Различные вопросы к посетителям форума

Модераторы: Юрий Романович, Андрей Леонидович, Модераторы Фалеристика

Владимир Федорович
#113066 Всем добрый вечер. Сканы сегодня поставлю.
Вопрсы Максима правильные.Будем искать ответы.

Штамп отличается от представленых выше.
1. Полле вокруг Кутузова.
2.Район уха портрета.
3.Растояние между буквами Кутузов.

На реверсе есть и круги и пальцевидные углубления,следы
от присутствия уха.

Саша а что были заготовки без ушей?

С ув.

Luch777
Владимир Федорович писал(а):
Саша а что были заготовки без ушей?

Думаю, были... ибо в Вашем-никаких намёков на ухо нет :wink:

Милославский
#113244 Приветствуем всю честную компанию :!:

Без лишних коментариев дам одно изображение - Кутузов 3 № 472.
Первоначально пришел в виде винтового, штифт был напаян оловом или свинцом. В последствии орден восстановили как смогли.
Прошу прощения, но изображения только такие (какие сохранились, лучше не будет).
Моё личное мнение - орден Nord'a оригинален. :wink:

P.S. Предоставленый орден в коллекции человека достаточно долгое время, сомнений в подлинности нет.

Владимир Федорович
#113262 сканы
Фото
Кутузов 3 ст. подвес
Кутузов 3 ст. подвес
Кутузов 3 ст. подвес
Кутузов 3 ст. подвес
Кутузов 3 ст. подвес
Luch777
#113267 ...да, это ОН :) только номер я подзабыл... красавец :wink:

Poltava
#113592 По всей видимости все-таки существуют разновидности:
Выставлен на сайте http://russian-awards.com/
Фото
Кутузов 3 ст. подвес
Кутузов 3 ст. подвес

EVGENIY
#113907 Столько пурги намели ... и ничего конкретного никто не сказал.
Попробую расставить точки над "i".
Известно пять штампов, может быть их было и больше, т.к. существуют не выданные партии орденов не доступные для изучения. Партии на 3*** и 5***. Во всяком случае, я не встречал.
Штампы распределены в номерном диапазоне, в следующем порядке (то, что я видел):
первый штамп (подвесные) - номера 2**,3**, 5 шт. 4**
второй штамп (винтовые, НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛИСЬ ИЗ ПОДВЕСНЫХ) - с 7** по 8**
опять первый штамп, но с изменённым штампом - БЕЗ УХА !!! - с 8** по 15** (нет точнее данных)
третий штамп - с 18** по 45**
четвёртый штамп - номера на 6*** (на сайте мондвора http://www.mondvor.narod.ru/OKut3.htm - ошибка, 6710 и 6733 одинаковые).
пятый штамп - номера на 7***
Вот, такие опытные данные.
Но к этому обсуждению есть маааленькое уточнение:
на ВСЕХ орденах, и подвесных, и винтовых - реверс с концентрическими кругами. В большей или меньшей степени, но круги присутствуют на всех.
Орден N437(457?) подлинный, правда, с реверсом ювелир поработал, НО зато в каком СОХРАНЕ аверс !
А вот штамп изделия Uvagaemii я не встречал, увы.
Наверное, мало предметов изучал.
Это не образец, в лучшем случае - проработка.

С уважением, Евгений.
P.S. Может быть у кого-нибудь есть более полная информация - поделитесь. Думаю, всем будет интересно, т.к. есть отступления от правил.

Павел Викторович
#113920 "опять первый штамп, но с изменённым штампом - БЕЗ УХА !!! - с 8** по 15**" - знаки изготовлены из заготовок под подвесные. У всех, которые я встречал, ушко срезано.
У Андрея был безусловно подлинный знак. Могу показать его в разобранном (без гаек и пластины) виде с хорошим разрешением.
Разница между образцами с номерами 4хх и 1ххх тоже есть. Я поставил фрагменты аверсов и 457 и 1107.

EVGENIY
Павел_Демченко писал(а):У Андрея был безусловно подлинный знак. Могу показать его в разобранном (без гаек и пластины) виде с хорошим разрешением.
Разница между образцами с номерами 4хх и 1ххх тоже есть. Я поставил фрагменты аверсов и 457 и 1107.

А может поставить не фрагменты, а полностью аверсы 435 и 1107 ?

Советолог
#114039 Надо наверное внести поправку в формулировку "другой реверс" - реверс с клеймом и без клейма. Пока инфы и много и мало. Поставлю еще скан своего - а этот из какой партии?
Фото
Кутузов 3 ст. подвес
Кутузов 3 ст. подвес

Советолог
#114047 И все равно я вижу, что на знаке Норда линии под башнями стены "подгуляли", чего не наблюдается ни на одном другом показанном знаке. Хотя видно не очень - может там просто механическое повреждение, а не такой чекан? Хотя явных ударов не видно на сканах..

Отличник
#114061 Выскажу свое скромное мнение неспециалиста... :oops:
Мне знак Норда нравится больше,чем знак Уважаемого,минус только один-отсутствие нормальной картинки-тут упущение продавца,такие вещи нужно представлять в разных ракурсах,мне он тоже поначалу показался сомнительным,но,приглядевшись,никаких признаков фуфла(ни одного) не нашел!Насчет реставраций и т.п.-конечно 8)

EVGENIY
Вахрюк писал(а):Надо наверное внести поправку в формулировку "другой реверс" - реверс с клеймом и без клейма. Пока инфы и много и мало. Поставлю еще скан своего - а этот из какой партии?

второй штамп (винтовые, НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛИСЬ ИЗ ПОДВЕСНЫХ) - с 7** по 8**

EVGENIY
Вахрюк писал(а):И все равно я вижу, что на знаке Норда линии под башнями стены "подгуляли", чего не наблюдается ни на одном другом показанном знаке. Хотя видно не очень - может там просто механическое повреждение, а не такой чекан? Хотя явных ударов не видно на сканах..

Это особенность штампа.
Внимательно см. орден N 472, представленный выше.

Советолог
#114078 Да, на 472 похоже тот же штемпель..

Luch777
Вахрюк писал(а):Надо наверное внести поправку в формулировку "другой реверс" - реверс с клеймом и без клейма. Пока инфы и много и мало. Поставлю еще скан своего - а этот из какой партии?

Из партии Луча :roll: :lol:

Советолог
#114080 От Хвастуша! Это не Луч, а "оторви и выбрось" :lol:
Ну твой-твой знак. Было дело, чего уж..

Luch777
Вахрюк писал(а):От Хвастуша! Это не Луч, а "оторви и выбрось" :lol:
Ну твой-твой знак. Было дело, чего уж..

...а то... :wink:
...всё! жду в субботу!
Nord
#114126 Мужики не возражаете если я тут чуть-чуть Кутузова попродаю! :lol:
У меня большая просьба ко всем участникам выслать сканы мне на мыло всех выставленных в теме знаков с хорошим разрешением и мосштабом. Это нам всем скоро пригодится.

С уважением!

Милославский
#114134 У меня сканов лушего качества нет... :cry: Хотя они бы пригодились :wink: