Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
брат
Кизлярский писал(а):
burata писал(а):Брата знаю только с положительной стороны имел с ним сделки, все проходило хорошо.
Я,как то, после получения запечатанного отправления, без александровского рубля, теперь всегда сверяю вес и прошу ножницы на почте, если что не так, так хоть акт можно будет составить, что пришло то то, вместо того то.

Да, наверное так и надо делать, вскрывать и сверять все на почте. Один бес, все равно почтари не понимают того, что ты ожидал и что на самом деле получил.

емс курьер привозит...паспорт смотрит,бумажку запомнил....и всё
на почте можно предЪявить если лежит не то,что указано на конверте...а часто пишут на конверте не то,что в нём лежит.
Dood
#2397123 Рому (GUESS) знаю отлично. Провел с ним ни один десятки сделок! Не на один лимон.
Уверен в его Порядочности и Честности!
Хотя страховка была и предмет не палевный странно, что вскрывалось не в присутсвии курьера....
А что про ЕМС говорить у меня ДЧЛ как то подтянули ноут новый из посылки, а потом месяц мне звонили с вопросом, а мы его Вам случайно за это время не доставляли!? :crazy:
Максим Алексеевич
#2397145 Не читая темы,имею желание сообщить,имея дела с Братом и GUESS-оба ПОРЯДОЧНЫЕ коллеги !
Serg-antik68
#2397156 Сашу брата знаю лично только с положительной стороны. Сделок имел с ним достаточное кол-во на суммы совсем не сопоставимые с 25т.р. Так что Х .З .??? :crazy: :crazy: :crazy:
burata
Кизлярский писал(а):
burata писал(а):Брата знаю только с положительной стороны имел с ним сделки, все проходило хорошо.
Я,как то, после получения запечатанного отправления, без александровского рубля, теперь всегда сверяю вес и прошу ножницы на почте, если что не так, так хоть акт можно будет составить, что пришло то то, вместо того то.

Да, наверное так и надо делать, вскрывать и сверять все на почте. Один бес, все равно почтари не понимают того, что ты ожидал и что на самом деле получил.

Ну так хоть ( с актом о пришедшем содержимом) можно оправдаться перед отправителем.
Тут один форумчанин, с ближнего зарубежья сотни прессовые 1961г продавал, так из моего отправления из все вытащили, :( из другого тоже все, из третьего только половину, ну а четвертое отправление, в Украину, дошло целым. Наверно крыса "наелась" сотнями, подумав куда мне столько. :evil:
ккв
#2397418 Надо думать как исключить возможность повтора сей фигни
Курьерки может и лучше ( но, думаю тоже возможно что-то подобное ), да не в каждом пункте присутствуют.
брат
#2397444 а мне-то что делать?
брат
Kombrig писал(а):
На конверте не Ваш почерк что ли? Вообще-то ЕМС не просто идет конвертом, а лежит в мешке, который опечатан...просто так не достать. То, что все видно на экранах в аэропроту это не говорит что там воруют...ведь не зря 4 раза вызывали на досмотр, чтобы вскрыли при отправителе, если нет криминала то летит дальше...
Да ни на одном сайте НЕ НАЙТИ такого фокуса с ЕМС!!!письмо может потеряться,но что-бы такое НЕ МОЖЕТ быть...это моё мнение.
В общем...это сказка НЕРАЗВЯЗКА!
Хочется послушать мнение общественности как нам с продавцом закончить этот вопрос?
Чтобы всё было открыто и порядочно...
Есть похоже 3 варианта.
1)Виноват покупатель...(настоящую монету прячет и показывает не то что отправлено)-продавец посылает покупателя на х....и деньги оставляет себе.
2)Виноват продавец (отправил не то что должен был отправить)тогда возвращает покупателю деньги.
3)Виновата почта(кто-то подменил по дороге) продавец-покупатель делят финансовый"угар" на двоих.
Прошу высказаться кто-что думает по этой ситуации.
ну и конечно жду решения продавца.
Кизлярский
брат писал(а):
Kombrig писал(а):
На конверте не Ваш почерк что ли? Вообще-то ЕМС не просто идет конвертом, а лежит в мешке, который опечатан...просто так не достать. То, что все видно на экранах в аэропроту это не говорит что там воруют...ведь не зря 4 раза вызывали на досмотр, чтобы вскрыли при отправителе, если нет криминала то летит дальше...
Да ни на одном сайте НЕ НАЙТИ такого фокуса с ЕМС!!!письмо может потеряться,но что-бы такое НЕ МОЖЕТ быть...это моё мнение.
Хочется послушать мнение общественности как нам с продавцом закончить этот вопрос?
Есть похоже 3 варианта.
1)Виноват покупатель...(настоящую монету прячет и показывает не то что отправлено)-продавец посылает покупателя на х....и деньги оставляет себе.
2)Виноват продавец (отправил не то что должен был отправить)тогда возвращает покупателю деньги.
3)Виновата почта(кто-то подменил по дороге) продавец-покупатель делят финансовый"угар" на двоих.

Одна сторона добросовестно перевела деньги, другая сторона добросовестно отправила. Я бы предложил поделить потерю на двоих. Можно было бы гнать порожнее на покупателя, мол почему не притормозил курьера и при нем не вскрыл, тоесть косвенно намекать, что бы покупатель САМ ВИНОВАТ. Но это как-то уже скользско и кривобоко!
FABREGAS
#2398312 БРАТ,поверь моему жизненному опыту.Это на почте украли.У меня в жизни был такой случай.
Игорь 484
#2398425 50х50
drobovik
#2398444 попАлам
ккв
брат писал(а):Да ни на одном сайте НЕ НАЙТИ такого фокуса с ЕМС!!!письмо может потеряться,но что-бы такое НЕ МОЖЕТ быть...это моё мнение.
Есть похоже 3 варианта.

1) Вроде как не первая покупка на форумах, да и репутация положительная - след. не вижу повода посылать...
2) За пять лет здесь решил срубить копейку - абсурд
3) Выходит почтовая крыса постаралась - наклад 50х50
Kombrig
GUESS писал(а):Надо думать как исключить возможность повтора сей фигни
Курьерки может и лучше ( но, думаю тоже возможно что-то подобное ), да не в каждом пункте присутствуют.

Выход есть:
1. надо заявлять то, что отправляешь реально (криминальные предметы не в счет) например 1 рубль 1848 г. (так делают многие аукционы, прикладывая опись, один экземпляр остается у отправителя :!: ).
2. оценку которую часто пишут на бланке ЕМС допустим 20 тыс.руб. (на самом деле ЕМС может не выплачивать т.к. отправителю нужно будет доказать что этот предмет действительно столько стоит) поэтому лучше :arrow:
3. страховать...доплата к тарифу на пересылку застрахованного отправления составляет 0,6% от страховой суммы.
4. если бы посылка была вскрыта на почте и составлен акт, то продавец не пострадал бы и ему не пришлось бы платить из своего кармана (всю или половины суммы) за нашу почту или таможню. Продавец получил бы страховку, и с покупателем расстался бы более мирным образом, без злости на покупателя...
можно еще кое-чего добавить но это основное где можно проколоться и ни чего не получить..
Kombrig
#2398524 Да еще забыл добавить что с 1-го июля запрещена пересылка в МПО культурных ценностей,любых предметов,возраст которых превышает 50 лет, поэтому отправляя предмет через таможню риск возрастает.
Serg-antik68
#2398687 Пополам. :? Ну и гемор с этой почтой , блин :crazy: :crazy: :crazy:
Советолог
#2398725 Читаю и тихо окуеваю. Выходит, ежли я че-то у кого-то куплю и что-то с лотом случится - с меня еще и половину уплаченного снимут?
Однако!
Нет повода не задуматься о смысле покупок.
Тогда уж лучше антр-ну, тет-а -тет, стулья против денег.
А то получается - дешева рыбка - погана юшка.
kisega
#2398749 Cитуация, конечно, хреновая. Но на всякий случай, выскажусь в защиту Саши (Брата)- знаю его давно как ОЧЕНЬ порядочного и честного человека. Высылал ему монеты без всякой предоплаты и все было ОК!
Советолог
#2398798 Посмотрел на ситуацию "другими глазами" и ужаснулся. Коль приемлемо одно предположение, то так же приемлемо и другое.
И то и другое - не доказуемо. Тогда что же это получается, граждане дорогие? И как себя обезопасить как покупателю, так и продавцу?? У меня нет оснований подозревать ни одного из участников сделки - они оба известные и уважаемые люди, и похоже, попали оба. Единственное что, на мой взгляд, чуть больше попал покупатель, т.к. не он паковал и выбирал способ доставки. Возможно, будь его воля, он пошел бы другим путем. Но это уже лирика. Но лирика опасная, подрывающая доверие и основы всего, так сказать..
Не удивлюсь рецидивам, паче появяться здесь не окрепшие души.. Уж больно сладок соблазн - раз, и половина от "воздуха" в кармане. Или купил предмет - и еще бонусом пол его стоимости взад.
Тут надо что-то решать глобально.
Пока даже не представляю, как подступиться к решению..