Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
AGn
Ветеран писал(а):Леонидович писал:"Какие вы дети дилетанты всё таки наивные".

Прям не форум, а слет сбитых летчиков всего антик-биза... :lol:
dskh
Ветеран писал(а):Леонидович писал:"Какие вы дети дилетанты всё таки наивные. Ветеран знает откуда моя закладная доска... вы ничего в этом не понимаете и Ветеран об этом очень хорошо знает. У моего то Варяга ноги Питерские..."
---------------------------------------------------------------
Иногда Леонидович правду говорит! :lol:

Это все лирика. Фольклор.
А интересны аргументы и их анализ.
Ветеран
dskh писал(а):Это все лирика. Фольклор.

- Темное дело, Холмс!
- Ах, как это верно, Ватсон!
Медвед
Ветеран писал(а):

- Темное дело, Холмс!

И никакой конкретики...
Главное зрители?
ЖБАН
Медвед писал(а):
Ветеран писал(а):

- Темное дело, Холмс!

И никакой конкретики...
Главное зрители?

практически всегда и везде всё ради зрителей
Не будет зрителей-не будет действия LOL
ЖБАН
#4454471 И никакой конкретики...
Главное зрители?[/quote]
Практически всегда и везде всё ради зрителей
Не будет зрителей-не будет действия!!!!......................Я говорю сейчас словами теми, Что только раз рождаются в душе. Жужжит пчела на белой хризантеме, Так душно пахнет старое саше. И комната, где окна слишком узки, хранит любовь и помнит старину, А над кроватью надпись по - французски Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous". Ты сказки давней горестных ДОЩЕЧЕК, Душа моя, не тронь и не ищи... Смотрю, блестящих севрских статуэток.Померкли глянцевитые плащи. Последний луч, и желтый и тяжелый, застыл в букете ярких георгин,и как во сне я слышу звук виолы И редкие аккорды клавесин................
Ветеран
ЖБАН писал(а):практически всегда и везде всё ради зрителей

По разному бывает. К примеру, сначала фуфловой доской хвастаются ради зрителей, а на аукцион её потом выставляют ради денег. Диалектика... все течет, все изменяется :wink:
AGn
dskh писал(а):Не передергивайте, я ничего не требую...
По моей логике, если найти идентичное ( по графике, компоновке, линейным размерам) клеймо этой фирмы с пропущенной или наоборот присутствующей буквой "L", то вопросы подлинности отпадут сами собой.
То есть надо найти исходник. Оригинал. И с ним сравнивать.
Тут по аналогии с монетным двором - на каждый период свой тип клейма. Иногда (ужас !!) и в них также встречаются пропущенные слова.

Передергивают в карты уважаемый, но я в них давно не играю. :wink:
Вы лучше вместо графомании ищите в сети свои клейма и отсутствующие или наоборот присутствующие в них буквы, вот когда найдете тогда и поговорим... Good luck:!:
Медвед
ЖБАН писал(а):Я говорю сейчас словами теми,
Что только раз рождаются в душе.
Жужжит пчела на белой хризантеме,
Так душно пахнет старое саше.
И комната, где окна слишком узки,
хранит любовь и помнит старину,
А над кроватью надпись по - французски
Гласит: "Seigneur, ayez pitie de nous".
Ты сказки давней горестных ДОЩЕЧЕК,
Душа моя, не тронь и не ищи...
Смотрю, блестящих севрских статуэток.
Померкли глянцевитые плащи.
Последний луч, и желтый и тяжелый,
застыл в букете ярких георгин,
и как во сне я слышу звук виолы
И редкие аккорды клавесин................

Жбан, Меня за пробы пера отправили в не оплачеваемый отпуск.
Смотри доиграишси до жБАНа.
МАВ
#4454747 Если бы Вы писали стихи как Ахматова , тогда бы не отправили.
trislona2006
МАВ писал(а):Если бы Вы писали стихи как Ахматова , тогда бы не отправили.

Есть такой раздел Форума: "Политика, спорт, экономика, общие темы, помощь" - со стихами, желательно туда ... 8)
Вдруг, там ещё не открыли спецтему - "Любителям поЕзии" или что-то в этом роде :?: :wink: ЗДЕСЬ - ПРОЗА Ветерана. :idea:
Советолог
#4454781 Однако, наблюдая за шоу не будем терять логическую нить темы.
На сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что у Ветерана и Леонидовича разные доски, и скорее всего одна из них поддельная. От Леонидовича кроме пафосных обещаний все разьяснить и привести неопровержимые доказательства того, что именно доска Ветерана левая, а его правая, больше ничего по существу мы не услышали. А требовать от Ветерана доказательств по своей доске, когда тема посвящено не ей как-бы и никчему. Ибо, кроме Леонидовича никто не ставил ее подлинность под сомнение. Т.е. логический ход Леонидовича мне понятен - активно фуфля не свой предмет, упирая на различия со своей, тема постоянно уходит от опасного поворота к обсуждению подлинности его доски. Предоставить же неопровержимые доказательства пока у него не получается. Жалкие потуги с нацарапанными каракулями только добавили недоверия именно к его доске.
Есть предложение остановить эту батрахомиомахию и перейти к конретным прениям сторон. Точнее хочется кроме пафосных намеков (от которых уже порядком устали) и детского лепета про ломбард услышать наконец те самые доказательства.
Или признания, что доска у Леонидовича - подделка.
Podvodnik
Ветеран писал(а):Леонидович писал:"Какие вы дети дилетанты всё таки наивные. Ветеран знает откуда моя закладная доска... вы ничего в этом не понимаете и Ветеран об этом очень хорошо знает. У моего то Варяга ноги Питерские..."
---------------------------------------------------------------
Иногда Леонидович правду говорит! :lol:

Действительно у моей доски ноги Питерские ,я ножками в Питер пришёл и купил, а у твоей ручки Питерские ,ручками Сергей её сделал в Питере. И если ты думаешь,что это я всю негативную информацию и газетки про тебя собираю,то напрасно. Это твои бывшие питерские друзья товарищи о тебе так заботятся :lol: И это всё за те все хорошие предметы,что ты им в своё время продал. :flowers:
Podvodnik
dskh писал(а):А если уже действительно изучать, то можно любезно попросить месье Ветерана увеличенное фото слова "Филадельфия"
Интересно взглянуть на на букву "L" во втором случае. Ведь даже по таким фото видно, что она отличается от первой буквы.

Я же ранее писал, что ветеран никогда не покажет доску и клейма крупно. Всё его подлинное тайное ,сразу станет явным. :lol:
Ветеран
Советолог писал(а):Или признания, что доска у Леонидовича - подделка.

Да Вы шутник! :lol: Помните ответ команданта Измаила на ультиматум Суворова: "Скорее небо упадет на землю..."?
И проблема не стоит выеденного яйца. Через неделю торги, ради которых и замышлялась афера. Тамбовские олигархи наши прения не читают, поэтому шанс на поклёвку высокий. А если и читают (в чем я сомневаюсь), то реальных результатов аукциона мы всё равно не узнаем, поскольку прогоны наблюдаются сплошь и рядом. Наш коллега объявит, что доска улетела, как фанерка, за пол-лимона баксов, и сам он улетает на Ибицу, наблюдать за кладкой печи в своей бамбуковой избе. И одни подумают: "Может, и впрямь купили? Наверное, доска настоящая была. Ведь не дураки же люди - такие деньги выкидывать!" А другие скажут: "Нет, все-таки ловкий он паренек! Как дело повернул, даже лондонский ломбард приплел! И при деньгах, и от всего отперся!"
------------------------------------
Тема-то была, собственно, не о подлинности доски, а о наших вечных глупости, наглости и жадности. Меня больше "команда поддержки" заинтересовала, её образ мыслей и действий. А доска - так, типа блесны, не более... :flowers:
Ветеран
Podvodnik писал(а):Я же ранее писал, что ветеран никогда не покажет доску и клейма крупно. Всё его подлинное тайное ,сразу станет явным. :lol:

Александр Леонидович, ты запамятовал: мы тут обсуждаем не мою доску и не Андрея Первозванного. Были регулярные попытки обсудить мое поведение в период службы, но тема раскрытия не получила. :lol:
Почитай всё, что тут написано, и ты увидишь: в отличие от тебя, я нигде не утверждал, что показанная мной доска подлинная. Вот, когда я решу ее продавать, то будут тебе и клейма, и всё остальное, тогда сможешь высказаться. А этой в теме обсуждалась доска, выставленная тобой на МиМ, и с ней все действительно ясно.
:flowers:
Ветеран
Podvodnik писал(а): И если ты думаешь,что это я всю негативную информацию и газетки про тебя собираю,то напрасно. Это твои бывшие питерские друзья товарищи о тебе так заботятся.

Да, мы все знаем, что ты сплетен не собираешь. Ты даже уши затыкаешь, умоляешь не рассказывать, а все вокруг, без всякого повода, постоянно нашептывают тебе про Ветерана... про Ветерана... про Ветерана... :lol: :lol: :lol:
dskh
Советолог писал(а): А требовать от Ветерана доказательств по своей доске, когда тема посвящено не ей как-бы и никчему. Ибо, кроме Леонидовича никто не ставил ее подлинность под сомнение.

Это гениально !!!
То есть можно совершенно спокойно обгадить любой чужой предмет, предоставив в доказательство фото своего аналога, но показав его издали и в мутном свете.
На просьбы крупного плана предмета загадочно улыбаться и рассказывать про какие-то питерские ноги.

Подлинность доски можно определить практически только одним путем. Сравнением с заведомо подлинным, с долгой и хорошей историей, музейным аналогом.
Или немного сложнее- поиск идентичного (по графике и линейным размерам) клейма.
Так вот фокус в том, что доказывать и мучить глаза в сети в поисках клейма, должен делать тот, кто обвиняет в этом..praesumptio innocentiae
На этом простом и элегантном принципе все практически все судопроизводство во всех цивилизованных странах построено со времен римского права.
Тема как называется ? "Хочу уведомить".. Вот г-н Ветеран сотоварищи и уведомите общественность, а почему она фальшивая ? А может они все три фальшивые ?
И тогда тут нужны аргументы. Правильно ?
А когда в качестве аргументов приводят фото картонных коробок, фарфоровой посуды :shock:, сплетни какие-то, мутные фотографии, да и то издали, а на возражения обвиняют в графоманстве и в членстве в какой-то мифической группе поддержки ? При условии, что лично я, к примеру, месье Леонидовича в глаза не видел..
Это и есть передергивание, тут хоть в карты играй, хоть в чапаева.
Ветеран
dskh писал(а):Это гениально !!!
То есть можно совершенно спокойно обгадить любой чужой предмет, предоставив в доказательство фото своего аналога, но показав его издали и в мутном свете.
На просьбы крупного плана предмета загадочно улыбаться и рассказывать про какие-то питерские ноги. Так вот фокус в том, что доказывать и мучить глаза в сети в поисках клейма, должен делать тот, кто обвиняет в этом. Лично я, к примеру, месье Леонидовича в глаза не видел.

А у нас тут не суд, если Вы заметили, как-то без римского права до сих пор жили. И свободно обгадить чужой предмет у нас может каждый встречный, например, тот же Леонидович. Я, как и Вы, в глаза его не видел, но это нисколько не мешает ему утверждать, что стены моего жилища обвешаны фуфлом. При этом ни крупно, ни мелко, он вообще ничего не показывает, а просто утверждает. Намекает на неведомых "общих знакомых", которых не называет, обещает показать какие-то документы и фото, которых не показывает. И ничего, караван идет себе и идет, форум живет, люди общаются, покупают и продают...
Здесь каждый сам себе и прокурор, и адвокат. Сами обвиняем, сами защищаем, каждый в меру своих способностей. Не понимаю Вашего возмущения. Или у Вас тоже доска без буквы L имеется? Тогда покажите, обсудим. Вы же ни одного своего изображения на протяжении всей темы не показали.
dskh
#4455998 Почему Вы решили, что я возмущаюсь ? Хотя, возможно со стороны это именно так и выглядит.. Практики письменного общения не хватает.
Нет же, не возмущаюсь, мне просто поначалу действительно не совсем была понятна суть вопроса, поднятого в топике.
Видно я наивно полагал, что Вас действительно заботит поиск истины в вопросе подлинности доски. Но тогда человек обычно ничего не скрывает, ведь он ищет, анализирует, сравнивает, ведет конструктивную полемику. Назвав предмет фальшивкой это же надо как минимум обосновать, аргументировать...Аргументы - вот что интересно.
А Вам, как теперь вижу, это совсем ненужно. Ну, а тогда это выглядит, как банальное сведение счетов, извините.
И по поводу изображений моей доски- так у меня такой доски нет. Не свезло. Довольно дешевый прием в полемике.
Но тут, как говорится, необязательно быть коровой, чтобы судить о вкусе молока..
Или Вы тут какие-то квоты по обсуждением досок выдаете?