Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
temniy
Нумизмат писал(а):Он и на форуме активно скупал битые знаки, для примера несколько сканов из этих тем:

НЕЛЕКВИДЫ тоже нужно куда то пристраивать?! Понятно, что 80% под реставрацию?! Но, для этого есть раздел- КОПИИ или в теме делать уточнения. А то, прям на форуме "лохотрон" устроили?!.
andrik001
#1223377 Хотелось бы услышать и "виновника торжества" :!:
Нумизмат
temniy писал(а):НЕЛЕКВИДЫ тоже нужно куда то пристраивать?! Понятно, что 80% под реставрацию?! Но, для этого есть раздел- КОПИИ или в теме делать уточнения. А то, прям на форуме "лохотрон" устроили?!.

Конечно, при этом я не считаю, что это плохо, наоборот дается 2-я жизнь наградам. Просто надо писать в теме, что эмаль восстановлена. Ну а мне же cerg написал, что у меня бред, знак безвопросный, да и при продаже никто ничего плохого не сказал. А сейчас после изучения его сообщений, я уже не сомневаюсь, что знак был восстановлен, и что cerg это прекрасно знал.
gans
temniy писал(а):...или в теме делать уточнения...

Поддерживаю, продавец обязан указать о реставрации,
которую сложно выявить просмотром сканов или фото.
Иначе, можно расценивать как мошенничество :)
ИМХО
andrik001
Нумизмат писал(а):
temniy писал(а):НЕЛЕКВИДЫ тоже нужно куда то пристраивать?! Понятно, что 80% под реставрацию?! Но, для этого есть раздел- КОПИИ или в теме делать уточнения. А то, прям на форуме "лохотрон" устроили?!.

Конечно, при этом я не считаю, что это плохо, наоборот дается 2-я жизнь наградам. Просто надо писать в теме, что эмаль восстановлена. Ну а мне же cerg написал, что у меня бред, знак безвопросный, да и при продаже никто ничего плохого не сказал. А сейчас после изучения его сообщений, я уже не сомневаюсь, что знак был восстановлен, и что cerg это прекрасно знал.

Если знак БЕЗВОПРОСНЫЙ то почему бы продавцу не забрать его обратно и не закрыть тему :!: :?:
anonymous1
#1223438 А потому что БЕЗВОПРОСНЫЙ :!: и ЛЮКСОВЫЙ :!: когда продают..и в личку пишут замахаешься отвечать..про перевод в тот же день..про срочность..и командировку на 100 ближайших лет...
А оплатите..и ВСЕ :!: не то что обсудить ИХ ПРОБЛЕМУ :!: их КОСЯК :!: ....Х..дождешься сообщения об отправке :!:

Тут четвертая :!: страница завершаеться. А слово из за кого сыр бор услышали? Или автор темы сообщил -парни хорош-мы в личке разобрались :?:

Вот все потому........
Guest
#1224344 Господа, кстати не все могут не только по сканам, но и и в жизни определить где перекладывалась эмаль.
Я лично использую микроскоп, если же этого не достаточно подключаю камеру и сравниваю все это в фотошопе.
Без этого, определить професионально переложенную эмаль, практически невозможно.
Например если эмаль просто переложена на МД, то определить можно легко, а если это сделали в целях впарить кому-то, то там будут присутствовать и царапинки, и скольчики, и чешуя, и следы носки, и приятная патина.
Нужно это понимать.
Lavrikow
#1224803 Ну допустим по скану не поймешь переложена эмаль или нет, но при получении это же все видно :!:
А если не видно, то возможно и продавец мог и не знать.
А что делать с продавцами которые продают но не указывают недостатки или указывают но не все?
Вот например несколько случаев из последних приобретений без указания продавцов ( поскольку считаю, что возврат надо делать сразу по получению :!: )

" Винт аккуратно перерезан на другую ресьбу.Видемых повреждений нет"
приходит знак с отсутствующим фрагментом эмали :!: (не скол и не чешуйка)
На мой вопрос продавцу, ну что же ты, товарищ последовал ответ: "В лупу не рассматривал"
А речь идет о фрагменте в сантиметр длинной :D

другой случай:
"Приветствую! Сколов и утрат по эмали нет. Отсутствует гайка. Люфта нет. 1й класс входит в стоимость"

Получил: скол на звездочки и пол-винта отсутствует :D

Третий:
"эмали в отл. состоянии
по РФ"

В результате выясняется, что на одном знаке винт левый, на втором укороченный... про гайки вообще молчу.
Вернул без проблем, но потом выяснилось что и на втором лоте с таким же описанием (купил два лота получил одной посылкой)
скол эмали до металла (возвращать не стал)

Четвертый:
"В очень хорошем состоянии,
старт и МПЦ 40000 р"

В наличии знак с неслабой чешуйкой (кстати по скану было не понятно)

Из купленных знаков ВУ (не самых дешевых) у на двух знаках винты оказались на супер-клее :!:
Причем куплены не за копейки а перекуплены у выигравшего торги :D

И вот примерно такая фигня (за редким искл. :!:) по всем купленным лотам :wink:

Что в таких случаях делать? Возвращать без срока давности? (а заберут ли :?: ) или каждый такой случай в конфликты ставить?
anonymous1
#1224850 Lavrikow- копировать не стал чтоб суть не забивать.

..У меня пару раз такое ЧУДО приходило....один раз и вовсе ЛЮКС!!!...отписал ГНИЛУШНИКУ :!: так и так все хорошо получил... только люкс какой то чудной скол или чешуя хрен знает какой.. рулетки нехватает замерить..а в ответ тишина...и человек ИЗВЕСТНЫЙ и сообщений больше чем звезд на небе...ладно- пусть улыбаеться :!: может богаче на десятку стал...

Все в жизни бывает и жук свистит и бык летает.. ЛЮБОЙ может ошибиться-недоглядеть-неразобраться-ГЛАВНОЕ-КАК ПОТОМ СЕБЯ ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕК :!: :!: :!:
Lavrikow
Владимер А писал(а):..У меня пару раз такое ЧУДО приходило....
Все в жизни бывает и жук свистит и бык летает.. ЛЮБОЙ может ошибиться-недоглядеть-неразобраться-ГЛАВНОЕ-КАК ПОТОМ СЕБЯ ВЕДЕТ ЧЕЛОВЕК :!: :!: :!:

Ну пару раз пережить можно, а пишу про СИСТЕМУ! Постоянно, каждый ВТОРОЙ старается скрыть недостатки :!:
Есть честные люди, но их ЕДИНИЦЫ!
И возвращать надо сразу: получил - не устроило - верни :!:
andrik001
Lavrikow писал(а):Ну допустим по скану не поймешь переложена эмаль или нет, но при получении это же все видно :!:
А что делать с продавцами которые продают но не указывают недостатки или указывают но не все?
Вот например несколько случаев из последних приобретений без указания продавцов ( поскольку считаю, что возврат надо делать сразу по получению :!: )

На мой вопрос продавцу, ну что же ты, товарищ последовал ответ: "В лупу не рассматривал"

другой случай:
"Приветствую! Сколов и утрат по эмали нет. Отсутствует гайка. Люфта нет. 1й класс входит в стоимость"

Третий:
"эмали в отл. состоянии
по РФ"

В результате выясняется, что на одном знаке винт левый, на втором укороченный... про гайки вообще молчу.
Вернул без проблем, но потом выяснилось что и на втором лоте с таким же описанием (купил два лота получил одной посылкой)

Четвертый:
старт и МПЦ 40000 р"

Из купленных знаков ВУ (не самых дешевых) у на двух знаках винты оказались на супер-клее :!:

Что в таких случаях делать? Возвращать без срока давности? (а заберут ли :?: ) или каждый такой случай в конфликты ставить?

+1 В пору в водить новое правило !!!! СНАЧАЛО ПРЕДМЕТЫ ПОТОМ ДЕНЬГИ :!: :!: :!:
Dmitriy64
#1224888 Лавриков! Я даже догадываюсь кто это вам так ответил "В ЛУПУ НЕ РАССМАТРИВАЛ" :lol: Я у него два лысых взял, один с чешуйкой оказался, маленькой правда, но чел писал что ЛЮКС... Вот я ему после получения и написал, что же мол напи*дили? А он мне "В ЛУПУ НЕ РАССМАТРИВАЛ" :lol:

Я поэтому на форуме и не беру Лысых В ЛЮКСЕ... 90 проценто пи*дят в наглую.. Типа на скане волоски, или пыль типа
Alex Ivanoff
#1224900 А еще меняют промзвенья и колодки чистят как у кота яица а затем патинируют кто чем может. Я вообще не покупаю уже больше года. Или у знакомых,на форуме с положительной репутацией, готов брать по ценам выше рыночных но что-бы люкс.
Dmitriy64
#1224938 У себя в городе, все знают что Лысых влюксе я только по месту беру, причем выходит дороже баксов на сто чем здесь. Зато я точно знаю что взял в ЛЮКСЕ.. Есть некоторые хитрожопики, которые нулевкой первые отечки пидорят(чешуйки запалировать чтобы), а потом тряпкой с пастой ГОЯ пидорят... Вот и люкс.. А когда при получении начинаешь в лупу смотреть, то сразу бросается в глаза опиловка и потертость краев металла у лучей :twisted:
Guest
#1225038 [quote="Lavrikow"]Ну допустим по скану не поймешь переложена эмаль или нет, но при получении это же все видно :!:

другой случай:

Третий:
"эмали в отл. состоянии
по РФ"

Четвертый:
старт и МПЦ 40000 р"

Что в таких случаях делать? Возвращать без срока давности? (а заберут ли :?: ) или каждый такой случай в конфликты ставить?[/quote

Уважаемый Lavrikow, не стоит подменять понятия.
Здесь идет разговор ТОЛЬКО О ПЕРЕЛОЖЕННОЙ ЭМАЛИ, О КОТОРОЙ НЕ БЫЛО УКАЗАНО!

Кстати по поводу неописанных дефектов Вы тоже балуетесь.

viewtopic.php?f=8&t=129005

Сегодня мне наконец отдали мой знак который я выменял еще неделю назад, сказали в люксе.
При осмотре оказалось, что знак искуственно запатинированный, с неродным серпом и скорее всего перепаянным винтом.
Я его не принял, как будет дальше я не знаю. :wink:

Думаю про сколы и все остальное, нужно писать, если же они не были описаны и не был произведены после получения знака, то возврат нужно принимать.

Я заметил, что некоторые контрагенты специально не описывают их.

С такими продавцами, я как правило, стараюсь не контактировать.
cerg
#1225203 Не хотел принимать участие в этом споре-конфликте, но слишком уж много
негатива обо мне написали. Нумизмату я уже написал, что его требование о
возврате знака неуместно, т.к. прошёл уже почти год. Знак я взял на
комиссию и в феврале этого года выставил на продажу. У меня знак сомнений
никаких не вызывал. Первый признак переложенной эмали на БКЗ - это хорошо
заметная тёмная кайма по краю белой эмали. На этом знаке белая эмаль была
чистая. Нумизмат пеняет на то, что красная эмаль бугристая, но такое на
знаках иногда встречается. На знак делали ставки несколько человек, да и
никто на форуме не высказался о том, что эмаль переложена. Получив знак
Нумизмат, что всё ОК, на чём тему мы и закрыли. Если у него сразу возникли
какие-то подозрения, то он о них промолчал и ничего мне не написал. Если бы
он мне отписал, что знак его не устраивает (не важно по каким причинам), то
я принял бы возврат. Но прошёл почти год+ Я считаю его претензии
беспочвенными.
По битью: сложилось такое впечатление, что я один скупаю всё битьё на
форуме. Да и не только на форуме, а и у нас в городе тоже (если верить
высказываниям Дмитрия64). Данный форумчанин имеет на меня личную обиду, по
причине известной ему одному, и, пользуясь случаем, поливает меня грязью
принародно, не имея на то веских оснований. Мы с ним даже лично не знакомы и
дел никаких не имели и, надеюсь, иметь не будем. Но имея большую фантазию и
больное воображение можно ещё и не то понаписать. Причём обратите внимание,
что Дмитрий64 успел отметится во многих скандальных темах и переругаться со
многими форумчанами. Ну да бог ему судья.
По ОВ2 587тыс: нормальная отечка. Кстати я её брал на аукционе в том виде,
в котором она сейчас есть. Не нравится, не берите. Да это уже не актуально.
А обвинениями в мошенничестве и аферизме разбрасываться тоже не стоит. Если
у кого-то имеются ко мне претензии, пишите в личку.
С ув. ко всем (пока ещё ко всем) форумчанам.
anonymous1
#1225213 cerg-Первый признак переложенной эмали на БКЗ - это хорошо
чистая...... :shock: :shock: :shock: :lol: :lol: :lol:
Нумизмат
cerg писал(а):Первый признак переложенной эмали на БКЗ - это хорошо
чистая. Нумизмат пеняет на то, что красная эмаль бугристая, но такое на
знаках иногда встречается.

Что же по Вашему тогда, по краю белой эмали у этого знака :?:

cerg писал(а):На знак делали ставки несколько человек, да и
никто на форуме не высказался о том, что эмаль переложена.

Поэтому я и стормозил, хотя знак не совсем понравился, я его отложил в коллекцию. И только осенью, решив продать, сделал сканы и понял, что попал :evil: ...
Фото
Срок давности
Lavrikow
Кстати по поводу неописанных дефектов Вы тоже балуетесь.

viewtopic.php?f=8&t=129005

Сегодня мне наконец отдали мой знак который я выменял еще неделю назад, сказали в люксе.
При осмотре оказалось, что знак искуственно запатинированный, с неродным серпом и скорее всего перепаянным винтом.
Я его не принял, как будет дальше я не знаю.

...ага а вообще он из пластилина, с пластмассовым серпом и холодной эмалью, а фраза
скорее всего перепаянным винтом

вообще шокирует :!:
Мариан, если мне не изменяет память, то данный знак я купил в том виде какой он есть на этом форуме (правда не помню когда и у кого)

Что касается "балуете", я еще не забыл зеркалку "БКЗ" за которую Вы ручались, что она родная и выкопана она в Белгородском котле :!:
Я поднял тему на форуме, но поддержки не получил - общественность признала родным :!:
Но спустя несколько месяцев мне еще один точно такой же БКЗ с точно таким же номером " якобы выкопанный", после того как я человеку показал тему с обсуждением данного знака он раскололся и сказал что УЖЕ ТРИ ГОДА ИХ ДЕЛАЕТ :!: :!: :!:
Выходит, перепродав знак я неумышленно (но не без вашей подачи) кого-то обманул :!:
Последний раз редактировалось Lavrikow 22 дек 2008 22:43.46, всего редактировалось 1 раз.
Guest
#1225352 Что касается "балуете", я еще не забыл зеркалку "БКЗ" за которую Вы ручались, что она родная и выкопана она в Белгородском котле :!:
Я поднял тему на форуме, но поддержки не получил - общественность признала родным :!:
Но спустя несколько месяцев мне еще один точно такой же БКЗ с точно таким же номером " якобы выкопанный", после того как я человеку показал тему с обсуждением данного знака он раскололся и сказал что УЖЕ ТРИ ГОДА ИХ ДЕЛАЕТ :!: :!: :!:
Выходит, перепродав знак я неумышленно (но не без вашей подачи) кого-то обманул :!:[/quote]

А я вот думаю, что если знак признали родным, значит это так!
Знак не вызвал ни у кого нереканий, этот знак, видело очень много порядочных и знающих людей.
Прошел год или более, знак появился у Вас, и сразу после неумелой перекладки эмали стал вдруг фуфловым.

Вы выставили тему, в которой знак обсудили и даже после таких издевательств на знаке, его признали подлинным.
После того, как в теме был показан знак до и после перекладки эмали, тему Вы закрыли как исчерпавшую себя.

А вот после того, как он побывал у Вас, сразу стали появлятся Копии, причем все с одним номером.

Это наводит на определенные мысли!

Я считаю, не важно где Вы купили этот ПЖД, ВЫ ЕГО ПРОДАЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ ТОГО,ЧТО Я ПЕРЕЧИСЛИЛ И ВЫ ЛИЧНО НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Кстати если Вы купили ПЖД на этом форуме, то покажите где и у кого.