Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Dmitriy64
#1247352 Странно, написано увелечение до 1000 крат, а в комплекте три окуляра на 4, 10, и 40 крат :roll:
Pablo
#1247369 http://www.cyberstyle.ru/newsline/view/1451
Pablo
#1247374 У Алексия он с подсветкой снизу,т.е. типа биологического,на прозрачные ткани.
Алексий
#1247375 Обычно микроскопы имеют три сменных объектива. Но увеличивает не только объектив. Окуляр тоже имеет свое собственное увеличение (как правило, 10 или 20 крат). Для того, чтобы посчитать общее увеличение микроскопа, нужно увеличение окуляра (всегда написано на окуляре) умножить на увеличение объектива. Так, если микроскоп имеет окуляр с 20-тикратным увеличением и объективы 4, 10 и 40, при смене объективов получаем увеличения 80, 200 и 800 крат. Современные световые микроскопы могут создавать увеличение в 1500–3000 крат.
Алексий
Pablo писал(а):У Алексия он с подсветкой снизу,т.е. типа биологического,на прозрачные ткани.

:shock: С чего вы это взяли :shock: :) ?

Аааа, вы наверно имели ввиду по моей ссылке?
Pablo
#1247391 Да по вашей ссылке,но там написано,что есть доп. подсветка. :D
Алексий
#1247408 Для фалеры, я бы посоветовал стереомикроскоп (бинокулярный). Он имеет два расположенных под углом друг к другу окуляра, что создает стереоизображение. И хотя такие микроскопы дают относительно небольшие увеличения (обычно до 100Х, для фалеры больше и не нать), зато позволяют отлично рассматривать все нюансы.
vic s
kovi писал(а):Вопрос не совсем в тему.
А награды, которые сдавались родственниками, после смерти награжденного,
их все переплавляли, или эти вещи лежат где-то и ждут своего часа.
Судя по их отсутствию после распада СССР, они если и лежат, то где-то на территории России.

Проходилось видеть коллекцию одного военкоматчика,полконов конечно не было,но в целом не плохо.
Virtuti.
#1247470 Я думаю. что если подделки будут такого качества, где их придеться распознавать по волоскам, пузырькам и наклонам руки мастера, под 100 кратным увеличением :lol: то на фалеристике можно будет ставить БОЛЬШУЩИЙ КРЕСТ!
Dmitriy64
#1247487 Так же и в 90-х говорили, когда фуфло было ГОЛИМОЕ. Мол если и дальше будут так улучшаться подделки, и эмаль горячую класть научаться, то можно крест ставить :lol: :lol: :lol:
Virtuti.
Dmitriy64 писал(а):Так же и в 90-х говорили, когда фуфло было ГОЛИМОЕ. Мол если и дальше будут так улучшаться подделки, и эмаль горячую класть научаться, то можно крест ставить :lol: :lol: :lol:

и, что сейчас мало хороших копий продается на рынке коллекционеров, в том числе и на аукционах, как оригинальные,...и что, немало копий лежит в коллекциях, тоже как оригиналы -- неужели Дмитрий ты думаешь, что общая культура знаний коллекционеров достигла такого уровня, что все знают отличия и разновидности. Я, думаю. что больше половины, смотрят только одну книгу, где с одной стороны картинка ордена, а с другой его цена :lol:
ЖБАН
#1247506 Были продавцы, и покупатели, а сейчас одни писатели :!: :lol: :lol: :lol:
Virtuti.
ЖБАН писал(а):Были продавцы, и покупатели, а сейчас одни писатели :!: :lol: :lol: :lol:

А когда застой - отчего ж не потрепаться
:lol:
Starij
#1247771 В целом, за последние два месяца этот раздел можно читать как увлекательный детектив, хотя, наверное, для многих это грустно и обидно. Сразу оговорюсь, что сам покупать советские награды для личной коллекции прекратил в 2003, а диллерством никогда не занимался.
Уверен, что при том огромнейшем проценте фальшаков, новоделов, переделов и другого барахла, которое покупалось и продавалось за последние 4 года, изменить ситуацию на рынке советской фалеристики можно только при изменении законодательства России, регулирующего оборот предметов данного вида коллекционирования, т.е. должны быть разрешены любые возмездные операции с орденами и медалями. Тогда заработают аукционные дома, куда продавец, при желании продать. может сдать свой товар, независимые эксперты проведут экспертизу, включая, так называемую пробивку, и вещь выставится на открытые торги, где ставки ставятся и по интернету, и по телефону. При этом, конечно, продавец получит денег меньше, но у покупателя будет гарантия аутентичности и легальности приобретения. Другого пути-то и нет. По любым предметам коллекционирования (при стоимости даже от 500 долларов) так работает антикварный рынок всего мира. В свою очередь, к диллерам, продавшим так называемым инвесторам (особенно тем, кто владеет заводами и пароходами) сомнительную фалеру за сотни тысяч скоро постучат представители службы безопасности инвестора и в очень вежливой форме попросят всё приобрести назад по проданным ценам. Что такие процессы будут - к гадалке не ходи!
Dmitriy64
#1247807 А счас по царизму разве на аукционах тока подлинниками торгуют?
Надо просто самому изучать фалеристику а не идти (писАть, звонить) к Феде Жопину с вопросом "Настаясчий :?: "
Спасатель
#1247835 Дмитрий, самому особо вникать нет ни желания ни времени, и так наверное не только у меня. Сам всегда надеюсь на порядочность людей, но в тоже время готов порвать очко ЛЮБОМУ, кто заведомо впулит фуфел. Скажу так- материальной компенсацией за проданный мне левый Сурик, от лица его продавшего я доволен. И чем больше будем наказывать таких фуфлогонов, тем чище будет рынок фалеры. ИМХО.
Dmitriy64
#1247864 Зато если коллекционеры(пусть даже коммерческие коллекционеры тоже) будут сами изучать матчасть и все нюансы фалеристики, не будет никакой мафии, когда "люди в теме" говорят на фуфло, подлинное, только потому, что ему заплатили, либо потому, что он знает продавца этого фуфла(товарищ, друг) Мне раньше тоже проще было.. Выставил на форум, типа Парни! Подлинный? А счас самому интересно стало до всего дайти и все знать. И учусь я этому не в напряг а с удовольствием
викинг
Спасатель писал(а): Сам всегда надеюсь на порядочность людей, но в тоже время готов порвать очко ЛЮБОМУ, кто заведомо впулит фуфел. Скажу так- материальной компенсацией за проданный мне левый Сурик, от лица его продавшего я доволен. И чем больше будем наказывать таких фуфлогонов, тем чище будет рынок фалеры. ИМХО.

+1
Lorok
Dmitriy64 писал(а):Зато если коллекционеры(пусть даже коммерческие коллекционеры тоже) будут сами изучать матчасть и все нюансы фалеристики, не будет никакой мафии, когда "люди в теме" говорят на фуфло, подлинное, только потому, что ему заплатили, либо потому, что он знает продавца этого фуфла(товарищ, друг) Мне раньше тоже проще было.. Выставил на форум, типа Парни! Подлинный? А счас самому интересно стало до всего дайти и все знать. И учусь я этому не в напряг а с удовольствием

И это правильно!
Учиться..., учиться.... и учиться..., тем более ничего вкладывать не надо..., открыл коробки...закрома...кули :lol: и изучай :!:
Раньше времени не было :wub: , а теперь на шару... :lol:
Правда для глубокого и всеобъемного изучения необходим .... макроскоп :!:
А вот здесь напряг... вложения нужны :!:
Остаётся самый распрастранённый способ ручной.... :!: лупный :!: :flowers: