Ленина, Октябрьской Революции, Знак Почёта, Дружбы Народов, За Личное Мужество, Трудового Красного Знамени, Трудовой Славы, Мать-Героиня, Материнская Слава

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

OVEN74
#980782 [Только,alex13ten , Вы уж держите нас в курсе событий......[/quote]
буду держать в курсе[/quote]

ну и где ныне......этот воз?
да...и сколько времени прошло с момента отправления предмета до
момента, когда с Вами захотели пообщаться таможенные органы,
а то у меня 20-й день...и тишина( как бы аналогичная ситуация намечается)
alex13ten
OVEN74 писал(а):[Только,alex13ten , Вы уж держите нас в курсе событий......

буду держать в курсе[/quote]

ну и где ныне......этот воз?
да...и сколько времени прошло с момента отправления предмета до
момента, когда с Вами захотели пообщаться таможенные органы,
а то у меня 20-й день...и тишина( как бы аналогичная ситуация намечается)[/quote]

прошло примерно 25дней как отправили
Лаури получил раньше знак чем я(хотя отправил позже его)
самое обидное обмен хотел ему отправить после получения его знака, но гарант был человек серьёзный !!
овен вопрос!
тебе выслали с уведомлением знак ? просто отправитель только с уведомлением требовал отправку
хотя я ранее получал ( в том числе и из Эстонии) но без уведомления ! и было всё как в сказке вовремя и в срок

leon60 Заголовок сообщения: Re: проблема с таможней! совет нужен срочно (три дня для явки)Добавлено: Ср июл 16, 2008 10:11

Цитата

пока ещё не закончилось :( бегаю :( таможня меня запарила! а почему отказ? а чё там?а чё вы так боитесь вскрытия? мы знаем что вы отправляли в Эстонию тоже письмо заказное :!: а чё вы там отправили ? я короче решил вообше туда не ходить теперь(пока не позавут или пока не заберут :( ):lol: из двух квартир всё вывез другу, всё что было связанно с орденами и медалями даже фотографии Жукова и Брежнего с орденами :lol:
счас читаю ссылку http://forum-su.com/topic80353.html вот и думаю может тоже вскрыть если им так хочеться!

только не понятно это:
После двух месяцев отведенных законом на таможенные процедуры, мой знакомый записался на прием по личным вопросам к Зам. нач. Екат. таможни чтобы узнать о дальнейшей судьбе своей посылки. На этой встрече ему заявили что вряд ли он ее получит т.к. он не является награжденным и не родственник награжденного, подтверждающих документов и орденских книжек нет, значит владеет незаконно. При незаконном владении (согласно Указа президента РФ № 442 и положения к нему) награды будут переданы в Управление президента по кадровым вопросам и гос наградам.
Мой знакомый внимательно прочитал этот указ и обратился к адвокатам которые усмотрели то, что в указе говорится о наградах РФ но ни слова о наградах СССР.
После этого вместе с адвокатом написали письмо в Екат. таможню со следующим смыслом "укажите на каком-таком основании вы задерживаете посылку ведь сроки все прошли и оснований вами никаких не указано".
не могу найти этот указ :( --- (согласно Указа президента РФ № 442 и положения к нему)
вернее нащёл но он ОТ 2 МАРТА 1994 Г. N 442 "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
вот и думаю может его изменили уже давно ? может кто знает ?
если интересно прочтите --- http://www.inpravo.ru/data/base304/text304v152i463.htm

извените за флуд :oops:
alex13ten
#983907 да кстате в Екатеренбург отправят на экспертизу знак!
вот и думаю их уже там умыли может со мной не будет проблем ??????
сразу и отдадут знак! главно (если решусь вскрытия) в прокуратуру дело не направили :( а там долго не будут разговаривать статья 324 и 327 посадить не посадят, но если какая пропажа будет, меня таскать постоянно будут.
или я не прав ? кстате есть те кто проходил по статье 324 и 327 ? как потом стало ? какой был штраф ? не замучели потом проверками всей почты ?
alex13ten
Sergij писал(а):????? Вот Вам и " Павлик " , извиняюсь, если не прав.

вы счас про что ?
Albert
#984454 Вы ведь приобрели знак не на территории России, значит закон не нарушили. По статье 324 не привлекут. А что касается незаконного владения, это вопрос для юристов. Таможениикам ведь надо еще доказать , что вы его не собираеетесь продать или носить на груди. В законе сказано о наградах РФ. Поправок пока не было, пространство для работы адвокатов есть. Я думаю можно победить!
FILPS
alex13ten писал(а):прошло примерно 25дней как отправили
Лаури получил раньше знак чем я(хотя отправил позже его)
самое обидное обмен хотел ему отправить после получения его знака, но гарант был человек серьёзный !!

Самое первое, "мальчик - будующий юрист", стоит научиться ясно выражать свои мысли и
самое второе, не надо передергивать имеющиеся факты.
Решай нормально возникшую ситуацию и не плачь, как девка на выданьи.
alex13ten
#984776 всем спасибо за советы!
для Петра - я и не собирался плакать!
всем удачи!
тему можно считать закрытой
alex13ten
#1204313 Как и обещал отписаться по данному факту:
Дела совсем плохие
короче чтобы тут не юлить скажу одно:
Суд будет в январе-феврале по статье 324
как сказал адвокат за его 10лет практики по Тюменскому региону это первый случай,
но обещал, что штраф будет и точно конфискация данного ордена, ну в крайнем случае условку получу
теперь мне видать точно с Фалеристикой надо заканчивать
ведь если второй раз попаду то точно штрафом и условкой не отмахаюсь
БЛИН ДОЛБАННЫЕ ЗАКОНЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!
дедок
#1204358 Сочуствую, все так ходим. Я надеялся на лучшее, но видимо так фишка легла или кому то надо было.
ТАН
#1204383 Статья 324 УК РФ. Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград.
--------------------------------------------------------------------------------
Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Вот так...
:crazy: :whistlin: =)
Pablo
#1204395 До 80т.р,найдите нормального адвоката,можно не из города на Оби и он за 50т.р. развалит вам это дело и еще научит как на них в суд подать.А иначе могут и Ч.. и закон на показательный суд привезти.
Operator32
alex13ten писал(а):... за его 10лет практики по Тюменскому региону это первый случай,
но обещал, что штраф будет и точно конфискация данного ордена, ну в крайнем случае условку получу......

Я бы за такие обещания отобрал бы весь аванс и пинками гнал урода на улицу :rungun: Согласен с Павлом, срочно меняй адвоката!
Pablo
#1204422 Не исключено,что адвокат в сговоре,вот и нагоняют жути на человека,чтобы он штраф за счастье посчитал и был еще благодарен.
Operator32
#1204459 Закошмарить клиента - первое дело, и сговора не надо. Гнать скота - однозначно. :evil:
sss_19
#1204463 Да уж..изначально было два варианта:решать с таможником без шума и пыли или идти в отказ... :roll:
А теперь-только стоять на том,что брал как копию
alex13ten
Pablo писал(а):До 80т.р,найдите нормального адвоката,можно не из города на Оби и он за 50т.р. развалит вам это дело и еще научит как на них в суд подать.А иначе могут и Ч.. и закон на показательный суд привезти.

а на них то за что суд подовать ??? и что значит враза : А иначе могут и Ч..