Форум доступен только для зарегистрированных пользователей
кон
#2634858 форс мажор -не оговаривали-????
кто давал гарантии доставки-???
тот и ответит за пропажу---если пожелает это сделать
а заставить никто никого не сможет
и обязать также не сможет
только полюбовно
pilya
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Подрезали на таможне ( что вероятнее) или на почте. Можно изучать теперь конверт, но квитанция - аргумент убедительный. Сговор с почтой - маловероятен - не та цена вопроса.
Единственный вопрос, может, кто знает. А почему письмо с Украины в Краснодар шло через Самару :shock:
Или там единственный на страну сортировочный пункт для писем с Украины?

У меня на этой таможне задержали предмет второй месяц изучают
andrey2005
pilya писал(а):
ГОМЕР СИМПСОН писал(а):Подрезали на таможне ( что вероятнее) или на почте. Можно изучать теперь конверт, но квитанция - аргумент убедительный. Сговор с почтой - маловероятен - не та цена вопроса.
Единственный вопрос, может, кто знает. А почему письмо с Украины в Краснодар шло через Самару :shock:
Или там единственный на страну сортировочный пункт для писем с Украины?

У меня на этой таможне задержали предмет второй месяц изучают

одно дело официально задержали, а другое дело содержимое утрачено.
andrey2005
wad1117 писал(а):Добрый день всем участникам темы! И спасибо за ваши мнения. Прошу прощения, за долгое молчание, конец года и работы много... Не всегда есть время для досуга.
Да, это я предложил Моцарту обсудить эту тему на форуме, в моей практике это тоже впервые, что письмо пришло пустое. Пару раз в 2008 году тормозила таможня в РФ, но предметы возвращались обратно без проблем (в конвертах было по 2-3 ордена), видимо из за веса вызывало подозрения. Поэтому предположил, что вскрыли на почте.
Почему я перестал с ним общаться, потому что этот человек исключительный хам. Не буду цитировать его, бусть администрация форума имеющая доступ к Л.С. убедиться. Кто меня знает поверит мне на слово, но на язык ультиматумов и неуважительного обращения, я реагирую адекватно.
По поводу веса отправленного конверта, простите товарищ моцарт, но почему вы обманываете уважаемых людей. Почему вы не предоставите скан чека, который я вам сразу после отправки предоставил. Где вес письма - 0.082 гр.

По поводу условий и ответственности.
Предыдущая наша сделка проходила в июне месяце текущего года.
Опять же, записи в л.с. на страницах аукциона сохранились. Где тов. моцарт купил лот, и в условиях торгов, было чётко написано, что доставка по Украине моя, в др. страны зак. письмом-риски почты ваши в Р.Ф. возможно в Москву, Питер через проводника. После чего пишет адрес в Краснодаре. Я естественно ему указал, на условия и сообщил, что если письмами, то их будет три, из за кол-ва предметов и веса. и т.д. Он выбрал вариант передачи доверенному лицу в Москве. Всё прошло без проблем.
При совершонной сделке на форуме, человек оплатил, написал адрес, я упаковал предмет, как всегда это делаю уже последние почти пять лет и отправил.
Тут он мне пишет НЕ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! .....Конверт был приклеен еле-еле, был не защищен фольгой, поэтому проблем с просвечиванием нет никаких!!! и т. д.
Про фольгу я молчу, об этом уже писали толково и доходчиво.

Лично моё мнение, если человек заинтересован в преобретении и получении лота, от него должна исходить инициатива вопроса условий доставки. А если он пишет после оплаты, тупо номер и тупо почтовый адрес без "здрасте и досвиданя", значит он помнит условия.
"Риск почты" всё равно существует кто бы здесь что ни писал и это факт.
Спасибо.

Единственное, чего вы не сделали, то после получения адреса от клиента, еще раз ему не напомнили, что живете все же в разных странах и почтовое отправление с наградами может быть задержано таможней или потеряно.
Также считаю безответственным поведение покупателя, который явно не ребенок и должен точно также как продавец понимать о таких рисках, а не надеяться на волшебную фразу " за доставку несет ответственность продавец".
ГОМЕР СИМПСОН
PRODAM писал(а):Следует понимать - что почта принимающей стороны, в данном случае почта РФ, не делает дополнительных пометок по взвешиванию на конверте. Вес при въезде в страну отмечается в других ведомостях.
Отсюда вывод - вес 0,044, указанный на конверте, сделан украинской стороной.
Хоть убейте, но я не вижу на конверте пометки 0,082 :crazy:
Почему так произошло - это вопросы к отправителю.
Невнимательность? Оплошность?
С уважением...

Не факт. Кто написал 0,44 - доказать стопроцентно нельзя. Вполне возможно, что письмо шло без указания веса, чем и воспользовались злоумышленники. А их по территории России, судя по странной географии путешествия письма было более, чем достаточно. Мне так думается, что Продавец просто оставил на почте отправления, а потом зашёл за квитанцией. Поэтому можно, конечно предположить, что сразу на почте воспользовались этим обстоятельством. Но всё равно думаю, что на почте Продавца просто могли вес не написать, а воспользовались этим там, где можно без спешки это сделать. Например, на таможне. Теоретически могли и на Укрпочте подрезать, так как таможня бы по такому письму Получателя бы вызвала. Значит, могло быть письмо после Укрпочты уже пустым. Но я в этом сомневаюсь.
А решать ситуацию надо обеим сторонам. Но Продавцы заведомо находятся при продаже специфических предметов в худшем положении и ставить на одни весы деньги - товар считаю неправильным. Риски должны проговариваться в каждом конкретном случае и универсальных правил нет для наших ситуаций. А позиция - получил деньги - хоть застрелись, но доставь - здесь не действует, потому как Продавец указывал условия доставки. НО... На мой взгляд, Продавец должен был в такой стрёмной ситуации ПОДСТРАХОВАТЬСЯ. Бумажный конверт, на мой взгляд, вскрыть проще, чем пластик. И уже обсуждали методы борьбы с ублюдками на почте. Надо было по-любому упаковать так (двусторонним скотчем, например), чтобы содержимое намертво приклеилось к внутренней стороне конверта. Рискованное же было отправление...
Ответственность чья - они решить смогут сами, особенно после этой темы... :flowers:
bard
#2635213 Вопрос,кто прав-кто виноват,если возникли вопросы к почте,курьерской службе и т.д.,на форуме обсуждается не первый раз!
Однозначной оценки ситуации не существует.Но виновник всегда один-МИСТЕР Х.(чёрная кошка в тёмной комнате...)

Мы имеем следующую картину-человек который купил предмет,но не получил его, попросту потерял деньги!
А человек,который продал предмет и отправил,не потерял пока ничего!.........

ПРЕДЛАГАЮ на будущее-продавцу писать "за почту России ответственности не несу"
burata
bard писал(а):Вопрос,кто прав-кто виноват,если возникли вопросы к почте,курьерской службе и т.д.,на форуме обсуждается не первый раз!
Однозначной оценки ситуации не существует.Но виновник всегда один-МИСТЕР Х.(чёрная кошка в тёмной комнате...)

Мы имеем следующую картину-человек который купил предмет,но не получил его, попросту потерял деньги!

Или проще. "Гарантии доставки нет никакой...." :D
М.В.
#2635233 Да пиши - не пиши, и так всем ясно, что гарантий при отправке почтой нет никаких :D :flowers: .
andrey2005
burata писал(а):
bard писал(а):Вопрос,кто прав-кто виноват,если возникли вопросы к почте,курьерской службе и т.д.,на форуме обсуждается не первый раз!

Но согласитесь, на мой взгляд верх безрассудства и безответственности посылать такой предмет через таможню, что со стороны продавца, что со стороны покупателя. я считаю что 50 на 50 надо разделить ущерб и в следующий раз подходить к этому более серьезно. :flowers:
М.В.
#2635260 И лучше сразу указывать, в описании доставки, что при возникновении такой ситуации, ответственность - 50 на 50 :flowers: .
andrey2005
М.В. писал(а):И лучше сразу указывать, в описании доставки, что при возникновении такой ситуации, ответственность - 50 на 50 :flowers: .

Я считаю (если речь идет о разных странах), то покупатель, предлагая пересыл обычной почтой, сам несет риски, связанные с утратой содержимого. не резковато?
М.В.
#2635273 Согласен, но предупредить никогда не помешает, чтобы не было потом конфликтных тем, кто, кому и сколько должен :flowers: .
andrey2005
М.В. писал(а):Согласен, но предупредить никогда не помешает, чтобы не было потом конфликтных тем, кто, кому и сколько должен :flowers: .

предупредить надо было обязательно, о чем я уже написал выше :flowers:
Единственное, чего вы не сделали, то после получения адреса от клиента, еще раз ему не напомнили, что живете все же в разных странах и почтовое отправление с наградами может быть задержано таможней или потеряно.
Также считаю безответственным поведение покупателя, который явно не ребенок и должен точно также как продавец понимать о таких рисках, а не надеяться на волшебную фразу " за доставку несет ответственность продавец".
eagle
#2635291 Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: RD490109720UA
Відправлення за номером RD490109720UA відправлене 03.12.2010 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн PI-3 вихід посилки роб з індексом 03923 за межі України.

Пакет таможню Украины прошел. По поводу веса. При отправлении вес ставят на конверте это факт, но молодые операторы иногда забывают.
При получении отправления в квитанции пишется "вес сверил", число и подпись, если вес совпадает. Если вес не совпал с весом отправления возникает вопрос - зачем Моцарт принимал пакет с не совпадающим весом? Я бы не спешил вешать ярлыки и обвинять кого то. Вадима знаю очень давно, очень порядочный человек. Думаю покупателю не стоило хамить и накалять обстановку. Прошу заметить, что продавец так же может начать вешать ярлыки и перевести вину на покупателя... Мое мнение вытащили на почте...
bard
andrey2005 писал(а):
burata писал(а):

Но согласитесь, на мой взгляд верх безрассудства и безответственности посылать такой предмет через таможню, что со стороны продавца, что со стороны покупателя. я считаю что 50 на 50 надо разделить ущерб и в следующий раз подходить к этому более серьезно. :flowers:

дело за малым-договориться об этом!
Что скажет ПРОДАВЕЦ?ПОКУПАТЕЛЬ?
7754
#2635453 Знаю wad1117 ,как порядочного продавца ,проблем с доставкой не было, вот и сегодня от него получил конвертик ,все дошло отлично, кстати вес на нем тоже не указан ,,также обратите внимание на надпись выполненную пастой красного цвета - это отметка Российской таможни так- что конверт по любому вскрывали на таможне) :flowers: :flowers:
Mihalich
#2636023 Получается изначально покупатель был не в курсе о весе бандероли а продавец получается не знал что она идёт по РФ уже с весом 44гр. или никто не сообразил что такого веса быть не может в реальности - ?
анб
#2636043 если по словам отправителя чек, в котором вес указан как 82гр. был предоставлен покупателю сразу после отправки конверта, то косяк покупателя, то что:
1) плюнул на чек и не посмотрел в него
2) он получил конверт с весом 44гр. и это его проблема, то что он его получил
3) зная о том что вес отправления по чеку 82гр. и видя по получению что конверт весит 44гр., здравомыслящий человек не стал бы получать конверт и он бы ушел назад отправителю, а там уже трудности продавца

В итоге недосмотр покупателя и не сопоставление данных по чеку, привело к данной теме.
Считаю явный косяк получателя конверта
Причем супер редкого в конверте не было и продавцу из-за этого терять репутацию? Нет смысла, себе дороже выйдет.
7754
Mihalich писал(а):Получается изначально покупатель был не в курсе о весе бандероли а продавец получается не знал что она идёт по РФ уже с весом 44гр. или никто не сообразил что такого веса быть не может в реальности - ?

Как же не знал :!: так же получил скан квитанции о отправке, на почте при получении проверил целостность конверта и сверил вес ( были случаи получал вещи в поврежденных конвертах к которым был прикреплен акт, где и как был поврежден конверт ) поэтому при получении конверта стараюсь быть очень внимателен . :shock: :shock: А от пропажи вещей на почте не кто не застрахован :wink: :!:
taras
#2636317 Прежде ,чем покупать за границей Советские награды,нужно было подумать,что сказать на таможне об этих наградах.Статья 324 УК РФ гласит" Всякие ВОЗДМЕЗНЫЕ действия,связанные с наградами РФ и СССР преследуются по закону".Это хорошо ещё,что таможенники не стали возиться с покупателем,а то могли столько неприятностей сделать,"мама не горюй".Вплоть до судимости.
Многие ,наверно ,читали про американца,купившего 1рубль 1924 года и которого таможенники задержали ,а теперь сидит в СИЗО и ждёт суда.
Точно также могли поступить и в данном случае.
Моё мнение таково - покупатель виновен в халатном отношении к сделке,пустив на самотёк основной вопрос - доставку,поэтому может списать данную сделку как "непридвиденные расходы", и радуется ,что таможенники просто вытащили орден и забрали себе,а не оформили изъятие официально и не довели до суда.