Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
Николай Бековский
#2744122 Я не перестаю балдеть от этого дела!
Только что мне позвонил помощник мирового судьи и поинтересовался, не собираюсь ли я отозвать своё исковое заявление? Мировой судья усмотрел в этой сделке признаки преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". При этом он мне так и сказал:"А Вы почитайте статью".

Почитал: Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

Спросил у помощника:"Где в статье упоминается Российская Империя?"
На что получил ответ, чтобы я подумал.
:lol: :lol: :lol:
Ветеран
#2744132 Правовая безграмотность с одной стороны и русская лень - с другой. Типичный отечественный чиновник. Не нужно с ними спорить, напишите жалобу на его действия, а еще лучше - если жалобу напишет адвокат. И не нужно бояться, что "тогда чиновник совсем ничего делать не станет". Именно тогда и станет.
Старшина
Николай Бековский писал(а):Я не перестаю балдеть от этого дела!
Только что мне позвонил помощник мирового судьи и поинтересовался, не собираюсь ли я отозвать своё исковое заявление? Мировой судья усмотрел в этой сделке признаки преступления, предусмотренного ст.324 УК РФ "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград". При этом он мне так и сказал:"А Вы почитайте статью".

Почитал: Незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, а также государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР -

Он наверное имел ввиду, что в настоящее время ГК является официальной наградой Российской Федерации :lol: От этого факта в его мозгу произошло замыкание
Scorpion
Николай Бековский писал(а):В декабре прошлого года я таки подал исковое заявление в мировой суд г.Белоярского.
Сегодня получил определение судьи, в котором мне предложено предоставить судебную практику по требованиям о признании сделки недействительной в связи с невыполнением продавцом обязательств по доставке товара. :shock: :shock: :shock:

В РФ НЕТ прецидентного право, как например в Англии, Штатах и т.д. (когда решение суда принятое по подобному вопросу 100 лет назад, может послужить следствием вынисения подобного в наше время)....

В РФ суд выносит решение согласно действующиму законодательтву... практика же других судов (даже вышестоящих), по подобным вопросам, не является правовой основой для вынисения подобного решения....

потому требовать, тем более у Вас, судебную практику (прецидент), тоесть подобное решение суда другим судом РФ... это полный бред...
ГОМЕР СИМПСОН
Scorpion писал(а):потому требовать, тем более у Вас, судебную практику (прецидент), тоесть подобное решение суда другим судом РФ... это полный бред...

Это же мировые судьи :wink: среди них процент юридических питекантропов очень высок... И не такое отчебучивали...
Хорошо, не попросила решение набросать в черновике и скинуть ей на почту, чтобы она потом отредактировала...
Dir
#2744705 Это же мировые судьи :wink: среди них процент юридических питекантропов очень высок... И не такое отчебучивали...
Хорошо, не попросила решение набросать в черновике и скинуть ей на почту, чтобы она потом отредактировала...[/quote]

:D :D :D
andrey2005
Николай Бековский писал(а):Я не перестаю балдеть от этого дела!

катастрофа... разруха она не в клозетах, она в мозгах.