Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
РАФД
tankman писал(а):А почта точно не при делах, при хорошей упаковке на знаке хоть танец с саблями пляши, ему ничего не будет.

+100 :!:
meledin
#2027418 tankman писал:
Как собственно и со старыми трещинами на знаке

Обьясните, пожалуйста, почему вы уверены, что трещины старые? Я знак отпралял без них и винт не был погнут. Это точно абсолютно. Будь вы в такой ситуации - вернули бы деньги неизвестному вам человеку и спасибо сказали за испорченый знак?
С уважением,
Олег
meledin
#2027422 Поясняю!
Знак был отправлен ПЕРВЫМ КЛАССОМ, к упаковке у оператора, который его отправлял,
предварительно осмотрев вложение, претензий не было, иначе бы переупаковали или вернули, сославшись на несоответствие нормам почты РФ.
К отправке знак приняли, данные в базе на сайте почты России о приёме есть и с этого момента почта взяла на себя ответственность за сохранность груза и доставку.
Не «танком давить», не «плясать на конверте», а сохранить и доставить его в целости обязанность почтовиков, за которую мы платим.
Alex Ivanoff
tankman писал(а):Я высказал свое мнение, все ваши вопросы только,укрепляют мою уверенность в своей правоте. Олег, если 500 бакинских это цена порядочности, то это одно. Если просто сейчас нет средств, тогда не надо доказывать что мягкий член лучше твердого, проще сказать " Не вопрос, сейчас денег нет (потратил, со всеми бывает :D ) со временем отдам." А почта точно не при делах, при хорошей упаковке на знаке хоть танец с саблями пляши, ему ничего не будет.

Со мной вопрос порядочности был меньше чем 500 долларов, всего 100 и после этого контакты оборвались.
meledin
#2027515 Со мной вопрос порядочности был меньше чем 500 долларов, всего 100 и после этого контакты оборвались.[/quote]

Значёк мной у Вас был куплен за 1500 рублей, почему вы решили, что я обязан вам его возвращать через год? Прошло около ещё двух лет, а вы всё обижаетесь. Материальных потерь Вы не понесли, зачем вам общаться с «непорядочным человеком» ???
Alex Ivanoff
#2027592 Ты звонил мне на телефон почти каждый день да не по разу. Потом пообещал мне знак продать.......
Общал....................??????? Скажи

За язык тебя никто не тянул. Когда я решил отправить деньги ты перестал брать трубку и отвечать на личку.

Так как сумма мизерна я просто забыл про нее и тебя.

А вообще есть еще люди, которые пострадали от мелкого-пакостника МЕЛЕДИНА, но суммы не значительные и они не хотят поднимать темы по истечении длительного срока давности.
Alex Ivanoff
#2027595 Если ты мужик- сказал и сделал. И в этой теме ты повторяешь одно и тоже. Почта почта. Возьми отправь свои 500 баков и судись с почтой, глядишь тебе почта и вернет 15 000 тыс.

А не разводи баланду одно да потому.
Александр.Н
#2027617 Если б я получил от почты всё утраченное за 3 года . мог купить маленький хаммер :D
meledin
Александр.Н писал(а):Если б я получил от почты всё утраченное за 3 года . мог купить маленький хаммер :D

Вот я и хочу получить, а не спускать.
Нам постянно твердят о правовом государстве,
имею право реализовать свои права на деле.
С уважением,
Олег
pokrovskyi
#2027643 Продавцу я прислал фото последовательности открывания упаковки.На почте кроме страховки ничего не вернут и то если я не получу пакет.Продавец пишет,что на почте знак осмотрели!Что сотрудник разбирается в значках-понимает,где чешуйка,а где паутинка?
Alex Ivanoff
fisher030 писал(а):Продавцу я прислал фото последовательности открывания упаковки.На почте кроме страховки ничего не вернут и то если я не получу пакет.Продавец пишет,что на почте знак осмотрели!Что сотрудник разбирается в значках-понимает,где чешуйка,а где паутинка?

То что он говорит - это отговорки школьника класса с 5 по 8. Он просто балабол или п...л, кому как.

Я откланялся и тему для себя закрыл. Может другим тема послужит уроком, у кого покупать а у кого нет.
meledin
fisher030 писал(а):Продавцу я прислал фото последовательности открывания упаковки.На почте кроме страховки ничего не вернут и то если я не получу пакет.Продавец пишет,что на почте знак осмотрели!Что сотрудник разбирается в значках-понимает,где чешуйка,а где паутинка?

Почему не составили акт, это ведь несложно?
pokrovskyi
#2027710 я не составил акт,по причине того,что ничего не добьешся этим.вскр ыл конвет прямо на почте.содержимое на месте.Что еще можно предъявить почте?Ничего.Если бы вы описывали состояние эмалей и всего знака в описании вложимого,то другой разговор.Да и это не прокатило бы.Я бы мог венуть знак,только из-за того,что знак не соответствует описанию.И мог бы писать потом,почему вы не составили акт.Знак то пришел бы битый к вам.Я этого делать не стал.Форум держится на честности.
meledin
fisher030 писал(а):я не составил акт,по причине того,что ничего не добьешся этим.вскр ыл конвет прямо на почте.содержимое на месте.Что еще можно предъявить почте?Ничего.Если бы вы описывали состояние эмалей и всего знака в описании вложимого,то другой разговор.Да и это не прокатило бы.Я бы мог венуть знак,только из-за того,что знак не соответствует описанию.И мог бы писать потом,почему вы не составили акт.Знак то пришел бы битый к вам.Я этого делать не стал.Форум держится на честности.

Значит, состояние знака вы не осматривали?
pokrovskyi
#2027717 Осмотрел и офигел.Вы подскажите мне и всем,какие притензии надо было предъявить и что написать в акте.
meledin
fisher030 писал(а):Осмотрел и офигел.Вы подскажите мне и всем,какие притензии надо было предъявить и что написать в акте.

Совсем немного:
белая эмаль имеет многочисленные трещины, винт погнут.
meledin
taras писал(а):Если покупатель получил на почте не испорченный пакет,претензий к почте не предъявил (пусть даже формально),то знак мог быть получен именно в таком виде,в каком он был продан на Форуме,т.е. такой как на картинках.Покупатель мог его показать кому-либо,тот уронил,и знак пошёл трещинами.Многократно такое видел на обществе.когда знаки роняют ,потом возвращают и говорят "Извините,мне Ваш знак не подходит".Кто разбил эмаль на знаке,продавец или покупатель,сейчас установить не возможно.
Я,например,если упаковка мне не нравится,фотографирую каждый этап открывания посылки,чтобы потом не было недоразумений.
Чего и другим советую делать.

Вот здесь самый полный ответ, как следует поступать в таких случаях.
tankman
meledin писал(а):Обьясните, пожалуйста, почему вы уверены, что трещины старые? Я знак отпралял без них и винт не был погнут

Трещины старые ,исключительно потому что они черные. А что до винта то, человек который решил спихнуть ответственность на почту, он и упакует плохо и винт предварительно согнет.

meledin писал(а):К отправке знак приняли, данные в базе на сайте почты России о приёме есть и с этого момента почта взяла на себя ответственность за сохранность груза и доставку.

:D видимо на это и был расчет.

Нам постянно твердят о правовом государстве,
имею право реализовать свои права на деле.

Правовое государство это не только права но и обязанности, если Вам в данном случае пытаться реализовать свои права то вполне реально налететь на 159ст. УК ибо сумма ущерба достаточноя для возбуждения, возмещать в доброволном порядке отказываетесь , заключение эксперта и материал в суд.

Вобщем для меня все ясно, мнение свое высказал, извините если кого обидел, ничего личного. От темы отписался. Всем удачи. :flowers:
meledin
tankman писал(а):
meledin писал(а):Обьясните, пожалуйста, почему вы уверены, что трещины старые? Я знак отпралял без них и винт не был погнут

Трещины свежие, им не нужно быть старыми что бы быть тёмными.
Оптические свойства эмали таковы, что в месте разлома пропадает отражение света,
как на целой неповреждённой эмали. Я сразу ответил покупателю, что ни за что не отправил знак с такими повреждениями.
Алексий
#2027767 Прочитал и офигел. :wacko:
Сто раз уже писали: за деньги, в т.ч. за их доставку отвечает покупатель, за товар, в т.ч. за его доставку продавец.
Если на почте стибрили знак, или его помяли (значит плохо упакован был) - проблемы продавца. Всё. Остальное от лукавого.
В этой теме - в принципе не должно быть больше трех сообщений: претензия - возврат или отказ.
Тут чел открыто тупит и забалтывает тему. Трамбует почву под отказ. Синдром ROSa. :thumbsdow