Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
trislona2006
WAN2005 писал(а):
trislona2006 писал(а):
WAN2005 писал(а):Мне кажется клеймо, а точнее буква "L" или ее отсутствие ввела всех в ступор и пока ни одного существенного аргумента "За" или "Против" не было услышано, кроме слов Ветерана, что ошибки быть не может.

:) Граждане США, с детства приучены гордиться своей конституцией, которая и была принята, как раз,
в Филадельфии (!) - для них это святое - какие могут быть ошибки :?: :shock: Какие Вам нужны "за" и "против" :?:

Александр - вот мне не нужны ни "За" ни "Против". На Южном Урале нет закладных табличек на корабли. Мы их здесь (в Оренбурге) отродясь не видели.

Вот как раз эта "параллельность" и радует. :D :flowers: И совершенно не сомневаюсь, что ТЕ, КТО ИХ ВИДЕЛИ, обязательно РАЗБЕРУТСЯ. :mrgreen: :flowers:
Назаретянин
#4452291 Будем ждать.
booker
trislona2006 писал(а):
booker писал(а):ну да ладно, надписи еще куда ни шло, все можно объяснить человеческим фактором, всероссийским разгильдяйством и прочими причинами :flowers:

Вот только коммуняцких басен :crazy: о безграмотно-лапотной "тюрьме народов", пожалуйста, НЕ НАДО. 8)
:idea: Да и себе же противоречите: "... и прочие премудрости жизни, вбивались с младенчества крепко, ..."

думаю что сами не хуже меня знаете, что кроме "комуняцких басен" есть еще и свидетельства жителей той эпохи, где освещается вся, так сказать, многогранность тогдашней жизни, когда наряду с самыми прогрессивными явлениями в равной степени проявлялся и самый что ни на есть дичайший феодализм, отсюда и все "противоречия"

к слову, те же большевики весьма активно эксплуатировали так им ненавистное царское наследие))
dskh
#4452351 Стоит заметить, что придавать такое значение невозможности опечатки у американцев не стоит.
История ошибок и опечаток знала и не такие примеры, как ювелирное клеймо.

Для развлекаловки..

http://diesel.elcat.kg/lofiversion/inde ... 12212.html
http://www.maximonline.ru/statji/_artic ... opechatok/

И в Библии и Коране и в Торе находят орфографические ошибки, а тут какое-то клеймо.. Анекдот.
Конечно же могли пропустить букву. Запросто.
Я тут другое спрашивал. А кто может показать идентичное клеймо, с полной надписью "Филадельфия" на кон.19-нач.20 в. В две строки.
И тогда просто сравним графику клейма, а вдруг там все как и должно быть, с пропущенной буквой ?!
История оперирует фактами, а не логикой, разговоры о американском уровне развития ювелирпрома и о невозможности или возможности ошибок, без реальных фактов- все это в пользу бедных.
trislona2006
booker писал(а):думаю что сами не хуже меня знаете, что кроме "комуняцких басен" есть еще и свидетельства жителей той эпохи, где освещается вся, так сказать, многогранность тогдашней жизни, когда наряду с самыми прогрессивными явлениями в равной степени проявлялся и самый что ни на есть дичайший феодализм, отсюда и все "противоречия"

Жизнь любого общества, в любые времена, "многогранна" и неоднозначна. :idea: А "дичайший феодализм",
на бытовом, например, уровне, свойствен даже благополучным швейцариям-норвегиям и иже с ними. :saddam:

booker писал(а):к слову, те же большевики весьма активно эксплуатировали так им ненавистное царское наследие))

:roll: А этот "перл" - вообще ни о чём: кто-то "порубил топором дедушкин трёхколёсный велосипед" - как
"ненавистное наследие прошлого", а кто-то из бывших холопов не брезговал жрать с господского сервиза. :wink:

:roll: Всё это хорошо ... Может быть ... Но в какой-нибудь другой раз. Давайте уже, или по существу темы 8), или "за попкорн". :pizza:

Прошу прощения за флуд. :oops: Больше не мешаю. LOL
Podvodnik
#4452379 ТРОЛИ когда вы уже успокоитесь? По существу кроме 4 человек никто и ничего сказать не может.
Когда я первый раз показывал закладную доску,то никто не обратил внимания на это место,показано стрелками, я его замазал в фотошопе,потому что не знал, что обозначает надпись на этом месте.И просьба не влазить пока я не закончу.
Фото
Хочу уведомить...
Podvodnik
#4452392 Теперь показываю что там написано и я знаю,что это обозначает.
Фото
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
Podvodnik
#4452398 Теперь почитаете это
Фото
Хочу уведомить...
Podvodnik
#4452418 А теперь объяснение для несмышлёнышей , у доски есть история,её сдавали в ломбард и выкупали назад и питерские фуфлоделы ну никак не могли этого предусмотреть :lol: , BW -это имя и фамилия владельца, 241 -номер квитанции, то что надпись перечёркнута обозначат что предмет выкупили, а
Р63 это номер страницы (PAGE) в регистрационной книге. Я имею очень много знакомых в Англии в аукционных кругах и поросил помочь мне в этом вопросе.
А теперь ТРОЛИ пишите дальше что вздумается. :D :flowers:
gans
dskh писал(а):Стоит заметить, что придавать такое значение невозможности опечатки у американцев не стоит.
История ошибок и опечаток знала и не такие примеры, как ювелирное клеймо.

Для развлекаловки..

http://diesel.elcat.kg/lofiversion/inde ... 12212.html
http://www.maximonline.ru/statji/_artic ... opechatok/

И в Библии и Коране и в Торе находят орфографические ошибки, а тут какое-то клеймо.. Анекдот.
Конечно же могли пропустить букву. Запросто.
Я тут другое спрашивал. А кто может показать идентичное клеймо, с полной надписью "Филадельфия" на кон.19-нач.20 в. В две строки.
И тогда просто сравним графику клейма, а вдруг там все как и должно быть, с пропущенной буквой ?!
История оперирует фактами, а не логикой, разговоры о американском уровне развития ювелирпрома и о невозможности или возможности ошибок, без реальных фактов- все это в пользу бедных.
А если взглянуть на это по-другому?
Приведите здесь примеры ошибок в американских ЮВЕЛИРНЫХ клеймах.
Иначе - "все это в пользу бедных" (взято из Вашего поста). :wink: :flowers:
booker
Podvodnik писал(а):А теперь объяснение для несмышлёнышей , у доски есть история,её сдавали в ломбард и выкупали назад и питерские фуфлоделы ну никак не могли этого предусмотреть :lol: , BW -это имя и фамилия владельца, 241 -номер квитанции, то что надпись перечёркнута обозначат что предмет выкупили, а
Р63 это номер страницы (PAGE) в регистрационной книге. Я имею очень много знакомых в Англии в аукционных кругах и поросил помочь мне в этом вопросе.

а что мешает "булавочным" фуфлоделам создать подобный "провенанс"? :mrgreen:
имхо, это гораздо проще чем объяснить пропущенную букву в клейме уважаемой ювелирной фирмы))
кстати, ответа оттуда не поступало?
booker
trislona2006 писал(а):
booker писал(а):к слову, те же большевики весьма активно эксплуатировали так им ненавистное царское наследие))

:roll: А этот "перл" - вообще ни о чём: кто-то "порубил топором дедушкин трёхколёсный велосипед" - как
"ненавистное наследие прошлого", а кто-то из бывших холопов не брезговал жрать с господского сервиза. :wink:

:roll: Всё это хорошо ... Может быть ... Но в какой-нибудь другой раз. Давайте уже, или по существу темы 8), или "за попкорн". :pizza:

Прошу прощения за флуд. :oops: Больше не мешаю. LOL

Александр, вы ни в коей мере не мешаете, ну а флуд... слава админам что на этом ресурсе к нему очень терпимы :flowers:
есть масса примеров более приземленнных, и имеющих подтверждение на этот ресурсе LOL
те же маузеры, наганы и переклейменные шашки, не говоря уже о генеральских головах, вроде Б.М.Шапошникова
Кизлярский
Podvodnik писал(а):А теперь объяснение для несмышлёнышей , у доски есть история,её сдавали в ломбард и выкупали назад и питерские фуфлоделы ну никак не могли этого предусмотреть :lol: , BW -это имя и фамилия владельца, 241 -номер квитанции, то что надпись перечёркнута обозначат что предмет выкупили, а

Александр, без обид, но это не долго продержиться. Через пару часов "развенчают".
Помню, когда пошел масовый завоз нарукавных щитов Вермахта (Нарвик, Холм и т.п.) и перевалил за реальное предполагаемое количество награждений, то тут же всплыла версия-оправдание, что награжденому выдавалось сразу 3-5 щитов для нашития на различные виды обмундирования: шинель, полевая и парадная униформа. Это как кавалеру Красной Звезды выдали бы три ордена: на китель, шинель и гимнастерку. :wink: :D
mirovfedor
Podvodnik писал(а):Теперь почитаете это

Ну наконец-то! Аргумент о подленности доски поступил от самого Конан Дойла! Дождались! Там, случайно отпечатка пальца Шерлока Холмса не сохранилось? А что - тоже аргумент...
Ветеран
#4452547 Цитата из книжки про Шерлока Холмса буквально открыла мне глаза! Дело в том, что на моей доске тоже кое-что нацарапано, но и я не понимал, что именно: свoлочь того вр-въ (я тоже заретушировал эту надпись в фотошопе).
А после пояснений Леонидовича у меня как повязка с глаз упала! вр-въ - это же В. Рудневъ, командир крейсера! А того, который сволoчь, это вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E3% ... 2%E8%F0%EE

Спасибо, а то совсем расстроился из-за моей буквы L, хотел ее даже гвоздиком сцарапать, чтобы на следующий аукцион МиМа пихнуть. Тамбовских олигархов-то много, а досок ограниченное количество, не больше двух в одни руки.
ГОМЕР СИМПСОН

Странно, что Ветеран не пошутил по этому поводу.. :D
А какое значение имеют нацарапанные каракули, если надо просто подождать ответа из Америки про пропущенную букву... ? :D
И уже сосредоточить все усилия на проверке подлинности ответа :!:
А пока можно и паузу взять...
PRODAM
#4452887 Бредятина от Леонидовича про царапки вообще повеселила...
Еще надписи наскальные на доске есть?
А то вдруг появятся ненароком
Ветеран
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
Podvodnik писал(а): Я имею очень много знакомых в Англии в аукционных кругах и поросил помочь мне в этом вопросе.

Странно, что Ветеран не пошутил по этому поводу.. :D

Над чем шутить? Что Леонидыч поросил в аукционных кругах? Так это и так все знают. Лучше бы он поведал, кто и как сдавал "варяжскую" доску в английский ломбард. Конан-Дойла он прочитал, поэтому может воспользоваться дедуктивным методом: на доске видны многочисленные заглубленные точки - это следы зубов, которыми лондонские оценщики проверяли металл. А еще видны потеки неравномерной патины - это следы горьких слез эмигранта, вынужденного сдать реликвию в ломбард. Это же целая драма разворачивается перед ошалевшими тамбовскими олигархами...
AGn
gans писал(а):...
Приведите здесь примеры ошибок в американских ЮВЕЛИРНЫХ клеймах.
Иначе - "все это в пользу бедных" (взято из Вашего поста). :wink: :flowers:

+100%

Клейма периода 1890-1900-х легко находятся на любом Аукционе:
Фото
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
Хочу уведомить...
byrjyin
Ветеран писал(а):Цитата из книжки про Шерлока Холмса буквально открыла мне глаза! Дело в том, что на моей доске тоже кое-что нацарапано, но и я не понимал, что именно: свoлочь того вр-въ (я тоже заретушировал эту надпись в фотошопе).
А после пояснений Леонидовича у меня как повязка с глаз упала! вр-въ - это же В. Рудневъ, командир крейсера! А того, который сволoчь, это вот: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%EE%E3% ... 2%E8%F0%EE

Спасибо, а то совсем расстроился из-за моей буквы L, хотел ее даже гвоздиком сцарапать, чтобы на следующий аукцион МиМа пихнуть. Тамбовских олигархов-то много, а досок ограниченное количество, не больше двух в одни руки.

вр-въ ну хорошо ещё ,что не у-л Ульянов-Ленин :lol:
или Романов Николай :lol:
Руднев не в ломбард , а просто закладывал :lol: вообще-то он не пьющий был, а травку покуривал, причём из одного кальяна с Ветераном :lol:
а потом вместе царапали вр-въ что значит Ветеран-Руднев-Ветеран. :D :roll: