Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Igor SPB
#6423804 Приветствую всех коллег по форуму !

Купил КЗ viewtopic.php?p=6416296#p6416296 21 марта.
Оплатил своевременно. На следующий день.

kornilovec известил меня об отправке, сообщил № трека

13 апреля, попросил его подать заявление на розыск.
Т.к. до адресата не дошло и числится в сортировочном центре С _Петербурга.

Через неделю, попросил его ответить, есть ли результат и что говорят в почтовом отделении.
kornilovec проигнорировал.
Через пару дней, снова написал ему в ЛС.

Далее, суть переписки в том, что чего я к нему пристал ... заявление он написал.
ЗА РАБОТУ ПОЧТЫ НЕ ОТВЕЧАЕТ ... ЕМУ ВСЕ РОВНО

Прошу модератора, kornilovec определить в категорию проблемный продавец.

В принципе, на мой взгляд, возможно, что продавец не отвечает за доставку почтой.
Есть такие продавцы на форуме. Они изначально об этом предупреждают. Это нормально.
Тогда риски на покупателе. Но и покупателей у данного продавца становится меньше, либо платят ему меньше.
Вследствие того, что покупатель берет риски на себя.
Igor SPB
Снег писал(а):Обоим надо было терпения. И в получении и в выражениях.

У меня посылка шла два месяца, уходила по стране в самые разные стороны четыре раза. Причем уже с сортировки города получателя отправляли в неизвестном напрвлении.

Обоим ? Поймите.

Я несмотря ни на что, к оскорблениям не скатывался.
От kornilovec , возврата денег не требовал.
Спросил , есть ли какая либо информация по заявлению на розыск.

Готов был ждать. НО, ответ продавца был неадекватным. Что за доставку он не отвечает. Причем все это в хамских выражениях

Далее уже обсуждение перенес на форум.
В чем мне не хватило терпения ?

Я оповестил коллег, что kornilovec проблемный продавец.
В том числе и Вы теперь знаете. Для этого и создаются подобные темы. Чтобы не "попадали " другие.
Вся наши отношения основаны на доверии и честности .

zhukov
kornilovec писал(а):да куда уж ниже))) я вообще внизу..пусть будит по вашему... и не верну я никаких денег никому...вы о чем??)))) забудьте... получит посылку истеричка-хорошо...не получит плохо.от и все...а со своими советами что мне надо а что нет лучше в своем кругу высокоинтеллектуалов распространяйте ваш вирус морали...и не давайте глупейших советов.. я свои деньги не имею никакого морального права отдавать кому либо..если эти деньги у меня в руках то владею ими именно я..и никому не собираюсь их отдавать))) повторюсь- НАДО БЫЛО СТРАХОВАТЬ КАК СЛЕДУЕТ ПОСЫЛКУ ЕСЛИ ОНА ТАК ДОРОГА. И ТОЧКА.

культурная столица проиграла регионам...

Igor SPB
#6424076 viewtopic.php?t=810765&p=6424071#p6424071

Вот Вы здесь делаете ставку. Как считаете, если не получите предмет и он затеряется на почте , я должен вернуть Вам деньги или нет ?
Или я могу ответить, подобно kornilovec, что это не мои проблемы. Что Вам страховать доставку нужно было и т.п . ?

И именно Вы должны страховать, а не отправитель.

Добавлено B 16:25 24.04.2020:
zhukov писал(а):
kornilovec писал(а):да куда уж ниже))) я вообще внизу..пусть будит по вашему... и не верну я никаких денег никому...вы о чем??)))) забудьте... получит посылку истеричка-хорошо...не получит плохо.от и все...а со своими советами что мне надо а что нет лучше в своем кругу высокоинтеллектуалов распространяйте ваш вирус морали...и не давайте глупейших советов.. я свои деньги не имею никакого морального права отдавать кому либо..если эти деньги у меня в руках то владею ими именно я..и никому не собираюсь их отдавать))) повторюсь- НАДО БЫЛО СТРАХОВАТЬ КАК СЛЕДУЕТ ПОСЫЛКУ ЕСЛИ ОНА ТАК ДОРОГА. И ТОЧКА.

культурная столица проиграла регионам...

Это kornilovec так кажется. Потеряет больше. Не сразу, а постепенно.

zhukov
#6424080 [quote="Igor SPB"]https://forums-su.com/viewtopic.php?t=810765&p=6424071#p6424071

Вот Вы здесь делаете ставку. Как считаете, если не получите предмет и он затеряется на почте , я должен вернуть Вам деньги или нет ?
Или я могу ответить, подобно kornilovec, что это не мои проблемы. Что Вам страховать доставку нужно было и т.п . ?

И именно Вы должны страховать, а не отправитель.

[size=85][color=green]
Игорь, я, однозначно, за выполнение взятых обязательств между сторонами и за решения проблем без конфликта. Никого не защищаю и ни на чью сторону становиться не готов.
Мог попасть, согласен.
Хорошей пятницы. :flowers:
kornilovec
Igor SPB писал(а):
kornilovec писал(а): ПОНЯТНО НАКОНЕЦ.....

По Вашей порядочности , мне уже давно стало понятно.
Хотелось чтобы и коллеги по форуму это понимали. Теперь сделают выводы.

Честно говоря, все же Вы на порядок превзошли мои предположения о Вашей " порядочности "
Помимо этого, у Вас и IQ оказывается тянет лишь на уровень базарной бабы, для которой главным и единственным аргументом , является ругань.
Чем больше орет, чем сильнее оскорбления, тем больше она якобы права.

О))) Я ЕЩЕ И НЕ ТАК МОГУ))) ПРОСТО ВЫ МЕНЯ НЕ ДО КОНЦА ВДОХНОВИЛИ НА КРАСОЧНУЮ СОЧНУЮ И ЯРКУЮ ДИСКУССИЮ))) ВЫ СКУЧНА...И ОДНООБРАЗНА)))ДАМА С ПРЕТЕНЗИЯМИ..))) А ФОРУМЧАНЕ КОНЕЧНО ЖЕ СДЕЛАЮТ ДЛЯ СЕБЯ РАЗНООБРАЗНЫЕ ВЫВОДЫ..А КАК ЖЕ..КАЖДОМУ СВОЕ..
Scorpion

У меня посылка шла два месяца, уходила по стране в самые разные стороны четыре раза. Причем уже с сортировки города получателя отправляли в неизвестном напрвлении.

Что значит обоим? Вы сообщение kornilovec о том что он деньги не отдает прочтите, тут вообще вопрос возникает или человек жаден до омерзения или не вменяем.
А у Igor SPB все сообщения только по сути вопроса. Как можно ставить в один ряд человека с кристальной репутацией и этот цирк?
Никто же не оспаривает, что может ходить долго, вопрос же не в том сколько посылки ходят.
kornilovec
Scorpion писал(а):

Что значит обоим? Вы сообщение kornilovec о том что он деньги не отдает прочтите, тут вообще вопрос возникает или человек жаден до омерзения или не вменяем.
А у Igor SPB все сообщения только по сути вопроса. Как можно ставить в один ряд человека с кристальной репутацией и этот цирк?
Никто же не оспаривает, что может ходить долго, вопрос же не в том сколько посылки ходят.

в цирк билеты денег стоят))будьте добры-УПЛАТИТЕ)))

Добавлено B 17:09 24.04.2020:
Scorpion писал(а):

та что вам всем до моих денег???..во пристали)))

Scorpion
Igor SPB писал(а):

Да че там не сразу, сразу. Его продажи здесь закрыты, Я не думаю, что хоть один вменяемый человек теперь ему хоть рубль вперед отправлен, а после его писанины, я бы и не продавал ему, мало ли что он учудит...

Да и работать здесь он вряд ли уже будет, а это лучшая площадка, конечно Администрация форума принимает решения, но с практики дадут kornilovec месяц на решение вопроса, а дальше подпись кидала или бан, вот и все.

Добавлено B 17:14 24.04.2020:
kornilovec ЗА ДОСТАВКУ НЕ ОТВЕЧАЮ
kornilovec писал(а):та что вам всем до моих денег???..во пристали)))

kornilovec, на ваши деньги никто не претендует, подарить захотите никто уважающий себя не возьмет (а то что вы Igor SPB должны, то не ваши деньги, вы просто присвоили, тоесть украли чужое), общество просто возмущает то как вы себя ведете.

kornilovec
Scorpion писал(а):
Igor SPB писал(а):

Да че там не сразу, сразу. Его продажи здесь закрыты, Я не думаю, что хоть один вменяемый человек теперь ему хоть рубль вперед отправлен, а после его писанины, я бы и не продавал ему, мало ли что он учудит...

Да и работать здесь он вряд ли уже будет, а это лучшая площадка, конечно Администрация форума принимает решения, но с практики дадут kornilovec месяц на решение вопроса, а дальше подпись кидала или бан, вот и все.

kornilovec, на ваши деньги никто не претендует, подарить захотите никто уважающий себя не возьмет (а то что вы Igor SPB должны, то не ваши деньги, вы просто присвоили, тоесть украли чужое), общество просто возмущает то как вы себя ведете.
словесный мусор...
Константин
#6424097 Пoка предмет не будет на руках Пoкупателя, вся oтветственнoсть пo дoставке - лежит на Прoдавце. Все oстальнoе - тупые oтмазки.

kornilovec
Scorpion писал(а):
Igor SPB писал(а):

Это вы то себя называете ОБЩЕСТВОМ??))) Вот ваше общество..Называется: ДЕВОЧКИ...КОГДА НАС ОТПУСТИТ..)))ЭТО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ОСКОРБИЛИ МЕНЯ НЕВМЕНЯЕМЫМ..
Фото
kornilovec  ЗА ДОСТАВКУ НЕ ОТВЕЧАЮ
kornilovec
Константин писал(а):Пoка предмет не будет на руках Пoкупателя, вся oтветственнoсть пo дoставке - лежит на Прoдавце. Все oстальнoе - тупые oтмазки.

НУ ДА...Может быть мне заказать чартерный рейс с телохранителями и доставкой до порога??...и с постоянной видеосъемкой как проходит доставка лота??..
Константин
kornilovec писал(а):
Константин писал(а):Пoка предмет не будет на руках Пoкупателя, вся oтветственнoсть пo дoставке - лежит на Прoдавце. Все oстальнoе - тупые oтмазки.

НУ ДА...Может быть мне заказать чартерный рейс с телохранителями и доставкой до порога??...и с постоянной видеосъемкой как проходит доставка лота??..

ну, зачем Вы тут всякую чушатину пишите? Игoрь Вам заплатил за пересыл? ВАМ! Вы oтправляли знак? ВЫ! Oферта с Пoчтoй РФ Вааша? ВАША! Т.е. пoка предмет не на руках у Игoря, вся Ваша писанина тут - ЧУШАТИНА! И все.

Scorpion
#6424104 с kornilovec все ясно.

для остальных кто тут толерантно пытался высказаться по таким ситуациям, попробую на пальцах, все сейчас заказывают в нете, оплачивая зачастую на перед, в том числе и дорогие покупки. вы заплатили, а ваш товар потерялся по дороге и т.д. тоже умничать будите про толерантность, про поделить убытки и т.д. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: очень сомневаюсь, так чего же здесь умничать? каждый должен отвечать за свои обязательства вот и все.
касия
#6424105 Внимательно прочитал тему.
Если купленный ЛОТ не получит покупатель, то оплату за ЛОТ и все издержки надо вернуть покупателю!
zhukov
#6424109 Вообще то грустно, репутация немало стоит, раньше на сушке это было очень важным фактором... Хреново, опускаемся до иных ресурсов...
Scorpion
zhukov писал(а):Вообще то грустно, репутация немало стоит, раньше на сушке это было очень важным фактором... Хреново, опускаемся до иных ресурсов...

Саша, проходимцы были всегда (как же тут застрахуешься), вопрос как на это реагирует Администрация, а Администрация всегда реагировала справедливо (продал копию, реставрацию, должен деньги, скрыл дефекты...) или возмести или все, так что как по мне все ОК.

Deniskin
#6424112 Если не секрет, каким способом был отправлен лот?

arctic
#6424125 ebay - покупатель не получает товар, продавец возвращает деньги
aliexpres- товар не приехал в определённый срок, продавец возвращает деньги

kornilovec
Deniskin писал(а):Если не секрет, каким способом был отправлен лот?

БАНДЕРОЛЬ.

Добавлено B 18:37 24.04.2020:
Константин писал(а):
kornilovec писал(а):

ну, зачем Вы тут всякую чушатину пишите? Игoрь Вам заплатил за пересыл? ВАМ! Вы oтправляли знак? ВЫ! Oферта с Пoчтoй РФ Вааша? ВАША! Т.е. пoка предмет не на руках у Игoря, вся Ваша писанина тут - ЧУШАТИНА! И все.

Благодарю за разъяснение.НО У меня иные жизненные принципы.