- 27 мар 2024 23:29.30
trak74 писал(а):А у жителей Украины нет ощущения, что вся эта помощь( если она ещё и состоится) не совсем безвозмездна, если не сказать грубее.
Вопрос на сколько наивный и примитивный...кроме того, может конечно вы с деревни там интернета нет, в Украине правда во всех селах есть,...все мной озвученное имеет договорную базу, все договора, можно посмотреть, почитать и сделать вывод, возвратное там финансирование или нет, а потом, что не понятно спросить, так делают думающие люди, но как я понимаю, вникать и делать умозаключения это не ваше ... проще ретранслировать что скажут или покажут по ТВ.
Если бы в вашем вопросе не было "если не сказать грубее" мой ответ был бы без преамбулы...учитесь нормально общаться...Вы смешны с вашими примитивных и низко интеллектуальных добавками...
Отвечаю, у нас экономика разбита уже с начала полномасштабной фазы войны, а сейчас 2024, все зарплаты бюджетники получают, медицина, социалка, образование, спорт и т.д. финансируется и даже индексируется, дороги, развязки и т.д. строятся, "тротуарная плитка перекладываются" - тоесть еще и чиновники воруют и воруют не меньше чем до войны. С чего то это все финансируется уже два года? значит ваше утверждение "если состоится" как минимум абсурдно.
Об обязательствах Украины
Деньги ЕС, 50 млрд евро - 33 млрд евро в виде кредитов и 17 млрд евро в виде грантов (для непонимающих, безвозмездно)...
https://www.dw.com/ru/strany-evrosouza- ... a-68143057 - здесь все условия, ресурс Die Welt (чтобы не было реплик, что я это со своего телевизора взял).
Все 6 из более чем 30, десятилетних договоров о безопасности, ссылки и частично текст с Великобританией я ранее давал, перечень стран давал с кем заключены, при желании можно найти в интернете, там все безвозмездно.
Вся помощь, типа Японской на 12.1 млрд. в этом году безвозмездна... вот ссылка на источник, специально взял российский
https://ukraina.ru/20240219/1053404637.html Япония обязалась поддерживать Украину и готова выделить стране финансовую помощь в объёме 12,1 миллиарда долларов (это цитата со статьи)...и такой безвозмездной помощи выделено И БУДЕТ ВЫДЕЛЯТЬСЯ, десятками стран на миллиарды долларов.
Огромные суммы помощи США 2022 и 2023 выделены безвозмездно...в 2024 от США помощь пока не выделена, пока застряла в Конгрессе, Сенат уже проголосовал за. Предполагается выделение 61 млрд дол. 44,4 млрд — на поставку амуниции, пополнение запасов оружия американских производителей и другую военную поддержку, а 11,8 млрд долларов предназначалось на экономическую поддержку Украины, деньги бы выделялись в течение года по так называемой глиссаде: с ежемесячным снижением размера платежей с $1,1 млрд до $0,8 млрд. Сенат, принял все 61 млрд как безвозмездную, трамписты в Конгрессе хотят, чтобы часть, которая предназначается на экономическую поддержку была оформлена как кредит, под залог арестованных активов РФ.
2024 году должны выделить больше 1 морд дол. это проценты с арестованных активов РФ в Европе...естественно безвозмездно
Так же выделена помощь МВФ. и ЕБРР, но они естественно кредитные.
Я думаю ответил по сути на ваш вопрос о безвозмездности или возвратности... ДОБАВЛЮ, ЧТО МНЕ КАК БЫ ВСЕ РАВНО, ВОЗМЕЗДНО ИЛИ НЕТ, У НАС ЕСТЬ СПОНСОР (ЧТОБЫ НЕ СКАЗАТЬ ГРУБЕЕ
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
) НА СУММУ БОЛЬШЕ 300 МЛРД. ДОЛ.