имеет сколы.
kus12
#6191598 фото можно посмотреть тут.
http://xxl3.ru/kadeti/kp7_13.htm
если полистать там кажется 4 или 5 фотографий.
Фото
biron-elena
kus12 писал(а):фото можно посмотреть тут.

Спасибо! :flowers:
komser777
kus12 писал(а):фото можно посмотреть тут.

Спасибо!
На фото полноразмерные знаки, но не винтовые варианты. Скорее всего описанный в брошюре винтовой вариант так и остался невостребованным. И этот факт всё больше убеждает меня в подлинности этих знаков. Только получается это уже не невручонка , а .... Даже не знаю,как это будет более правильно... Образец?Пробный вариант?Неутверждённый вариант?Бракованная партия?
И ещё. Если предположить ,что эти знаки современная копия, то возникает вопрос - с чего её делали? С оригинального знака? Но его никто никогда не видел. С описания в брошюре? Но там дан точный размер и указано, что на обороте должен быть текст.

Добавлено B 15:55 03.03.2018:
Разговаривал со своим знакомым. Он посмотрел этот знак из темы вживую в Мюнхене. Его слова: "Безвопросный оригинальный старый знак!"
Для себя с подлинностью знака определился. Теперь только интересно почему эти знаки так и не были вручены?
Rodik
#6192009 Если внимательно посмотреть на фотографии, то удивляет то, как идеально ровно по середине мундира сидят знаки у молодых людей. Если бы знак висел на цепочке, то уж у кого-нибудь он точно отклонился бы от вертикали. Так что, винт или что-нибудь еще у знака для крепления к петельке или пуговице точно было, а цепочка просто дополнительный элемент, соединяющий верхнюю пуговицу и знак.

И потом, представляете как нелепо смотрелся бы такой знак на цепочке при ходьбе?
U Grafa
#6192052 Один знак сегодня продан дилеру который торгует царскими наградами по слетам Европы и которого многие знают .знаков у него в продаже очень много орденов царские очень много.я ему сказал что есть сомневающиеся и есть которые пишут что это копия его ответ подлинный не вручённый знак так как нет сзади нарезаной надписи .эмаль и знак старой работы .
В продаже у него есть меньшего размера

StoRus
#6195547 Вот фото из данной книги. Нью-Йорк. 1945г.
Директор корпуса, с полноразмерным винтовым знаком корпуса на груди. На погонах шифровки корпуса.
Фото
komser777
#6197195 судя по соседнему погончику, это знак малого размера. Постом выше показан знак (на фотографии генерал-майора А.Г.Попова) и ,кмк, он явно больше по размеру, чем показанный Вами.
biron-elena
komser777 писал(а):судя по соседнему погончику, это знак малого размера. Постом выше показан знак (на фотографии генерал-майора А.Г.Попова) и ,кмк, он явно больше по размеру, чем показанный Вами.

Вы ошибаетесь. Размер фрачного знака ПРКК порядка 15,5 мм. А вот размеры жетонов.
Фото
U Grafa
biron-elena писал(а):
komser777 писал(а):судя по соседнему погончику, это знак малого размера. Постом выше показан знак (на фотографии генерал-майора А.Г.Попова) и ,кмк, он явно больше по размеру, чем показанный Вами.

Вы ошибаетесь. Размер фрачного знака ПРКК порядка 15,5 мм. А вот размеры жетонов.

только не пойму что это доказывает

вы считаете одна мастерская делала знаки за 20 лет.

покажите реверс интересно там надпись посмотреть
по эмали также видится не ровной.

только не давно писали что нет полноразмерного а теперь фото уже полноразмерного

Добавлено B 17:19 16.03.2018:
а тут полноразмерный по другому выглядит чем ваш

https://www.youtube.com/watch?v=0FX_xcLJkWc
U Grafa
#6197660 Прошу закрыть тему
komser777
biron-elena писал(а):

Да, ошибся. Это ,скорее всего, полноразмерный знак. Спасибо за фото.
biron-elena
komser777 писал(а):
biron-elena писал(а):

Да, ошибся. Это ,скорее всего, полноразмерный знак. Спасибо за фото.

Пожалуйста. :flowers:
Обратите внимание на поверхность металла под эмалью знака.
komser777
biron-elena писал(а):[

Пожалуйста. :flowers:
Обратите внимание на поверхность металла под эмалью знака.

Я обратил. Знак из темы и знак с Вашего фото отличаются друг от друга. Фото оборотной стороны есть?
biron-elena
komser777 писал(а):
biron-elena писал(а):[
Я обратил. Знак из темы и знак с Вашего фото отличаются друг от друга. Фото оборотной стороны есть?

Других фото нет