Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Luch777
#1239385 А я бы взял... и жалею, что доложил свои, а не тупо рассторг сделку...
Прикольно то, что за время до сообщения у меня в скайпе появилось: "[14:26:47] ща громазека подтянется..."
Влад! Без обид, но так писать из-за сведения счётов-это терять своё лицо...
gromazeka
Luch777 писал(а):А я бы взял... и жалею, что доложил свои, а не тупо рассторг сделку...
Прикольно то, что за время до сообщения у меня в скайпе появилось: "[14:26:47] ща громазека подтянется..."

Я в начале сообщения хотел написать типа того что----ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО, Я ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ НЕ СВОЖУ, И Т Д.
НО не стал так--как вроде получается что подозреваю коллегу в сведение счетов а не в поиске истины :!:
Клеймо--очень хорошая имитация КМД,ПРИЧЕМ В ТЕХ МЕСТАХ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТСЯ РОДИМЫМИ ПЯТНАМИ ДАННОГО КЛЕЙМА.
А вот в других деталях прокол :whistlin:
Советолог
#1239413 Не хочу и не буду читать все предыдущие 3 страницы написанного - не хочу чесно, облом!
Но что до сабжа скажу так. Коль здесь дозволяется продавцам не продавать лоты (просто потому, что "не хочу"), то и тема эта гнилая по определению. А почему покупцам "нельзя"?? :shock: :shock:

Кому что не нравится - милости просим звиздовать на аук! ТАМ - все по ПРАВИЛАМ, а ТУТ - вольная тусовка, а потому не фик лить слезки.
Ничего лично против топикстартера, мож он и вовсе хороший и ответный чел. Но... жисть показывает, что ЗДЕСЬ все поступают не по совести, а так, как ВЫГОДНО! И если сегодня предложили дешевле (пусть даже и в личку), чем предложил в торгах по гарячке, а продавец еще и тянет до последнего (вдруг кто еще больше предложит), то и удивляться нечему.
Luch777
gromazeka писал(а):
Luch777 писал(а):А я бы взял... и жалею, что доложил свои, а не тупо рассторг сделку...

Я в начале сообщения хотел написать типа того что----ПОЙМИТЕ МЕНЯ ПРАВИЛЬНО, Я ЛИЧНЫЕ СЧЕТЫ НЕ СВОЖУ, И Т Д.
НО не стал так--как вроде получается что подозреваю коллегу в сведение счетов а не в поиске истины :!:
Клеймо--очень хорошая имитация КМД,ПРИЧЕМ В ТЕХ МЕСТАХ КОТОРЫЕ СЧИТАЮТСЯ РОДИМЫМИ ПЯТНАМИ ДАННОГО КЛЕЙМА.

Влад! Знак родной и без проколов... Я думаю, что дискуссия на Паковском сайте это подтвердит :wink:
Luch777
#1239461 Кстати, рекомендую попросить ГВК глянуть вживую... :wink: :D Впечатление незабывемое...
Dmitriy64
gromazeka писал(а):

В каких других деталях?
Koldun
#1239603 а в тех же деталях, что и лучи ... :arrow: viewtopic.php?f=9&t=146964&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 а вот готов поспорить на сумму мпц, про лучи, которые "лечили" и это чистый подебон, надеюсь, ничего личного :lol: :lol: :lol:
Отличник
GVK писал(а):Вот это да! И не стыдно такое писать!

Олег! Я ПУБЛИЧНО извинился на форуме перед тобой, насколько я представляю впервые на форуме кто то перед кем то извинился публично, я публично предложил выкупить оговоренные предметы, ты отказался! Ты хочешь, чтобы я на коленях приполз и в задницу тебя поцеловал? За 8 лет существования форума у нас с тобой была не одна, не две. и я так преполагаю даже не 50 сделок, которые удачно завершились. Причем я что то не припоминаю с твоей стороны каких то преференций и подарков в отношении меня. Ты, а не я на этих сделках заработал, а в результате = такие слова. Не стыдно?

Мне было очень стыдно перед человеком,с которым я работаю 20 лет,продержав его в вашей поганой Москве 3 дня ,в которой он потратил неизвестно сколько денег на проживание и т.п.,а всё по моей просьбе.А сколько моральных издержек с Советами в кармане в чужом городе на сумму под 2 лимона!
А не стыдно было 30 раз менять место встречи с ним?-попался ещё спокойный человек,я б на хер послал просто.

А вообще тот,кто со мной имел дела,знает ,что материальная составляющая для меня конечно важна,но в первую очередь для меня важны отношения.Конечно,и я иногда срываюсь и увлекаюсь деньгами,но по крайней мере стараюсь следовать совим принципам.
И тем для меня неприемлемей ситуации,когда видишь по отношению к себе какое-то презрение и смотрение свысока.Георгий,ты ведь такой же спекуль,наверное к тебе твои покупатели так относятся,как ты относишься к продавцам?
rostropovich
Вахрюк писал(а):Не хочу и не буду читать все предыдущие 3 страницы написанного - не хочу чесно, облом!
Но что до сабжа скажу так. Коль здесь дозволяется продавцам не продавать лоты (просто потому, что "не хочу"), то и тема эта гнилая по определению. А почему покупцам "нельзя"?? :shock: :shock:

Кому что не нравится - милости просим звиздовать на аук! ТАМ - все по ПРАВИЛАМ, а ТУТ - вольная тусовка, а потому не фик лить слезки.
Ничего лично против топикстартера, мож он и вовсе хороший и ответный чел. Но... жисть показывает, что ЗДЕСЬ все поступают не по совести, а так, как ВЫГОДНО! И если сегодня предложили дешевле (пусть даже и в личку), чем предложил в торгах по гарячке, а продавец еще и тянет до последнего (вдруг кто еще больше предложит), то и удивляться нечему.

Уважаемый Вахрюк!
А вот тут позвольте поправочку:предложили дешевле-напиши,предупреди,все люди,можно понять.Сделал себе заметочку по нику не ответственному и живем дальше.
По "вольной" тусовке все еще проще-тему о проблемных никах создали не просто так,а чтобы форумчане делали выводы.Лично я не позволяю себе отказывать покупателю,если он обьявлен победителем,даже если в личку потом больше дают. Бывало и в минус попадал.:( ,но доброе имя дороже.
А так вообще да-каждый выбирает сам как поступать,по совести или как ВЫГОДНО.Только есть старое мудрое изречение:"Поступай с людьми так,как тебе хотелось бы чтобы поступили с тобой." :yes:
Вот как-то так...
С уважением,Сергей.
gromazeka
Koldun писал(а):а в тех же деталях, что и лучи ... :arrow: viewtopic.php?f=9&t=146964&hilit=%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 а вот готов поспорить на сумму мпц, про лучи, которые "лечили" и это чистый подебон, надеюсь, ничего личного :lol: :lol: :lol:

Посмотри лучь на 9 час. на левом знаке и согласись что мой вопрос обоснованый :!: После этого думаю сможеш сделать правильные выводы.
Luch777
#1239937 На 9 часов у левостороннего знака вижу нехилые царапины :roll:
Кстати, а что по почерку того БКЗ из этой темы viewtopic.php?f=9&t=148155&start=0 ??? Картинки остались? Напомнить?
Dmitriy64
#1239946 мафия :shifty:
Luch777
#1239961 Угу :D
gromazeka
Luch777 писал(а):На 9 часов у левостороннего знака вижу нехилые царапины :roll:
Кстати, а что по почерку того БКЗ из этой темы viewtopic.php?f=9&t=148155&start=0 ??? Картинки остались? Напомнить?

Вот так и надо конструктивно :lol: обсуждать предмет.Чтаеш то что тебе не выгодно и начинаеш обсуждать того кто написал :idea: Смотриш и уже ни кто не перечет :lol:
Luch777
#1240195 Ну, так тут и заводят именно такие принципы общения... Ба-бах - "клеймо", ба-бах - "эмаль"... А человеку свойственно учится, отвечать тем же... Да и ошибаться свойственно...
Тоже, ничего личного... Просто точно сказано: на любую вещь можно сказать что-то плохое... Но, не каждый признает ошибку, когда его переубедят в обратном и не каждый решиться бездоказательно фуфлить что-то... или кого-то :D Простота жизни: сказал на слона мышь, а все аргументы против-по боку... :D

До побачення :flowers:
gromazeka
#1240268 Я ПОКА ПОСЛУШАЮ АРГУМЕНТЫ У ПАКА НА ФОРУМЕ.
Николай2
#1240295 Сейчас прочел все, что на обоих форумах по поводу этого ордена написано. Хоть я и не котируюсь на этих форумах, как специалист по БКЗ, но все же придется высказаться. Ведь Луч в самом начале темы, указал, что это я запудрил Георгию мозги и назвал орден "мягко говоря, сомнительным...".
Не люблю я этого делать - слишком много времени на это тратится, особенно когда требуют все, что ты скажешь подтверждать примерами.
В действительности, не мягко говоря, а именно так я Георгию и сказал, потому, что нет 100% доказательств его фуфловости. Сам орден, клеймо и почерк гравера очень похожи на настоящие. А самое главное, речь шла не именно об этом ордене, а о всех подвесных БКЗ РФ.
Еще когда издавали "Аверс 6" я был уверен, что эти ордена подлинные, только изготовлены они не как все утверждали (видно легенда тех кто их запустил в продажу) к 40-летию победа, а где-то в конце 43 - начале 44г. Но работая в архиве (книги учета изготовления орденов, книги учета изготовления дубликатов БКЗ РФ и их выдачи, годовые отчеты Краснокамского МД и др.), мне не удалось обнаружить хоть какого-либо документального подтверждения этому, а наоборот, обнаруженные документы свидетельствовали, что таких орденов не должно быть. Отчитывались тогда не только за каждый орден (в том числе бракованный и бутафорский), но и за каждый грамм серебра. Не обнаружены эти ордена и в музеях, хотя по идее, они в первую очередь должны были быть выданы известным военачальникам. Появились эти ордена в 90-х годах. Все они одинаковые, только различаются почерком гравера. Большинство из них не имеют промзвена, а если есть - то не родное. Старение, в том числе и сколы, на некоторых, по моему мнению, не совсем естественное.
Георгий оставлял мне этот БКЗ РФ для изучения. Вот вкратце все эти сомнения ему и высказал .
В готовящейся новой книге по Республиканским орденам я уже все эти сомнения более подробно указываю и как разновидность дубликата БКЗ РФ убираю.
Вот коротенько мои аргументы.
Дмитрий Геннадьевич
#1240307 Архив - весомый аргумент!
Luch777
#1240308 Спасибо, Николай!
Есть пару вопросов по существу:
1). Вы пишите, что нет 100% доказательств его фуфловости... То есть, знак нельзя назвать фуфлом, правильно?
2). Вытекает ли из этого, что тему лучше изучить глубже вместо простого удаления разновидности?
3). Промзвено... Если промзвено неродное, раскушенное, а тип указывает на изготовление в 43-м году, то не есть ли это указывание на ношение на общей колодке?
4). Появление в 90-х какими примерами подтверждается? В какие годы пошла волна увлечения советской фалеристикой?
5). На имеющиеся номера какие есть данные по кавалерам, что указано в учётках? Почему в учётке на данный знак не указана дата и приказ? Почему в учётке оказался киевский адрес проживания при приносе данного знака в куче других наград по цене чуть выше лома именно в Киеве? Учётку заказывал ГВК и до полного согласия купить... До покупки он давал изучать кому-то, спрашивал мнение у Вас?

Вопросы не по существу: Вы сами допускали серьёзные ошибки в советских орденах и по БКЗ в частности? Сильны ли в нумизматическом аспекте советских орденов?

Димкекому советую поизучать недавние темы с пуансонными дублями в привязке к архиву...
Luch777
#1240366 Олег! В Москву надо ехать... :wink: Или заказать у Корана :shifty: :whistlin: :lol: