Группы награждений, комплекты, частные коллекции, подборки, выставляем всё, что содержит 2 и более ордена/медали

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

MNS
#8374 Насчет покупки части коллекции?:)

GVK
#8376 Андрей! Я поступил просто - вкладываюсь и в награды и в детей :))И там и там - чем больше тем лучше:)) Их у меня трое (пока) и с большой вероятностью - кто нибудь из них будет продолжателем коллекции :)) Да и потом - мне тоже хотелось бы пожить подольше :)) Почти все в ленте - лююди достаточно молодые (до 40 по мом) :))

Nik Nikols
#8379 Кроме как приобщить детей других выходов не вижу. Но ведь результат будет виден только через много лет. Ведь говорить о чем-то можно будет только когда "ребенку" будет лет 25 -30, не раньше. Поэтому пока только пытаюсь...

ВладимирМСК
#8385 Ну не знаю, насчет 25-30, я с 14 осознанно эту тему собирать начал, а до 30 мне еще пожить надо... :lol: Думаю, что этот интерес до 3 лет, также как и воспитание закладывается, по крайней мере предрасположенность... :D
cost
#8397 Господа, извиняюсь, что встрял- очень сильно задел вопрос Андрея (до каких пор собирать, и оставлять ли детям -внукам).
Буквально два-три месяца на Арбат приволок внучек грудь (дождашись кончины дедушки-совсем не бедные родственнички поделили награды) за 1\3 цены - поверьте довольно редких наград.
Я не могу понять , почему зел. бумага заменяет людям все.
Nagant
#8398 понимание истинных ценностей приходит с возрастом, однако... 8)

GVK
#8424 ВладимирМСК - какое совпадение! я тоже первый орден - БКЗ приобрел в 15 лет:)) а сейчас мне 29 :) Кстати тот БКЗ до сих пор у меня :) А надоумил меня отец лет с 8-ми я вырезал из газет ордена :)

Nik Nikols
#8429 На самом деле и я ПЕРВУЮ награду приобрел в 8 - 9 классе средней школы. Однако, серьезность собирания началась в 20 лет и с перерывами, продолжается до сих пор. Но надо понимать, что некоторого благосостяния, позволяющего приобретать многие награды, и даже посматривать на комплект трудовых слав я достиг к 35 годам. Ну и естественно, надо понимать, что до окончания института приобретать все приходилось за деньги родителей. Какая уж тут самостоятельность. Что съэкономил "на завтраках", то и потратил.
А вот, что прививать надо с молоду - это полностью поддерживаю.

И по поводу молодца, продавшего грудь. Он не коллекционирует награды. Они для него - вещь, которую можно продать. И какая разница между ним и другими продавцами? Что награды родственника? Так ведь продают и квартиры, и дачи, и машины ...
Так в чем разница? Опять в душещипательных речах к 9 мая?
А так порадовал коллекционеров, может грудь попала в хорошие руки?
Георгий 2
#8474 Доброе утро уважаемые друзья!

Извините, что не принимал участие в дискуссии.
Все время на "барикадах", как и подавляющая масса киевлян.
Вот ждем, что и Саня (абака) подтянется :D

Жаль, что у вас нет информации о реальных событиях на Украине.
А может по СNN что-то видели.
Больше не буду о политике, здесь иные увлечения.
Кому не ответил, отвечаю сейчас.

Желаю всем удачи.
cost
#8481 Я понимаю, что на этом сайте торгуют и обмениваются наградами, но Георгий высказал сожалении об отсутствии информации- это не издевка, а живой интерес.
Я полностью уверен, что нам не покажут реальных сабытий- поэтому, Георгий (в любой теме на выбор- например в обсуждениях) поделитесь видением событий, в которых вы принимаете непосредственное участие.
Правда очень интересно и думаю полезно.
С уважением Константин.

Андрей Щ.
#8484 давайте поговорим о поличической ситуации,а точнее ваше мнение..есть ли смысл воопще торчать на этих баррикадах...что в Украине..что в России..что в другой стране.Неужели еще присутствует иллюзия что от нас что то зависит,есть ли смысл оставлять там жизнь если придется..и чему это будет посвящено))).Можем перенести это обсуждение в другой раздел.Кстати комплект слав я купил...если будет еще предложение,готов преобрести еще.

abaka@rol.ru
#8587 Спасибо Юра за приглашение!
Для Вас в Киеве это вновь, а я эти дела в Москве прошел....
Да и моложе я тогда был, горячее... в 1989, 1990, 1991, 1993...
тогда много митингов в Москве было...
Учавствовать в этом интересно, но как показывает опыт безсмысленно...
Береги себя!!!!
И мира всем моим дорогим землякам - Киевлянам!!!

alex13ten
#8675 говорят в одной семье два коллекционера не живут,,,
у меня пока дочка 2 года
надеюсь продолжат тему мою мои потомки

Pushkin
#9556 Вот просматривая ету тему у меня появился вопрос, где это уважаемые коллекционеры видели понижение цен в нумезматике?я такого вроде не видел... На хорошие экземпляры цены за последий год поднялись раза в полтора, хотя хороший вещей днём-с огнём не ссыщешь.. Сегодняшний выбор в подмётки не годиться тому, что можно было купить в году 97.Проподмосковье я не говорю, раньше можно было зацепить очень любопытные вещи( например в Загорске), щас такм и выбор никакой и цены бешенные..На Таганке тоже пооблемы, цены возрасли, стало много левака; повыселись цены в магазине на Мясницкой... Для меня новость о понижении цен- просто открытие... :oops:

Георгий 2
#9875 Спасибо всем.

Комплект продан, тама закрыта.