Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Ветеран
byrjyin писал(а):Руднев не в ломбард , а просто закладывал вообще-то он не пьющий был, а травку покуривал, причём из одного кальяна с Ветераном а потом вместе царапали вр-въ что значит Ветеран-Руднев-Ветеран.

Чем меньше остается аргументов по существу, тем бессмысленней становятся нападки на личность топикстартера
mirovfedor
#4453371 "ПОРОСИЛ" - описка прямо по Фрейду....
Ewgeniy
#4453376 Вот в книжке нашел. Еще одна доска. :flowers:
Хочу уведомить...
byrjyin
Ветеран писал(а):
byrjyin писал(а):Руднев не в ломбард , а просто закладывал вообще-то он не пьющий был, а травку покуривал, причём из одного кальяна с Ветераном а потом вместе царапали вр-въ что значит Ветеран-Руднев-Ветеран.

Чем меньше остается аргументов по существу, тем бессмысленней становятся нападки на личность топикстартера

Извините если считаете нападками, просто в здравом уме , не будучи сильно пьяным или обкуренным ,до такого додуматься :shock: надо быть очень сильным фантазёром :D ну практически на всю голову фантазёром :smart: :roll:
trislona2006
byrjyin писал(а):
Ветеран писал(а):

Извините если считаете нападками, просто в здравом уме , не будучи сильно пьяным или обкуренным ,до такого додуматься :shock: надо быть очень сильным фантазёром :D ну практически на всю голову фантазёром :smart: :roll:

А КТО СКАЗАЛ, что на доске у Ветерана ("левой" там, или "правой" - неважно), что-то ТОЖЕ нацарапано :?: :) Человек просто ПОГЛУМИЛСЯ над оппонентом. И ВСЁ. :flowers:
Ветеран
#4453740 Да-а... с юмором у народа напряженка.
Вы бы лучше вспомнили, как реально пишутся номера на серебре: аккуратно, тонкой иглой, хорошо поставленной рукой. Их практически незаметно, это же ювелирное изделие! А у нашего коллеги гвоздем, как на заборе, каракули нацарапаны. Это во всех ломбардах Соединенного королевства таким образом по золотым часам и портсигарам проходились?
PRODAM
Ветеран писал(а):Да-а... с юмором у народа напряженка.
Вы бы лучше вспомнили, как реально пишутся номера на серебре: аккуратно, тонкой иглой, хорошо поставленной рукой. Их практически незаметно, это же ювелирное изделие! А у нашего коллеги гвоздем, как на заборе, каракули нацарапаны.

+100

Это то, на что я и собирался обратить внимание.
Если уже притягивать за уши Конан Дойля, так аккуратнее надо было.
Леонидович привел цитату из произведения про Шерлок Холмса.
Но вот беда - он постеснялся процитировать ее до конца.

Я это сделаю.
Читаем:
"На этих часах я разглядел при помощи лупы не менее четырех таких номеров.
Вывод - ваш брат часто оказывался на мели. Второй вывод - время от времени
ему удавалось поправить свои дела, иначе он не смог бы выкупить заложенные
часы".

Герой Шерлока Холмса был предельно точен.
Он недаром упомянул лупу и тот факт, что он разглядывал номера.
Вывод простой - номера в английских ломбардах царапались мелко и аккуратно, а не наносились на изделиях из драгметалла ножом мясника :!:
dskh
#4453814 Ну, это немного некорректные примеры.
Это как сравнивать клейма Фаберже и приводить, как пример графики, надпись на коробке туалетной воды Фаберже.
Последний пример- правильный пример.
Но и тут видно, что надписи разные. Слово "Филадельфия" компактней, прекрасно вмещается между слов bank & bid, а на закладной доске растянутое..
Ветеран
dskh писал(а):Но и тут видно, что надписи разные.

Разные, разные, кто же спорит? Правда, непонятно: почему они обязаны быть одинаковыми?
Пока наш коллега не получил телеграмму из Америки, Вы лучше скажите, у какой надписи больше шансов на оригинальность: с правильной надписью и ровным аккуратным шрифтом, или у безграмотной с корявым шрифтом?
trislona2006
PRODAM писал(а): номера в английских ломбардах царапались мелко и аккуратно, а не наносились на изделиях из драгметалла ножом мясника :!:

Со служебными метками разобрались. LOL Осталось выяснить, КТО ЕЁ КУСАЛ. :arrow:

Ветеран писал(а): на доске видны многочисленные заглубленные точки - это следы зубов, которыми лондонские оценщики проверяли металл.

Далее, размещаем фоторобот предположительного приёмщика из ломбарда. :wub:
Фото
Хочу уведомить...
dskh
#4453835 А если уже действительно изучать, то можно любезно попросить месье Ветерана увеличенное фото слова "Филадельфия"
Интересно взглянуть на на букву "L" во втором случае. Ведь даже по таким фото видно, что она отличается от первой буквы.
byrjyin
#4454012 А КТО СКАЗАЛ, что на доске у Ветерана ("левой" там, или "правой" - неважно), что-то ТОЖЕ нацарапано :?: :) Человек просто ПОГЛУМИЛСЯ над оппонентом. И ВСЁ. :flowers:[/quote]

А-а! Так это Вы стебаетесь :lol: лучше бы Вы травку покурили пацаны :lol: больше толку было бы :D :roll:
AGn
dskh писал(а):...
Но и тут видно, что надписи разные. Слово "Филадельфия" компактней, прекрасно вмещается между слов bank & bid, а на закладной доске растянутое..

Послушайте, а вам не кажется, что это уже явный перебор?... :shock:
Когда вам приводишь правильные клейма этой фирмы с буквой "L", вы требуете показать продольное клеймо, как на доске, после того как вам и его представили, вы пишете "что НАДПИСИ РАЗНЫЕ"... :!:
Кстати у того же упомянутого вами Фаберже разновидностей именников не менее нескольких десятков, так что - по вашей логике из них подлинный может быть только ОДИН??? :?:
Вы знаете, все это уже напоминает анекдот - "Доктор, Вы бы определитесь уже - или туда или сюда..." :lol:
agvozd
#4454100 Пора снимать продолжение фильма "Двенадцать стульев", только название будет уже "Двадцать закладных досок". LOL
Ветеран
dskh писал(а):Интересно взглянуть на на букву "L" во втором случае. Ведь даже по таким фото видно, что она отличается от первой буквы.

В троллейбусном парке даже уборщица смеется... :lol:
dskh
AGn писал(а):
dskh писал(а):...

Послушайте, а вам не кажется, что это уже явный перебор?... :shock:
Когда вам приводишь правильные клейма этой фирмы с буквой "L", вы требуете показать продольное клеймо, как на доске, после того как вам и его представили, вы пишете "что НАДПИСИ РАЗНЫЕ"... :!:
Кстати у того же упомянутого вами Фаберже разновидностей именников не менее нескольких десятков, так что - по вашей логике из них подлинный может быть только ОДИН??? :?:
Вы знаете, все это уже напоминает анекдот - "Доктор, Вы бы определитесь уже - или туда или сюда..." :lol:

Не передергивайте, я ничего не требую...
По моей логике, если найти идентичное ( по графике, компоновке, линейным размерам) клеймо этой фирмы с пропущенной или наоборот присутствующей буквой "L", то вопросы подлинности отпадут сами собой.
То есть надо найти исходник. Оригинал. И с ним сравнивать.
Тут по аналогии с монетным двором - на каждый период свой тип клейма. Иногда (ужас !!) и в них также встречаются пропущенные слова.
booker
Ветеран писал(а):Вы лучше скажите, у какой надписи больше шансов на оригинальность: с правильной надписью и ровным аккуратным шрифтом, или у безграмотной с корявым шрифтом?

вопрос риторический
Ветеран
dskh писал(а):По моей логике, если найти идентичное клеймо этой фирмы с пропущенной или наоборот присутствующей буквой, то вопросы подлинности отпадут сами собой.

Ищите, кто Вам не дает? Попросите помочь Леонидовича, Вам он не откажет. Ведь у него аж пять фотографий разных "варяжских" досок из ЦВММ! Давайте посмотрим парочку и, возможно, вопросы подлинности отпадут сами собой.
:flowers:
dskh
Ветеран писал(а):
dskh писал(а):По моей логике, если найти идентичное клеймо этой фирмы с пропущенной или наоборот присутствующей буквой, то вопросы подлинности отпадут сами собой.

Ищите, кто Вам не дает? Попросите помочь Леонидовича, Вам он не откажет. Ведь у него аж пять фотографий разных "варяжских" досок из ЦВММ! Давайте посмотрим парочку и, возможно, вопросы подлинности отпадут сами собой.
:flowers:

а давайте воспользуемся таким забытым понятием, как "презумпция невиновности"
Вы утверждаете что доска фальшивая, обвиняя в этом Леонидовича. Целый топик открыли. Прямо как Золя -"Я обвиняю.."
Вы и докажите это.
Для начала не согласились бы любезно показать фото заведомого оригинала?
Ветеран
#4454289 Леонидович писал:"Какие вы дети дилетанты всё таки наивные. Ветеран знает откуда моя закладная доска... вы ничего в этом не понимаете и Ветеран об этом очень хорошо знает. У моего то Варяга ноги Питерские..."
---------------------------------------------------------------
Иногда Леонидович правду говорит! :lol: