Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
Спасатель писал(а):Я от дублей и номерных городов избавился года полтора назад, как только пошла волна подделок (судя по всему поставщики у нас одни и теже) :whistlin:

А если дубликат по чистому? Тоже можно подделать так, что невозможно отличить :?:
Pablo
trasser писал(а):Самое интересное,что сейчас эти волны подделок с развитием технологий пойдут по всем практически темам.

+10 Олег! Может к Nordy(Алексей-без обид,шутка в которой есть доля сермяжной правды) податься в сбытчики-делает хорошо,а уж мы доработаем и из земли выкопаем,хоть у нас и войны не было.Но историю расскажем. :(
kovi
trasser писал(а):Самое интересное,что сейчас эти волны подделок с развитием технологий пойдут по всем практически темам.

Да уже давно возят, только после взлета цен зимнего, качество подделок действительно выросло очень существено.
kovi
Dmitriy64 писал(а):
Спасатель писал(а):Я от дублей и номерных городов избавился года полтора назад, как только пошла волна подделок (судя по всему поставщики у нас одни и теже) :whistlin:

А если дубликат по чистому? Тоже можно подделать так, что невозможно отличить :?:

По чистому сложнее, проше мондворовским методом, по стандартной, ну никем невозможной повторить зачистке. :)
Спасатель
Dmitriy64 писал(а):

Да все больше по зачищенному попадались... :wink:
Спасатель
Pablo писал(а):

+10 Олег! Может к Nordy(Алексей-без обид,шутка в которой есть доля сермяжной правды) податься в сбытчики-делает хорошо,а уж мы доработаем и из земли выкопаем,хоть у нас и войны не было.Но историю расскажем. :(

Поэтому есть вечные ценности- чирики, сеятели, и дедушки-подвесы. Беру даже без истории :D
Pablo
#1246702 Всё зависит от цены вопроса,можно год делать обычный БКЗ,а можно сделать вещи более дорогие,мастеров у нас хватает.
Dmitriy64
#1246709 Невозможно подделать Дубликат по чистому. Достаточно посмотреть в стократный микроском все поле реверса вблизи номера. Те кто смотрел в такой микроскоп - меня поймут.
Последний раз редактировалось Dmitriy64 08 янв 2009 21:50.06, всего редактировалось 1 раз.
Dmitriy64
#1246716 а вот почерк, действительно можно подделать. Схожесть почерка надо просто учитывать как косвенное(комплексное) доказательство подлинности(не подлинности) знака
Pablo
#1246729 Все умеют делать и сеятелей и николашек.
Alex Ivanoff
Pablo писал(а):Все умеют делать и сеятелей и николашек.

Монеты начали раньше фуфлить чем ЗНАКИ. Монеты еще в 70-е делали в Грузии помоему.
kovi
Dmitriy64 писал(а):Невозможно подделать Дубликат по чистому. Достаточно посмотреть в стократный микроском все поле реверса вблизи номера. Те кто смотрел в такой микроскоп - меня поймут.

А если поверхность изделия отпескоструирована? Это признак подленности или фуфловости?
Dmitriy64
#1246755 В каждом знаке есть своя особенность(БКЗ, Кутузов, Суворов) плюс из какого металла(золото, серебро). У одних резчик(гравер) штихелем сильно надавливал при написании номера, на другом знаке слабо, но там зато поверхность более рельефная, и зачистить ее так чтобы не заметно было нельзя. Тут много нюансов. Если уж говорить на языке фалеристики, то в ее словаре нет такого слова "пескоструили", есть слово крацевали, а операция называлась матирование(царапины удалить, уплотнить поверхность) Об этом писАл Игорь Пак в одной из тем
kovi
Dmitriy64 писал(а):В каждом знаке есть своя особенность(БКЗ, Кутузов, Суворов) плюс из какого металла(золото, серебро). У одних резчик(гравер) штихелем сильно надавливал при написании номера, на другом знаке слабо, но там зато поверхность более рельефная, и зачистить ее так чтобы не заметно было нельзя. Тут много нюансов. Если уж говорить на языке фалеристики, то в ее словаре нет такого слова "пескоструили", есть слово крацевали, а операция называлась матирование(царапины удалить, уплотнить поверхность) Об этом писАл Игорь Пак в одной из тем

Дмитрий, не о полководцах речь.Их проше изготовить заново, или из одного сделать 2.
Я о том , что БКЗ, звезды- ну чуть не через один знак дубли пошли сплошняком.Про отваги и БЗ я вообще молчу.
Ну а города с одной маленькой Д - это вообще отдельная тема.
Ну и мне кажеться,что некоторую часть наград в лихие 90 уволокли с ММД возможно без номеров.(а сейчас рисуют)
Dmitriy64
#1246786 Если спи*дили в свое время без номеров, тогда да. Дубликат по чистому.. Но по мне, так без номерную Славу или КЗ, можно продать дороже чем дубликат.
kovi
#1246791 Это смотря какой номер нарисовать и какую легенду придумать.
Книжки чистые продаются.
Вот и готов комплект.Хоть на Гастелло, Покрышкина,хоть на кого.
Спасатель
Dmitriy64 писал(а):Если спи*дили в свое время без номеров, тогда да. Дубликат по чистому.. Но по мне, так без номерную Славу или КЗ, можно продать дороже чем дубликат.

Когда Константин за дублями гонялся, давал раза в два а то и три больше чем простые номерные.
Pablo
#1246800 С мондвора и в 90-е спизд--ть было практически не возможно,во-первых контроль,во-вторых цена вопроса:серебро -кутарки и статья йух высидишь.
Luch777
#1246805 К дублям всегда нужно было подходить логично: есть подтверждение пробивкой-одна цена, нет-аналогична обычным+маленький % на любителя, чтоб у фуфлогонов резона не было совершенствоваться :wink:
kovi
#1246817 Вопрос не совсем в тему.
А награды, которые сдавались родственниками, после смерти награжденного,
их все переплавляли, или эти вещи лежат где-то и ждут своего часа.
Судя по их отсутствию после распада СССР, они если и лежат, то где-то на территории России.