Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Арс
#4457995 Есть и ещё пара вариантов:
- показать возможному покупателю очень дорогой и редкий предмет и спокойно, не отводя глаз,
сказать, что, вот, случайно принесли (или взял на комиссию - это важно, чтобы возврат предотвратить),
что сам, мол, в этом ничего не понимаю, Вы уж смотрите сами, а цену при этом назвать для такого
предмета уж совсем "сладкую", вдруг покупатель голову потеряет... А что? Некоторые теряют...
- или просто дать активному знакомому дилеру мужского или женского пола предмет на комиссию тоже
по очень низкой цене - пусть зарабатывают, к ним и будут все вопросы, а если что,
то посредник послан будет подальше...
:flowers:
StaS1488
#4458080 Скажите мне рабоче-крестьянскому ребенку. Если судить по букве К то этот лот с «Енисей» http://www.auction-imperia.ru/wdate.php ... ine&i=1096 из этой же серии?
11 февраля 1905 г. недалеко от Порт-Артура минный заградитель «Енисей» погиб. Он подорвался на собственной мине, вследствие этого произошел взрыв всего минного запаса, «Енисей» затонул всего за четверть часа, при этом погибли 95 членов экипажа и командир, капитан 2-го ранга В.А. Степанов, отказавшийся покинуть свой корабль.
Фото
Хочу уведомить...
booker
Ветеран писал(а):Ты, видно, сам фуфлогон, если в клеймах хорошо разбираешься!

опасно нынче слыть знающим :lol:
booker
StaS1488 писал(а):Если судить по букве К то этот лот с «Енисей» http://www.auction-imperia.ru/wdate.php ... ine&i=1096 из этой же серии?

за этот хоть запросили относительно умеренно))
Ветеран
booker писал(а):за этот хоть запросили относительно умеренно))

А подлинные вещи сейчас не котируются. С "Енисеем" как раз все в порядке, натюрлих. Вы не по заглавным буквам, а по прописным сверяйтесь, оно верней :flowers:
Ветеран
booker писал(а):
Ветеран писал(а):Ты, видно, сам фуфлогон, если в клеймах хорошо разбираешься!

опасно нынче слыть знающим :lol:

А это не только нынче, это всегда опасно. По прежней службе помню: стоило на служебном совещании в Главке поделиться оперативной информацией по серьезным делам - через пару дней за тобой "наружка" начинала работать и телефон слушали. Обычная реакция дyраков и обывателей: если слишком много знает - значит, сам "при делах".
trislona2006
Ветеран писал(а):Вы не по заглавным буквам, а по прописным сверяйтесь, оно верней :flowers:

Всё-таки, по СТРОЧНЫМ. :roll:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 0%B2%D0%B0 :flowers:
Ветеран
#4458570 Я не случайно написал "прописным". Буквы на поддельных досках В КОРНЕ противоречат прописям, по которым учились гравировать дореволюционные граверы. Современному человеку это противоречие не видно, т.к. он не учился по прописям, и удачную стилизацию принимает за старое правописание.
Особенно хорошо это заметно на буквах, которые вышли из употребления. Помню анекдотический случай, когда ведущие московские эксперты по Фаберже смастерили "последнее императорское яйцо" (деревянное). Для провенанса они даже изготовили счёт на подлинном бланке фирмы Фаберже, но... забыли поставить твердые знаки! Очевидно, на ошибку им указали, но второго чистого бланка уже не было. Поэтому на имевшемся бланке они попросту втиснули многочисленные "Ъ" в имевшиеся пробелы между слов, после чего опубликовали свою "находку" в известном журнале.
:lol:
booker
Ветеран писал(а):Современному человеку это противоречие не видно, т.к. он не учился по прописям

ну почему же? я еще помню прописи из первого класса))
или речь идет о каких-то других?
Volly
#4458609 Тема кстати очень удачная и познавательная. Видно всё кто о чём про что за кого или для кого итд
Кизлярский
Volly писал(а):Тема кстати очень удачная и познавательная. Видно всё кто о чём про что за кого или для кого итд

Особенно познавательна для тех, кто сейчас качество досок улучшает с учетом вышесказанного.
Volly
Кизлярский писал(а):
Volly писал(а):Тема кстати очень удачная и познавательная. Видно всё кто о чём про что за кого или для кого итд

Особенно познавательна для тех, кто сейчас качество досок улучшает с учетом вышесказанного.

Это всё замечательно, но в данный не будет того сумасшедшего кто купит даже оригинальную доску после этой темы.
Время сейчас другое. Информация- рулит :flowers:
Ветеран
#4458730 Нет, сейчас самое время покупать настало! Теперь на любую подлинную доску можно смотреть с усмешкой: мол, неплохо ребята делают, совсем неплохо... но троллейбусный парк есть троллейбусный парк... увы!
Тема показала, что народ в досках ни бум-бум, воспользуемся же этим обстоятельством! :lol:
Арс
Volly писал(а):
Кизлярский писал(а):
Volly писал(а):Тема кстати очень удачная и познавательная.

Это всё замечательно, но в данный не будет того сумасшедшего кто купит даже оригинальную доску после этой темы. Время сейчас другое. Информация- рулит

Вы много о себе думаете. Я не о Вас конкретно, а в собирательном смысле.
Здесь-то про доски эти слышало десять человек, держало в руках ещё меньше.
По-настоящему серьёзных мнений не было, а люди покупающие такие вещи
отнюдь не считают такие склочно-базарные темы истиной в последней инстанции...
:whistlin:
Ветеран
#4459135 Не считаю данную тему склочно-базарной. Да, были очень упорные попытки свести все к разборкам типа: "А ты кто такой?" Но замылить обсуждение не удалось и народ "тему просёк" :lol:
А главное, я точно знаю, что МиМовская доска фальшивая. Не догадываюсь, не предполагаю, а ЗНАЮ. И Арс это знает, хотя не хочет прямо высказываться по каким-то своим соображениям (ему же с Леонидовичем на аукционах рядом сидеть). И Леонидович это знает, но верный своим принципам, стоял насмерть, а потом по-английски ушел под корягу.
Вообще, доказывать фальшивость редкого предмета ручного исполнения довольно сложно. Всегда можно упереться и твердить: двух одинаковых гравировок не бывает, всегда есть крошечные отличия, и покажите мне все-все клейма этой фирмы, а чем вы гарантируете, что это все-все клейма? Ну, и т.д. и т.п.
Но в данному случае, мне кажется, тема действительно раскрыта.
silver23
#4459239 Вывод: все правильные доски только от Ветерана.
Красс
silver23 писал(а):Вывод: все правильные доски только от Ветерана.

Реплика зрителя "из зала":
:D
А что поступила новая информация :?: :shock: ,
.....о том, что Ветеран досками направо и налево торгует :?: :D :mrgreen:
.... о, ужас...о, ужас :shock:
Frederik
Ветеран писал(а):Не считаю данную тему склочно-базарной. Да, были очень упорные попытки свести все к разборкам типа: "А ты кто такой?" Но замылить обсуждение не удалось и народ "тему просёк" :lol:

На форуме у Цоя был участник под ником Леший (там у меня был другой ник).Сильно мне помог по сложному вопросу.Помог первым и бескорыстно.А как известно, " Bis dat, qui cito dat".Только после его сообщения заговорили остальные "гуру". Спасибо Леший :flowers: :)
booker
Арс писал(а):Здесь-то про доски эти слышало десять человек, держало в руках ещё меньше.

потому что предметы весьма нечастые и очень специфические

я знал что нечто подобное обязательно должно было быть на корабле, типа как идентификационная табличка производителя, но искренне полагал что "один корабль - одна табличка" :oops:
а как они выглядят и что их могут быть десятки к одному кораблю узнал только из обсуждений на форуме :flowers:
Медвед
Красс писал(а):
silver23 писал(а):Вывод: все правильные доски только от Ветерана.

Реплика зрителя "из зала":
:D
А что поступила новая информация :?: :shock: ,
.....о том, что Ветеран досками направо и налево торгует :?: :D :mrgreen:
.... о, ужас...о, ужас :shock:

Уважаю ВАС Красс, за друга подтянуться, так это святое!