Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Musashi
#2214221 Банки, деньги...Есть такие понятия кардинг, дропы, и проч. Сейчас даже детишки гоняют туда-сюда существенные суммы...Можно зайти на какой-нибудь хакер.ру или чотам...

Не свалил дык жадность, небось.
vadime
#2214364 предъявление фальшивого паспорта для открытия счета и т.п. ни кардинг ни дроп не покроет ниже сотрудника банка и детишки тут не при чем пока не занялись кидаловом, что впрочем не за горами...
AndreyAk
#2214714 кстати, я как-то разговаривал с одной студенткой, она рассказывала как у них вся общага зарабатывает:
есть некая таинственная тетя Оля, тетя Оля нашла несколько помошниц студенток, те у своих друзей-студентов, берут паспортные данные, потом тетя Оля на эти паспорта (данные) рассылает деньги, эти студенты снимают их, % оставляют себе, а остальное отдают своим подругам помошницам тети Оли, а те в свою очередь за вычетом своего % эти деньги отправляют туда, куда она им говорит.
vadime
#2214950 шаловливые детишки... беда в том что сокол сделал данный вид мошенничества популярным и может быть массовым...
Павел Викторович ***
#2215183 Мда-а-а ...
Я ошибался. Кидала оказался умным дураком. Ума придумать две системы хватило а на остальное ...
Господа! Если этот идиот вёл статистику и сохранил всё, начиная с 2008 года - будьте осторожны! К Вам могут придти с вопросами или пригласить.
sniper_RKKA
AndreyAk писал(а):кстати, я как-то разговаривал с одной студенткой, она рассказывала как у них вся общага зарабатывает:
есть некая таинственная тетя Оля, тетя Оля нашла несколько помошниц студенток, те у своих друзей-студентов, берут паспортные данные, потом тетя Оля на эти паспорта (данные) рассылает деньги, эти студенты снимают их, % оставляют себе, а остальное отдают своим подругам помошницам тети Оли, а те в свою очередь за вычетом своего % эти деньги отправляют туда, куда она им говорит.

Старая схема. Иногда у студентов берут ксерокопии паспорта и ради отвода глаз студака, потом оформляют на них карточку, обещают платить какую-то "помощь мэрии Москвы д/ неработающих студентов". Некоторым клоунам дают рублей 300 и они сами идут в банк и оформляют на себя карточку, после чего отдают ее заказчику. Я знаю целую толпу балбесов из универа,которые повелись на такую наживу...
OgorodVV
#2224211 схем множество, и злодейские фантазии и находчивость на месте не стоят! :?
так что всегда лучше перебдеть, чем не добдеть! :flowers:
Д.Н.
#2246770 Ну что господа, хоть с опозданием но посмотрел я этот репортаж, и лучше бы его не было. По телеку, на всю страну дали весьма подробную инструкцию для кидал, что и как делается. Представляете сколько народу это посмотрело и узнало где и как можно легко украсть денег. Думаю теперь надо ждать наплыва новых героев и многократного учащения кидалова.
И еще стало мне грустно. Вот годами кидал этот гад сотни людей на миллионы рублей а менты и не чесались. А вот как только огдного из них кинули, тут же дело завели, и очень быстро преступника поймали. И даже кинутый мент, лично не ел и не спал нормально, пока сидел в засаде, чтобы вернуть свои кровные деньги, честно сэкономленные из своей маленькой зарплаты на покупку антиквариата.
Спасибо конечно ментам, но только вот в очередной раз убедился что работают они в основном когда имеют собственный материальный интерес.
А для собирателей наград вообще эта радость со слезами на глазах. В качестве защиты и помощи, потерпевшие теперь могут получить от ментов дружественный визит опергруппы с обыском. Ведь база этого гада теперь у ментов в руках, и база обширная, работа по сбору данных за них уже проведена. Это-ж какую крутую опеацою на всю страну можно забабахать. Да за такую операцию и звездочки на погоны и фалеристику на грудь можно получить.
Хорошо что угораздило этого гада кинуть мента, и этот мент стал его искать, и поймал таки. Но только вот чем обернется :cry:
Musashi
#2247038 Товарищ ДН, Вы тему читали?

"Мента", который поймал Соколова, собственно не кидали ни на копейку. Поэтому не нужно судить по себе в ракурсе "кровных" и проч.
Д.Н.
Musashi писал(а): Некоторые сотрудники также подвержены коллекционированию
Грубо говоря, накрячил его один из постоянных участников ряда милитари-форумов (с которым некоторые здесь имели беспроблемные сделки), являющийся, по совместительству, сотрудником управления К. И моим хорошим другом :)

Извиняюсь не так понял кто кого и на что накорячил. Выходит товарищь милиционер сам не пострадл а через два года активнейшей деятельности мошейника осознал вдруг опасность его деяний, всем понятно что не для себя а для граждан, и благоразумно принял привентивные меры для сохранения нажитого непосильным трудом. И ни какой личной заинтерисованности. Молодец.

Думаю если весь антикварный отдел УВД сформировать из коллекционеров то с такими мошейниками будет покончено в два счета.
Только тогда отдел по борьбе с квартирными ворами придется сформировать из обнескнных граждан, и милиция наконец заработает. Только вот из кого формировать отдел по изнасилованиям и убойный отдел.
Николай Бековский
Д.Н. писал(а):
Musashi писал(а): Некоторые сотрудники также подвержены коллекционированию
Грубо говоря, накрячил его один из постоянных участников ряда милитари-форумов (с которым некоторые здесь имели беспроблемные сделки), являющийся, по совместительству, сотрудником управления К. И моим хорошим другом :)

Извиняюсь не так понял кто кого и на что накорячил. Выходит товарищь милиционер сам не пострадл а через два года активнейшей деятельности мошейника осознал вдруг опасность его деяний, всем понятно что не для себя а для граждан, и благоразумно принял привентивные меры для сохранения нажитого непосильным трудом. И ни какой личной заинтерисованности. Молодец.

Думаю если весь антикварный отдел УВД сформировать из коллекционеров то с такими мошейниками будет покончено в два счета.
Только тогда отдел по борьбе с квартирными ворами придется сформировать из обнескнных граждан, и милиция наконец заработает. Только вот из кого формировать отдел по изнасилованиям и убойный отдел.

К чему весь этот сарказм? :roll:
Ветеран
#2248589 В борьбе с преступностью личная заинтересованность в результате - большое дело. Просто сегодня ее нет у милиционеров. А в мое время она была у очень многих сотрудников милиции, поскольку само общество было совершенно иным. И хорошо, что еще остались сотрудники, которые работают не только из-за наживы.
АлексейСркн
#2259101 Думаю, что склонять оперов за то что они поймали хитрого и изворотливого подлеца не стоит. Они сделали своё дело, злодей в клетке. Теперь только вопрос в том: накажут его или он выйдет из под стражи с устным предупреждением. Такие чудеса весьма вероятны. Это просто моё скромное мнение.
_Аркадий_
#2264370 Соколов в начале своей деятельности допустил роковую оплошность,засветил свои реальные паспортные данные.Кто знает,как обернулось бы дело,если бы этого не случилось,может быть до сих пор бы мошейничал?И хоть потом поумнел,заводя карточки на студентов,бомжей и т.п.,но было уже поздно..

P.S. Кстати меня данный субчик пытался кинуть четырежды,три раза на молотке и один раз - на одном из форумов и конечно ни разу у него ничего не получилось,я понимал,что из себя представляет мой потенциальный контрагент. :lol: Наоборот,вышло так что я трижды сорвал ему торги по десяткам чужих лотов на молотке,купив их по блицу(ессно не оплачивая) и предупредив СП и тем самым не дав кинуть других,может быть менее подозрительных :) людей. :mrgreen:
yoyo
#2264380 карточки вобще можно на бомжей не заводить , их валом уже зарегиных в интернете продают.
Искандер
#2282383 друзья мои, у каждого свой хлеб.то ,что формазонщики были , есть и будут ,я думаю не сикрет. предлогаю повышать свой проф. уровень постоянно! довайте не будим становиться жадными , которые платят дважды, тупыми которые платят трижды ,И ЛОХАМИ КОТОРЫЕ ПЛАТЯТ ПОСТОЯННО!!!!! ОБРОЩЕНИЕ КАК К ПОКУПАТЕЛЯМ ТАК И К ПРОДОВЦАМ! С УВАЖЕНИЕМ ИСКАНДЕР.!
Bukan
#2299977 Уважаемые участники форума!

Буду благодарен Вам за информацию о Jan83. Зовут Виктор, проживает в Киеве, представлялся владельцем крупного антикварного магазина в Киеве. В течение более чем трех месяцев не возвращает долг, возникший от продажи фальшивого предмета. К телефону не подходит. Информацию прошу направлять на etual2007@mail.ru

C уважением, Дмитрий
Назаретянин
Bukan писал(а):Уважаемые участники форума!

Буду благодарен Вам за информацию о Jan83. Зовут Виктор, проживает в Киеве, представлялся владельцем крупного антикварного магазина в Киеве. В течение более чем трех месяцев не возвращает долг, возникший от продажи фальшивого предмета. К телефону не подходит. Информацию прошу направлять на etual2007@mail.ru

C уважением, Дмитрий

Для этого есть конфликтная тема.
antikvar
#2409606 Чем закончилось или не закончилось идет ли следствие, под стражей или под подпиской и вообще есть ли результаты, факты?