Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Аноним
#6208707 Уважаемые коллеги! прошу рассудить и высказать мнение
Вот темы
viewtopic.php?f=343&t=762333

- viewtopic.php?f=343&t=761715

Договорились о сроках доставки и оплаты. 10 апреля предметы оплачены. Два нюанса оплачены другим человеком так как он мне был должен и я попросил Петра выслать предметы этому же человеку, так как 20.4 уезжаю в командировку, так как предметы Петр обещал выслать 17-18.4.
После чего выясняется что у Петра с этим человеком какие то терки, о которых я понятия не имею. Петр предлагает выслать этому человеку кокой то предмет, а за оплаченный товар доплатить еще 500 евро. Естественно такой поворот меня не устраивает и я предлагаю Петру выслать оплаченные предметы мне или вернуть деньги, а все остальное решать ему самому На что получаю ответ, что лично от меня он никаких денег не получал и возвращать ничего не собирается. Переговоры ни к чему не привели Петр стоит на своем. И когда я ему написал что не хочу терять свои деньги, получил ответ, что Петр вышлет предмет человеку который оплачивал он его продаст и вернет мне деньги.
Прошу рассудить кто прав кто виноват. Я думаю если товар оплачен какая разница кем (хоть папой Римским) будьте добры отправить предьеты по назначению или я не прав.

Добавлено B 07:39 12.04.2018:
Неужели нет мнений
Олег Анатольевич
ТАН писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):
Pjotr Filatov писал(а):Так ТС и не платил деньги, сколько об этом можно говорить? Или опять что-то не понятно, неугомонный вы наш?
Видимо с личной жизнью большие проблемы, раз вам здесь интересней копаться.

Да всё и всем давно уже понятно. Не считайте, Пётр, себя умнее других. Это Вы никак понять не можно, что получили сумму равную двум лотам, оговоренную с покупателем в л.с.
Видимо с личной жизнью большие проблемы, раз решили присвоить чужие деньги.
И никто не копается, как Вы выразились. Открыта тема и в ней предложено высказаться. Коллеги вправе сказать, что думают в данном случае . Так что рот каждому затыкать не нужно, если чьё - то мнение не совпадает с Вашей позицией.

Весна, Солнышко, Отличная погода, шашлыки на даче...
А тут склочник буйствует.
Действительно проблемы с личной. жизнью.
(w00t) :tease:

Вы про весну и прочую чушь своему другану расскажите, котоый никак понять не может, что человека кидает.
Или весеннее солнышко с шашлыками Вам так головку припекло, что и Вы этого понять не можете?! :lol:
Вот воистину у кого проблемы с личной жизнью ..
ТАН
Олег Анатольевич писал(а):Вы про весну и прочую чушь своему другану расскажите, котоый никак понять не может, что человека кидает.
Или весеннее солнышко с шашлыками Вам так головку припекло, что и Вы этого понять не можете?! :lol:

Хамить то зачем?
Или без этого уже никак?
Не Умеете Вы жизни радоваться.
Отсюда и характер Ваш такой.
:sneaky: :console:
Олег Анатольевич
ТАН писал(а):
Олег Анатольевич писал(а):Вы про весну и прочую чушь своему другану расскажите, котоый никак понять не может, что человека кидает.

Хамить то зачем?
Или без этого уже никак?
Не Умеете Вы жизни радоваться.
Отсюда и характер Ваш такой.
:sneaky: :console:

Да Вы походу связь с реальностью потеряли.
В зеркало посмотрите и повторите адресованое мне.
И про личную жизнь и характер ... :lol:
Максим Вячеславович
Vitali писал(а): тема о dimsid1963...
Стандартно. Месяц на закрытие вопроса с покупателем (отправка товара dimsid1963, или возврат денег. Или бан с размещением в списке кидал.

Решение принято.
Любые попытки устроить из темы поляну для взаимных оскорблений, будут пресекаться .
Устно больше не предупреждаю - далее всё пойдет в профиль отличившимся. Их уже четверо.

Pjotr Filatov
#6210044 Тогда последний вопрос к модераторам или СУПЕРмодераторам.
То, что видимо я в числе "четверых", на это вопроса нет. Хотя мной никто оскорблен не был.
Вопрос:
Я, за полученные деньги от "МИКАЭЛЬ", отправляю ему купленный (я так считаю) полгода назад предмет.
(решение вопроса между "МИКАЭЛЬ" и "димсид1963" - это только их личное дело)
После этого я считаюсь КИДАЛОЙ ?

Максим Вячеславович
Pjotr Filatov писал(а):Тогда последний вопрос к модераторам или СУПЕРмодераторам.
То, что видимо я в числе "четверых", на это вопроса нет. Хотя мной никто оскорблен не был.
Вопрос:
Я, за полученные деньги от "МИКАЭЛЬ", отправляю ему купленный (я так считаю) полгода назад предмет.
После этого я считаюсь КИДАЛОЙ ?

[mm=Максим Вячеславович]Ответ: "Это произойдет, если вы не закроете проблему с автором темы." Пояснения смотрите в посте администратора Форума.[/mm]
Vitali писал(а):Получены деньги - продавцом. Товар не получен покупателем. О чем вообще разговор. Никому не интересно взаимоотношения с третьей стороной МИКАЭЛЬ. Вы ещё в конфликт и долги между странами впишите как взаимозачет.

Кто кому друг или враг мы сейчас не рассматриваем. Открывайте свою тему о МИКАЭЛЬ конфликтах и там разберем ту ситуацию. И если понадобится то вынесем решение по МИКАЭЛЬ. Но пока я вижу только невыкуп, что ненаказуемо, да и то неизвестно как и о чем договаривались

Но эта тема о dimsid1963...
Стандартно. Месяц на закрытие вопроса с покупателем (отправка товара dimsid1963, или возврат денег. Или бан с размещением в списке кидал.
Vitali
Если на форуме начнется такое поведение, насильный взаимозачет денег/товара: за долги знакомым, или друзьям, землякам, то можно далеко зайти. Вы договорились с dimsid1963, вот и исполняйте обязательства по этой сделке, что бы именно dimsid1963 сказал что все нормально.

Pjotr Filatov
#6215742 И так, половина срока обозначенного администрацией пройдено.
За это время и с самого начала, приобретателем "dimsid" были приняты мои условия, о которых все читали выше.
С обязательной отпиской в теме об этом :!:
Но данный гражданин до сих пор не удосужился это сделать.
Ну и пусть дальше протирает штаны в военном комиссариате.
Получать звание "кидала" за просто так, после 14-ти лет "безупречной службы" я конечно не намерен.
Поэтому "приобретатель" останется без предмета и без денег. (типа с 15-го числа)
Всем желающим продолжать сотрудничество можно писать в л/с. Там же отпишу все свои реквизиты.
Администрации желаю сильно ЗДРАВСТВОВАТЬ и подумать над тем, кого ВЫ поддерживаете.
(уже и покупатели и даже продавцы вытворяют то, что им подсказывает левая пятка)
ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО, :!: :flowers:

Олег Анатольевич
Pjotr Filatov писал(а):...
Получать звание "кидала" за просто так, после 14-ти лет "безупречной службы" я конечно не намерен ...

Правильно, Петя! За просто так не надо получать звание "кидала"! А за 50 000 руб. с копейками, можно. ))
Что с вами деньги делают ...
Прощайте, Петя! :flowers:

Romanis
Pjotr Filatov писал(а):И так, половина срока обозначенного администрацией пройдено.
За это время и с самого начала, приобретателем "dimsid" были приняты мои условия, о которых все читали выше.
С обязательной отпиской в теме об этом :!:
Но данный гражданин до сих пор не удосужился это сделать.
Ну и пусть дальше протирает штаны в военном комиссариате.
Получать звание "кидала" за просто так, после 14-ти лет "безупречной службы" я конечно не намерен.
Поэтому "приобретатель" останется без предмета и без денег. (типа с 15-го числа)
Всем желающим продолжать сотрудничество можно писать в л/с. Там же отпишу все свои реквизиты.
Администрации желаю сильно ЗДРАВСТВОВАТЬ и подумать над тем, кого ВЫ поддерживаете.
(уже и покупатели и даже продавцы вытворяют то, что им подсказывает левая пятка)
ВСЕМ ВСЕГО ДОБРОГО, :!: :flowers:

Вам человек заплатил деньги за предметы,отправте ему то, что ему принадлежит по праву! Привыкните к тому,что свои проблемы надо решать самому,а не искать виноватых на стороне!

Pjotr Filatov
#6215770 https://ok.ru/video/242087234056 -- :flowers:

Леон
Pjotr Filatov писал(а):https://ok.ru/video/242087234056 -- :flowers:

Мда...время летит. :(
Лет 30 назад это впечатляло, сейчас грустно смотреть на старых пердунов.
PS. Это так, отвлекаясь от темы. Тут многоходовка, и сговор, не нужно слишком напрягаться. Пётр Филатов прав, и не стоит этих ярлыков.

arbat
#6216251 Петр, не позорьтесь
trak74
#6216260 Петр есть такая американская авто фирма ДОДЖ, жалко, что она холодняк не выпускала. Так бы подарил бы Вам на прощание, с таким клеймом. Если "жабу" и "попытку склонения Вас к сотрудничеству" лично мной обоснуете.................., да даже и без этого всегда буду ходатайствовать за Ваше возвращение на форум( с кем не бывает, запутался, .....жаба), как человека,без которого тема ОРУЖИЕ по трем подразделам просто умрет. ...... ну и не позорьтесь.

Добавлено B 23:57 02.05.2018:
А тема про ДИМСИДА и МИКАЕЛЯ - это отдельная тема. Пахнет дурно, но никакого отношения к оплате и получению конкретного лота не имеет и все здравомыслящие люди на этом форуме именно это и пытаются Вам объяснить. Иначе действительно дойдет до взаимозачета государственного долга и контрибуций по Версальскому договору.
maxim.s
#6216276 классные рассказы, да и вилка красивая, мне понравилась! интересно продолжение будет?
abr19
#6216321 Господа Администраторы, Супермодераторы и просто Модераторы! Выношу ходатайство, чтоб участники форума со стажем 10 и более лет имели срок для урегулирования спорных вопросов два месяца, как подсказывает практика за это время все стороны приходят к согласию и выполняют взаимные обязательства. Естественно сей пост не касается чистых кидков. Заранее Спасибо Администрации форума за понимание данного вопроса.

Олег Анатольевич
#6216328 abr19, извините, а что мешает сразу решить вопрос?! Не тянуть месяц, а вернуть деньги или предмет сразу.

abr19
Олег Анатольевич писал(а):abr19, извините, а что мешает сразу решить вопрос?! Не тянуть месяц, а вернуть деньги или предмет сразу.

Видите-ли, судя из данной конфликтной темы люди имели долговременные отношения и один из них заявил на доске, что договорился с оппонентом ( переписка выше ), так давайте дадим им шанс самим мирно решить междусобойчик. Вы ведь наверняка согласитесь, что лучше сохранить проверенный временем коллектив, а конфликты внутри коллектива направить в русло урегулирования. Время всегда всё ставит на свои места.
legin
#6216349 нет не ставит. У людей есть принципиальные позиции. Ни 2 ,ни 5 месяцев ее не изменят
abr19
legin писал(а):нет не ставит. У людей есть принципиальные позиции. Ни 2 ,ни 5 месяцев ее не изменят

Но ведь попытка не пытка, что мешает продлить срок урегулирования до 2-х месяцев для участников форума со стажем 10 лет и более.