- 20 янв 2006 11:36.00
Леонидович писал(а):Trak-я думаю ,что это вновь зарегестрированный Марков,стиль писма очень похож,стыдно стало под своим именем выходить в люди..
No comments.
![image019 LOL](./images/smilies/image019.gif)
Леонидович писал(а):Я видел и держал подобные вещи на нескольких западных аукционах,сканы демонстрирую и говорю что я их видел,на первый лот похоже? Это ордена которых нет в природе,так называемые первые степеня ордена подвязки.Делал их в своё время один талантливый немец-жив и по сей день,только иногда под прилавок на бёрзе прячется,чтоб его не узнали..
Заметьте, я НЕ утверждал, что это не фуфло, я лишь говорил, что для такого ДИЛЕТАНТА, как я, очень трудно определить подлинность предмета по картинка. Но, Вам, разумеется, все ни по чем. Что и доказывает случай с Знаком Ордена Св. Андрея Первозванного, где Вы опять-таки сказали"фуфло", а привели настолько смешные доказательства, что я эту страничку распечатаю и буду теперь всем ее показывать, когда меня попросят рассказать анекдот.
Леонидович писал(а):ВТОРОЕ-Андрей Первозванный который Тимур купил не на Сотби и не на Кристи ,а в Германии у Тиса за 32-правда холява?А мы все остальные лохи промаргали ,почему то никак продаться за 60-50 не может,хотя цена комплекта сегодня уже перевалила за 200,так что подлинный крест стоит примерно 100-120 ,а ранний мастер Панаш был продан 2 месяца назад за 360,да и буквочки там краской нарисованы и верёвочек ,которыми Исус привязан к кресту на руках и ногах нету и клейм никаких на Первозванном-вот ужас.
Леонидович писал(а):Trak-сравнили? И короны на головах у орлов красные а не синие и шнурочки на запястьях и щиколотках есть и клейма ,включая корону везде на лапах пробиты.И работа повидимому Эдуардовская-клеймо на короне похоже,но плохо видно.
Подобного бреда я давно не слышал, ну это я повторяюсь.
1) То, что предмет с Тиса, я в курсе, я его там видел, но брать не решился, так как у меня тогда не было о нем информации, что он с Сотбиса. А потом мне ПОКАЗАЛИ каталог Кристис 1992 года с этим предметом, эстимейтом в 400 фунтов. Я САМ видел этот каталог, если Вам интересно, обратитесь в Кристис за подтверждением, и начинайте, как и я, кусать локти, что этот предмет взяли не Вы. Я понимаю, что Вам будет трудно признать, что Вы были не правы и человек, которого Вы считаете глупее себя, вдруг оказался умнее, но это так.
2) Надпись фуфло в Вашем каталоге не доказывает неподлинность предмета, Вы уж меня извините
![Smile :-)](./images/smilies/icon_smile.gif)
3) Зачем Вы приводите мне сканы ГОРАЗДО более поздних знаков Ордена Св. Апостола Андрея Первозванного? Неужели Вы не в курсе, что вообще-то они в разные времена были разными? Это же азбука, дважды два, это даже такой ДИЛЕТАНТ как я знаю!
Тот, который с Тиса, это ранний знак Ордена, начало 19 века. И, разумеется, он отличается, и должен отличаться, от Эдуардовского, и всех этих ленточек-буковочек-веревочек, про которые Вы так яростно писали, сравнивая его с на 100 лет более поздним Эдуардом, на нем нет и быть не должно!
Если не верите мне, сходите в ГИМ и посмотрите на Знак Ордена, врученный Наполеону (как раз того времени). Поверьте, увидев, Вы все поймете. Просто, насколько я понял, умные люди сделали это ДО аукциона, в отличие от нас с Вами, полагающихся только на свой глаз.
4) Если Вы не знакомы с историей России, то я Вам напомню, что в начале 19 века клейм в России не было в принципе, их ввели несколько позднее. Так что на этом предмете клейм НЕ ДОЛЖНО быть, иначе он был бы фуфлом.
5) И, наконец, не надо сравнивать этот предмет, хоть и ранний и очень редкий, но все же без короны, и купленный на Тисе в немецкой деревушке, с тем Панаховским ПОЛНЫМ комплектом, который был продан на СОТБИСЕ в НЬЮ ЙОРКЕ.
Будут еще разговоры про ДИЛЕТАНТСТВО?
Леонидович писал(а):5 лот это украинское фуфло ,что и показала цена в 6 тыс.Везде уже платят 10-11 а за ранние 15-20 а у Маркова нет,бывает.Если бы он был подлинный то Марков и сам знает кому его быстро за 10 слить.Видно добродеятельностью занимается.
При чем тут добродетельность???
а) При чем тут "а за ранние 15-20"? Какой ж это ранний?
б) Цена 10-11 за такой подлинный предмет ИМХО несколько завышена. Конечно, можно найти и таких покупателей наверное, но все же средняя цена сейчас несколько ниже.
в) Цены ТУТ и ТАМ, заметьте, две разные вещи, потому ТАМ покупают и ТУТ продают. Вы, я думаю, это не хуже меня знаете. Ведь чтобы ТАМ купить - надо ТУДА поехать, отсмотреть предмет, взять на себя расходы и риски. Или надо заказывать предмет из России, не видя вживую. Но это страшно. Я, например, не рискую.
А ездят немногие, больше тех, кто, посмотрев картинки, говорят "фуфло". Опять таки я НЕ утверджаю, что фуфла не было. Оно было. Просто утверждение "фуфло" про подобный предмет, не видя его вживую, не более чем пусто звук.
Кстати, если у Вас действительно есть информация с аукциона Маркова, Вы не хуже меня должны знать что на нем присходило. Только почему-то не говорите открыто об этом, вот что странно...
Информация у меня от присутсвующих на аукционе ЛИЧНО. Только не надо плиз опять инсинуаций по поводу того, что я - Марков, мы немного в разных весовых категориях
Аукцион проходил в 12 ночи по ихнему времени, на аукционе было меньше 10 покупателей. Может Вы также не знаете, что печатные каталоги до Москвы не дошли? (по крайней мере я и многие знакомые получили только каталог монет), а интернетом отнюдь не все умеют пользоваться. Так что тем, кто был на аукционе, можно сказать повезло, и там могло быть что угодно.
Да и вообще аукционные цены на Западе, да и у нас, ниже конечной цены для покупателя с рук. По многим причинам. Опять таки, если Вы сами участвуете в аукционах - не мне Вам объяснять почему.
Так что сама по себе цена НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ