Мировая и местная

Модератор: Олег Святославович

Ветеран
(kosarevs) писал(а): спрос будет только расти на товары первой необходимости ,а именно продовольствие и энергоисточники,стройматериалы!
Дензнаки всего лишь инструмент.

У РФ есть энергоисточники, транспорт, продовольствие и стройматериалы, которые она может производить без помощи Запада?
Полюбопытствуйте на любом производстве: нефте- и газодобывающем, в агрохолдингах и на мясокомбинатах, в строительных кампаниях: сколько у них российских технологий, материалов и оборудования? Вряд ли больше 5% по самым оптимистическим оценкам. И на какие дензнаки вы собираетесь покупать запчасти и расходники к 95% оставшейся инфраструктуры? На рубли?
Vitali писал(а): Политика ( пароль: 1991 ) :arrow: viewforum.php?f=1050
Scorpion
Deniskin писал(а):Вот смотрю собрались "экономические" эксперты.... Образования в этой области нуль, зато делают далеко идущие выводы....

спасибо за ваше сообщение, крайне информативно, чувствуются знания в области экономики и финансов :wink:

Добавлено B 13:11 12.03.2024:
Гипербореец писал(а):
Deniskin писал(а):Вот смотрю собрались "экономические" эксперты.... Образования в этой области нуль, зато делают далеко идущие выводы....

Да провоцируют нас ...а мы не поддадимся ... :flowers:
По Китаю никак не договорятся...то все скупил, то жадный :D

Согласен провоцируют, в РФ все ОК, а ставку рефинансирования с 6.5 до 16 подняли, хотя совсем уж бизнес убить такими дорогими деньгами, до бизнеса же где то 20 плюс дойдет...да и физикам не меньше думаю... с экономикой все Ок, а они ставку подымают...ПРОВОКАТОРЫ.

ФНБ спустили почти в ноль, деньги, которые годами собирали россияне, как гарантию будущее ... спустили не на что....ПРОВОКАТОРЫ...

Самолеты гражданские обещали в 2024 году, а нет и не понятно когда будут, и будут ли вообще...военные получаются, а гражданские никак......ПРОВОКАТОРЫ, интересно а когда украденная старая рухлядь падать начнет, на чем летать будите.

вообщем можно долго писать...но смысла нет, я же с вами согласен ПРОВОКАТОРЫ...а вы не поддавайтесь...крепитесь не поддавайтесь, это только начала провокаций, основное еще впереди :wink:

Про Китай, вы путаете скупил и взял под контроль.
Mavric
#6764054 Вот интересно ,меня упрекают и в провоцировании и в паранойе ,но почему то у вас все отрицательные примеры именно о России и русских и это русофобией не считается , но хоть ,кто нибудь из вас написал бы отрицательный пример про Украину или ,как то не так упомянул бы что то иначе от официальной точки зрения события в ней,тогда и можно было бы всерьёз принимать ваши слова
Scorpion
Mavric писал(а):Вот интересно ,меня упрекают и в провоцировании и в паранойе ,но почему то у вас все отрицательные примеры именно о России и русских и это русофобией не считается , но хоть ,кто нибудь из вас написал бы отрицательный пример про Украину или ,как то не так упомянул бы что то иначе от официальной точки зрения события в ней,тогда и можно было бы всерьёз принимать ваши слова

Здесь экономическая ветка, общая, задайте вопрос по экономике Украины. С экономикой Украины на текущий момент, не то что плохо, а очень плохо, объем коррупции как был до войны, так и не уменьшился, судебная система не обеспечивает в полной мере верховенство права и защиту права собственности..

Вы снова манипулируете, и пытаетесь разжечь национальную вражду, покажите, выделите, хоть один негатив в сторону русских. Сотни тысяч русских по национальности защищают мою страну, мою семью, мой дом, миллионы русских по национальности, это граждане мой страны, такие как и я украинец по национальности, такие же как и условный еврей, поляк, белорус по национальности...о чем вы говорите, у меня вопросы к русским по национальности могут быть ровно такие как и к украинцам по национальности, как и к себе, не больше не меньше.
Гипербореец
#6764060 "собаки лают- караван идет"...у Китая первая экономика , а у России 5....и бакс 90 :flowers:
Только на поле боя все решится...аминь :!:
Scorpion
#6764061 [quote="Гипербореец"]у Китая первая экономика , а у России 5....

:rofl: :D :D
Mavric
#6764062 Ловко переобуваетесь в воздухе и ,что интересно ,когда обличаете Россию ,то ваши сообщения полны цифр и событий ,а про Украину самые общие слова ,зато полно обличений против тех ,кто посмел уличить вас в этом
Гипербореец
#6764063 Учите...далее не интересно
Фото
Экономика
Scorpion
Mavric писал(а):Ловко переобуваетесь в воздухе и ,что интересно ,когда обличаете Россию ,то ваши сообщения полны цифр и событий ,а про Украину самые общие слова ,зато полно обличений против тех ,кто посмел уличить вас в этом

Mavric, вы здоровы? Задайте вопросы по Украине, чтобы не было общего, третий раз пишу, покажите где мной или кем другим написано, хоть одно негативное слово о русских...или вы просто балаболите?
Татум
Гипербореец писал(а):Учите...далее не интересно

Это вам надо учиться и желательно быстрее))
Ловкость рук и никакого мошенничества.
https://youtu.be/UKxySCtsUYs?si=mrBv1wNm1Yik6rFM
Гипербореец
Татум писал(а):

Это вам надо учиться и желательно быстрее))
Ловкость рук и никакого мошенничества.
https://youtu.be/UKxySCtsUYs?si=mrBv1wNm1Yik6rFM

Я после слов "за счет чего " смотреть бросил... :D ...а про экономику США не хотите написать ...за счет чего :D
Тему считаю провокационной...не хочу далее...боюсь сорвусь...алес
Scorpion

Кто на 3 месте Индия, там нищита....не смешите, это для лохов, никакого отношения к реальному уровню экономики ваша таблица не имеет, естественно чем больше страна и её населения, тем больше товаров...СССР перед развалом по такой таблице наверно тоже первой или второй экономикой мира был

Добавлено B 15:15 12.03.2024:
Ну вот, как я и предполагал, подошли к налогам :wink:

https://www.dw.com/ru/vaznye-istorii-uz ... a-68492032

Для россиян с доходами более 5 млн рублей в год налог для физлиц планируется повысить до 20 процентов. Налог на прибыль могут увеличить до 25 процентов.

По экспертным оценкам, рассматриваемая правительством РФ налоговая реформа обеспечит государству ежегодную прибавку в размере почти 2,5 трлн рублей, в том числе 450 млрд - за счет повышения НДФЛ и еще 2 трлн - за счет налога на прибыль.

Ой ли...физики зарплаты в конверты переложат, юрики прибыль уменьшат... денег может и не быть планируемых, а вот экономике РФ это аукнется... Отличные новости, ждем принятия...20 и 25, че так скромно...можно 30 и 40...если посчитать ого сколько к бюджету добавится :mrgreen:
Ой ли...
Mavric
#6764084 Неважно ,какую тему будут затрагивать эти профессиональные пропагандисты Scorpion и другие ,главное тут же повернуть разговор на то ,как плохо в России и ничего ,что это не соответствует фактам и действительности --тем хуже для этих самых фактов
Scorpion
Mavric писал(а):Неважно ,какую тему будут затрагивать эти профессиональные пропагандисты Scorpion и другие ,главное тут же повернуть разговор на то ,как плохо в России и ничего ,что это не соответствует фактам и действительности --тем хуже для этих самых фактов

Балабол (и это не оскорбления, а констатация факта, поскольку я три раза просил показать текст сообщения, где есть негатив к русским...), дальше балаболом называть или скините подтверждения про негатив в сторону русских от меня или извинитесь что ошиблись...

Так вот балабол, у меня все ссылки на ресурсы ру, и тексты, с цифрами и инфой, скопированы от туда...это в РФ все так хорошо :mrgreen: с экономикой, что вам информация с кремлевских сайтов, данные Минфина РФ, Росстата и т.д. какой то пропагандой видятся.

Получается вы дискредитируете госорганы РФ, называя их информацию не соответствующей действительности....сильно, я тоже думаю, что они приукрашивают экономическую ситуацию в РФ, а Росстат манипулирует статистикой...но доказать это аргументированно не могу, потому в общении использую официальную статистику гос. органов РФ.
Mavric
#6764094 Ну как и ожидалось ,очередной переход на личности и как и полагается по вашей работе в ЦИПСО,чтобы дважды не вставать надо и по России пройтись ,зарплату ведь за просто так там в Центре інформаційно-психологічних операцій (ЦІПСО) Військово-Морських Сил Збройних Сил України не платят
Scorpion
Mavric писал(а):Ну как и ожидалось ,очередной переход на личности и как и полагается по вашей работе в ЦИПСО,чтобы дважды не вставать надо и по России пройтись ,зарплату ведь за просто так там в Центре інформаційно-психологічних операцій (ЦІПСО) Військово-Морських Сил Збройних Сил України не платят

Какие личности, это мое оценочное суждения, я же пятый раз прошу, подтвердите то, что хоть в одном моем сообщении был негатив в сторону русских...или напишите, извините не могу, что сложного...а вы вместо ответа включаете дураки, или не включаете, я уж и не знаю, ваши ответы напоминают ответы запрограммированного робота, который пишет в не зависимости от того, что его спрашивают. Еще раз балабол, жду подтверждений о моих негативных высказываниях в сторону русских. Снова напишите вместо ответа, набор слов без смысла, просто буду вас игнорировать, относясь как к больному человеку.
Ветеран
#6764103 Это тщательно подготовленная провокация ЦИПСО, направленная лично против тов.Mavric !
Inspector
#6764104 :lol:
Фото
Экономика
Mavric
#6764116 Как вы относитесь ,ко мне лично--мне до лампочки То ,что вы в споре оскорбляете оппонента ,вовсе не показывает ,что вы правы ,а только демонстрирует ваш низкий культурный уровень А я обращаюсь ко всем форумчанам не пытайтесь ,что либо доказывать и ввязываться в какие либо споры с Scorpion и им подобным--их работа в ЦИПСО ,это войти в разговор на любую тему и повернуть её так ,чтобы полить грязью Россию и разумеется любого их оппонента ,их этому профессионально обучают

krass
Scorpion писал(а): Но с некоторым но, дырка в бюджете 2024 больше чем 2023, и в Газпрома уже денег нет, дабы его обобрать, да помню, что вы говорили, что можно обобрать другие компании...отлично, глянем как в этом году бюджет сведется ..

сколько вертолетных денег допечатают (хотя я помню, вашу фразу, про то что очень позитивно печатаньям денег дофинансировать экономику :wink: Очень надеюсь что экономика дофинансируется сильно, тоесть печатайте по больше, раз это так хорошо для экономики.

сколько с ФЕБ заберут, хотя если так пойдет, то до конца года там ликвидных активов может и не остаться :mrgreen: гляньте какая красота, Минтрас снова говорит дайте денег с ФНБ

https://amp.rbc.ru/rbcnews/business/11/ ... 6b1e0b70d7

Минтранс запросил у кабмина дополнительные 295 млрд руб. из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2024 году для выкупа иностранных самолетов у бывших..

сколько еще условных Газпромов угробите :wink:

А про инвестиции с Китая я ответа так и не услышал, вообщем если правильно понял, скрытые они, некто светится не хочет, так может не с Китая, а хоть откуда то есть...или Росстат тоже светиться не хочет :mrgreen: подскажу, НЕТ НЕ ОТ КУДА, кроме Японии, но там сумма не значительная и думаю что там что то техническое, но не суть, там несколько миллиардов, всего лишь....нафиг Китаю или кому либо, что в РФ вкладывать нужно, это злой Запад только инвестиции заводил, представительства открывал...а Китай пришел просто поиметь, он везде себя так ведет, Китай это как зараза..

А вопросов то еще много, это я только начал задавать

Так вы только и делаете, что вопросы задаете и хотите услышать на них ответ который впишется в вашу картину мира, а то что не вписывается, то либо пропаганда, либо враньё, либо не верю.

Что вам так дался Газпром и ФНБ? :D Мы про него вроде бы уже дважды закончили, а вы опять ... При этом называл вам цифры по экспорту, но вам они не нравятся. Отвечал вам про инвестиции, но вас это опять не устраивает, даже ссылки давал на источник.
Про налоги вам также отвечал.

Свежие новости на ваш вентилятор - за февраль экспорт российского СПГ вырос на 2,8% по данным Kpler. И это при том что пик зимний пройден.

Что с того что российский Минтранс просит денег в ФНБ чего не так? Я вообще считаю, что ФНБ это пустая затея изначально, надо было инвестировать эти деньги в инфраструктуру и экономику, и не надо покупать американский долг.

Транзит по Ж/Д грузов по маршруту Европа - Азия вырос на 40% с января, к сведению.

Относительно эмиссий - российская экономика недоинвестирована во внутреннем контуре значительно и эмиссия просто покроет дефицит если не вливать тупо бабло в потребительский сектор, я уже вам писал об этом, но вы и это как-то по своему воспринимаете. Бабло печатают многие страны, те же США, только у них есть возможность повесить инфляцию на лохов(партнеров) и потом их кинуть, а у России такой возможности нет и надо делать это аккуратно.

Еще раз - проблем множество и они будут нарастать, но большинство иностранных компаний так и не ушли из России и не собираются, даже в любимом вами Газпроме остались американские инвесторы только теперь в виде закрытых фондов из офшоров и они не будут светить свои инвестиции точно. И британские энергетические компании остались в энергетике так как если уйдут, то их место займет тот же Китай, и КокаКола продается свободно только теперь у тех же собственников есть бренд "Добрый" и он расширяется, а Бондюэль обзавелся Глобалом :D и т.д. и т.п.
Капитал найдет способ заработать и чьи-то страдания никому не интересны, ни наши, ни ваши. У вас де юре и войны нет и не просто так.

Не нравятся вам российские источники или мое мнение - это ваше дело, далее отвечать по три раза на одни и те же вопросы не вижу смысла, видимо вы их не для того задаете, чтоб получить ответы.
Почитайте отчеты и прогнозы ваших американских партнеров https://www.rand.org по Украине, по России, по логистике и энергетике, о борьбе за рынки и пр. Что там, кстати, с репарациями Ираку и Афганистану? :D но это вопрос не требующий ответа.

Ветеран
krass писал(а): У вас де юре и войны нет и не просто так.

У нас ее тоже нет и тоже не просто так.