- 07 ноя 2010 16:39.16
Я не знаю никого из участников конфликта, и не имею никакой личной заинтересованности.
И не буду УТВЕРЖДАТЬ о "сговоре". Сиречь, неуклюжей попытки раскрутить лот в поиске сладкого лоха.
Просто выскажусь "в духе времени".
К сожалению, сложилась такая практика повсеместно, что когда продавец выставляет лот с началом торгов типа, "предложите", ему предлагают в лучшем случае процентов 10-15 от реальной стоимости лота. Причем, те, кто предлагают, как правило, хорошо "в теме". И зачастую на финише торгов итоговая сумма приближается к реальной. За крайне небольшим исключением, когда выставляется действительно прекрасный и в высшей мере редкий девайс. Да и то, продавец, как правило, хочет больше "средней" цены, именно потому, что девайс крайне редок и прекрасен по состоянию.
Это все - можно понять.
А вот когда выставляется куча алюминиевых копеешных значков без старта, и тут же, через три часа некий продавец ставит тыщу баксов (заметь-те, не на рыжего Деда, не на серебро даже - на люминий!!)
А когда тот же Патиш высказывает мнение, что в лоте все значки - отстой для начинающих - нет повода не задуматься в искренности ставки "покупателя".
Может быть я отстал от жизни, и люминиевые значки нынче стоят реальных денег - тогда поправьте меня.
С другой стороны прав и продавец, ибо ему от левой ставки ни жарко ни холодно, если сладкий лох не станет торговать лот. Поэтому в этом случае, имхо, лучше пройти мимо и просто последить за развитием событий, нежели пытаться усовестить продавца.
Т.е. я не оправдываю Патиша - не след лезть туда, куда не просят и не зовут. Но выводы его - на удивление похожи на правду.
Добавлю, что если реальная стоимость лота составляет не одну и не две тыщи баксов, а гораздо выше, т.е. выставлена уникальная подборка рариков - тогда я первый брошу камень в злостного срывщика торгов Патиша.