- 10 янв 2009 20:21.09
gor писал(а):samensteller писал(а):Могу рассказать про падение цен у нас , Европейские награды и наградные группы не дешевеют и это обидно , так как хотелось бы купить и купить много . Ан нет . Непрерывный и стабильный рост на ордена и медали удручает , так как в надежде на кризис хотелось пополнить коллекцию редкими золотыми орденами .
Немецкие награды подорожали на 10% .
А вот с этим согласен
,сам Европу собираю. Более того,мне кажется, что и предложение подупало....может считают, что сейчас не время для продажи. Где нет бешенных спекуляций на коллекцинерском спросе, там и рынок держится совсем по-другому. А у нас "дилеров"(или просто спекулянтов) уже стало в разы больше,чем собирателей.

У нас предложение по Европе выросло.Видимо,считают,что лучше долларов за 800 отдать бельгийского Леопольда в золоте,чем за 1000 Ленина,который в 2 раза тяжелее
Тут ,правда,у меня,покупателя, порой появляется другой,внутренний фактор-обычная "жаба"

.Если раньше ,к примеру,стоимость шейной прусской короны была 0,5 ОЛ,-и покупал не задумываясь,то теперь такую же предлагают в 1,5 раза дороже того же ОЛ.
Кроме того,наши "диллеры"не затаривались европейскими орденами,сбывали их "влет".Сейчас выплывает то,что не смогли сбыть вовремя-по жадности или ввиду отсутствия спроса.
Дай,Джим,на лапу счастья мне