Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
b69
Vitali писал(а):b69
если будут доказательства что сделка осуществилась с Tabl
и озвученная цена 27000 будет подтверждена, то patish получит наказание

в сделке участвует два человека,в документах имееются личные данные и пр.,достаточно будет выслать подтверждение Вам в лс? Я не имею права выставить все в общую тему.
Vitali
#2530429 b69
мне в лс хватит

Ural_2009 писал(а):Стоит ввести возможность безусловного возврата в реальный диапазон времени (1-2 мес.) и пузыря, возможно, и не будет, как и продажных споров

я уверен что появятся другие споры... в боюсь наших условиях немецкий опыт бесполезен
ЖБАН
Vitali писал(а):b69
мне в лс хватит

Ural_2009 писал(а):Стоит ввести возможность безусловного возврата в реальный диапазон времени (1-2 мес.) и пузыря, возможно, и не будет, как и продажных споров

я уверен что появятся другие споры... в боюсь наших условиях немецкий опыт бесполезен

И в Немецких условиях тоже :yes:
Николаич
Ural_2009 писал(а):Хорошую гарантию озвучивали на summer - в Германии, вроде, любой покупатель антика-коллектика имеет право в течение месяца вернуть товар дилеру, продавцу и получить все деньги обратно. Это может спасти от ценового пузыря, сговора, уберечь от пули в спину некоторых камикадзе.
Стоит ввести возможность безусловного возврата в реальный диапазон времени (1-2 мес.) и пузыря, возможно, и не будет, как и продажных споров?

Это не "хорошая гарантия" - это чересчур сильная гарантия.
Она ставит продавца и покупателя в неравные условия.

Согласен с Vitali и ЖБАН'ом: это для нас НЕ подходит. :no:
Фото
ПАТИШ(ПАТИЧ)---ФЛУД,ПОПЫТКА СРЫВА ТОРГОВ
Сталевар
#2530902 :shifty:
Фото
kelyt
#2531182 Уважаемые господа! В первую очередь админ Виталий И Патиш. Не хотел влезать но не все понимаю, по моему, (я ни разу ничего не продавал), по мнению покупателя, мне интересны любые мнения, ребята это у нас форум или базар? И если я не могу спосить мнение более опытного человека в чужой теме то меня надо закрывать? Я с большим уважением отношусь к Вам Виталий и к Вашему форуму, у меня не простые отношения с Борисом, я уверен что Волгоград никогда не будет играть, а просто работает, у меня не одна с ним сделка и я его очень уважаю и не смогу назвать не одного минуса, но господа если мы не сможем в форуме обсуждать что-то... я начинал тоже с малого и мне нужна была помощь, а получается что МЫ превращаемся из форума в стадо волков и ищем как бы кто не сказал чего лишнего. Эта точка зрения конечно имеет место быть, но в данном случае человек абсолютно корретно высказал свое мнение, (не так как он пишет в личку), ну и в чем он виноват? В том если бы я интересовался всем спортом задумался бы и перепроверил? Господа продавцы, имейте уважение к покупателям. :flowers:
patish
#2531333 КОРОТКО о ГЛАВНОМ!!!:D
В этом году,на СПОРТивный форум,пробилось несколько дилеров(и только один коллекционер)!Не буду, фамильярничать!
Даю ,пример ,по этому же дилеру,с такой же темой(чуть более ,пол года ,назад)-
viewtopic.php?f=662&t=238354&st=0&sk=t&sd=a
Точно, такая же ,заморочка!Точно ,такая же головная боль!ВСЕ,обсуждали,все оценивали(в заголовке,ясно-знаки чужие,или для "дяди")...
Но претензий,ни к кому ,в том числе и ко мне -не было!!!
Ниже ,прикрепил,скан,с названием темы-"дядькины значки"!
В обсуждаемой,злободневной,теме-тоже значки-"дядькины"! В теме,выставлялись-Ч У Ж И Е ,знаки!!!
Для нашего ,спортифного форума,даже своим классом не дотянули!
Но, не в этом дело!Автор темы,претендует на то,что истенные коллекционеры,в этой теме ,не могут ,обсудить знаки ,их состояниеи,их стоимость????
Тогда, приведу ,здесь-АДЕКВАТНОЕ, такое же ,автора этой темы ,на торгах по удивительно,красивому и нечастому ,номерному -ДНЕПРОСТРОЮ!!!
Это же -чистейшая об.....ка,достойнейшего серебренного ,довоенного,каталожного,знака!!!
Так ,как же можно,самому,гадить в огороде,а другим,даже "помочиться",нельзя????
Просто,идёт нечестная,жесткая ,необъявленная война,дилелов,за вытеснение,знатоков,специалистов,коллекционеров ,с ихних "участков" и огородов,за Поле Чудес!Возможно,не все это пока ,ещё ощутили!Ещё ,успеется!
Админу-Виталию,некогда вникать в такие нюансы!Но,тогда-где же опытные и вездесущие модераторы????
Получил ,сегодня ,Предупреждение,не за ломанный грош!Никакого ущерба,участникам форума ,не нанёс,никаких грубостей!Кто ,пострадал?"Дядька",с соседней улицы?
Много,чего ещё могу сказать,для размышления,но воздержусь!
Одно,точно знаю,практически ,все "новички"прорвались на Форум,пообтёрщись,на аналогичных форумах,которые представляют собой-жалкое и ничтожное подобие ,нашему форуму!А,уж там ,БАНЫ,сыплются,за каждый чих,на лево и направо!Так что опыт,большой ,у всех!Поживём,увидим,что очередные Павлики Морозовы,выкинут???
Фото
Николаич
kelyt писал(а):...если я не могу спросить мнение более опытного человека в чужой теме то меня надо закрывать?

Не надо Вас закрывать.

Но всё же "спросить мнение более опытного человека" лучше не в чужой теме, а в личке - на то она и существует, в том числе.

И потом: одно дело "спросить мнение более опытного человека в чужой теме", а другое выступать в чужой теме со своим авторитетным мнением и мешать тем самым продавцу, поскольку это мнение отпугивает актуальных и потенциальных покупателей. Разница есть, не так ли?

kelyt писал(а):... в данном случае человек абсолютно корретно высказал свое мнение, (не так как он пишет в личку), ну и в чем он виноват?

В данном случае человек абсолютно НЕкорретно высказал свое мнение - в том и виноват.

kelyt писал(а):...если мы не сможем в форуме обсуждать что-то... я начинал тоже с малого и мне нужна была помощь, а получается что МЫ превращаемся из форума в стадо волков и ищем как бы кто не сказал чего лишнего.

Существуют специальные разделы для обсуждений - там можно задавать всякие разные вопросы, если хотите, то и со ссылками на интересующие Вас темы по продажам. Там нет ни "стада волков", ни вообще "волков"... Там одни овцы.

Или Вы считаете, что эти разделы для вопросов и обсуждений надо слить с темами по продажам и вернуться к тому первоначальному хаосу, который мы совокупными усилиями за несколько лет преобразовали в космос?

kelyt писал(а):...у меня не простые отношения с Борисом, ...у меня не одна с ним сделка и я его очень уважаю и не смогу назвать не одного минуса...

Это очень хорошо. Отрадный факт. Никто здесь не мешает уважать Вам Бориса и дальше.

Но здесь вообще-то не партсобрание, заступаться за Бориса, стоять за него горой не надо. Его светлую личность тут никто критически не разбирает и строго не оценивает. Некоторые даже чуть не признались ему в любви.

Речь идёт лишь об оценке конкретного поступка, который не укладывается в нормы, сложившиеся на форуме. Вот и всё. Так что не волнуйтесь, всё образуется! :wave:
Фото
patish
#2531393 Николаич

Вы это о чём????
Вы,сейчас пишите,не прочитав,даже письмо,над вашими строками???При,чём ,патиш?Автор этой темы,такой же точно !Точно также сбивает цену,пр...
ТАК И НАДО!Так все поступают!И -это правильно.Это-ФОРУМ! А,ФОРУМ -это улей!Можно,на царский червонец,тысячу раз сказать,что он из меди!Ну и ,что????Практически,ВСЕ,на форуме и качают цены и сбивают!А ,в темах оценки-дают её ,неправильно!ЭТО-нормально!
Я ,совсем не против,если разведут лоха!И,сам,развожу!И ,меня,разводят!Так и надо!Но есть рамки порядочности и приличия,такт...
Кого унизили,кого,побили,оскарбили,обрыгали,обо....????
Никого!Так о чём речь???О нормальной рабочей обстановке!!!Не более ,того!Но,есть новичёк(не совсем поростой),которы захотел посидеть не на стуле ,а в кресле...А ему ,я это кресло не подал!ВСЁ! Так для этого нужно создавать отдельную тему,В заголовок темы,не суть конфликта,а ФИО-"обидчика"!!!
ТУПЕЕ и ВУЛЬГАРНЕЕ,ничего не придумал,более???
На досуге ,я Вам продемонстрирую,что это такое,когда его ником,заголовок темы пишут!
Вот за такое,карточку,точно нужно вставлять!
Редкая борзость!Если человек ,толкает ежедневно,кучу своих (чужих ,в основном)лотов,имеет оборот в месяц,на несколько штук баксов...
И во время этой работы,мог отвлечся на тёщу ,на телевизор...Что -то упустить,что-то протабанить..И,что?Это- рутина!Это -норма!
КАЖДЫЙ,в течении дня ,может ,что-то здесь,найти или потерять!Может выиграть,может проиграть!Может продешивить,может переплатить!!!
ВСЕ ,МЫ ЗДЕСЬ,ТОЛЬКО ЭТИМ И ЗАНИМАЕМСЯ!БОЛЕЕ-НИЧЕМ!
Кому не нравится,сюда не ходят!
Так ,что теперь по каждой такой мелочной неудаче,или победе,будем кого-то ,постоянно,разбирать,ругать,"опускать"???
О каких высоких материях и тактах,рассуждают здесь взрослые мужики???Понятно,если бы это было женская гимназия...
А,то получается,что ,большушая стая,красавцев,волков перед несчастным ягнёнком,должна распинаться!!!??? :D
Настойчивый
Николаич писал(а):Существуют специальные разделы для обсуждений - там можно задавать всякие разные вопросы, если хотите, то и со ссылками на интересующие Вас темы по продажам.

как, например, эти :crazy:
Фото
Настойчивый
#2531399 утрирую, конечно!
Но почему в СПОРТе, и иже с ним, обсуждения - ТАБУ???
kelyt
#2531476 Уважаемый Николаич. Никто не защищает Бориса, все знают что как раз в личку он может такое выдать, что хоть вешайся. Про уважение речь шла о Валере "ТАБЛ" который из Волгограда и который как раз покупатель лота о коем мы и разговариваем, Вы к сожалению писали как раз с точки зрения продавца, даже не разобравшись в ситуации. Дело не в Патише, а в принципе. Еще раз подчеркиваю если человек высказал мнение, А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЕРЕНЫ В СВОЕМ ЛОТЕ, так не надо обращать внимание. У меня был случай с АС/DC из Краснодара, когда я поставил ставку, он мне сам! Написал что цена завышенная и мне знак был продан за меньшую цену чем я поставил. Давайте нас с ним закроем за снижение цен на знаки! Это тоже тема. :flowers:
Александр Анатольевич
patish писал(а):Николаич

Вы это о чём????
Вы,сейчас пишите,не прочитав,даже письмо,над вашими строками???При,чём ,патиш?Автор этой темы,такой же точно !Точно также сбивает цену,пр...
ТАК И НАДО!Так все поступают!И -это правильно.Это-ФОРУМ! А,ФОРУМ -это улей!Можно,на царский червонец,тысячу раз сказать,что он из меди!Ну и ,что????Практически,ВСЕ,на форуме и качают цены и сбивают!А ,в темах оценки-дают её ,неправильно!ЭТО-нормально!
Я ,совсем не против,если разведут лоха!И,сам,развожу!И ,меня,разводят!Так и надо!Но есть рамки порядочности и приличия,такт...

Оригинально, Сначала развести лоха, а потом поговорить о порядочности приличии и такте. Или я неправильно понял? Лоха просто нужно разводить прилично, тактично А главное ПОРЯДОЧНО? Например флудить в его (Лоха) темах и срывать торги.
patish
#2531756 Нет,Alexsis!
На Форуме нужно работать!А,не дурковать!
К примеру-Персонально-ТЫ,выставил кучку значков ,около 2-х десятков...По сегодняшней рыночной оценки твой лот,приблизительно имеет "вес "на 200 баксов...(а так оно и было!)...Но ,половина значков в нем,имеют варианты с винтами и на заколках...С клеймами ММД и без таковых...Я к Вам ,по человечески, обращаюсь в ЛС ....Прошу показать реверсы,предлагаю цены,по отдельным позициям,прикрепляю файлы ,по ним же...В ответ?ТИШИНА!
Я от Вас,молча "ушёл",Ваши ,стрёмные знаки,так и остались висеть невостребованными,а я у Вас,получился в неугодных!???
Я,что Вам нахамил?Должен ,что-то?Вы выставляете ,дорогие знаки в теме царизм,аж вибрируете ,перед клиентурой!И ,такую картинку покажите ,и другую...И парируете ,на каждый вопросик!Верно!
Вот ,так бы ещё себя вели и в теме -СПОРТ!
Если Вам не понятно ,что-то из моих "тезисов",то я готов ,вам -непонятливому,персонально объяснить ,в ЛС,по СКАЙПу,на мыло ,по телефону!
Подробно,по-полочкам,доходчиво!!!
Чего сдесь ,вообще,обуждать,в этой теме???
О том ,что все,более менее ровно работают,пишут,спрашивают,фуфлят???
А ,крайний ,должен быть-РАТИШ???
Так про тебя такое бы написали,просто ,огульно...Думаешь кто-нибудь,включая руководство,вникал ,в эти склоки???НЕТ!
Очевидно,одни бы сдержались...А вторые ,начали ТОПИТЬ!!!Зачем ,им лишняя конкуренция,в твоём лице!???

Так,вот-ТЫ-Alexsis,из второй категории!Это ,понятно!Не, болей! :flowers:
ТАН
#2531770 Борис!
Я с Вас угораю...
Конечно же, до ROSa далеко, но все равно прикольно!
:wub: :crazy: LOL :flowers: :whistlin:
ГОМЕР СИМПСОН
kelyt писал(а): Еще раз подчеркиваю если человек высказал мнение, А ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВЕРЕНЫ В СВОЕМ ЛОТЕ, так не надо обращать внимание.

И всё. :wink:
Согласен полностью.
А то все про какие-то срывы торгов толкуют, про порядочность и прочее...
Нормальные торги не сорвёшь!
А если кому не нравятся обсуждения лотов в теме - повторюсь - просите администрацию создать отдельную ветку - ТОРГИ БЕЗ ОБСУЖДЕНИЯ или ТОРГИ ТОЛЬКО СО СТАВКАМИ В ТЕМЕ - это как нравится.
V_Mik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Нормальные торги не сорвёшь!

легко. любые.
ГОМЕР СИМПСОН
V_Mik писал(а):

легко. любые.

Ага, любые... :lol:
Не смешите.
Если лот интересный, то его купят, даже если в теме будут только охаивания.
patish
#2531842 Уважаемые коллеги!Нету времени,следить за этой темой и отвечать!
Я ,никогда огульно не говорю и не пишу!Я всегда ,изучаю "предмет",после,"взешиваю" ....
Вот Сейчас,сперциально,чтобы обсудить "всесторонее",некоторую специфику нашего форума,открыл ,свежую тему !Идиентичную!
Там, я почаще буду ,находится и давать подробные ответы и анализы...
viewtopic.php?f=181&t=299114
:flowers:
V_Mik
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):
V_Mik писал(а):

легко. любые.

Ага, любые... :lol:
Не смешите.
Если лот интересный, то его купят, даже если в теме будут только охаивания.

Вы правы. но не совсем. купить-то конечно купят, только вопрос за сколько... ведь половина потенциальных покупателей (например тех кто только начинает, о подлинности могут судить с трудом, но платежеспособных) из темы о продаже просто выйдет от греха подальше. разве не так?