- 24 дек 2010 19:18.29
PRODAM писал(а):Следует понимать - что почта принимающей стороны, в данном случае почта РФ, не делает дополнительных пометок по взвешиванию на конверте. Вес при въезде в страну отмечается в других ведомостях.
Отсюда вывод - вес 0,044, указанный на конверте, сделан украинской стороной.
Хоть убейте, но я не вижу на конверте пометки 0,082
Почему так произошло - это вопросы к отправителю.
Невнимательность? Оплошность?
С уважением...
Не факт. Кто написал 0,44 - доказать стопроцентно нельзя. Вполне возможно, что письмо шло без указания веса, чем и воспользовались злоумышленники. А их по территории России, судя по странной географии путешествия письма было более, чем достаточно. Мне так думается, что Продавец просто оставил на почте отправления, а потом зашёл за квитанцией. Поэтому можно, конечно предположить, что сразу на почте воспользовались этим обстоятельством. Но всё равно думаю, что на почте Продавца просто могли вес не написать, а воспользовались этим там, где можно без спешки это сделать. Например, на таможне. Теоретически могли и на Укрпочте подрезать, так как таможня бы по такому письму Получателя бы вызвала. Значит, могло быть письмо после Укрпочты уже пустым. Но я в этом сомневаюсь.
А решать ситуацию надо обеим сторонам. Но Продавцы заведомо находятся при продаже специфических предметов в худшем положении и ставить на одни весы деньги - товар считаю неправильным. Риски должны проговариваться в каждом конкретном случае и универсальных правил нет для наших ситуаций. А позиция - получил деньги - хоть застрелись, но доставь - здесь не действует, потому как Продавец указывал условия доставки. НО... На мой взгляд, Продавец должен был в такой стрёмной ситуации ПОДСТРАХОВАТЬСЯ. Бумажный конверт, на мой взгляд, вскрыть проще, чем пластик. И уже обсуждали методы борьбы с ублюдками на почте. Надо было по-любому упаковать так (двусторонним скотчем, например), чтобы содержимое намертво приклеилось к внутренней стороне конверта. Рискованное же было отправление...
Ответственность чья - они решить смогут сами, особенно после этой темы...
Не надо суетиться. Главное - вовремя подсуетиться.